Евгений демин сплат

Евгений Демин родился летом 1977 года в городе Сочи.

Еще со школы Евгений начал думать о том, чтобы приносить людям пользу и делать окружающий мир лучше. Как вспоминает предприниматель, в школе он был командиром «Звездочки», затем командиром отряда, капитаном команды, и дальше, и дальше, и дальше. В то время он понял, что «есть очень простые, но важные вещи, которые не делаются. Например, уборка во дворе. Их не делают не потому, что они дико сложны, а потому что никто не объясняет, насколько это важно сделать. Тогда я понял, что нужно предлагать такие идеи и, конечно, участвовать в них самому. Чтобы это не выглядело так: «А теперь пойдите и сделайте уборку, а я из окна посмотрю». Это работает только тогда, когда для тебя это так же важно, как для каждого из членов команды».

Помимо школы, Евгений посещал курсы английского языка, где и встретился со своей будущей женой Еленой. 

В студенческие годы Демин часто спорил с преподавателями, отстаивая свою точку зрения, старался действовать нестандартно и искал собственный путь к успеху. Именно тогда у него появилась мечта открыть свой магазин, где бы он был радушным хозяином и сам стоял за прилавком. «Мне очень хотелось выбирать лучшие продукты и рассказывать людям, откуда они. Кто сделал этот сыр, почему сегодня лучше купить рыбу, а не ягненка, какой чай вкуснее и хороший ли был год для вина… Тогда в России таких магазинов почти не было, они были только в Италии. Или в кино. А мне хотелось, чтобы они были здесь и сейчас».

После окончания университета, Евгений приехал с друзьями в Москву, и устроился на работу в компанию, которая занималась производством витаминных комплексов на основе водоросли spirulina platensis (собственно, от неё и произошло название Splat). В 2002 году они выкупили марку Splat у торговой фирмы «Конверсия» и молодая компания запустила производство первоначально несложной косметики. Позже Евгений с командой решили, что зубные пасты — отличная экологическая ниша для бизнеса без стартового капитала, зато полезного людям.

«Мне приходилось считать буквально каждую копейку. Дошло до того, что дома за неуплату отключили телефон и свет. Начались семейные «разборки», грозившие обернуться разводом. Ситуация была близка к коллапсу», — так гендиректор компании SPLAT Евгений Демин вспоминает время, когда он пытался раскрутить свою марку.

Когда компания полностью переключилась на производство зубных паст, Евгений захотел рассказать людям, для которых трудится его команда, кто они, что ими движет, какие у них ценности, почему они выбрали это дело, что волнует Евгения и его команду. Ему хотелось, чтобы между командой Splat и покупателями были максимально открытые отношения, настоящие, человеческие. Поэтому открыто обратился к покупателям в письме, как к друзьям.

Письма из упаковки

Поблагодарил покупателей за то, что они выбирают Splat, попросил написать, что им нравится в продукте, а также описать то, что не нравится, и оставил адрес своей электронной почты. С тех пор Евгений Демин регулярно пишет письма покупателям, вкладывая в коробку с зубной пастой. Он рассказывает о ближайших планах, извиняется за промахи, спрашивает совета у своей аудитории. Демин постоянно старается вносить улучшения в сам продукт, в удобство покупки, в сервис.

«Когда мы попадаем в сложную ситуацию, мы понимаем, что на 99 % причина находится внутри, просто не хочется с этим разбираться. Проще сказать: «Ну и ладно, я хороший, остальные меня не поняли». Но если подумать, мог ли я поступить по-другому, мог ли б я сделать больше или лучше, понимаешь, что всё могло бы быть по-другому».

Евгений старается самостоятельно искать пути развития, не принимать на веру устоявшееся положение вещей и обычные методы развития бизнеса и строит собственные гипотезы. Например, он полностью отказался от рекламы на ТВ, предпочитая делать качественный товар, который говорит сам за себя.

Сейчас Евгений целиком погружен в развитие своей компании, новых технологий, которые можно внедрить в производство более эффективных продуктов, также мечтает придумать вакцину от кариеса. Кроме того, помогает супруге Алене вести свой бизнес (салон EDEM), а в свободное от работы время уделяет общению с семьей. В одном из писем к покупателям он признается, что постоянно продолжает развиваться, пополняет свой список необходимых и интересный для изучения вещей.

Пару дней назад я покупал зубную пасту, и купил тюбик пасты Splat. Обычно мы пользуемся пастой R.O.C.S., но такой не было, а зубы чистить нужно. Собственно, вечером я раскрыл коробку с пастой, а оттуда вместе с тюбиком вывалился листочек бумаги.

Я сонным взглядом начал читать, «Пуповина очень плотная и прочная…», думаю, ну нафиг, какая еще пуповина в зубной пасте в два часа ночи. А потом прочитал всё внимательно. Вы тоже прочитайте:

Пуповина очень плотная и прочная, даже хирургические ножницы справляются с ней не сразу. Врачи смотрят на меня, я – на ножницы и на малышку… Последнее нажатие – и она поддается!

Чего я не знал, начиная бизнес: Евгений Дёмин, основатель SPLAT

Новая жизнь появилась в этом мире, наша вторая дочка, Агафия Демина. У нее огромные для младенца синие-синие глаза и темные волосы. Невероятное чудо, великое таинство свершилось, и совершенный природный механизм передачи жизни от мамы младенцу сработал безупречно.

Врачи заняты своими делами и снуют вокруг, малышка лежит на груди у мамы, все меня поздравляют, а у меня такое ощущение, что я нахожусь не в стерильном родовом боксе, а в пещере. Настолько это первобытное, чистое, светлое и живое ощущение – почувствовать тепло маленького тела, запах розовой кожицы и первых капель молока… Мы надели галстуки и часы, выучили английский и слетали в космос, а жизнь приходит все так же, как и миллион лет назад. Через огромную любовь и тяжелое напряжение, через полное бессилие и слезы радости, через соединение двух людей в одном стремлении – передать концентрированное состояние своего счастья и тепла маленькому человеку, пришедшему подхватить пламя жизни.

Пока продолжались схватки, все эти двенадцать часов, я помогал, держал, делал чай и следил за приборами, а сам все думал. Как мне подготовиться к этому моменту, что нужно сделать, пообещать и выполнить, чтобы заслужить это счастье? И вот как раз сейчас, когда я стою с ножницами в руках и смотрю, как врач заклеивает пупок новорожденной, мне стало понятно, что и как нужно сделать. Сначала я вспомнил поговорку: «Вырастил сына, построил дом и посадил дерево» – и понял, почему выбраны именно эти цели. Они крайне важные и имеют срок планирования и реализации – минимум 50–100 лет.

А некоторые люди, дома и деревья живут и того дольше. И тогда я понял, что с рождением детей у мужчины и у семьи появляется именно долгосрочная ответственность. Ответственность за то, каким будет дом, город, страна, мир не только завтра, но и через 25 лет. Потому, что наши дети как раз тогда будут брать на себя ответственность за своих детей. А значит, уже сейчас мы все делаем то, что будет определять жизнь наших детей в 2037 году.

Второе – что, думая только о своей семье или о своем ребенке, мы все равно не сможем защитить его, как только он покинет порог безопасного родительского дома. Если город, страна, люди будут опасными или озлобленными, то поодиночке с ними не справится ни один, даже самый талантливый ребенок. А значит, нужно не только развивать своих детей, но и развивать и улучшать среду за пределами своей квартиры, в которой он будет расти. Переходя от принципа «безопасный дом – опасный мир» к принципу «безопасный мир – безопасный дом».

И третье, что мне показалось очень значимым, – это научить своих детей делиться и помогать тем, кому это нужнее, чем тебе. Даже самым малым. А если дано большее, то и большим, ведь с тех, кто имеет много, и спрос больше. Могу сказать, что отдавать точно приятнее, чем иметь, особенно если не просто накормить, а научить ловить рыбу. Так можно сделать доброе дело, убедиться, что оно будет жить долго и тот, кому помогли, поможет потом другим.

Спасибо вам за живые и теплые письма, вопросы и благодарности. Каждый понедельник я собираю ваши письма и рассылаю всем в компании, чтобы каждый видел и помнил, для каких прекрасных людей мы трудимся каждый день!

Это личное письмо, в котором генеральный директор компании, производящей зубную пасту, рассказывает о том, как он помогал принимать роды своей второй дочки, как лично перерезал её пуповину, его размышления о жизни, семье, значимости. В конце он благодарит за письма, которые пользователи пасты присылают в компанию, и говорит о том, что лично собирает эти письма и рассылает всем сотрудникам. Всё это заканчивается его фотографией, подписью и личным почтовым ящиком.

Я тут погуглил — оказывается, Евгений Демин пишет и рассылает по пачкам такие письма аж с 2009 года. На сайте есть архив и страничка с каждым письмом. Называется всё это дело «Письма из упаковки».

Вот вроде кажется, зубная паста — это тебе не смартфоны с надкушенным яблоком. Кто вообще парится о зубной пасте, какой бренд можно построить на этом? Оказывается, можно! Мне вот уже даже всё равно, сам Евгений Дёмин пишет эти письма, действительно он пуповину перерезал и так далее — меня просто зацепила сама идея личных писем, мне интересно их читать! Вот бы только оформление чуть подтянуть, сейчас как-то ляповато получается.

Для меня вся зубная паста какая-то одинаковая. Отличается от всех теперь только та, у которой в коробке лежат личные письма.

Демина Алена Валентиновна

По данным ЕГРЮЛ и Статрегистра, Демина Алена Валентиновна является учредителем компании ООО "РДК ГРУПП", п. Мостовка, г. Екатеринбург, Свердловская область. Данная информация получена на основе анализа открытых источников, может являться устаревшей, не нарушает 152-ФЗ "О персональных данных" согласно ст. 6 129-ФЗ "О Государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Полное наименование юридического лица – ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "РДК ГРУПП", адрес: 620219, область СВЕРДЛОВСКАЯ, ЕКАТЕРИНБУРГ, ул.

Евгений Демин, жена

КУЙБЫШЕВА, 75, ГСП-204, тел.: (343) 358-19-10. Компания "РДК ГРУПП" зарегистрирована 9 октября 2006 года, регистратор – Инспекция Федеральной Налоговой Службы по ОКТЯБРЬСКОМУ району г. ЕКАТЕРИНБУРГА. Основным видом деятельности является "Производство общестроительных работ". Компания также зарегистрирована в таких категориях ОКВЭД как "Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления", "Исследование конъюнктуры рынка и выявление общественного мнения", "Финансовое посредничество, не включенное в другие группировки", "Деятельность агентов по оптовой торговле лесоматериалами и строительными материалами", "Покупка и продажа собственного недвижимого имущества". ОГРН: 1069672063020. ИНН: 6672216481. КПП: 667201001. Форма собственности – частная собственность. Организационно-правовая форма – общества с ограниченной ответственностью.

Генеральный директор

  • • Демина Алёна Валентиновна

Учредители по данным Статрегистра на январь 2010 г.Учредители по данным Статрегистра на сентябрь 2006 г.Учредители по данным Статрегистра на август 2009 г.Учредители по данным Статрегистра на июнь 2012 г.Учредители по данным Статрегистра на октябрь 2012 г.Учредители по данным ЕГРЮЛ на февраль 2012 г.

  • Демина Алёна Валентиновна (доля участия — 5.13%)
  • Солдатов Андрей Сергеевич (доля участия — 5.13%)
  • Филоненко Александр Васильевич (доля участия — 2.05%)
  • Рябцев Алексей Юрьевич (доля участия — 38.72%)
  • Дегтярёв Сергей Анатольевич (доля участия — 38.72%)
  • Воротников Валерий Павлович (доля участия — 10.26%)

Новости региона

  • • Прожиточный минимум для свердловских пенсионеров повысят на 335 рублей
  • • Спикер гордумы Екатеринбурга предложил увеличить компенсации депутатам
  • • В Нижнем Тагиле с 1 декабря после ремонта откроется школа №55
  • • Движение на Северном шоссе в Нижнем Тагиле будет ограничено 21 октября
  • • Ани Лорак выбрала дочь свердловского политика в шоу "Голос"

Если вы не хотите, чтобы информация о физическом или юридическом лице, именуемым Демина Алена Валентиновна, и предположительно являющимся учредителем ООО "РДК ГРУПП", была доступной другим пользователям, пожалуйста, заполните заявку на удаление данных.

Splat

21.09.2011 / 41

Интересная информация о бренде Splat. Справочные данные о торговой марке Сплат.

Торговая марка SPLAT принадлежит производственной компании с одноименным названием и действует на рынке с 1998 года. Компания занимается производством средств гигиены для полости рта: это зубные пасты, ополаскиватели, зубные щетки и прочее.

12 лет на рынке — это серьезный срок. Продукция «Сплат» заявлена как профессиональная. Компания использует компоненты мировых производителей: «AJINOMOTO (Ажиномото), Bayer (Байер), Givaudan (Живадан), Rhodia (Родиа), Provital Group (Провиталь Групп), Firmenich (Фирмених), NIKKO Chemicals Co (Никко Чемикалс Ко), MERCK (Мерк), Hayashibara Co. LTD (Хайашибара Ко. ЛТД), Charabot (Шерабо), SYMRISE (Симрайз), CRODA (Крода), ROQUETTE (Рокетт)» и др.

Продукция SPLAT выпускается на собственных производствах в Подмосковье и проходит строжайший контроль. Компании стоит отдать должное: PR-компании продукции сделали свое дело. Сейчас различная продукция все чаще и чаще встречается магазинах и аптеках. А цветные рекламные проспекты, вкладываемые в коробочки, действительно очень притягательны и невольно вызывают интерес и желание купить что-то из ассортимента. При том, что он как раз таки — огромен.

Вообще, сайт компании, где предоставлена подробная информация о её истории, производстве и обо всем том, о чём другие компании (не только косметические) забывают — вызывает глубокое расположение. Сайт действительно создан для того, чтобы потребителю было на нем приятно и интересно.

Но непонятно одно: почему, если паста российская, производство в Подмосковье и продаются они на Российском рынке, название у пасты и прочей продукции — SPLAT? Именно так, латиницей. Но ладно название бренда — у целого ряда товаров этой марки упаковки украшены броскими английскими словосочетаниями. Паста с морскими минералами называется SEA MINERALS. Паста детская называется JUNIOR. Маркетинг? На что рассчитанный?

Евгений Дёмин

На западные стандарты? Но разве русские слова — помеха, чтобы утвердиться в этих стандартах содержанием, а не рекламной мишурой? Вот лежат на полке «Жемчуг» и Splat. Что их отличает? Понятно, что большинство покупателей скорее рассуждают в терминах «совок» и «заграничное», нежели в сопоставлении компонентных водорослей. Для последнего, во всяком случае, неважны алфавиты и языки на коробке, но компания Splat по каким-то причинам так не считает. Имея с этого отличную выгоду: между ценами на «Жемчуг» и Splat пропасть, хотя «Жемчуг» вполне уважаем стоматологами и популярен в народе.

PR правит миром.

Число просмотров: 13069

Официальный сайт: http://www.splat.ru.

Сплат

Слоган: «Professional Oral Care»

Страна:
Россия

Другие бренды из этой категории:

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *