ФЗ по социальному обеспечению

1.4. Основные законы рф о государственной социальной помощи

Законодательство о государственной социальной помощи состоит из Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», Федерального закона №178-ФЗ «О государственной социальной помощи», принятого Государственной Думой 25 июня 1999 года и одобренного Советом Федерации 2 июля 1999 года (в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ (ред. 29.12.2004), от 25.11.2006 N 195-ФЗ, от 18.10.2007 N 230-ФЗ, от 01.03.2008 N 18-ФЗ, от 14.07.2008 N 110-ФЗ, от 22.12.2008 N 269-ФЗ, от 28.04.2009 N 72-ФЗ, от 24.07.2009 N 213-ФЗ, от 25.12.2009 N 341-ФЗ), а также других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

ФЗ «О государственной социальной помощи» от 17.07.1999 №178-ФЗ Предоставляемая гражданам РФ государственная социальная помощь подразделяется на:

  • помощь, оказываемую в виде предоставления гражданам набора социальных услуг;

  • государственную социальную помощь, оказываемую за счет средств бюджетов субъектов РФ.

Государственная социальная помощь предоставляется малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, а также иным категориям граждан, указанным в Законе № 178-ФЗ, в виде социальных пособий, субсидий, социальных услуг и жизненно необходимых товаров.

Право на государственную социальную помощь в виде предоставления гражданам набора социальных услуг имеют следующие категории граждан (статья 6.1 Закона № 178-ФЗ):

  • инвалиды войны;

  • участники ВОВ.

Ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 ФЗ от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах» (в редакции изменений и дополнений), а именно:

  • военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные;

  • военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев;

  • военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;

  • лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

  • лица, работавшие в период ВОВ на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале ВОВ в портах других государств;

  • члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда;

  • инвалиды;

  • дети-инвалиды.

В особом порядке социальные услуги предоставляются лицам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и ряд иных категорий лиц.

В состав предоставляемого указанным гражданам набора социальных услуг согласно статье 6.2 Закона № 178-ФЗ включены:

  • дополнительная бесплатная медицинская помощь, в том числе предусматривающая обеспечение необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача (фельдшера);

  • предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемые в соответствии с законодательством об обязательном социальном страховании;

  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

В соответствии со статьей 6.3 Закона № 178-ФЗ имеющие право на получение социальных услуг граждане вправе отказаться от их получения, начиная с 01.01.2006, обратившись с заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда РФ, осуществляющий ему ежемесячную денежную выплату. В этом случае гражданин будет пользоваться законодательно установленной ежемесячной денежной выплатой в полном размере без ее уменьшения на стоимость предоставлявшихся социальных услуг.

Обеспечение санаторно-курортным лечением осуществляется путем предоставления гражданам при наличии медицинских показаний санаторно-курортных путевок в санаторно-курортные организации, расположенные на территории РФ и включенные в соответствующий Перечень, утверждаемый Минздравсоцразвития России.

Санаторно-курортное лечение может предоставляться также и в виде амбулаторно-курортного лечения (без питания и проживания) на основании заявления гражданина. Путевки на санаторно-курортное лечение приобретаются Фондом социального страхования РФ.

Отбор и направление на санаторно-курортное лечение граждан, медицинские показания и противопоказания для санаторно-курортного лечения, объем и условия оказания санаторно-курортной помощи, а также длительность пребывания в санаторно-курортном учреждении в зависимости от заболевания осуществляются в установленном порядке.

Перевозка граждан к месту санаторно-курортного лечения и обратно осуществляется железнодорожным транспортом пригородного сообщения, а также междугородним железнодорожным, авиационным, водным (речным) и автомобильным транспортом.

Проезд граждан на железнодорожном транспорте пригородного сообщения по территории РФ без оплаты ими стоимости проезда осуществляется круглогодично, без ограничения числа поездок и маршрутов следования. При этом бесплатный проезд осуществляется на основании проездных документов (билетов), оформленных в установленном порядке. Выдаваемые гражданам безденежные проездные документы (билеты) для бесплатного проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения не подлежат передаче другим лицам, и не обмениваются. Указанные билеты недействительны без документов, удостоверяющих право на бесплатный проезд (удостоверения участника ВОВ, справки, подтверждающей факт установления инвалидности и т.д.), а также решения о назначении ежемесячной денежной выплаты, выданного Пенсионным фондом РФ.

Провозглашенные Конституцией цели политики Российской Федерации как социального государства (см. комментарий к ст. 7) предопределяют обязанность государства заботиться о благополучии своих граждан, их социальной защищенности. В социальном государстве право на достойную жизнь и свободное развитие гарантируется каждому независимо от его способности участвовать в общественно-полезном труде, и если человек в силу возраста, состояния здоровья или по другим, не зависящим от него причинам, трудиться не может и не имеет дохода для обеспечения прожиточного минимума себе и своей семье, он вправе рассчитывать на получение соответствующей помощи, материальной поддержки со стороны государства и общества. Социальное обеспечение является определенной формой жизнеобеспечения граждан в указанных случаях, служит гарантией их социальной защиты и включает в себя комплекс различных мер, принимаемых государством для ее осуществления.

Добровольное договорное социальное обеспечение, основанное на принципе индивидуальной социальной ответственности и предусмотрительности, в большинстве развитых стран является необходимым дополнением обязательного социального обеспечения. Каждое государство с учетом уровня социально-экономического развития, национальных приоритетов устанавливает в социальном законодательстве соотношение обязательных и добровольных социальных систем, их взаимодействие; государственные и дополнительные (негосударственные) системы социального страхования рассматриваются как единая схема достижения намеченного уровня социальной защиты населения.

Добровольное социальное страхование, дополнительные формы социального обеспечения пока не получили в нашей стране массового распространения и прежде всего по причинам экономического характера. Однако благоприятный правовой режим для развития негосударственных форм социального обеспечения, повышение уровня доходов занятого населения будут способствовать более широкому их использованию в дополнение к гарантируемому государством обеспечению, предоставляемому по обязательному социальному страхованию и за счет бюджетных ассигнований.

Федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан Российской Федерации»

Федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан Российской Федерации»

Вид

Федеральный закон

Номер

442-ФЗ

Принятие

Государственной думой 23 декабря 2013 года

Одобрение

Советом Федерации 25 декабря 2013 года

Подписание

Президентом 28 декабря 2013 года

Вступление в силу

1 января 2015 года

Первая публикация

«Российская газета», N 6271, 30 декабря 2013 года

Действующая редакция

от 14 ноября 2017 года

Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан Российской Федерации» — нормативный акт, регулирующий деятельность государства и негосударственных организаций, направленную на оказание социальной помощи населению. Закон вступил в силу 1 января 2015 года. Два предыдущих нормативных акта от 2 августа 1995 года N 122-ФЗ «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов» и от 10 декабря 1995 года N 195-ФЗ «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации» в этот же день утратили свою силу. Этим документом в России впервые были прописаны условия допуска к социальному обслуживанию негосударственных организаций и индивидуальных предпринимателей.

История принятия

Предпосылками для принятия нового закона считается наличие большой очерёдности в учреждения социального обслуживания, а также несоответствие предыдущих нормативных актов новым вызовам, по мнению депутата Государственной Думы Галины Кареловой. По её же информации, в обсуждении закона приняли участие сотни людей – представителей экспертного сообщества, общественных организаций, социальных работников, но некоторые высказали сомнения, что законопроект должным образом прошёл общественное слушание.

Законопроект был внесён в Государственную Думу в марте 2013 года и был предложен на рассмотрение депутатам членами Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов. После первого чтения, проект отправили на доработку. Депутаты сочли, что в документе содержится слишком много слов об условиях платного оказания социальных услуг. В декабре 2013 года Комитет Совета Федерации по социальной политике предлагал внести поправки в закон ко второму чтению, которые официально ввели бы в России понятия социального предпринимательства и социального предпринимателя. Но поправки не были приняты.

В Государственной Думе закон был утверждён во втором чтении 293 депутатами (65,1 %), высказались против – всего трое законодателей.

Основные положения закона

Новым законом официально разрешили привлекать в сферу социального обслуживания коммерческие и некоммерческие организации. При этом государство обязалось помогать им. В 2015 году из федерального бюджета выделили 168,5 миллионов рублей на субсидирование частных социальных инициатив. Галина Карелова одной из форм поддержки назвала проведение форума социальных инноваций. Для организаций, оказывающих социальную помощь населению, предусмотрена нулевая ставка налога на прибыль до 1 января 2020 года. К таким организациям закон выдвинул определённые требования.

Предполагалось, что коммерческие и некоммерческие организации снизят нагрузку на муниципальные и государственные учреждения. Это привело к сокращению численности государственных соцработников. В 2014 году было ликвидировано или реорганизовано 143 организации социального обслуживания, до 2018 года в 33-х регионах запланированы оптимизационные мероприятия ещё на 260 организациях. До конца 2016 года, сообщают в ИТАР-ТАСС, среднесписочная численность соцработников сократится на 4,6 %.

Ещё одним нововведением закона стало расширение списка лиц, которым могут оказывать социальную помощь. Ранние версии закона включали в сферу бесплатного социального обслуживания инвалидов, пожилых людей, несовершеннолетних и граждан, чей денежный доход был ниже прожиточного минимума. Законом, вступившим в силу 1 января 2015 года, порог отсечения был увеличен до уровня полутора прожиточных минимумов. Представленная в законе 1995 года формулировка «трудная жизненная ситуация» в новом документе не прописана. Вместо этого в документе разъясняются основания для признания необходимости предоставления социального обслуживания гражданину:

  • полная или частичная утрата возможности осуществлять самообслуживание;
  • наличие в семье инвалида, нуждающегося в постоянном постороннем уходе;
  • наличие ребёнка с трудностями в социальной адаптации;
  • отсутствие возможности обеспечения ухода за инвалидом или ребёнком (в том числе временное);
  • наличие внутрисемейного конфликта;
  • отсутствие определённого места жительства;
  • отсутствие работы и средств к существованию;
  • наличие иных обстоятельств, признанных ухудшающими или способными ухудшить условия жизнедеятельности граждан.

Поменялась и система поддержки детей-сирот. Детские дома, согласно закону, должны акцентировать внимание на предоставление не образовательных, а социальных услуг. Полномочия по опеке и попечительству над детьми-сиротами и сами детские дома с начала 2015 года перешли в ведение органов социальной защиты.

Реестр и регистр

Также законом предполагается создание единого реестра поставщиков социальных услуг и регистра получателей социальной помощи. По информации Минэкономразвития, в регионах России власти искусственно ограничивают участие негосударственных организаций в сфере социального обслуживания, формируя реестры поставщиков из представителей подведомственных учреждений. Это, по мнению специалистов, ведёт к снижению конкуренции на рынке социальных услуг и росту стоимости социального обслуживания.

Критика закона

В Архангельском областном собрании признали формулировки закона слишком расплывчатыми. Больше всего депутатов возмутила предписанная нормативным актом возможность «раннего вмешательства государства в дела семьи в целях профилактики», что, по их мнению, нарушает неприкосновенность семьи. Представители общественности также посчитали, что этими поправками была введена система ювенальной юстиции западного образца, и детей будут забирать из семей на основании бедности и нуждаемости в помощи государства. С требованиями внести изменения в документ выступили представители православной церкви и Ассоциации родительских комитетов. В то же время протоиерей Димитрий Смирнов, специализирующийся в Русской православной церкви на вопросах семьи, не нашёл в документе нарушений семейной неприкосновенности.

Другим поводом для неприятия закона, стали перевод документом части нагрузки по социальному обслуживанию из государственного сектора в коммерческий (что было расценено как начало процесса ликвидации государственной власти) и предусмотренные законом механизмы социального сопровождения.

В Викитеке есть полный текст:
Федеральный закон от 28.12.2013 № 442-ФЗ

Примечания

  1. О новом законе об основах социального обслуживания (рус.), dislife.ru (портал для инвалидов).
  2. Внесены изменения в закон «О социальном обслуживании» (рус.), Общественно-политическая газета Мишкинского района Башкортостана «Дружба».
  3. 1 2 3 Вступают в силу несколько федеральных законов в сфере соцзащиты населения (рус.), ИТАР-ТАСС.
  4. 1 2 Сенатор Карелова: важно вывести систему соцобслуживания на новый уровень (рус.), АиФ.
  5. 1 2 Принят антинародный закон «О социальном обслуживании» (рус.), Русь-фронт.
  6. Плюсы и минусы нового закона (рус.), Комсомольская правда.
  7. О социальном предпринимательстве и государственном регулировании (рус.), Частный корреспондент.
  8. Галина Карелова: Многие граждане еще мало что знают о новом законе о социальном обслуживании граждан (рус.), Парламентская газета.
  9. Организации, осуществляющие соцподдержку, могут быть освобождены от налога на прибыль (рус.), ИТАР-ТАСС.
  10. 1 2 Регионы ограничивают участие частных компаний на рынке соцуслуг, считают в МЭР (рус.), ИТАР-ТАСС.
  11. Вступают в силу несколько федеральных законов в сфере соцзащиты населения (рус.), Канал на YouTube Департамента социальной защиты Вологодской области.
  12. 1 2 Федеральный закон «О социальном обслуживании граждан» требует множества поправок (рус.), ГТРК «Архангельск».
  13. Закон «О социальном обслуживании» установит контроль над каждой семьёй (рус.), Русский календарь.
  14. Начат сбор подписей за изменение Закона о социальном обслуживании (рус.), mama.ru. Архивировано 17 марта 2015 года.
  15. Обсуждение закона комиссией Русской православной церкви (рус.), ИТАР-ТАСС.
  16. Закон «О социальном бизнесе, то есть обслуживании граждан» (рус.), блог в livejournal.com.
  17. Людмила Виноградова. Закон о социальном обслуживании угрожает расколом в обществе (рус.), regnum.ru.

> Ссылки

  • Текст Закона
  • Информация о законе на официальном сайте Государственной Думы

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *