Предлагаемая бизнес-идея основана на востребованности так популярного в России картофеля в качестве готового к употреблению продукта питания. Доступность сырья, минимум вложений, востребованность ассортимента и его доступная цена гарантируют быструю окупаемость вложений и получение
Уличный фаст фуд "Картошка" – это вкусный, удобно упакованный запеченный картофель с начинками на любой вкус. Предлагаемый продукт сегодня популярен во многих российских регионах и стал достойной альтернативой западному и азиатскому фаст-фуду.
Содержание
- Суть бизнеса по торговле запеченым картофелем
- Недорогой и вкусный фаст-фуд — запеченная картошка
- Перечень оборудования для запеченного картофеля
- Технико экономическое обоснование проекта
- Моно фаст-фуд запеченая картошка
- Аналог "Крошка Картошка"
- Гость_exoduz_* 27 Dec 2009
- Urik08 Jan 2010
- valday08 Jan 2010
- Fishka10 Jan 2010
- Картошка из фаст-фуда "Печена картопля"
- nikon11 Jan 2010
- Pavka11 Jan 2010
- Гость_bazzillio_* 19 Jan 2010
- Фаст-фуд запеченный картофель
Суть бизнеса по торговле запеченым картофелем
Идея бизнеса заключается в создании малобюджетной передвижной точки быстрого питания (фаст-фуд), ориентированной на производство и реализацию готового к употреблению запеченного картофеля.
Традиционный для российских граждан продукт, хорошо и вкусно приготовленный пользуется неизменным спросом. К тому же он привычен по вкусу и доступен по цене. Его востребованность не зависит от сезона и позволяет получать стабильную прибыль в течение всего года.
Суть производственного процесса заключается в отборе подходящих по размеру картофелин, их тщательной мойке (чистить клубни не нужно, поскольку запекаются она в кожуре), разрезании пополам, обертывании в пищевую фольгу и помещению в специальную печь. Готовый картофель помещается в подогреваемое отделение печи, где может храниться до непосредственной реализации.
Недорогой и вкусный фаст-фуд — запеченная картошка
Подается со сливочным маслом или начинками (мясо, сыр, прочие)
Перечень оборудования для запеченного картофеля
Для изготовления и реализации понадобится следующий комплект оборудования для печеной картошки.
- Торговый прицеп,
- Печь для картофеля,
- Тепловая витрина для хранения готовых блюд,
- Витрина холодильная для хранения начинок,
- Ванна моечная,
- Стол кухонный.
Приведенный в данной статье перечень оборудования ориентирован на продажу картофеля, как с начинкой, так и без.
Пример комплектации уличного картофельного фаст-фуда
Представленное в таблице оборудование рассчитано на эксплуатацию в торговом прицепе от предусмотренных в нем источников тока. Время приготовления картофеля составляет 30-35 минут: 5 минут на подготовку и обертывание в фольгу клубней, 20-25 минут на запекание и минут 5 на остывание до оптимальной температуры.
Дополнительный инвентарь и оборудование
При подготовке картофеля к запеканию и его подаче покупателям не обойтись без использования таких инструментов, как кухонный нож, ножницы, вилки, ложки, одноразовые тарелки и салфетки. Общая стоимость комплекта посуды и расходных материалов не превысит 5 000 руб.
Технико экономическое обоснование проекта
Общий объем затрат для старта бизнеса по производству и реализации запеченного картофеля будет складываться из стоимости вышеприведенного оборудования, запаса продуктов (картофеля и начинок к нему), приобретения необходимых инструментов и материалов, а также расходов, связанных с регистрацией бизнеса.
Капитальные вложения
- Покупка оборудования, дополнительного инвентаря и инструмента – 335 820 руб.
- Первоначальный закуп сырья – 30 000 руб.
- Регистрация в ИНФС, покупка и постановка на учет кассового аппарата, разработка ТИ и ТУ на реализуемую продукцию, прочие расходы – 50 000 руб.
Итого первоначальных инвестиций на запуск моно-фастфуда по торговле печеной катошкой составляют 418 820 рублей.
Расчет выручки и прибыльности деятельности
Дневной объем реализации, в порциях |
|
Количество смен, в мес., в днях |
|
Реализация в месяц., в шт. |
4 500 |
Цена изделия, за 1 шт. в руб. |
|
Выручка, руб. |
225 000 |
Рентабельность, в % * |
30 % |
Окупаемость, в мес. |
* Оценка рентабельности деятельности произведена исходя из экспертного мнения автора материала.
Моно фаст-фуд запеченая картошка
Аналог "Крошка Картошка"
Гость_exoduz_* 27 Dec 2009
Привет всем форумчанам
Хочу открыть аналог Крошки Картошки, так как в нашем городе подобного нету, вижу в этом большой потенциал, подскажите пожалуйста…
— Какое оборудование надо и сколько примерно стоит?
— Минимальная площадь для аренды?
— Какой сорт картофеля? (в крошке они большие и все одинаковые)
— Примерный размер инвестиций и срок окупаемости (на ваш взгляд)
Что посоветуете?
Заранее спасибо
С наступающим
😳
Ответить
Urik08 Jan 2010
Франчайза "КК"… зачем париться?)
Ответить
valday08 Jan 2010
Франчайза "КК"… зачем париться?)
У них франшиза только в Питере работает и больше нигде. Франшиза вещь хорошая только если есть деньги
Ответить
Fishka10 Jan 2010
Привет всем форумчанам
Хочу открыть аналог Крошки Картошки, так как в нашем городе подобного нету, вижу в этом большой потенциал, подскажите пожалуйста…
— Какое оборудование надо и сколько примерно стоит?
— Минимальная площадь для аренды?
— Какой сорт картофеля?
Картошка из фаст-фуда "Печена картопля"
(в крошке они большие и все одинаковые)
— Примерный размер инвестиций и срок окупаемости (на ваш взгляд)
Что посоветуете?
Заранее спасибо
С наступающим
😳
Начинай с бизнес плана.
Чернового, для себя.
В интернете найдешь оборудование с ценами.
Никто тебе срок окупаемости не даст, и размер инвестиций тоже.
Думаю документы и разрешения как у столовой нужны.
А копировать чужие идеи нет смысла,
Свое создай, с анологичным продуктом.
Ответить
nikon11 Jan 2010
у нас открылась поработала 2 мес и закрылась.. все же хотдог и шаурма более интересны ибо человеку удобнее жрать этот продукт чем эту картошку шагая по улице в центре города вилкой тыкать.. а если на машине то я б в макавто лучше заехал да и шаурма вкусная реально продается в таких ларьках чем в крошку картошку..советую обычный ларь и договориться с пекарней чтоб пирожки вам свежие поставляли каждый день, два-три свежих пирожка с яйцом — оч вкусно когда кушать хочеш а времени нет
только надо действительно свежие пирожки я например ем часто и домой беру, так покупаю только в 3х местах , а в городе этих пирожков продают пруд пруди.
Ответить
Pavka11 Jan 2010
Привет всем форумчанам
Хочу открыть аналог Крошки Картошки, так как в нашем городе подобного нету, вижу в этом большой потенциал, подскажите пожалуйста…
— Какое оборудование надо и сколько примерно стоит?
— Минимальная площадь для аренды?
— Какой сорт картофеля? (в крошке они большие и все одинаковые)
— Примерный размер инвестиций и срок окупаемости (на ваш взгляд)
Что посоветуете?
Заранее спасибо
С наступающим
😳
Обратитесь к той же крошке картошке как потенциальный франчайзи — информацию по производственной части получите бесплатно
А с точки зрения спроса — тут уж смотрите — что у Вас лучше продается — шаурма/куры-гриль или что-то новое/необычное
Ответить
Гость_bazzillio_* 19 Jan 2010
Привет всем форумчанам
Хочу открыть аналог Крошки Картошки, так как в нашем городе подобного нету, вижу в этом большой потенциал, подскажите пожалуйста…
— Какое оборудование надо и сколько примерно стоит?
— Минимальная площадь для аренды?
— Какой сорт картофеля? (в крошке они большие и все одинаковые)
— Примерный размер инвестиций и срок окупаемости (на ваш взгляд)
Что посоветуете?
Заранее спасибо
С наступающим
😳
В городе Самара, 2 года назад открылась сеть закусочных "ПанКартофан" (прямой аналог "крохи кортохи) — работают и сейчас, по моим подсчетам до 20 тонаров по городу + собственное производство, вот только местную картошку видимо найти не могут, используют импортную.
Ответить