Фаст фуд картошка

Предлагаемая бизнес-идея основана на востребованности так популярного в России картофеля в качестве готового к употреблению продукта питания. Доступность сырья, минимум вложений, востребованность ассортимента и его доступная цена гарантируют быструю окупаемость вложений и получение

Уличный фаст фуд "Картошка" – это вкусный, удобно упакованный запеченный картофель с начинками на любой вкус. Предлагаемый продукт сегодня популярен во многих российских регионах и стал достойной  альтернативой западному и азиатскому фаст-фуду.

Суть бизнеса по торговле запеченым картофелем

Идея бизнеса заключается в создании малобюджетной передвижной точки быстрого питания (фаст-фуд), ориентированной на производство и реализацию готового к употреблению запеченного картофеля.

Традиционный для российских граждан продукт, хорошо и вкусно приготовленный пользуется неизменным спросом. К тому же он привычен по вкусу и доступен по цене. Его востребованность не зависит от сезона и позволяет получать стабильную прибыль в течение всего года.

Суть производственного процесса заключается в отборе подходящих по размеру картофелин, их тщательной мойке (чистить клубни не нужно, поскольку запекаются она в кожуре), разрезании пополам, обертывании в пищевую фольгу и помещению в специальную печь. Готовый картофель помещается в подогреваемое отделение печи, где может храниться до непосредственной реализации.

Недорогой и вкусный фаст-фуд — запеченная картошка

Подается со сливочным маслом или начинками (мясо, сыр, прочие)

Перечень оборудования для запеченного картофеля

Для изготовления и реализации понадобится следующий комплект оборудования для печеной картошки.

  • Торговый прицеп,
  • Печь для картофеля,
  • Тепловая витрина для хранения готовых блюд,
  • Витрина холодильная для хранения начинок,
  • Ванна моечная,
  • Стол кухонный.

Приведенный в данной статье перечень оборудования ориентирован на продажу картофеля, как с начинкой, так и без.

Пример комплектации уличного картофельного фаст-фуда

Представленное в таблице оборудование рассчитано на эксплуатацию в торговом прицепе от предусмотренных в нем источников тока. Время приготовления картофеля составляет 30-35 минут: 5 минут на подготовку и обертывание в фольгу клубней, 20-25 минут на запекание и минут 5 на остывание до оптимальной температуры.

Дополнительный инвентарь и оборудование

При подготовке картофеля к запеканию и его подаче покупателям не обойтись без использования таких инструментов, как кухонный нож, ножницы, вилки, ложки, одноразовые тарелки и салфетки. Общая стоимость комплекта посуды и расходных материалов не превысит 5 000 руб.

Технико экономическое обоснование проекта

Общий объем затрат для старта бизнеса по производству и реализации запеченного картофеля будет складываться из стоимости вышеприведенного оборудования, запаса продуктов (картофеля и начинок к нему), приобретения необходимых инструментов и материалов, а также расходов, связанных с регистрацией бизнеса.

Капитальные вложения

  • Покупка оборудования, дополнительного инвентаря и инструмента – 335 820 руб.
  • Первоначальный закуп сырья – 30 000 руб.
  • Регистрация в  ИНФС, покупка и постановка на учет кассового аппарата, разработка ТИ и ТУ на реализуемую продукцию,  прочие расходы – 50 000 руб.

Итого первоначальных инвестиций на запуск моно-фастфуда по торговле печеной катошкой составляют 418 820 рублей.

Расчет выручки и прибыльности  деятельности

Дневной объем реализации, в порциях  

Количество смен, в мес., в днях

Реализация  в месяц., в шт.

4 500

Цена изделия,  за 1 шт. в руб.

Выручка, руб.

225 000

Рентабельность,  в % *

30 %

Окупаемость, в мес.

* Оценка рентабельности деятельности произведена исходя из экспертного мнения автора материала.



Моно фаст-фуд запеченая картошка

Аналог "Крошка Картошка"

Гость_exoduz_* 27 Dec 2009

Привет всем форумчанам

Хочу открыть аналог Крошки Картошки, так как в нашем городе подобного нету, вижу в этом большой потенциал, подскажите пожалуйста…

— Какое оборудование надо и сколько примерно стоит?
— Минимальная площадь для аренды?
— Какой сорт картофеля? (в крошке они большие и все одинаковые)
— Примерный размер инвестиций и срок окупаемости (на ваш взгляд)

Что посоветуете?

Заранее спасибо
С наступающим
😳

Ответить

Urik08 Jan 2010

Франчайза "КК"… зачем париться?)

Ответить

valday08 Jan 2010

Франчайза "КК"… зачем париться?)

У них франшиза только в Питере работает и больше нигде. Франшиза вещь хорошая только если есть деньги

Ответить

Fishka10 Jan 2010

Привет всем форумчанам

Хочу открыть аналог Крошки Картошки, так как в нашем городе подобного нету, вижу в этом большой потенциал, подскажите пожалуйста…

— Какое оборудование надо и сколько примерно стоит?
— Минимальная площадь для аренды?
— Какой сорт картофеля?

Картошка из фаст-фуда "Печена картопля"

(в крошке они большие и все одинаковые)
— Примерный размер инвестиций и срок окупаемости (на ваш взгляд)

Что посоветуете?

Заранее спасибо
С наступающим
😳

Начинай с бизнес плана.
Чернового, для себя.
В интернете найдешь оборудование с ценами.
Никто тебе срок окупаемости не даст, и размер инвестиций тоже.
Думаю документы и разрешения как у столовой нужны.
А копировать чужие идеи нет смысла,
Свое создай, с анологичным продуктом.

Ответить

nikon11 Jan 2010

у нас открылась поработала 2 мес и закрылась.. все же хотдог и шаурма более интересны ибо человеку удобнее жрать этот продукт чем эту картошку шагая по улице в центре города вилкой тыкать.. а если на машине то я б в макавто лучше заехал да и шаурма вкусная реально продается в таких ларьках чем в крошку картошку..советую обычный ларь и договориться с пекарней чтоб пирожки вам свежие поставляли каждый день, два-три свежих пирожка с яйцом — оч вкусно когда кушать хочеш а времени нет

только надо действительно свежие пирожки я например ем часто и домой беру, так покупаю только в 3х местах , а в городе этих пирожков продают пруд пруди.

Ответить

Pavka11 Jan 2010

Привет всем форумчанам

Хочу открыть аналог Крошки Картошки, так как в нашем городе подобного нету, вижу в этом большой потенциал, подскажите пожалуйста…

— Какое оборудование надо и сколько примерно стоит?
— Минимальная площадь для аренды?
— Какой сорт картофеля? (в крошке они большие и все одинаковые)
— Примерный размер инвестиций и срок окупаемости (на ваш взгляд)

Что посоветуете?

Заранее спасибо
С наступающим
😳

Обратитесь к той же крошке картошке как потенциальный франчайзи — информацию по производственной части получите бесплатно

А с точки зрения спроса — тут уж смотрите — что у Вас лучше продается — шаурма/куры-гриль или что-то новое/необычное

Ответить

Гость_bazzillio_* 19 Jan 2010

Привет всем форумчанам

Хочу открыть аналог Крошки Картошки, так как в нашем городе подобного нету, вижу в этом большой потенциал, подскажите пожалуйста…

— Какое оборудование надо и сколько примерно стоит?
— Минимальная площадь для аренды?
— Какой сорт картофеля? (в крошке они большие и все одинаковые)
— Примерный размер инвестиций и срок окупаемости (на ваш взгляд)

Что посоветуете?

Заранее спасибо
С наступающим
😳

В городе Самара, 2 года назад открылась сеть закусочных "ПанКартофан" (прямой аналог "крохи кортохи) — работают и сейчас, по моим подсчетам до 20 тонаров по городу + собственное производство, вот только местную картошку видимо найти не могут, используют импортную.

Ответить

Фаст-фуд запеченный картофель

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *