Фаст фуд сэндвичи

Категория: Менеджмент

Количество заведений питания на фуд-корте зависит, в первую очередь, от концепции торгового центра и его площади. Чем больше торговый центр, тем больше фуд-корт. Как правило, на фуд-кортах представлено от шести до двенадцати различных операторов. Фуд-корт занимает около 10-15 % площади торгового центра. Но конечный успех ресторанного дворика напрямую зависит не только от размера, но и от состава арендаторов. Так, например, крупные и хорошо зарекомендовавшие себя сетевые бренды у посетителей вызывают чувство надежности, стабильности, четкого представления концепции и оправдания своих ожиданий. Сейчас большинство сетевых компаний заинтересованы в развитии своего присутствия на фуд-кортах.
Для всех компаний важно, чтобы бренд был узнаваемым и присутствовал как можно в большем числе торговых центров. Также размещение на фуд-кортах позволяет экспериментировать с концепцией: вносить изменения в меню, интерьер и охватывать максимальное число посетителей, что благоприятно сказывается на имидже и гибкости концепции предприятия.
 Особый акцент надо сделать на выборе профессионального оборудования. Заготовка, порционирование и приготовление продукции осуществляется как в производственных цехах, так и в торговом зале, на глазах у посетителей.
Сегодня предприятия фаст-фудделятся на два формата: уличный и стационарный. К категории уличного фаст-фудаотносятся точки, торгующие под открытым небом: передвижные прилавки и тележки, киоски, павильоны, автофургоны. Пища готовится прямо на глазах у покупателей и употребляется ими здесь же, на улице.
  Основным преимуществом уличного фаст-фуда является его доступность и приближенность к большим потокам людей. Точки располагаются в самых удобных местах города: на пересечении транспортных и пешеходных потоков, вблизи входов в метро.
    Рынок стационарных предприятий быстрого обслуживания представлен пиццериями, бистро, кофейнями, барами, кафе, маленькими ресторанчиками. В последнее время особой популярностью пользуются фуд-корты(ресторанные дворики) в торговых центрах.
Рынок фаст-фудав России представлен также различными моноконцепциями, построенными на том или ином продукте. Ассортимент предлагаемых блюд — от любимых всеми хот-догов, сэндвичей, шаурмы, шашлычков, пирожков и блинов до обширного и изысканного ассортимента блюд экзотической кухни.
     Самостоятельным сегментом этого рынка является "веселая еда" (fun food). Его специфические продукты — это попкорн, от соленого до сладкого и карамелизированного, сахарная вата, чипсы и т.д.
В основе меню, а, следовательно, и концепции сетевых компаний, ресторанов быстрого обслуживания, как правило, лежат блюда, требующие минимально короткого времени на приготовление из определенного вида сырья и полуфабрикатов и предназначенные для быстрого обслуживания потребителей.
     Для ресторанов быстрого обслуживания характерно непрерывное приготовление разнообразного, но ограниченного (по сравнению с классическим рестораном) ассортимента блюд, большой поток клиентов, низкие или умеренные цены, отсутствие официантов и высокая скорость работы кассиров, не допускающая образования очередей. Концепция быстрого обслуживания предполагает, что один клиент обслуживается за 1-2 минуты и проводит в ресторане в среднем до 30 минут.
     В настоящее время существует несколько разновидностей формата быстрого обслуживания( quick service restaurants, quick&casual, free flow). На сегодняшний день для организации ресторана быстрого обслуживания наиболее перспективным направлением является формат фри-флоу("свободный поток")). Отличительными характеристиками этого формата являются наличие открытой кухни, приготовление блюд на глазах у посетителей, принцип самообслуживания и широкий выбор предлагаемых блюд. Приготовление блюд в заведениях формата фри-флоу превращено в захватывающее кулинарное шоу, театрализованное представление. Это спектакль, посвященный приготовлению и вкушению еды. Этот формат отличает максимально демократичная система работы с потребителем. В традиционном фри-флоу отсутствуют раздачи, вынуждающие гостя выстоять очередь и пройти всю ассортиментную линейку. Благодаря отдельным "островкам" с блюдами разных кухонь и стоимостью даже при большом количестве посетителей удается избежать длинной очереди.

6 Критических ошибок начинающих в деле продажи фаст-фуда

Основные "островки" — это овощной, кофейный, пивной, линия горячих блюд и линия самообслуживания. Плюс в том, что заказ не надо ждать. Также, чтобы избежать очередей и сделать процедуру заказа более удобной, в некоторых ресторанах предусмотрено несколько линий раздачи. Концепция предприятия общественного питания в формате фри-флоу подразумевает широкое разнообразие предлагаемых блюд: мясных, рыбных, овощных, творожных блюд и запеканок. Также для увеличения ассортимента вводятся сезонные или праздничные блюда, например, осенью и весной — овощные салаты, в масленицу — блины и оладья, в посты — постное меню и т.д. Такое демократичное заведение рассчитано на посетителей с различными уровнями доходов, а также кулинарными предпочтениями. При организации концепции фри-флоу необходимо продумать дизайн, планировку пространства, количество посадочных мест, техническое оснащение. Успешность концепции будет зависеть от атмосферы заведения и качества предлагаемой продукции.
    На сегодняшний день фуд-корты- это мощный сегмент в сфере ресторанного бизнеса. Этот формат организации быстрого питания уже отлично зарекомендовал себя и успешно развивается. Многие ресторанные компании стремятся развивать свой бизнес в торговых центрах. Для многих операторов фаст-фуда это направление является приоритетным, некоторые развивают свой брэнд исключительно в рамках торговых центров или фуд-кортов.
  Основная причина успеха — отсутствие в большинстве торговых центров проблем с арендой площадей для создания точек быстрого питания в отличие от города. Большая проходимость фуд-кортов и, соответственно, высокая прибыль делают ресторанные дворики крайне привлекательными для большинства игроков ресторанного рынка. Так как сегмент ориентирован на массового потребителя, этот бизнес более стабилен по сравнению с обычными ресторанами. По словам рестораторов, хорошая посещаемость для ресторана на фуд-корте составляет 150-500 человек в день. При таком потоке заведение может окупиться за 1,5-2,5 года — в зависимости от концепции самого заведения и популярности торгового центра. Бизнес хорошо трансформируется в сеть, что способствует его устойчивости и ускорению развития.
  Поэтому в торговом центре располагаются традиционный фуд-корт (ресторанный дворик),как правило, представляющий операторов фаст-фуда, а также кафе, рестораны и кофейни. Фуд-корт торгового центра пользуется популярностью почти у всех категорий посетителей и имеет высокую проходимость.
Причины появления фуд-кортов:
— высокая проходимость, а значит стабильный и хороший доход;
— возрастающая конкуренция в других сегментах ресторанного рынка;
— дефицит помещений, отвечающих необходимым требованиям для создания заведений общественного питания;
— дополнительный, интересный вариант развития сети, реклама и продвижение бренда.
 
    Оборудование, необходимое для организации предприятия фаст-фуд:
—  линии раздачи;
— тепловая линия (плиты, фритюрницы, мармиты, грили);
— салат-бары;
— встраиваемые холодильные и тепловые элементы;
— пароконвектоматы;
— аппараты для приготовления поп-корна;
— аппараты для приготовления сахарной ваты;
— овощерезательные машины;
— фритюрницы;
— витрины тепловые;
— холодильные витрины;
— охлаждаемые столы;
— кофемашины и аппарат для горячего шоколада;
— соковыжималки;
— миксеры и блендеры;
— сокоохладители;
— посудомоечная машина;
— холодильные и морозильные шкафы;
— нейтральное оборудование из нержавеющей стали.

Наименование товара

Состав

Сэндвич «Ветчина и сыр»

Хлеб тостовый, обжаренный на гриле, укропный соус, ветчина, сыр, салат Пекинский.

Сэндвич «Куриный Цезарь»

Хлеб тостовый  с отрубями, соус «Сырный»,  запеченная куриная грудка, салат Пекинский.

Сэндвич «Супер Клаб»

Хлеб тостовый, горчичный соус, ветчина, бекон, салат Пекинский.

Сэндвич «Чикен Стар»

Хлеб тостовый, обжаренный на гриле, копченая куриная грудка, майонез, салат Пекинский.

Сэндвич «Атлантический»

Хлеб тостовый  с отрубями, соус «Крабовый», филе семги м/с,  салат Пекинский.

Сэндвич «КроссФит»

 

ООО «Фуд Экспресс» предоставляет замечательную возможность заказать готовые сэндвичи и бутерброды оптом в Екатеринбурге, Перми, Уфе или Москве. У нас вы всегда найдете широкий ассортимент свежих и невероятно аппетитных продуктов питания для людей с самыми различными вкусовыми предпочтениями. Доставим свежие закуски в любую точку города в максимально короткие сроки.

Вы организуете фуршет в офисе, банкет или день рождения, и вам не хватает времени на приготовление? Наше предложение будет выгодно в плане экономии времени на готовку и стоимости продуктов. Наши расценки максимально адаптированы для отечественного покупателя.

Как и какой уличный фастфуд можно открыть

Кроме этого купить готовые сэндвичи оптом в упаковке вы сможете, имея в распоряжении компьютер с выходом в интернет. Все закуски поставляются в упаковке, которая отлично сохраняет ее внешний вид и качественные характеристики.

Для того чтобы создавать неповторимый вкус, мы берем исключительно свежие и качественные продукты, и готовим со строгим соблюдением требований ГОСТа. Срок хранения вышеуказанных продуктов питания составляет от трех до пяти суток.

Заказать различные закуски или купить бутерброды оптом можно в любой день кроме воскресенья. Заказ доставляется с семи часов утра до часа дня. Ознакомиться с нашим ассортиментом и ценами можно в разделах сайта – «Фотоальбом» и «Прайс-лист».

Новые бизнес идеи

Изготовление рекламы человек-бутерброд…

   Живая реклама в Москве является очень распространенным элементом наружной дешвой рекламы.
По заданию заказчика мы выполнили изготовление 2-х стороннего рекламного плаката для сендвич-мена размером 600х900мм. В данном изделии наружной "живой" рекламы были использованы такие материалы как: пластик поливинилхлорид (ПВХ) толщиной 3 мм., виниловая пленка Avery с полноцветной печатью 720 dpi, отверстия под петли обрамлены люверсами под разный человеческий рост и объем.
   Принимаем заказы на изготовление подобной рекламной продукции.

   В кратчайшие сроки по невысоким ценам выполним изготовление Вашего заказа любой наружной рекламы в г. Москва и др. городах России.
по всем вопросам, связанными с изготовлением, стоимостью, сроками, материалами изготовления и т.д., обращайтесь к нашим менеджерам по тел.: 8 (495) 210-06-41, 8 (910) 001 00 71, либо отправив запрос на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Такое рекламное изделие (человек-бутерброд) является недорогой наружной рекламой, история которой берет свое начало из Америки 19 века.
   Данный вид наружной рекламы подойдет абсолютно для любого вида и типа бизнеса, как малого, так и среднего, и для любого повода: распродажа, открытие, новом товаре и пр. При этом, имея достаточно низкую стоимость, можно не ограничивать рекламную компанию простой табличкой на плечах и раздачей листовок. Щит можно сделать необычным, придать ему нестандартную форму, дополнить некими, привлекающими внимание, элементами, окрасив яркими слоганами и запоминающимися подарками. Как правило это рекламный плакат или табличка на жесткой основе, выполненная в болльшинстве случаев двухсторонней. Выполняя обход определенного маршрута, человек-бутерброд доносит информацию о товаре или услуге, находящейся в шаговой доступности от места подачи рекламы, таким образом принося  все новых посетителей иклиентов Вашему бизнесу.

   Дополнительным, еще одним преимуществом является то, что человек-бутерброд может произносить определенную информацию, раздавать визитки, листовки, брощуры,сувенирную продукцию, тем самым привлекая дополнительное внимание и вызывая повышенный интерес к рекламируемой продукции/услуге.

Предлагаем ознакомиться с другими разделами нашего сайта здесь!

Концепция Сэндвич бара очень проста. Нужно разработать два десятка холодных и горячих бутербродов.

Как заработать на фаст фуде: бизнес по франшизе и без

Предоставить покупателю возможность самому выбирать наполнители для этих бутербродов или предложить стандартные варианты готовых сэндвичей

Кроме бутербродов в ассортимент обязательно должны входить горячие напитки (кофе, чай, глинтвейн) и холодные (соки, газированные напитки, вода, пиво).

Для десертов можно предложить клиентам свежую выпечку и мороженое.

При невозможности разработать свои рецепты бутербродов, можно воспользоваться уже готовыми рецептами, широко представленными в литературе по приготовлению пищи или в интернете.

Располагать такое заведение необходимо только в проходном месте (800-1000 чел./час), иначе бизнес может не пойти.

Для размещения производственной части и стойки обслуживания потребуется 25-35 м2 от площади всего помещения, от 5..10м2 на вспомогательные помещения, и остальное на зал для посетителей в зависимости от возможностей.

Основная технологическая схема будет включать:

Фронтальную раздаточную стойку состоящую: из холодильных витрин с заготовками для сборки сэндвичей, участка сборки и расчетного участка.

Пристенную стойку включающую: модули теплового оборудования, печь для выпечки багетов, а также оборудование для раздачи холодных и горячих напитков.

Производственный участок  оснащенный:  холодильными шкафами, механическим оборудованием для приготовления соусов, нарезки овощей и гастрономии, рабочими столами и моечными ваннами.

Оборудование для обеденного зала в основном это мебель столы, стулья, диваны и светильники.

Сэндвич бар. Вариант вида фронтальной и пристенной стойки.

Приготовление и сборка сэндвичей, бутербродов и напитков происходит за фронтальной стойкой, на виду у посетителей. Если этот процесс выглядит привлекательно, то это вызовет большее доверие у Ваших клиентов.

На производственном участке происходит мойка и нарезка овощей, нарезка сыра, гастрономических продуктов, а также производство необходимых заготовок.

Список основного оборудования:

Холодильные столы с витринами для салатов и заготовок; грили; кофемашина; водонагреватель для чая; кухонный процессор; слайсер; небольшая конвекционная печь для хлеба; морозильный шкаф или стол; холодильные шкафы или столы; производственные столы с моечными ваннами из нержавеющей стали; стеллажи и другое вспомогательное оборудование.

Виды основного оборудования используемого в сэндвич баре

Комплект оборудования необходимого для открытия Сандвич бара, может быть разным. Он подбирается в зависимости от выбранного помещения, конкретной схемы работы заведения, предлагаемого ассортимента готовых блюд и напитков, а также технологии приготовления и способа реализации готовой продукции.

Необходимые мощности для подключения оборудования должны составлять:

  • при полном цикле производства  25-30 кВт.
  • при сокращенном  15-20 кВт.

При поиске подходящего помещения, надо останавливаться на вариантах помещений, где уже имеются вышеуказанные электрические мощности. Иначе Ваши расходы на запуск объекта могут серьезно возрасти, а сроки запуска объекта сильно увеличиться.

В принципе для изготовления и реализации сэндвичей и бутербродов, можно обойтись и минимальным комплектом оборудования (холодильный стол, небольшая витрина, контактный гриль и кофеварка) этот вариант будет хорошим для начинающих  свой бизнес.

В нашей компании Вы всегда сможете получить грамотные консультации по подбору необходимого комплекта оборудования и его установке, а также заключить договор на его поставку.

Ниже предлагаем посмотреть видеоролик с рецептом приготовления клубного сэндвича с курицей

Суть предлагаемой бизнес идеи состоит в открытии заведения из категории фаст-фудов – бутербродной доступной ценовой категории, ориентированной на обслуживание посетителей со средним и выше уровнем доходов.

Возможные места расположения бутербродных поблизости:

  • крупных транспортных развязок;
  • метро;
  • учебных заведений;
  • мест расположения офисных зданий категорий «В» и «С»;
  • крупных продуктовых или вещевых рынков, расположенных на массивах..

Концепция бизнеса

Бутербродная,  или сэндвич-бар на американский манер, является одной из востребованных и перспективных разновидностей фаст-фуда. Уличная разновидность бутербродной фактически представляет собой торговый павильон (ларек, киоск), в котором готовятся и продаются горячие и холодные бутерброды.

Как правило, в бутербродной представлен следующий ассортимент:

  • классические холодные бутерброды (с сыром, ветчиной, колбасой, рыбой, овощами);
  • горячие бутерброды с различными наполнителями (поджаренным мясом, грибами, морепродуктами);
  • закрытые бутерброды (сэндвичи), с начинкой и овощами между двух кусков хлеба;
  • горячие панированные сэндвичи;
  • хот-дог с колбасками или сосисками;
  • напитки (сок в ассортименте, газированные напитки, чай, кофе).

Основу ассортимента будущего бизнеса составят различные горячие бутерброды (сэндвичи, бургеры) с сыром, колбасой, ветчиной, сосисками, морепродуктами и овощами. Чтобы привлечь дополнительных клиентов с невысокими доходами, предлагается дополнительно организовать выпечку слоек и пирожков с начинкой.

Обоснование перспектив бизнеса

Перспективность такого бизнеса как бутербродная напрямую связана с растущей популярностью таких заведений общепита как фаст-фуды. Так, по данным retail.ru, рост оборота рынка быстрого питания в России за 2012 год составил более 30%. И это, в целом, вполне закономерно: преодоление последствий финансового кризиса и постепенный рост благосостояния наших сограждан, сопровождающийся катастрофическим уменьшением их свободного времени, увеличивает потребность в заведениях, в которых можно перекусить. Быстро, вкусно, но при этом — недорого.

Один из основных факторов успеха такого бизнеса как бутербродная — правильный выбор места расположения объекта, а также соответствие его концепции характеристикам целевой аудитории. Говоря о месте расположения, сразу следует сказать, что различные бутерброды, сэндвичи и т.п. – не тот продукт, за которым будут ехать через весь город.

Поэтому основная аудитория для такого бизнеса – люди, постоянно или временно пребывающие в месте ее расположения.

Пошаговый бизнес план фаст фуда

В этой связи очень хорошо располагать такой объект неподалеку от транспортных развязок, находящихся на пересечении крупных магистралей. Также успеху бизнеса может способствовать наличие поблизости учебных заведений, рынков, административных или офисных зданий, с большим количеством работающих сотрудников.

А вот целесообразность открытия бутербродной возле крупных торгово-развлекательных центров неоднозначна. С одной стороны, ТРЦ формируют большие потоки посетителей и создают условия для привлечения клиентов. С другой  стороны —  на их территории уже имеются фаст-фуды, которые составят прямую конкуренцию будущему бизнесу.

Поскольку представленная идея касается открытия уличного фаст-фуда, помещения для бутербродной не требуется. А все оборудование, а также персонал, будут располагаться в специальном перевозном контейнере (ларьке) для фаст-фудов.

Требуемое оборудование

Для организации бутербродной потребуется следующий перечень оборудования:

  • контактный (прижимной) гриль;
  • гриль саламандра и роликовый-гриль;
  • аппарат для изготовления хот-догов;
  • фритюрница;
  • чайник;
  • витрина и холодильник;
  • микроволновая печь.

Вариант комплектации уличного фаст-фуда «Бутербродная»

Фото Наименование

Назначение

Цена, руб.

Контактный гриль

Используется для поджарки сэндвичей с обеих сторон

10 000

Гриль саламандра

Используется для подогрева полуфабрикатов

25 000

Роликовый гриль

Необходим для обжаривания сосисок и сарделек

6 500

Фритюрница

Используется для жарки  пирожков, чебуреков, мяса и рыбы для бутербродов

15 000

Аппарат для хот-догов

Используется для приготовления хот-догов

28 000

Витрина тепловая

Используется для хранения и презентации готовых продуктов 

20 000

 

Торговый прицеп

Используется в качестве мобильной торговой точки

175 00

Итого

279 500

Дополнительно на торговую точку можно приобрести:

  • Холодильник, цена 10 000 руб.
  • СВЧ печь, цена 5 000 руб.
  • Чайник, цена 5 000 руб.

Итого для покупки оборудования требуется средств в размере 299 500 руб.

Технико-экономическое обоснование инвестиций в организацию передвижного фаст-фуда «Бутербродная»

Капитальные затраты на открытие бизнеса составляют:

  • приобретение оборудования: 299 500 руб.
  • закуп продуктов питания,  расходных материалов: 20 000 руб.
  • расходы по организации деятельности: регистрация ИП, разработка ТУ и ТИ на реализуемую продукцию, прочие расходы – 30 000 руб.

Итого капитальных затрат на открытие 349 500 рублей.

Расчет выручки и прибыльности деятельности

Дневной объем реализации, в руб.

8 000

Количество смен, в мес., в днях

Выручка, руб.

240 000

Рентабельность,  в % *

30 %

Окупаемость, в мес.

* Значение рентабельности определено исходя из экспертного мнения автора материала.

Вопросы и ответы по теме

Посмотреть все (3)



Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *