Франшиза пекарня кондитерская

  1. Как начать бизнес без опыта
  2. BackWerk — немецкий бренд
  3. Что предлагает сеть традиционных пекарен Волконский франчайзи
  4. Франшиза пекарни BonApe

Людям всегда необходим был хлеб, а потому решение открыть свою пекарню вполне удачно. И в этом случае мини-пекарни прекрасно выручают предпринимателей, делающих первые шаги на этом поприще. Важный вопрос, который надо будет решить сразу же, это помещение. Его необходимо либо выкупить, либо снять в аренду. Для мини-пекарни достаточно будет 150 — 200 кв.м.

Процедура открытия для новичков может длиться достаточно долго. Затем необходимо будет найти поставщиков оборудования. Потребуется, как минимум, печь, расстоечный шкаф, разделочные столы, тестомес, весы. Далее придется поработать с потенциальными поставщиками сырья, ассортиментом продукции и рекламой. Задача не из простых. Именно поэтому мечты молодых предпринимателей разбиваются о стену трудностей, и бизнес остается придуманным на бумаге.

Как начать бизнес без опыта

Если все-таки мечта не дает покоя и очень хочется открыть свою мини-булочную, то идеальный выход – купить франшизу пекарни. Иными словами, вам будет предложен известный многим потребителям брэнд, готовые мощности, реклама, ассортимент хорошо раскупаемой продукции и прочее, обо что вы так больно споткнулись и потерялись в этом жестком мире коммерции. Согласитесь, что это довольно удобно и доходно.

Важный совет предпринимателям: не тратьте своё время, даже на простые рутинные задачи, которые можно делегировать. Перекладывайте их на фрилансеров «Исполню.ру». Гарантия качественной работы в срок или возврат средств.

Франшиза пекарни кондитерской (булочной)

Цены даже на разработку сайтов начинаются от 500 рублей.

Главные преимущества франшизы для претендентов на открытие мини-пекарни:

  • работа под известной маркой, уменьшается конкуренция;
  • вас будут обучать, консультировать и поддерживать на всех этапах открытия пекарни;
  • вашим бизнесом будут грамотно руководить на каждом этапе, вас не бросят на произвол судьбы, ведь ваш доход и успех – это доход и успех всей сети;
  • вы получите поставки надлежащего сырья и необходимое оборудование по весьма низким ценам.

Вам остается только выбрать наиболее подходящую для вас франшизу. На рынке их несколько.

BackWerk — немецкий бренд

Довольно известна немецкая пекарня-кондитерская BackWerk, работающая на рынке с 2001-го года. Для заключения договора франчайзинга с этой компанией потребуется от 66 000 у.е. Срок окупаемости три-четыре месяца.

Франшиза пекарен BackWerk – изобретатель в стиле самообслуживания. Более двухсот пекарен-кондитерских в Германии, Австрии и Нидерландах работают по договору франчайзинга. Вся продукция выпекается и продается на месте, в магазине. Как сопутствующие, предлагаются кофе и другие напитки. Цены на треть ниже, чем у конкурентов. Все эти весомые преимущества делают франшизу пекарни BackWerk достаточно надежным и достойным вложением своих средств, если вы все же решили открыть хлебное производство, продажу кондитерских изделий или мини-булочную. Французская известная выпечка и бельгийские непревзойденные булочки полюбятся местным искушенным гурманам.

Что предлагает сеть традиционных пекарен «Волконский» франчайзи

Создали сеть супруги Стефани и Александр Гарез, которые стремятся объединить в «Волконском» добрые старые традиции и культурные ценности двух великих стран – России и Франции. Для компании важно продолжить историю тех дореволюционных «булошных», восстановить рецепты из старинных кулинарных книг и готовить только из натуральных продуктов. Фирменная цель – показать, как просто можно улучшить качество насущной продукции и каждый день дарить людям удовольствие и радость через такое простое действие.

«Волконский» производит более 100 видов хлеба: это и классические багеты, и линейка «Хлеба для здоровья», который полезен для организма благодаря своим оригинальным ингредиентам. Кондитеры этой фирмы выпекают более 50 видов тортов и пирожных, более 30 видов сдобы и 30 видов изделий из шоколада. При этом весь процесс изготовления происходит вручную, ведь именно так продукция получает свое уникальное качество.

Сеть пекарен «Волконский» начала историю с 2005 года и в настоящее время под ее началом 21 пекарня в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. Серьезная работа по развитию своей сети привела торговый домом «Волконский» к запуску франчайзингового проекта. Франшиза пекарни «Волконский» работает в Киеве, Москве и Санкт-Петербурге.

Требования к франчайзи вполне обычные: инвестиции 1 — 2 миллиона рублей, желательно наличие опыта в подобной сфере и возможность открыть много заведений. В данное время торговый дом «Волконский» не продает одиночные франшизы. Площадь франчайзингового объекта должна составлять от 12 до 30 кв.м.

Франшиза пекарни BonApe

Еще одна сеть пекарен-булочных предлагает свои услуги на рынке франчайзинга. Это французская пекарня "BonApe". Франшиза пекарни предполагает привлечение инвестиций от 10 000 до 50 000 у.е. Главный офис франчайзера находится в Москве.

Брэнд BONAPE – это сочетание новейших технологий и старинных традиций французских пекарен. В ассортименте булочных-пекарен BONAPE свыше ста пятидесяти позиций продукции: багеты, различные виды хлеба, берлинские пончики, итальянские фокаччи и чиабатты, слойки и кондитерские изделия. Это продукция для среднего класса, сочетающая высокое качество и разумную цену.

Франшиза пекарни BonApe это:

  • минимальные риски вложений и их быстрая окупаемость;
  • гарантированный стабильный доход для франчайзи круглый год в связи с востребованностью продукции;
  • хорошо скоординированная собственная логистика, а отсюда бесперебойная поставка продукции;
  • сокращение издержек благодаря поставке продукции в замороженном виде;
  • демократичная политика цен;
  • привлечение всего двух сотрудников.

Выбор франшизы – ответственный и серьезный шаг. Нужно оценить и свои возможности, и степень устойчивости выбранного брэнда. На этом пути будут свои сложности и неоценимая помощь, которой при работе в одиночку явно не хватает. Рынок развивается непрерывно, конкуренция растет быстро. Налаженный и испытанный временем стиль сотрудничества защитит от многих подводных камней бизнеса.

Комментарии

Уважаемые посетители, наша компания по многочисленным запросам клиентов разработала пакет для оптимального сотрудничества. В нашем понимании — Франшиза- это опыт ГК "Sweets", накопленный за более чем 6 лет успешной работы на рынке Российской Федерации. Мы точно знаем как успешно открыть магазин сладостей с нуля. Франшиза "Sweets" — инструкция/алгоритм действий для человека, который хочет построить успешный бизнес по продаже сладостей.

Открытие мини-пекарни по франшизе — бизнес с хрустящей корочкой

ГК "Sweets" гарантирует успешность проекта при условии выполнения всех рекомендаций и инструкций нашей быстроокупаемой Франшизы.

Франшиза для Москвы и МО.

В пакет «Франшиза Sweets» войдет разрешение на использование торговой марки, цветового оформления, формы торгового оборудования. Торговые знаки, цвета, оформление зарегистрировано и охраняется.

Преимущество Франшизы для Вас:

  • Централизованная закупка товара от крупных поставщиков с одного склада по оптовой цене.
  • Формирование заказа, подборка оптимально ассортимента с учетом специфики посетителей торгового комплекса.
  • Рекомендации по оформлению точки, правильной выкладке товара.
  • Помощь в создании рекламной продукции, а также предоставление возможности покупки уже изготовленных рекламных материалов.
  • Рекомендации по выбору торгового центра, создание 3D проекта под требования арендодателя.
  • Консультация по выбору налогового режима для бухгалтерского учета.
  • Рекомендации по подбору персонала для работы, тренинги для продавцов.
  • Размещение на сайте компании информации о Вашем магазине.

Это лишь основные вопросы, которые мы помогаем решать, а порой просто решаем за наших партнеров-франчайзи. Вопросов возникает гораздо больше, начиная от расходных материалов (пакетов, щипцов, совков), заканчивая уровнем заработной платы, премированием, стимулированием персонала. Мы действительно считаем что нашу франшизу можно отнести к самым дешевым и успешным среди франшиз на продукты питания.

Благодаря Вашему близкому расположению к центральному офису у Вас будет минимум  накладных расходов. Вы сможете пользоваться мощностями нашей компании, как будто Ваш магазин – это наш магазин.

Франшиза для регионов.В случае, если Вы собираетесь открыть несколько магазинов, то возможно обсуждение эксклюзива на Ваш город/регион.

В пакет входит:

  • разрешение на использование торговой марки, оборудования, цветовой гаммы (все права защищены)
  • бизнес бук (полный набор инструкций, форм документов от выбора места постановки и до премирования/стимулирования персонала в процессе работы).
  • бренд бук (презентация для эффективного общения с арендодателем, содержащая все необходимые рекламные материалы)
  • полный консультационный пакет (от подбора торгового оборудования до рекомендаций в подборе торгового центра). Более подробно весь набор вопросов, входящих в пакет можно обсудить по телефону либо при личной встрече.

Консалтинговый пакет:

  • оформление, формирование заказов, ассортимента магазина;
  • тренинги для продавцов, тестирование, психологическая оценка;
  • рекомендации по подбору персонала, анкетированию, оценке;
  • предоставление презентационного комплекта для проведения переговоров с арендодателем;
  • подготовка 3D проектов под требования арендодателя;
  • помощь при открытии магазинов;
  • помощь при проведении маркетинговых акций, изготовлении рекламных материалов;
  • консультирование по вопросам бухгалтерского учета, организации учета;
  • консультирование по выбору налогового режима работы;

Ориентируясь на такой пакет вам будет проще составить свой бизнес план магазина по продаже конфет и сладостей. Мы знаем, что предлагаем недорогую, но выгодную и успешную франшизу, с которой вы сможете легко начать свой бизнес. Более подробную информацию Вы можете получить в разделе "Ответы на вопросы". По вопросам приобретения пакета "Франшиза Sweets" обращайтесь по электронному адресу info@sweets-shop.ru, либо по телефону +7 (495) 789-85-92.

Хлеб является одним из главных продуктов потребления в нашей стране. Для того, чтобы изготовить хлеб,  используются мини-пекарни, которые стали отличным решением для начинающих бизнесменов. Если предприниматель начал заниматься делами недавно, то проект пекарни подойдет, хоть и займет длительное время в организации.

Как открыть пекарню по франшизе с нуля

Нужно выбрать оборудование, договориться с поставщиком, обговорить положения рекламы и ассортимента. Поэтому в начале этого долгого пути нужно знать о всех трудностях и проблемах в бизнесе.

Первые шаги

Франшиза пекарни подходит идеально для тех, кто мечтает иметь маленькую булочную. В этом случает покупателю предложат бренд, который пользуется спросом и популярностью на рынке. Именно таким является пекарня "Добропек". Кроме этого предприниматель получит и рекламу с набором ассортимента продуктов. У франшизы есть множество преимуществ. Чем известнее будет фирма, тем меньше конкурентов смогут что-то противопоставить ей, для покупателя будут обязательными процессы обучения, консультации и поддержка. В трудных ситуациях бизнес все равно будет управляться профессионалами, вся сеть получит полный доход, сырье и оборудование будут поставляться по цене, которая значительно уступает рыночной. Поэтому нужно просто грамотно выбрать желаемую франшизу и начинать двигаться к вершине.

Несколько вариантов успешной франшизы:

1. Для общей успешности отлично подойдет франшиза булочной, которая работает с самообслуживанием. Договор франчайзинга поможет в будущем развить сеть в нескольких городах, а то и странах. В таком случае продукция должна изготовляться непосредственно в месте распространения. Можно предложить кофе, чай и другие бодрящие напитки, которые сопутствуют употреблению продукции. Цены должны быть ниже чем у конкурентов, что поможет привлечь намного больше посетителей. Для особых гурманов в наличии требуется уникальная продукция, которая понравится не всем, но будет отличным решением для отдельных заказчиков.

2. Другой вариант — быть сторонником классики и традиций своей страны. Такие ценности помогут привлечь тех жителей, которые привыкли питаться в подобных заведениях в свои годы. Нужно найти и усовершенствовать хорошие рецепты старых булочных. А готовить лучше всего из натурпродуктов, что поможет вывести уровень и качество продукции на новый высокий уровень. Стоимость пекарни будет составлять чуть меньше нежели в предыдущем варианте, но прибыль должна находиться на той же ступени. Можно выпускать огромное количество хлеба, что позволит продавать продукцию в любое время. Выбор полезного хлеба даст возможность привлечь клиентов, заботящихся о своем здоровье. В этом случае нужны специальные витамины. Нужно добавить в ассортимент несколько видов шоколадных изделий и тортов. Ручная готовка таких сладостей будет повышать качество и привлекать людей. Франчайзинговый проект позволит завлекать другие компании и улучшать конкуренцию с каждым днем.

3. На франчайзинговом рынке можно разместить услуги и тех пекарен, технологии которых сочетают в себе традиции и современные тенденции. Некоторая продукция с кухни других стран даст возможность разнообразить вкусы посетителей и помочь иностранцам при выборе сладостей. А вот франшиза хлеба привлечет средний класс, который привык потреблять продукты высокого качества по нормальной цене. Такой вариант имеет много плюсов, ведь риски станут минимальными, а окупаемость ускорится в несколько раз. При этом доход стабилизируется, а продукты будут востребованы. Поставка сырья и техники пройдет без форс-мажоров, цены приятно удивят требовательных клиентов, а число персонала в некоторые периоды может становить всего два человека.

Франшиза – отличный выбор

Нужно понимать, что в случае использования франшизы предприниматель должен знать о всей ответственности и возможностях фирмы, а также оценивать устойчивость бренда на рынке и позиции среди конкурентов. Возникнет много сложностей, но при качественной помощи с ними будет справиться легче. Развитие же не должно останавливаться ни на минуту, а стиль нельзя менять ни при каких раскладах.

← Вернуться к списку статей

  1. Инвестиции, окупаемость
  2. Преимущества франшизы
  3. Что ещё получают партнёры
  4. Отзывы партнёров и клиентов

Права на ТМ «Татарские пироги» принадлежит ООО «Технологии питания», возраст компании не афишируется. Сеть распространена в Москве и ближайших к столице районах, по франшизе открыто 60 точек, старт ещё пяти – в ближайших планах. Продукция – выпечка по рецептам национальной кухни, беляши и пироги, хлеб и десерты, напитки горячие и холодные. Франчайзер сам обеспечивает изготовление и доставку из пекарни, партнёры занимаются только торговлей.

Инвестиции, окупаемость

Франшиза «Татарские пироги» обойдётся желающим начать бизнес в сфере фаст-фуд в сумму от 99 тыс. до 150 тыс. руб. паушального взноса, плюс стартовые расходы.

  • затраты на оборудование 15 тыс. – 50 тыс. руб.
  • мебель (для кафе) 15 – 70 тыс. руб.
  • оборудование для кассы 10 – 20 тыс. руб.
  • расходы на рекламу 15 – 50 тыс. руб.
  • заказ продукции 20 – 30 тыс. руб.

Итого общая сумма инвестиций составляет от 200 000 до 350 000 руб., не учитывая стоимость аренды торговых площадей. Несомненные преимущества – нет роялти, окупаемость проекта от трех до шести месяцев. Франчайзор обещает владельцам 35 — 40% прибыли с оборота, но уточняет, что торговая точка должна быть удачно расположена и соблюдены стандарты компании.

Преимущества франшизы

  1. Востребованная продукция, узнаваемая торговая марка.
  2. Нет необходимости в кухне – меньше проблем с сертификацией и снижение затрат.
  3. Готовая к продаже продукция, большой ассортимент выпечки, соответствие ГОСТ всех этапов производства
  4. Требования к площади 3,5 – 12 кв. метров.
  5. Простые способы расширения и наращивания бизнеса.
  6. Возможность выбирать условия: пакет «Эконом» с паушальным взносом 99 000 руб., пакет «Стандарт» 150 000 руб. Приблизительно таких же расходов требует франшиза «Вкуснолюбов», но концепция кафе иная. Приобретение же франшизы «Сабвей» обойдется в разы дороже.

Компания предоставляет, в зависимости от варианта старта:

  1. Дизайн-проект, фирменный стиль точки продаж и персонала.
  2. Промоутера и листовки.
  3. Поддержку территориального менеджера.
  4. Обучение персонала со стажировкой в фирменных пунктах.
  5. Семинары для франчайзи.
  6. Рекомендации по работе и консультации специалистов.
  7. Дополнительную мотивацию, бонусы до 10% от продаж.

Требования к помещению: для мини-павильона нужна площадь 3,5 – 7 кв. м., для магазина 7 – 12 кв. метров. Настоятельно рекомендуется размещать торговые точки возле больших транспортных развязок, станций ж/д и метро, в крупных торгово-развлекательных комплексах. Целевая аудитория – подростки, молодёжь, офисные работники, гости города.

Что ещё получают партнёры

  1. Право использовать торговый знак «Татарские пироги».
  2. Доступ к данным по поставщикам (мебель, реклама, вейдинг).
  3. Маркетинговые разработки.
  4. Проект и план будущего магазина.
  5. Консультации менеджера по развитию бизнеса относительно расположения торговой точки.

Готовые бизнес-планы компанией не предусмотрены, франчайзи сам оценивает риски, уровень возможных продаж и прибыли, но собственник бренда готов делиться опытом и статистикой.

Отзывы партнёров и клиентов

Важный совет предпринимателям: не тратьте своё время, даже на простые рутинные задачи, которые можно делегировать. Перекладывайте их на фрилансеров «Исполню.ру». Гарантия качественной работы в срок или возврат средств. Цены даже на разработку сайтов начинаются от 500 рублей.

Франшиза «Татарские пироги» — отзывы делятся ровно пополам, причём клиенты и собственники бизнеса на удивление единодушно, даже в одинаковых выражениях, хвалят и ругают кто франчайзера, кто пироги.

Франшизы пекарен и булочных

Своё мнение высказывают совершенно полярные группы, от фанатов горячих беляшей (в меню «пирогов» их больше 15-ти вариантов) до непримиримых борцов с национальным фаст-фудом. Трогательные откровения молодых хозяек, вроде «сама не съела, принесу домой к чаю – муж обожает начинку из чернослива», и «кошмар, заработал себе гастрит». Как там, у классиков – ругают, значит, «хорошая вещь, надо брать»? По крайней мере, равнодушных среди клиентуры «Татарских пирогов» точно не наблюдается.

Отношения франчайзи к бизнесу вполне прогнозируемы: кто получает заявленную прибыль, тот активно расширяет дело, доволен результатом и рекомендует другим купить франшизу, а «прогоревшие» жалуются на равнодушие собственника бренда к их проблемам, неувязки с поставками и уже устали питаться пирожками за свой счёт. Некоторые умудряются в первые дни получать отличную прибыль, даже выше плана, но потом начинается падение продаж и уход в зону убытков, о настоящих причинах абсолютно все умалчивают, но снова винят франчайзера. Похожи на правду, пожалуй, претензии к доставке продукции – подвозят выпечку позже заявленного времени, и проблемы с прогнозированием ассортиментного спроса – не реализованную до конца дня продукцию приходится либо утилизировать лично, что плохо сказывается на талии, либо просто выбрасывать.

Начинающим предпринимателям, планирующим купить франшизу, необходимо сразу отдавать себе отчёт: франчайзер не отвечает за успех партнёров, он лишь даёт возможность развить собственное дело на основе отработанных принципов. «Татарские пироги» предлагают всего два базовых пункта концепции развития бизнеса: удачное месторасположение торговой точки и строгое соответствие стандартам, каким именно — читайте в договоре.

Комментарии

Франшизы пекарни

Хлеб – всему голова

Хлеб является одним из самых востребованных продуктов, который приобретается практически всеми людьми, вне зависимости от их вкусов. Востребованность хлеба и хлебобулочных изделий будет всегда, и все это будут покупать даже при условии повышения цен. Очевидно, что и бизнес, основанный на производстве подобной продукции, является одним из наиболее выгодных и высокодоходных. Важно учитывать, что изготовление таких продуктов – это сложный процесс, который имеет множество особенностей. Исходя из этого, начинающему предпринимателю правильнее открывать пекарню по франшизе, тем более что таких вариантов на российском рынке сегодня предостаточно.

Франшиза пекарни: как без усилий открыть бизнес с привкусом «хрустящей корочки»

Многое зависит тут не только от предполагаемого бюджета, но и от формата, в котором планируется открыть свою пекарню. Например, можно сделать оригинальную кофейню или небольшую точку быстрого питания. Тщательно продуманная концепция предприятия позволяет правильно определить не только вид бизнеса, но и наиболее оптимальный рабочий процесс. Далее мы изучим несколько франшиз пекарен, которые наиболее популярны в России.

BONAPE

Компания предлагает более 180 видов хлебобулочной продукции, включая различные десерты. Технология бизнеса является достаточно простой: готовые полуфабрикаты подвергаются разморозке, выпекаются и отправляются на продажу. Чтобы организовать кафе, можно начать изготовление сэндвичей и стандартных салатов, а также поставить кофейный аппарат. Компания BONAPE по своим рецептам довольно близка к французским пекарням, однако ее ассортимент не привязан к какой-либо национально кухне. Следовательно, покупатели с любыми предпочтениями в еде вполне могут посещать это заведение. Клиент может выбирать любые багеты, несколько сортов хлеба, всевозможные булочки, вкусные пончики, слойки и оригинальные пирожные. При этом ценовая категория товаров рассчитана на людей со средними доходами.

Разово платится взнос в размере двадцати пять тысяч рублей, а общий объем инвестиций начинается от трехсот тысяч рублей. Роялти тут нет, а срок окупаемости составляет в среднем от девяти до двенадцати месяцев.

Чтобы открыть бизнес по франшизе BONAPE, необходимо иметь помещение площадью не менее двенадцати квадратных метров. Должен быть подключен водопровод, также необходимо наличие электрической сети на семь киловатт. Франчайзером предоставляются все консультации и оборудование, необходимое для изготовления продукции. Абсолютно бесплатно проводится обучение сотрудников. Можно успешно открыть, как секцию в стандартном торговом комплексе, так и отдельную пекарню с уличным входом на первом этаже.

Хлебница

Как и в предыдущем случае, компания занимается выпечкой хлеба и сопутствующих изделий. «Хлебница» позиционируется как пекарня возле дома. Помимо хлеба тут выпускаются пироги, выпечка, напитки, багеты и кондитерская продукция. Особенностью технологии производства является бездрожжевая выпечка. Чтобы приготовить тесто, повара здесь используют кислую закваску (она может быть виноградной, либо хмелевой). Хлеб, изготовленный с помощью таких ингредиентов, имеет солидный срок хранения и содержит в себе много полезных для человека элементов. Правда, и стоимость хлеба здесь примерно в два раза больше, нежели цена на обычный хлеб, который продается в магазинах.

Паушальный взнос по франшизе «Хлебница» составляет пятьсот тысяч рублей, и в случае дополнительного открытия еще двух пекарен эти деньги возвращаются франчайзи и используются им уже для закупки нового оборудования для работы. Ежемесячные платежи не требуются. Франчайзер предоставляет бесплатные консультации, помогает запустить пекарню и проводит обучение персонала.

Для приобретения франшизы требуется:

  • численность жителей в городе более ста тысяч человек;
  • стартовый капитал в размере полутора миллионов рублей;
  • площадь рабочего помещения от 35 квадратных метров для магазина или от 60 «квадратов» – для помещения на первом этаже;
  • наличие оживленной транспортной развязки в районе, где планируется открывать филиал.

По желанию и возможностям можно организовать два типа пекарен: булочную в качестве отдела в магазине (окупаемость начинается от семи месяцев) или кондитерскую в виде отдельной точки (окупаемость предполагается от одного года). Для открытия булочной необходимы инвестиции в размере восьмисот тысяч рублей, а на кондитерскую требуется полтора миллиона рублей.

Балтийский хлеб

Пекарни под названием «Балтийский хлеб» – это продажа свежеиспеченного хлеба и кондитерских изделий. Здесь подразумевается одновременная работа в формате кафе и/или магазина. На выбор предлагается несколько видов сотрудничества, поэтому для осуществления деятельности требуется помещение площадью от пятидесяти до двухсот квадратных метров. Располагаться филиал должен в престижном районе города (желательно в центральной части развитого мегаполиса). Паушальный взнос в данном случае составляет шестьсот тысяч рублей, а размер роялти равен четырем процентам от оборота. При этом два процента ежемесячно необходимо отчислять на рекламу. Общий объем стартовых инвестиций начинается от шести миллионов рублей. Необходимое количество сотрудников – от десяти человек. Предполагаемый срок окупаемости – от двух лет. Франчайзером предоставляется полная юридическая и бизнес-поддержка, проводится обучение и разрабатываются элементы фирменного стиля. Поставляется и все необходимое оборудование.

Дары Востока

Компания «Дары Востока» предлагает своим клиентам горячие восточные лепешки, хачапури, самсу и другую сопутствующую продукцию. За счет широкого ассортимента товаров можно организовать и кофейню. Возможны оптовые продажи в близлежащие торговые точки.

Стартовые инвестиции при покупке франшизы составляют двести восемьдесят тысяч рублей, а паушальный взнос тут не требуется. Предполагаемая окупаемость – от двух месяцев, а размер роялти составляет три процента от оборота.

Предоставляется маркетинговая и консультационная поддержка на протяжении всего периода сотрудничества. Для полноценной работы необходимо помещение площадью от пятнадцати квадратных метров и электричество мощностью от двенадцати киловатт.

Бельгийские пекарни

«Бельгийские пекарни» – это широко известная сеть пекарен, специализирующихся на изготовлении и продаже выпечки. Чтобы открыть свою точку по этой франшизе, необходимо иметь помещение площадью в восемнадцать квадратных метров. Для полноценной работы пекарни достаточно персонала в количестве двух человек. Паушальный взнос тут составляет четыре тысячи долларов, а общий объем инвестиций – двадцать шесть тысяч долларов. Ежемесячно необходимо платить роялти в размере одного процента от оборота. Также каждый месяц платятся и рекламные отчисления в аналогичном размере. Срок окупаемости пекарни предполагается от одного года. На протяжении всего периода работы пекарни оказывается полноценное техническое и консультационное содействие, предоставляется и маркетинговая поддержка.

Пекарня Мишеля

Пекарни под данным брендом представляют собой сочетание кафе и булочной, и точки продаж компании открыты во многих странах мира. В ассортименте предлагаются оригинальные багеты, торты, эклеры, круассаны и пирожные. Многие заготовки, необходимые для выполнения выпечки, привозятся из Франции, и это стоит для франчайзи довольно дорого. Естественно, используется только зарубежное оборудование, а повара и официанты должны проходить обучение во Франции. Сам бренд ориентирован на весьма состоятельную целевую аудиторию, которая очень придирчиво относится к выбору продуктов (средний чек здесь составляет около одной тысячи рублей). Все условия взаимодействия, включая размер вложений и выплаты роялти, обговариваются индивидуально, а коммерческая составляющая проекта хранится в тайне (для этого партнеры компании подписывают специальный договор о соблюдении конфиденциальности).

Дополнительные услуги

Как мы видим, во многих пекарнях для повышения выручки могут вводиться дополнительные услуги. Также с этой целью может расширяться и ассортимент предлагаемой продукции. Как показывает практика, даже если элементарно приобрести стандартную кофемашину, ввести в предлагаемый ассортимент различные сладости и поставить в помещении столы с удобными стульями, то и средний чек вашего заведения может многократно увеличиться. Эксперты рекомендуют не вводить обязательные новшества, а использовать больше дополнительные опции к уже знакомому и узнаваемому месту. Естественно, главным плюсом любой пекарни должна быть свежая и вкусная выпечка.

Вывод

Инвестируя средства в открытие пекарни, вы вкладываете деньги в современное производство, и этот процесс, как известно, намного выгоднее обычной перепродажи товаров. Сегодня все больше предпринимателей желают освоить это направление, и правильнее всего использовать проверенный и узнаваемый бренд, работая по франшизе.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *