Холодная ковка как бизнес

Содержание

Виды станков для ковки

Для работ по холодной ковке используют специальные станки. Причём, под каждый завиток или изгиб нужен свой станок для холодной ручной ковки. Они бывают:

  • С ручным приводом;
  • С электрическим приводом.

Первые используют, когда речь идёт о небольших объёмах работ. Они проще в создании. Минусом их является невысокая производительность. Чертежи станка для ковки своими руками доступно покажут весь процесс их сборки.

Вторые будут необходимы, если речь идёт о потоковом производстве кованых изделий. У них и производительность гораздо выше, и не нужно прикладывать физические усилия – привод осуществляется электромотором.

Тем, кто только делает первые шаги в изготовлении кованых вещей, имеет смысл начать с такого станка, который называется «Улитка». Улитка для ковки своими руками станет отличным помощником при выделки калитки и скамейки.

Если первые шаги пройдены и есть интерес развивать выбранное направление, нужно переходить к освоению торсионного станка. С ним можно добиться использования не шаблонных подходов к исполнению кованых изделий. Ваши вещи приобретут индивидуальность – можно разнообразить производимые изделия.

Фото ковки своими руками

Также рекомендуем просмотреть:

  • Укладка плитки своими руками
  • Откосы своими руками
  • Шпаклевка своими руками
  • Печь из кирпича
  • Теплый пол своими руками
  • Поклейка обоев
  • Стеллаж своими руками
  • Перегородка своими руками
  • Камин из картона своими руками
  • Бетон своими руками
  • Вытяжка своими руками
  • Ремонт квартиры своими руками
  • Штукатурка стен своими руками
  • Шумоизоляция в квартире
  • Утеплить балкон своими руками
  • Установка межкомнатных дверей своими руками

Холодная ковка — способ обработки металла без его предварительного нагревания. В силу этого, для неё не требуется дорогостоящих и энергоёмких кузнечных печей и горнов, которые применяются при горячей ковке. Так же отпадает необходимость в ручном или пневматическом молоте.
Главным преимуществом этого метода перед литьём или штамповкой является высокая прочность изделий.
Как правило, оборудование для холодной ковки металла состоит из нескольких станков, которые посредством механического усилия сгибают сортовой металл, то есть квадрат, пруток, профильную трубу, полосу или арматуру, тем или иным образом.



Механическое усилие может создаваться как вручную, с помощью рычагов и воротов, так и с помощью электродвигателя. При этом станки для холодной ковки стоят на порядок меньше, чем станки на электрической тяге.
Для работы с разными параметрами гибки станки для холодной ковки оборудованы соответствующей оснасткой. Благодаря этому, с их помощью можно изготавливать серии одинаковых элементов, из которых потом собираются готовые изделия.
Ассортимент изделий, которые можно сделать ручной холодной ковкой, в отличие от метода горячей ковки, ограничен числом оперативных позиций, на которые рассчитана оснастка. Это не может считаться слишком большим недостатком, так как и этого хватает для того, чтобы перекрыть большую часть спектра изделий, которые пользуются коммерческим спросом.
Чтобы было понятно, о чём идёт речь, перечислим эти изделия:

  • Фигурные ограды, ворота и ограждения;
  • Элементы декора строительных конструкций, то есть, кронштейны для фонарей, фигурные ограждения лестниц, веранд и балконов, наборы для навесов и тому подобное;
  • Элементы декора малых строительных форм, таких, как беседки и садовая мебель;
  • Разнообразные решётки.

Бизнес по изготовлению изделий из металлопроката методом ручной холодной ковки имеет несколько особенностей, благодаря которым холодная ковка весьма привлекательна в качестве стартовой ступени для начала своего дела буквально с нуля. Чтобы понять, в чём эти особенности заключаются, следует получить четкое представление о том, из каких этапов состоит изготовление изделий и какое для этого требуется кузнечное оборудование для холодной ковки.

Технология изготовления изделий методом холодной ковки

    1. Прежде всего, необходимо составить ясное представление о том, какое изделие вам предстоит сделать.
    2. После этого надо сделать его эскиз. Можно нарисовать его самостоятельно или заказать кому-нибудь, а можно найти готовый. Например, в интернете размещено множество подобных эскизов на любой вкус.


  1. Далее надо привести эскиз в соответствие с реальными размерами изделия. Это необходимо для того, чтобы снять параметры элементов, из которых оно будет собираться.
  2. Затем производится расчет количества и сортамента необходимого металла, а так же расчет того, какие отрезки сортового металла потребуются для того, чтобы сделать те или иные элементы.
  3. Перед тем, как начать делать элементы, металл обязательно очищается от ржавчины. Для этого используют турбинку с соответствующей насадкой.
  4. Далее прутки, круг, полосы, квадрат и прочий сортовой металл нарезаются на отрезки нужной величины. Для этого используется отрезная пила или болгарка с фрезой.
  5. Элементы изделия изготавливаются путём гибки и скручивания отрезков металла, для чего служит стандартное кузнечное оборудование для холодной ковки.
  6. Готовые элементы монтируются в готовое изделие, например, секцию ограды или тому подобное с помощью сварки. Так же возможно их крепление между собой хомутами или в замок, но применяется такой способ крепления гораздо реже.
  7. После этого турбинкой прихватки и сварные швы чистятся от окалины, после чего изделие грунтуется и красится.

Остается только доставить его к месту установки.

Необходимое оборудование и инструменты

Холодная ковка своими руками осуществляется с помощью стандартного набора оборудования, состоящего из таких станков:

  1. Гнутик применятся для гибки стального квадрата, круга или прутка под углом. С его помощью можно так же согнуть металл дугой с заданным радиусом кривизны.
  2. Волна придает отрезку металла волнообразную форму, её оснастка позволяет получить волну нужной величины и кривизны.
  3. Улитка служит для закручивания прутка в спираль.
  4. Твистер используется для скручивания прутка по его продольной оси с установленным периодом.
  5. Фонарик – устройство, работающее по тому же принципу, что и твистер, но оно дополнительно даёт возможность переплетать друг с другом отрезки скрученного прутка или иного сортового металла.



Следует сказать, что холодная ковка при помощи этих устройств требует приложения ручной силы, в силу чего использование квадрата или профильной трубы сечением больше 14 мм сопряжена со слишком большим мускульным усилием.
Кроме станков этой производственной линейки необходимо также следующее дополнительное оборудование:

  1. Дисковая пила или мощная болгарка с фрезой для резки труб, прутка, круга и квадрата.
  2. Сварочный аппарат.
  3. Две-три турбинки с набором насадок для очистки металла от ржавчины и зачистки сварных швов.
  4. Краскопульт для окраски готовых изделий.

Некоторые особенности бизнеса по изготовлению изделий методом холодной ковки

Этот бизнес имеет свою специфику, которая заключается в том, что чем сложнее изделие, чем оно художественней, тем выше его цена. Причем цена при этом возрастает в геометрической прогрессии.
Начинать бизнес следует с относительно простых изделий, но потом надо стремиться выходить на новый уровень сложности, тогда успех гарантирован.
Это же касается и оснащенности производства. Когда бизнес только начинается, допустимо использовать даже самодельный станок для холодной ковки.
К тому же инструмент для холодной ковки позволяет начать дело даже при двух работниках. Но холодная ковка своими руками — тяжелая работа и производительность при этом не высока.
Автоматизация производства обойдётся примерно в два миллиона рублей. При успешном ведении дела, перейти от ручной работы к автоматизации можно уже через год.
Следует обязательно сказать, что этот бизнес очень зависим от правильного маркетинга. Начиная его, надо иметь ясное представление о том, кого в регионе могут заинтересовать ваши изделия. Это поможет правильно сориентировать направление производства и сократить период раскачки до минимума.

Наиболее популярные кованые изделия в Московской области в 2012 году

Результаты исследования по итогам работы за 2012 год в области художественной ковки говорят о том, что в этом году значительно увеличилось число заказов на художественное оформление загородных участков, коттеджей под Москвой (см. кузнецы Москвы). По всей видимости, за последние годы вырос культурный уровень владельцев домов. Люди сейчас имеют возможность чаще бывать в европейских странах, где, просто проходя по улицам городов и пригородных поселков, можно увидеть шедевры художественной ковки. Поэтому, возвращаясь на родину, они стремятся со вкусом обустроить свои дома и участки.

Все чаще вместо глухих кирпичных стен владельцы предпочитают витые кованые решетки, а кованые скамейки в этом году – хит сезона, очень популярным стал также ажурный кованый козырек над входом. Именно эти изделия, по результатам статистических наблюдений, были наиболее востребованы в течение года. Возрос спрос также на фонарики для уличной подсветки, различного типа художественные ограждения.

Интересно отметить, что добавились заказы и для интерьеров домов, сейчас популярны не только кованые перила для лестниц, но и вешалки для шляп, обрамление зеркал, подставки для цветов, иногда даже заказывают кованые кровати.

Специалисты предприятий в связи с этим в настоящее время осуществляют разработку эскизов для индивидуальных заказов на кованые изделия, делают проекты для конкретной местности или внутреннего интерьера дома, выставляют каталоги уже готовых проектов.

(источник — пресс-релиз ООО «АртМеталлДекор» по итогам 2012 года)

Разделы: Новости

Метки: художественная ковка металла Предыдущая статья: Изумительные по красоте и качеству работы по художественной ковке из Волгограда Следующая статья: Работы по ковке из Ульяновска- кованые забор, фонарь, заграждение, оконная решетка

Бизнес на художественной ковке получил достаточно широкое распространение в нашей стране, в первую очередь за счет «дешевого» старта. Открыть собственное мини-предприятие можно располагая суммой в 1,0-1,5 млн. рублей. Основные вложения на первом этапе – покупка оборудования и материалов для ковки. После этого остается только найти «рукастого» кузнеца и можно приступать к ковке денег…

За счет низкого входного билета на рынке художественной ковки развелось большое количество мелких фирм и «кустарных производств». Гаражные производства сильно не мешают крупным производителям и основную активность проявляют только в сезон строительства. Продукция таких производителей не отличается высоким качеством, поэтому спрос на их продукцию поддерживается лишь за счет низкой цены. Большинство изделий здесь изготавливается вручную, поэтому результат во многом зависит от физической силы мастера и его сноровки. Тем временем около 60% всех заказов выполняют крупные фирмы, чаще всего укомплектованные высокопроизводительным оборудованием. Основной их клиент – богатые, платежеспособные люди.

Что нужно для успешного бизнеса

По словам специалистов, для открытия успешного бизнеса необходимо иметь или богатый опыт или соответствующее образование в сфере кузнечного дела. А лучше – и то и другое. Перед началом дела неплохо изучить соответствующую литературу, к примеру, книгу Федотова «Металл». Изучить чертежи, схемы, рисунки, приемы обработки металла. Затем, если позволяют финансы и время, следует получить специальное образование. Лучших из лучших, настоящих профессионалов кузнечного дела готовят в Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. Барона А. Л. Штиглица.

Не обязательно начинать с больших вложений. Кузнечное дело в большинстве своем строиться на энтузиазме и стараниях организатора. Пример тому, Сергей Шевченко, начинающий бизнесмен из г. Омска. Предпринимателю потребовалось не многим более 300 тыс. рублей, чтобы начать выполнять заказы. «Получив грант в районной администрации в размере 200 тыс. рублей, я купил газо- и электросварку, специальный столик для работы, а на оставшуюся сумму приобрел инструмент для гибки металла» — рассказывает кузнец. Такой комплект оборудования свободно помещается в «гаражных» условиях, на площади в 15-20м2.

Какое оборудование лучше выбрать для производства художественной ковки

Следующие вложения – покупка оборудования. Специалисты советуют приобретать только профессиональное кузнечное оборудование. Потребуются станки: для гибки, скручивания, офактуровки, вырубки, формовки и правки металлопроката. Кроме этого, необходим сварочный аппарат, выпрямитель, наковальня, один-два сварочных поста-стола для сборки изделий, отрезной станок, углошлифовальная машина для зачистки сварочных швов, компрессор с пульверизатором для покраски готовых кованых изделий, а также верстак с тисками. Общая сумма вложений в подобный комплект оборудования будет не меньше 1,5 млн. рублей.

Чтобы не растрачиваться на доставку сырья и материалов желательно обзавестись личным грузовым автомобилем. Б.у. фургон типа «Газель» обойдется в 150 – 250 тыс. рублей. На нем же, в случае необходимости, можно осуществлять доставку готовой продукции до заказчика.

Общие вложения в бизнес, в конечном итоге составят не менее 2 млн. рублей. Точный срок окупаемости таких вложений ни кто сказать не сможет – все очень индивидуально и во многом зависит от организации дела. На прибыль можно выйти уже через полгода работы. Усредненный показатель окупаемости вложений в кузнечном деле составляет от двух до трех лет.

Финансовый расчет

Основными материалами в художественной ковке являются металлопрокат (квадрат или круг 14х14) и краска (типа Акрэм-металл). Цена металлопроката составляет в среднем 24 руб./кг. Стоимость краски – примерно 60 руб./кг. На 1 м2 квадратный требуется 18 кг металлопроката (415 руб.) и 0,15 кг краски (9 руб.).

Кроме этого, при расчете себестоимости товара следует учитывать материальные расходы на 1 м2: электроды — 10 руб. (или аргон + присадка), круги абразивные – 8 руб. и газ-пропан – около 5 руб. Расходы на электроэнергию в смену составляют порядка 35 рублей. Оплата труда трех мастеров составляет 200 рублей — из расчета на 1 м2 готовой продукции. Около 20% или 100 рублей – накладные расходы.

Полная себестоимость производства одного квадратного метра составляет порядка 800 рублей. Средняя отпускная цена кованых изделий типа «гусиная лапка» или пика граненая составляет 3000 рублей за 1 кв. м. Таким образом, прибыль с одного кв. м. равна: 3000 (отпускная цена) – 800 (себестоимость) = 2200 рублей. Производя хотя бы 100 м2 кованых решеток в месяц, можно получать прибыль в размере 220 000 рублей.

Данный расчет показывает, что один станок стоимостью 350 000 рублей окупается при реализации 170 кв. м. кованых изделий. Если ежемесячно производить хотя бы 50 кв. м., то станок окупиться через 3,5 месяца.

Видео о художественной ковке:

Обустройство кузницы

Для того чтобы организовать кузницу необходимо обладать помещением на правах арендатора или полноправного владельца. Помещение для кузни должно быть возведено из таких строительных материалов, которые отвечают правилам, нормам пожарной безопасности. Цех для художественной ковки должен быть светлым и просторным. В среднем помещение кузницы должно быть не менее 45 м2.

Художественные изделия из металла могут изготавливаться в результате двух технологий:

1. холодной ковки, которая осуществляется путем механической обработки сортового или листового металла;
2. горячей ковки, которая подразумевает нагрев металла до ковочной температуры и его обработку с помощью специального оборудования, инструментов.

Организация кузни включает приобретение такого оборудования и инструментов для ковки:

1. Неотъемлемый элемент кузни, в которой планируется работать с металлом методом горячей ковки – кузнечный горн, то есть источник открытого огня. Именно в нем впоследствии будут разогреваться металлы в мягкий материал. В настоящее время создано множество модификаций кузнечного горна, отличающихся конструкцией.

Однако все кузнечные горны можно классифицировать по типу топлива:

  • горны, работающие на твердом топливе – коксе, каменном угле, дровах;
  • оборудование, работающее на жидком топливе;
  • горны, осуществляющие работу на газовом топливе.

В среднем кузнечный горн стоит от 20000 – 200000 рублей в зависимости от вида оборудования и его технических характеристик.

2. Наковальня – второе по важности оборудование для ковки, следующее за кузнечным горном. Современные наковальни могут быть таких типов: однороговой, двурогой, безроговой, их вес может колебаться от 100 до 250 килограмм. Стоимость небольшой наковальни может составлять от 1600 рублей, более модернизированные модели не имеют урегулированного значения стоимости.

3. Инструменты и оснастки:

  • тиски (поворотные, стальные, стуловые, стальные с наковальней);
  • молотки (раскатка, зубило, боевой, гладилка, кувалда);
  • щипцы-клещи (продольно-прямоугольные, продольно-цилиндрические, поперечно-прямоугольные, угольные);
  • формы-штампы;
  • улитки-кондукторы;
  • болгарка;
  • сварочные аппараты;

4. Станки для ковки

  • отрезной станок;
  • точильный станок;
  • сверлильный станок.

Технологические особенности художественной ковки

В процессе художественной ковки опытные кузнецы придерживаются определенных технологий изготовления, которые условно можно классифицировать на такие виды:

  • Осадка – данная технология осуществляется тогда, когда необходимо уменьшить длину заготовочного материала и увеличить его поперечное сечение. Для того чтобы осуществить осадку необходимо разогреть заготовку, поставить вертикально и ударить ее кувалдой при этом прочно удерживая щипцами. В процессе данных действий необходимо следить, чтобы заготовка не гнулась.
  • Вытяжка – позволяет увеличивать длину изделий из металла и уменьшить их поперечное сечение. Вытяжка осуществляется на наковальне с помощью ударов кувалды по раскаленному пруту.
  • Рубка – процесс разделения поковки на две отдельные части. Для осуществления рубки необходимо зубило и молоток. Довольно часто ручная ковка предполагает частичную рубку, благодаря которой надрубленные части могут превратиться в художественные элементы: лепесток, цветок или другую декоративную форму.
  • Гнутье – довольно распространенная операция при создании изделий художественной ковки. Как правило, чтобы создать дугообразный изгиб необходимо положить заготовку на рог наковальни, предварительно нагрев ее и осуществить непосредственно гнутье.
  • Скручивание и завивка – технология создания кузнечной ковки путем поворачивания одного конца заготовки вокруг своей оси относительно другого.
  • Гладка – осуществляется с помощью молотка и позволяет сделать поверхность заготовки идеально ровной. Однако в местах изгиба изделий очень важно оставить легкие грани, благодаря которым заготовка будет естественной и живописной.
  • Насекание узоров – для осуществления данной технологии заготовку предварительно раскаляют и с помощью зубила наносят штрихи, шрифт, художественные силуэты, ломаные линии.
  • Сборка – технология соединения отдельных деталей в одно целое изделие. Сборка может осуществляться с помощью горновой сварки, склепки.

Составление бизнес-плана для кузницы

Для того чтобы оценить рентабельность производства необходимо составить бизнес-план, в котором будут отображены все статьи расходов и прогнозируемых доходов.

Итак в процессе организации художественной кузни необходимо предусмотреть такие расходы:

  • На аренду и содержание помещения (погашение счетов за электроэнергию, отопление);
  • На приобретение оборудования, инструментов и станков для ковки;
  • На закупку металла (1 тонна металла в среднем стоит около 7 тыс. рублей);
  • На оплату заработной платы рабочим;
  • На покупку канцелярских принадлежностей и оплату телефона;
  • Непредвиденные расходы;
  • На амортизацию оборудования и его сервисное обслуживание;
  • На маркетинговые исследования и налаживание системы сбыта.

При финансовых расчетах основных показателей необходимо учитывать такие данные:

  • длительность производственного цикла (изготовления 1 м 2 ковки);
  • загрузку оборудования в одну смену — 100%.
  • режим работы: односменный или двухсменный, два выходных дня;
  • производительность рабочих;
  • срок поставки оборудования заказчика – 10 дней со дня заключения договора;
  • процент потерь – 0,5%.

Средняя цена на изделия художественной ковки в России составляет около 15000 рублей за 1 м2. Исходя из вышеперечисленных данных, необходимо рассчитывать эффективность деятельности производства и его срок окупаемости.

Рынок сбыта и конкуренция

Любое производство ориентировано на потребителя. Поэтому сначала надо заняться изучением спроса на кованые изделия в вашей местности. Есть ли поблизости коттеджные поселки, индивидуальное строительство, возможны ли заказы от муниципалитета?

Познакомьтесь с конкурентами, реальными и возможными. Это не только коллеги по бизнесу, но производство этого направления, находящееся неподалеку. Кузнечные цеха, которые сейчас открывают крупные металлургические предприятия; привозные кованые турецкие изделия, очень дешевые по сравнению с заказными, произведенными в маленькой мастерской; изделия из Европы, которые дороже турецких, но тоже пользующиеся спросом.

Даже похоронное агентство, имеющее свое маленькую мастерскую, производящую памятники и ограды, тоже будет составлять конкуренцию.

Производство древесного угля как бизнес — выгодное дело и для города, и для сельской местности.

Полезные советы для тех, кто решил заняться продажей б/у вещей с нуля.

Для выводов на этом этапе надо дать ответы на следующие вопросы:

  • Сколько мастерских любого вида занимаются ковкой в вашем городе и районе?
  • Есть ли спрос на продукцию и в каком объеме?
  • Какие есть рынки сбыта?
  • Сколько может быть покупателей за год?
  • Можно ли работать весь год или спрос сезонный?
  • Какие кованые изделия будут пользоваться спросом?
  • Какая цена на изделия художественной ковки будет приемлемой для ваших клиентов?

И только ознакомившись с ситуацией, вы можете решить, стоит ли идти дальше.

Оборудование для художественной ковки

Что требуется для производства изделий холодной ковки?

Первое, что нужно, — разделить помещение, которое вы решили занять под производство, на зоны. Затем заняться их оборудованием.

  • Стапель – размер 200 на 200 м;
  • Зона заготовок – 400 на 50 м;
  • Рабочий стол – 250 на 100 м;
  • Стеллаж – 300 на 60 м;
  • Зона проветривания и вентиляции – 150 на 100 м.

Разумеется, все цифры даны приблизительно.

Теперь придется заняться покупкой оборудования.

  • Основной инструмент для холодной ковки ─ это гнутик, именно он помогает согнуть металл под нужным углом.
  • Часто нужно придать изделию волнообразную форму. Инструмент, помогающий это сделать, так и называется – волна.
  • Для создания спиралей из металлического прута предназначена улитка. Именно она помогает в изготовлении самых популярных кованых предметов: кашпо, подставок.
  • Закрутить металлический прут вокруг оси помогает твистер.
  • Фонарик является разновидностью твистера.
  • Сварочный аппарат.
  • Верстак с тисками.
  • Пила «болгарка».

Для холодной ковки своими руками оборудования, представленного выше, должно хватить на начальном этапе. Потом мастер в зависимости от своих возможностей и целей его пополняет.

Многие мастера выходят со временем на более высокий уровень покупая станки для художественной ковки с числовым программным управлением.

Оборудование и инструмент для кузницы

Если вы все-таки решили заняться горячей ковкой, то начать лучше с обучения, поскольку в ходе него уже будет ясно, насколько для вас это подходящее занятие.

Для оборудования кузницы нужно:

  • горн (он может быть переносной и стационарный); его используют для разогрева металла; современные горны бывают угольные и газовые. Горнам угольным нужна хорошая мощная вытяжка, но они безопаснее, чем газовые;
  • наковальни (могут быть двурогие и однорогие) ─ второй по значимости после горна предмет в мастерской. Ее нужно хорошо закрепить, лучше даже вкопать в землю;
  • клещи ─ в любой кузнице их много, все они разных размеров;
  • молот ─ орудие труда кузнеца;
  • формы;
  • штампы;
  • выгибающийся круг;
  • компрессор;
  • сварочный аппарат.

Нельзя забывать и о средствах индивидуальной защиты: рукавицы, фартуки, очки и так далее.

При оборудовании кузницы для горячей ковки надо учесть, что эта работа связана с огнем. Недаром в старые времена кузницы строились неподалеку от реки. Поэтому надо тщательно продумать систему пожаротушения. Тем более при оформлении бизнеса вам придется иметь дело с пожарной охраной.

Человеку, решившему заняться ковкой, надо помнить, что хороший мастер рано или поздно приходит к мысли о том, что лучше совмещать холодную и горячую ковку. Даже в одном изделии совмещение горячей и холодной ковки смотрится очень стильно. Например, концы завитков у изделия холодной ковки, выполненные в технике горячей, выглядят великолепно.

Кованые элементы своими руками: куда же без рекламы?

Любому бизнесу, большому и маленькому, необходимо рекламное сопровождение.

Можно использовать для этой цели местные СМИ, разместив там фото изделий, свое интервью, отзывы заказчиков, большую статью о своем бизнесе.

Рекламные баннеры рядом с мастерской, на близко проходящей трассе, в поселках индивидуальной застройки ( в конце концов, небольшие рекламные листы на столбах с цветным фото изделий – тоже реклама).

Использовать Интернет. Например, хотя бы просто подать объявления на Авито.

Лучшая реклама – размещение своих изделий. Так, можно предложить муниципалитету поставить кованую скамейку на видном месте в городе.

Хорошей рекламой является участие во всевозможных выставках, и не только кузнечных; подойдет даже выставка цветов, где можно показать кованую подставку.

Многие большие и малые города на Дне города проводят фестивали народных промыслов, в том числе и кузнецов. (Например, ежегодно в августе такие фестивали проходят в старинном городе Устюжна, Вологодской области, куда приезжают кузнецы даже из-за рубежа).

Этапы ковки и приемы

Горячая ковка включает в себя большое количество приемов, использующихся в обработке металла. Однако сама технология состоит из основных этапов.

  1. Нагрев заготовки.
  2. Ковка.
  3. Стабилизация металла.
  4. Закалка (по надобности).

Каждый отдельно взятый этап имеет большое значение. Неправильно выдержанная температура нагрева заготовки приведет в дальнейшем к порче изделия, то же касается и слишком быстрого остывания.

При ковке также нужно соблюдать технологический процесс, иначе попросту заготовка будет испорчена. На этом этапе используют множество приемов в зависимости от того, какое изделие изготавливают.

Стабилизация металла подразумевает постепенное остывание готового изделия. Этот технологический этап способствует нормальной кристаллизации сильно разогретого материала. Главная задача — не допустить нарушение внутренней структуры, появления раковин и трещин.

Закалка металла в масле

Закалка используется для придания готовому изделию твердости за счет изменения кристаллической решетки во время высокотемпературного нагрева. Чаще всего в кузнечном деле этот этап проводят, изготавливая инструменты, которые во время использования будут испытывать большие нагрузки. Основное требование к закалке — не сделать металл слишком хрупким (перекалить) или, наоборот, очень мягким.

Итак, как происходит ковка металла своими руками и какие приемы применяют на каждом из этапов работ?

Нагревание заготовки перед ковкой

Обычно для ковки стальных предметов используют готовые заготовки в виде литых стальных болванок требуемого размера. Своими руками таким способом можно изготовить не слишком большие предметы и мелкие инструменты, поэтому для нагревания использую кузнечный горн.

Лучше всего приступить к нагреванию заготовки сразу же после ее отливки, когда она остынет до темно-красного цвета. Также можно прогреть материал предварительно перед помещением в очаг. Предварительное нагревание проводят с концов до средины, чтобы избежать появления напряжений и трещин в структуре металла. При этом температура соблюдается в пределах не более 300 градусов. Проверяют этот показатель разливанием на поверхность болванки машинного масла: если оно горит, то заготовку перемещают в очаг.

Температуру в горне изначально задают невысокую, постепенно увеличивая со временем до нужного предела.

Ошибочно мнение о том, что чем больше нагреть сталь, тем лучше ее ковать. При сильном разогреве такой материал действительно становиться мягче, однако, не стоит забывать о таких процессах, как перегрев и пережег металла.

Перегрев изменяет кристаллическую структуру материала заготовки и при последующей ковке он может попросту развалиться на отдельные фрагменты.

Пережег изменяет химические свойства стали, когда из ее состава выжигается большее количество углерода.

По данным таблицы можно понять каких температурных рамок стоит придерживаться во время нагревания различных сортов стали при ковке. Определяют степень накала металла по его цветовому спектру. Например, если заготовка имеет окраску ослепительно белого цвета, значит, она разогрета до 1200-1300 градусов. Чем более темный окрас металла, тем он холоднее. На фото изображена схема соотношений цветового спектра к температуре.

Как по цвету определить температуру нагрева

Как по цвету определить температуру нагрева

Процесс ковки

Когда заготовка будет разогрета до требуемой температуры, ее стоит обжать. Это нужно делать для устранения различных раковин, пустот и трещин в структуре болванки. Процесс проводят следующим образом. Заготовку вытаскивают из горна и ударами молота проходят ее поверхности от середины до краев (сначала верхнего, а потом нижнего).

Прежде чем планировать изготовление вещей, стоит рассчитывать на то, что при обжимке заготовка потеряет часть своего объема в виде окалины. Она образовывается на поверхности болванки, откуда ее удаляют, используя инструменты: клещи и щетки.

Когда обжимка проведена, переходят к собственно поковке изделия. При этом используют различные приемы для получения нужной формы.

Чтобы на поверхности образовались утолщения, используют способ местной осадки. Также этот прием используют, если нужно уменьшить длину заготовки и сделать ее более толстой. Для этого мастер наносит удары сверху заготовки, расположенной в вертикальной плоскости. При этом металл будет деформироваться и утолщаться. Удобно делать полную обсадку, зажав разогретую заготовку в тисках, но нужно спешить, иначе металл будет очень быстро остывать от холодного приспособления для зажима.

После осадки опять нужно сделать обжимку, чтобы придать структуре однородность!

Одна из разновидностей осадки — высадка. Ее используют, когда нужно получить на поверхности изделия утолщения. Для этого нагрев заготовки делают только в месте высадки.

Если нужно, наоборот, удлинить заготовку, проводят так называемую протяжку. Используют три способа, которыми можно сделать этот прием. Наиболее простой — протяжка на плоских бойках. Для этого заготовку разогревают. Далее, ее проходят молотом по всей длине и, переворачивая на 90 градусов, делают ту же работу. Прием стараются проводить за один разогрев. Довольно часто используют такой подвид протяжки, как расплющивание по всей длине. Основные инструменты при этом молот или кувалда.

Протяжка (вытяжка) металла

Иногда при ковке в домашних условиях нужно сделать в изделии сквозное или глухое отверстие. В таком случае используют прием прошивки. В качестве основного приспособления выступают пробойники различного сечения. При этом заготовку разогревают и укладывают на наковальню сверху круглого отверстия. Установив пробойник, по нему наносят удары. Прошивку можно делать как с одной стороны, так и с обеих.

Для разделения заготовки или изделия на части используют способ рубки. Нагревают металл до темно-красного цвета и, уложив его на наковальню, кузнечным зубилом рубят три четвертых его толщины. После чего поковку переворачивают и дорубают остаток, используя те же инструменты.

Также довольно часто в кузнечном деле использую способ гибки заготовок. Простые формы получают, используя в качестве основного приспособления наковальню с отверстиями. Более сложные кованые элементы формируют, изгибая заготовки на различных шаблонах.

Гибка металла на оправке

Еще один прием, часто использующийся в художественной ковке — скручивание. Заготовку при этом разогревают и жестко фиксируют в тисках, другой конец проворачивают, используя как основное оборудование вороток.

Когда изделие готово нужно стабилизировать металл.

Стабилизация

Очень быстрое остывание материала кованого изделия приведет к неравномерной кристаллизации металла. Как следствие в структуре образуются напряжения, раковины и пустоты. Чтобы избежать таких отрицательных моментов, когда завершиться ковка металла в домашних условиях, нужно задать постепенное и равномерное остывание.

Остывание металла в горне

Небольшие поковки можно оставить в очаге горна, где металл будет остывать вместе с печью. Более массивные кованые изделия можно засыпать горячими углями и присыпать золой.

Чем более массивное изделие, тем более плавным должно быть остывание.

Процесс ковки своими руками можно посмотреть на примере видео поковки якутского ножа

Обучиться ковке для начинающих лучше у опытного мастера. Существует много различных приемов и способов такой обработки и изготовления вещей, которые может показать специалист. Тем более при отсутствии практики довольно тяжело соблюдать технологии нагревания и стабилизации металла, без которых изделие либо не получиться, либо будет некачественным.

Однако ручная ковка не так сложна и простейшие вещи можно довольно быстро научиться изготавливать самостоятельно.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *