Франшиза суши вок

Статьи сушибиз > Всё об открытии > Открытие суши-бара и доставки суши

Открытие суши-бара и доставки суши

 

Поклонников японской кухни у нас в стране становится всё больше и больше, и какие бы блюда в ресторанах данной направленности ни подавали к столу, в качестве основных из них воспринимаются роллы и суши. Для желающего организовать бизнес суши – это неплохая стартовая возможность, потому что данный вид предпринимательства в наше время уже более-менее понятен, а продукт – распробован. К тому же наряду с доставкой пиццы набрал обороты и другой бизнес – доставка суши.
 
Если вы однажды задумывались над тем, как открыть суши бар, то наверняка понимали, что не стоит упускать и таких возможностей, как продажа продукции на вынос. Если представить себе, сколько стоит открыть просторный суши бар, то, вероятнее всего, осознавали разницу в цене. Всё зависит от стартового капитала. Возможно, для вас более выгодным окажется комбинированный вариант: открытие небольшого суши бара с одновременной организацией доставки суши.
 

Поскольку не все желающие могут разместиться непосредственно в небольшом баре, а некоторым посетителям и вовсе некогда проводить время в точках общепита, а вот приехать на автомобиле и набрать готовые люда с собой, притом на всех коллег по работе они могут. Поэтому такое дело, как открыть суши на вынос, является ещё одной статьёй вашего дохода. Но если вы хотите охватить ещё большую часть населения, превратив их в своих клиентов, то вам ничего не остаётся, как открыть доставку суши. Но это всего лишь частный вариант раскрутки вашего бизнеса.
 
Только надо разобраться, что делать в первую очередь: открыть доставку суши или вначале всё же открыть суши бар? Чтобы это понять, надо расставить акценты. Например, бизнес по доставке еды подразумевает, что у вас имеется помещение, где удобно оборудовать кухню, но на оборудование или аренду зала вы не имеете средств. Если же всё есть местечко размером с кафетерий, то подумайте над такой идеей, как открыть магазин суши. Основная часть будет при этом продаваться на вынос, но небольшой уголок с уютными столиками сделает ваше заведение более привлекательным. Ведь вид посетителей, с аппетитом поглощающих суши, – самая лучшая реклама для вашего магазина.
 
Итак, допустим, у вас есть своё помещение либо возможность арендовать площадь по сходной цене. Тогда вам нужно предпринять определённые подготовительные шаги, первый из которых включает:

— разработку меню;
— заказ сайта;
— заказ рекламной полиграфии (разработка дизайна и печать флайеров, баннеров; буклетов);
— заказ рекламы в Интернете (контекстная реклама, баннеры, директ и т.д.);
— заказать плакаты, на которых будет возможность отобразить меню и цены.
 

Второй шаг нужно сделать не менее чем за неделю до открытия, он будет включать в себя:

— поиск сотрудников (преимущественно поваров и официантов, так как их придётся обучать);
— обучение сотрудников;
— закупка посуды, оборудования и продуктов.

 
И как только открывается заведение, вам предстоит агрессивная рекламная акция, поэтому понадобится привлечь дополнительных распространителей листовок (флайеров).

Особенности открытия суши-бара с доставкой на дом

Они есть во многих городах, поэтому особых сложностей не возникнет. К тому же обучение персонала может продолжиться и после открытия, так как, возможно, увидев открытое кафе, к вам захотят наняться ещё специалисты по приготовлению суши, которые пока не владеют вашей рецептурой.
 
Для удобства сведём все эти шаги в таблицу, а заодно и приведём примерные затраты на каждое из мероприятий. Итак, таблица 1 ознакомит вас с тем, какие затраты потребуются для реализации первого этапа.

 
Таблица 1. Первый этап вложений средств
 

Действия Стоимость
Разработка меню 100 тыс. р.
Заказ фотосессии блюд 50 тыс. р. (1000 р. за одно блюдо)
Создание сайта 15–60 тыс. р. и выше (5 тыс. р. – у ваших знакомых),
Дизайн листовок 20 тыс. р.
Создание концепции и названия 1–1,5 тыс. р. (если у вас этого не было)
Разработка логотипа 10 тыс. р. (для сайта, рекламы, листовок)
печать этих листовок 5 тыс. р. (у знакомых)
Реклама в Интернете для доставки 10 тыс. р. (у нас)
Затраты на поисковик (Яндекс) 5 тыс. р. (ежемесячно)
плакаты-меню на стены, меню на столы, на улицу 10– 50 тыс. р. (зависит от номенклатуры и количества)
Общие затраты на этапе 150–200 тыс. руб.

 
Многие из этих пунктов требуют не только финансовых, но и временных затрат, поэтому, как говорилось выше, начинать надо всё это делать за месяц, а если нет возможности, то хотя бы за две недели, до открытия точки. Второй этап можно осилить и за неделю. Затраты на него приведём в таблице 2.
 
Таблица 2. Второй этап вложения средств
 

Действия Стоимость
Оплата обучения специалистов (включает проезд, питание и размещение (если требуется) преподавателя) 60 тыс.р. (20 тыс. р. – доп. услуги)
Продукты, оборудование, посуда 100 тыс.р.
Наём сотрудников 20–40 тыс. р.
Общие затраты на этапе 150–200 тыс. руб.

 
Затраты, которые придётся понести в момент открытия кафе, окажутся ниже. Смотрите их в Таблице 3.
 
Таблица 3. Затраты на открытие
 

Действия Стоимость
Оплата обучения 10–20 тыс. р.
Реклама 5 тыс. р.
Оплата раздатчикам листовок 5 тыс. р.
Дополнительные расходы До 30 тыс. р.
Общие затраты на этапе 30–60 тыс. р.

 

А вот перед тем, как открыть доставку еды, вы должны понимать, что, по крайней мере, часть её должна осуществляться на автомобилях, причём их должно быть на менее двух, а в большом городе может не хватить и пяти машин. Поэтому вам будет выгодно пригласить на работу доставщиков со своими автомобилями, так как затраты на амортизацию арендованной таким образом машины будет стоить намного меньше, чем покупка пусть даже и подержанного автомобиля. К тому же эта выплата делается уже в процессе работы, а не во время её старта. Сбрасывать со счетов бич современных мегаполисов – автомобильные заторы – так же не стоит. Чтобы избежать опоздания блюда к столу, придётся нанять крепких парней, которые смогут доставить заказы на общественном транспорте.
 
Конечно, если бы сейчас были 90-е годы, можно было бы изготавливать суши на дому, превратив это в бизнес. Сейчас, для того чтобы предпринять такой шаг, потребуется добыть множество разрешений и получить аттестацию помещения, в котором будет готовиться пища. Более того, доступ на эту кухню должны иметь люди, у которых есть медицинская книжка.
 
Все эти и другие тонкости организации бизнеса вы сможете выяснить у нас в компании. От вас требуется только одно – обратиться к нам и сказать: «Хочу открыть доставку суши» или «Как мне открыть суши-маркет?». Мы готовы оказать поддержку всем, кто хочет работать по этой теме, но не обладает достаточными знаниями или возможностями, либо имеет желание, но в чём-то сомневается.

 

Открытие суши-шопа формата take-away – один из прибыльных и перспективных видов бизнеса. Франшизы предлагаются крупнейшими российскими сетями, начавшими работу в 2011 году и запустившими за 4 года более 700 точек – все они стабильно работают. «Суши Wok» — лидер отрасли, предлагающий выгодное партнерство.

Оборот отечественных заведений общественного питания демонстрирует отрицательную динамику с конца 2014 года. Бизнес-портал «Деловой квартал», РБК и другие интернет-издания на протяжении 2015 года регулярно публиковали новости из разных регионов о закрытии статусных ресторанов, переориентации клиентуры на фаст-фуд, увеличении прибыльности заведений формата take-away (на вынос). В 2016 году прогнозируется сокращение ресторанного бизнеса до 60%.

В Санкт-Петербурге по итогам 2015 года закрылось 465 ресторанов, в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Ростове-на-Дону аналогичная ситуация – падение рынка от 4 до 10% в зависимости от региона, а средний чек подешевел на 15-20%.

Ниже приведен прогноз по обороту предприятий общепита, сделанный экспертами РБК в 2014 году.

Такая ситуация объясняется глубоким экономическим кризисом, наложившим отпечаток на доходы россиян, действием санкций, затрагивающим поставки продуктов, оборудования и привлечение персонала из-за рубежа. Но, привычка есть вне дома уже укоренилась. Рынок быстрого питания незамедлительно заполнил образовавшуюся нишу – эту тенденцию быстро подхватили и реализовали компании, предлагающие франшизы суши вок российского формата. 

Суши и вок – достойная альтернатива ресторанной еде

Несмотря на повсеместное закрытие ресторанов, количество отрывшихся в 2015 году точек фаст-фуда, еды с доставкой и на вынос существенно возросло. В этой нише есть свои приоритеты – американский и европейский формат с учетом политической обстановки и использования санкционных продуктов существенно проигрывает японской и паназиатской кухне. Именно она стала родоначальником нового направления – вок.

Вок – глубокая и широкая сковорода с плоским дном, на которой быстро обжаривают продукты до золотистой корочки, готовят во фритюре или тушат. Процесс приготовления занимает от 5 до 10 минут. Указание слова «вок» в названии компании или меню говорит о наличии в ассортименте блюд, приготовленных на одноименной посуде.

На конец 2014 года в Москве количество точек японской и паназиатской кухни перевалило за 1000, что втрое больше, чем в Лондоне. Из всех видов еды на вынос суши являются статусным вариантом, требующим особых продуктов, строго соблюдения технологии приготовления и потребления. В 2015 году процент таких заведений по отношению к традиционным ресторанам, кофейням, барам и пабам был не велик – всего 0,5% от общего числа. Но доля японской и азиатской кухни составила 12%, обогнав итальянскую, славянскую, авторскую и вегетарианскую, что следует из нижеприведенной диаграммы, размещенной на сайте РБК.

В России суши не относят к фаст-фуду — их не съешь на ходу, как гамбургер, только в спокойной, непринужденной обстановке.

Бизнес по открытию суши-бара (рентабельность бизнеса до 60%)

Японские и паназиатские блюда доступны в двух форматах:

  • полноценный ресторан, что дорого и не всегда удобно,
  • суши на вынос — готовое блюдо, оформленное и упакованное в соответствие с технологией и санитарными нормами  доставляется на дом или в офис.

Последний вариант более демократичен — не нужно долго и томительно ждать, блюда можно заказать по телефону или через интернет с доставкой или забрать в магазине.

Преимущества формата «на вынос»

Формат take-away предполагает заказ готовых блюд в магазине, по телефону или через интернет с доставкой. Такая форма удобна и не вызывает сомнений у тех, кто является давним поклонником японской и азиатской кухни. Заказ можно оформить в магазине, где есть возможность понаблюдать за приготовлением и упаковкой блюд. Такие точки получили название суши-шопы. Они не составляют конкуренцию полноценным японским ресторанам, но существенно теснят фаст-фуды.

Отсутствие столиков для посетителей является не недостатком, а ощутимой выгодой.

  • Нет необходимости в оборудовании и содержании большого помещения со столиками.
  • Не нужен большой штат – официанты не понадобятся.
  • Низкие затраты обусловливают доступные цены на готовые блюда.
  • Не дорогая, свежая, только что приготовленная, вкусная еда – гарантия регулярного спроса.
  • Быстрый разбор продуктов требует их постоянного обновления, что исключает возможность порчи и претензий со стороны клиентов и Роспотребнадзора.

За последние десять лет пристрастие россиян к суши заметно возросло. Этому способствуют популярные туристические маршруты в страны Азии, низкая калорийность блюд, широкий ассортимент и вкусовое разнообразие.

Как выгодно запустить суши-шоп?

В условиях жесткой конкуренции на рынке еды быстрого приготовления самый удобный вариант – это готовые франшизы. Преимущества работы под эгидой известного, раскрученного бренда очевидны.

  • Низкая конкуренция в регионах.
  • Сотрудничество с опытным франчайзером с развитой розничной сетью.
  • Готовое меню и рецептура блюд, разработанных бренд-шефом с учетом предпочтений российского потребителя.
  • Рекомендации по выбору помещения, его местоположению и открытию магазина.
  • Оформление и оснащение точки в соответствии с готовым дизайн-проектом.
  • Поставка мебели и оборудования.
  • Маркетинговая поддержка, готовые решения по привлечению новых клиентов и реклама на федеральном уровне.
  • Использование проверенных технологий и работа по готовому бизнес-плану.
  • Бесплатное комплексное обучение франчайзи и профессиональная поддержка по ведению бизнеса.
  • Стажировка персонала.
  • Точный расчет инвестиций и сроков окупаемости.

Остается только все выполнить по инструкции и получать прибыль. Цена франшизы суши вок включает в себя все затраты на запуск бизнеса.

Самые популярные франшизы в России

Лидерами отрасли являются три питерских бренда – «Суши Wok», «Суши Шоп» и «Суши–Сити». По информации интернет-издания «Деловой Петербург» на сегодняшний день им принадлежит более 50% доли всего российского рынка паназиатской кухни.

Все три компании начали свою работу в 2011 году и за последующие три года открыли около 700 магазинов с совокупным оборотом в 7 млрд. руб., более 500 из них функционируют в Санкт-Петербурге.

По мнению совладельца сети Суши-Сити Игоря Гончарова, собственные и франчайзинговые точки не являются конкурентами для ресторанов и традиционных  точек фаст-фуда. Начав свою деятельность в Санкт-Петербурге, и открыв достаточное количество магазинов, все три сети начали активную работу в регионах. Ориентир – спальные районы областных центров.

Клиентская аудитория — мужчины и женщины в возрасте до 40 лет, привыкшие достойно питаться, но не желающие тратиться на ресторан или трудоемкое приготовление. В отличие от более дешевых заведений вышеуказанные бренды работают в помещениях с отдельным входом – полноценных магазинах или в крупных торговых центрах.

Сколько стоит франшиза суши вок от известного бренда?

Все три бренда предлагают сотрудничество и партнерство по схожим схемам.

Франшиза Паушальный взнос Общая сумма инвестиций, включая паушальный взнос Роялти в мес. Срок окупаемости по данным франчайзера Количество точек в России

Суши Wok

420 000

От 1,2 млн.

2,5%

6 мес.

Суши-Сити

300 000

От 1,5 млн.

6%

6 мес.

Суши Шоп

430 000

От 1,3 млн.

6 мес.

Суши Wok – условия партнерства

Рассмотрим более подробно условия франшизы суши вок от одноименного бренда, как наименее затратной и более успешной, судя по количеству функционирующих точек. По информации интернет-издания Бизнес-зона, Суши Wok вошел в ТОП-5 самых популярных франшиз 2015 года, заняв четвертую строчку в рейтинге.

В ассортименте представлены не только суши, но и горячее, супы, салаты, закуски, десерты, вок, пицца, паста, детское меню. Все блюда готовятся из доступных в нашей стране продуктов, подходящих для паназиатских блюд. Режим работы заведений – с 10.00 до 20.00. Время ожидания – не более 35 минут в час-пик. Возможен вариант с залом на 15-20 мест. В этом случае потребуется штат до 15 человек.

Открытие магазина этого бренда сулит прибыль на 20% больше по сравнению с конкурентами. Прибыльность вложений гарантирована стабильным спросом на продукцию, высоким уровнем сервиса, широким ассортиментом и средней суммой чека в 300-500 руб.

Обязательные условия для старта

  • открытие точки в городе с населением не менее 300 000 человек,
  • аренда помещения от 40 до 150м2 в нежилом фонде в местах большого скопления людей – у транспортных развязок, ВУЗов, бизнес-центров
  • качественное горячее и холодное водоснабжение, канализация,
  • наличие стартового капитала, необходимого на оплату вступительного взноса, аренду, оплату услуг персонала, заключения договоров с обслуживающими организациями, мебели, оборудования, спецодежды.
  • стабильная связь и интернет для приема заказов через Google Play и App Store.

Гарантии франчайзера

  • Более 100 000 новых клиентов в день*.
  • Обновление ассортимента каждые 3 месяца.
  • Стабильно высокий спрос – более 80% прибыли приносят постоянные клиенты.
  • Низкий порог вхождения – от 1,2 млн.
  • Проверенные поставщики и доступные продукты по выгодным ценам – до 25% ниже рыночных.
  • Быстрая окупаемость – от 6 мес.
  • Ежемесячная выручка магазина – до 3 млн. руб.**
  • Размещение информации о магазине франчайзи на общем сайте Суши Wok.

* Применительно ко всей сети

** Информация с официального сайта франчайзера.

Приобрести франшизу можно по акции с хорошей скидкой. Сеть регулярно проводит акции со сниженным вступительным взносом, что существенно облегчает вход в бизнес. В условиях экономического кризиса и регулярных колебаний курса рубля срок окупаемости может увеличиться до 1 года.

Вопросы и ответы по теме

По материалу пока еще не задан ни один вопрос, у вас есть возможность сделать это первым



Скидочная карта

Оформи карту лояльности и экономь на покупках!

Дисконтная система SushiWay

Гибкая система лояльности для участников клуба sushiway card даёт её участникам возможность участвовать во всех акциях и спецпредложениях компании.

Как открыть суши бар – еда на вынос

Карта постоянного покупателя действует во всех магазинах сети, в Пушкине, в Колпино, в Гатчине, а также в Московской Славянке . С каждым днём мы делаем наш сервис лучше и качественнее, регистрируйтесь на сайте и добро пожаловать в нашу семью!

Стоимость карты: 100 aОформить карту можно: по телефону, на сайте или в магазинеСкидки начинают действовать моментальноВсе акции и спецпредложения действуют только при наличии нашей дисконтной карты.

Наличие карты даёт вам следующие привилегии:

  1. Cуши-way ролл в подарокПри заказе на сумму не менее 1000 рублей участник клуба получает в подарок запечённый, ролл СушиWay.

  2. Филадельфия в подарокПри заказе на сумму не менее 1500 рублей участник клуба получает в подарок, ролл Филадельфия.

  3. Скидка ко дню рожденияВ день рождения участника клуба, наша компания предоставляет специальную скидку в размере 15% на доставку заказа и 20% на самовывоз заказа из магазина. Условия акции так же распространяются на следующий период 7 дней до дня рождения и 7 дней после него.

  4. Ролл дняДля участников клуба каждый день одна из позиций на сайте, а также в меню магазина, является акционной, на которую действует специальная цена в размере 99 рублей.

  5. Промо-кодКлиенту необходимо оставить отзыв в группе vk.com/sushiway. Прикрепить фотографию своего заказа и чек, после чего мы отправим вам персональный промо-код и после этого просто укажите свой персональный код при заказе на сейте.

  6. 3 Пиццы & PepsiДля всех участников клубной карты действует специальная цена на комбо набор всего 999 рублей состоящий из 3х пицц и Газированного напитка. В акции участвуют следующие позиции: Пицца «Шаверма» 24 см / Пицца «Поло» 24 см/ Пицца «Пеперони» 24 см / Pepsi 1.25л.

  7. Сниженные цены на все наборыТолько для обладателей клубной карты действует специальная привилегированная цена на наборы.

  8. Счастливые часыКаждый день с понедельника по четверг с 12:00 до 16:00 а также с 22:00 — до закрытия магазина действует специальная цена, только при заказе на нашем сайте.

Бизнес-идея изготовления суши и роллов на дому

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *