Что значит приставка вице

Зачем нужен Вице-Президент США?

Вчера днём Тед Круз, сделал «важное заявление» — назначил своим кандидатом в Вице-Президенты Карли Фиорину. Она бывшая глава компании Hewlett Packard, и Республиканка, которая выбыла из предвыборной гонки на самом её старте. Для Круза это очевидная попытка отвести внимание от серьёзного поражения, которое он потерпел во вторник.

Что же это за позиция такая — Вице-Президент? Октуда она взялась, кто и как выбирает Вице-Президента, и какие у него обязанности?..
Идея этого поста исходит от Коллегии Выборщиков, которые должны выбирать Президента. Изначально это должна была быть знать от каждого штата. Основатели опасались, что выбирая Президента, каждый из них проголосует за местног любимца, и таким образом никто не сможет набрать большинство голосов. Поэтому было придумано, что каждый выборщик получит два голоса, причём один из них должен быть отдан кандидату из какого-нибудь другого штата. (Это старое правило повлекло за собой интересное последствие, о котором я расскажу позже.) Кандидат, получивший второе место у выборщиков становился Вице-Президентом.
Первым Президентом США был Вашингтон, он был популярен, и никто не хотел с ним соперничать. Но первые же выборы после него показали серьёзные недостатки такой системы. Первое место занял Джон Адамс, а второе — его самый серьёзный идеологический оппонент, Томас Джефферсон. Адамс стал вторым Президентом молодой страны, а Джефферсон почти тут же разругался с ним, и попросту уехал домой в Вирджинию, где отсиживался большую часть четырёхлетнего срока, пока не выиграл следующие выборы.

В стране поняли, что при таких правилах, два главных политика страны всё время будут сильнейшими оппонентами, и не смогут нормально сотрудничать. Поэтому в 1804 году систему изменили. Выборщики по прежнему должны были выбирать две кандидатуры, но на этот раз они оговаривали, кого хотят видеть Президентом, а кого — Вице. Таким образом выборщики могли легче сформировать стратегию, и с помощью большинства выбрать не только главу государства, но и подходящего ему зама.
Ведь главная роль Вице-Президента — занять пост Президента, если тот будет не в состоянии исполнять обязанности. На практике, это всегда значит смерть главы государства. За историю США восемь человек стали Президентсами из-за смерти предшественников. Это почти одна пятая!
Кроме роли наследника, у ВП не так-то и много других функций. Он служит председателем Сената, имея право голоса, только чтоб разбить ничью в голосовании (ведь в этой палате всегда чётное количество сенаторов). Одна из его более необычных обязонностей — утверждение результатов президентских выборов. Необычна она тем, что Вице-Президенты нередко становятся кандидатами в этих выборах. Вот напирмер видео того, как Альберт Гор (ВП при Билле Клинтоне) утверждает своё поражение Джорджу Бушу Младшему в выборах 2000 года:
В наше время выборщики определяются голосованием штатов. Голосуя за того или иного кандидата, люди по факту выбирают делегацию выборщиков, которая потом отдаст свои голоса за этого кандидата, и его партнёра на Вице-Президентский пост. Так как выборщиков назначает сам кандидат (или его партия), они и решают, кто будет сопровождать их в бюллетени. То есть каждый кандидат в праве выбрать своего Вице-Президента.
Этот выбор кандидаты обычно делают, уже заручившись номинацией от своей партии. То, что Тед Круз сделал это так рано, да ещё и будучи на далёком втором месте, говорит о том, насколько отчаяно ему нужно хоть как-то отвлечь прессу и избирателей от своего очень слабого результата на этой неделе. Как правило кандидатов на пост ВП очень сильно проверяют, чтоб не оказалось, что против него (или неё) могут нарыть какие-то старые грешки, которые пагубно скажутся на главном кандидате.
«Как вы могли не знать, что выбранный вами напарник в молодости был расистом и употреблял наркотики?!» — вот кошмарный вопрос, которого все пытаются избежать.
Выбором ВП кандидаты пытаются компенсировать свои недостатки. Например в 2008 году, Джон МакКейн, которому тогда было уже 72 года, шёл на выборы против молодого и энергичного Барака Обамы. Чтобы сгладить разницу, МакКейн, известный как либерал среди Республиканцев, выбрал молодую, привлекательную губернаторшу Аляски, консервативную Сару Пэйлин. Сперва этот выбор очень вдохновил его сторонников, казалось вот он, козырь, который дазт МакКейну победу!

Но скоро оказалось, что Пэйлин просто не готова к политике федерального масштаба. Она много путалась в интервью, говорила странные вещи в дебатах. В итоге одной из главных тем кампании стали опасения, что между президентским креслом и Сарой Пэйлин будет всего лишь здоровье 72-летнего дедушки. Как все помнят, МакКейн разгромно проиграл те выборы.
Интересно, что после выборов, о Вице-Президенте практически никто ничего не слышит. Вот многие из вас наверное даже не помнят как зовут нынешнего ВП. А был случай я спросли подугу, которая готовилась сдавать экзамен на американское гражданство, кто станет Президентом если тот умрёт. Она пожала плечами и сказала: «Не знаю… Премьер министр?..» (В США нету премьер-министра, если что.)

А, да, чуть не забыл. Помните, как я в начале написал о том, что по закону выборщик должен хоть один голос отдать за человека не из своего штата? Так вот из-за этого, Президент и его Вице-Президент всегда люди из разных штатов. Такого закона нет, но будь они из одного и того же, их соседи-выборщики не смогли бы проголосовать за обе кандидатуры, что сильно ухудшило бы их шансы!

Почему в России упразднили пост вице-президента?

Дмитрий Рогалев 30 4 года назад Исторические исследования

Причина здесь, скорее, в политической конструкции власти. Например, вся российская история до 1917 года предусматривала обязательное наличие Наследника престола.

Вокруг наследника- вспомним Александра Павловича (Александра Первого) или Александра Александровича (Александра Третьего) формировались политические группы влияния.

Но статус Наследника не определялся политической конструкцией, Наследник никак не влиял на политические решения, он не был вовлечен в процесс.

После 1917 года политическая конструкция изменилась. При Хрущеве появляется должность второго секретаря ЦК (Кириченко, Козлов, Брежнев). При Брежневе роль второго человека исполнял Суслов. Но даже в такой монолитной системе как советская этот опыт был скорее отрицательным.

Российская традиция воспринимает только один образ — самодержавный царь- помазанник Божий. Второй человек в государстве,наделенный соответствующими регалиями, в условиях восприятия его как человека «политического», ресурсно содержательного,субъективно начинает конкурировать и ослаблять авторитарные начала.

Конфликт здесь заложен объективный, потому что сама политическая система персональна, а не структурна. Второе лицо (вице-президент) делегируется не «партией власти», а субъективным выбором самого главы государства;он не имеет ни политической легитимности, он находится в постоянном конфликте с самой «партией власти» и начинает строить свою «партию».

Все это несет дополнительные, а порой и критические издержки и ослабляет власть Первого лица.

Так что причина здесь в характеристике самой конструкции власти.

>Значение слова Вице-губернатор по Ефремовой:

Вице-губернатор — Ближайший помощник и заместитель губернатора.

Значение слова Вице-губернатор по словарю Брокгауза и Ефрона:

Вице-губернатор — должность эта явилась в России с первым учреждением губерний 1708 г. В. обыкновенно были помощниками губернаторов и заведовали теми или другими вопросами общего губернского управления. но они управляли иногда и второстепенными областными единицами, и тогда при них находились учреждения, подобные губернским. Впрочем, не во всех губерниях существовали В. Тем же именем назывались иногда и начальники губерний, когда должность эту занимали люди не родовитые. После реформы 1719 г. вице-губернаторами названы были провинциальные воеводы, т. е. правители провинций, на которые подразделялась губерния. но название это не привилось. По учреждению о губерниях 1775 г. В., или поручиками правителя (т. е. губернатора), назывались председатели казенных палат. назначались они верховною властью. в случаях отсутствия или болезни губернаторов они заступали их место. В 1837 г. казенная палата получила особого председателя, а В. введен был в состав губернского правления в качестве старшего члена этого установления и помощника губернатора по общему управлению губернией. В настоящее время В.-губернатор является непосредственным помощником и сотрудником начальника губернии по всем частям управления. Он считается старшим лицом в губернии после губернатора, уступая первенство только губернскому предводителю дворянства (в тех случаях, когда не заменяет губернатора). В случаях болезни, отсутствия или увольнения губернатора В. заступает его место, но в порядке исправления губернаторской должности должно различать два случая. Если губернатор находится вне губернского города, но в пределах губернии, то он «не устраняется от участия в делах, особливо ему поручаемых». В случае сомнения или разногласия с советниками губернского правления В. оставляет дела до возвращения губернатора или отсылает их к нему на разрешение. Поэтому в данном случае исправление должности сводится к ведению текущих и менее важных дел. В. подписывается тогда «за губернатора». В случае же болезни губернатора или выезда его из губернии В. вступает во все его права и подписывается «исправляющий должность губернатора». В частности, на В. возложено наблюдение за делопроизводством в губернском правлении. над членами и чинами канцелярии губернского правления ему принадлежит дисциплинарная власть. Он состоит одним из директоров комитета попечительного о тюрьмах общества, председательствует в попечительствах над исправительными арестантскими отделениями и приглашается к присутствованию в окружном суде при рассмотрении дел о вознаграждении за вред и убытки, причиненные неправильными распоряжениями должностных лиц административного ведомства. Вообще В., по мере возможности, заседает во всех губернских присутствиях, комитетах, комиссиях и учреждениях, состоящих под председательством губернатора. В 1882 г. на В. возложена цензура частных периодических изданий в городах, где нет особых цензурных установлений. Наконец, губернатору предоставлено поручать В. частное обозрение городских и уездных управлений. В случае отсутствия или болезни В. или исправления им должности губернатора все права и обязанности В. принимает на себя старший советник губернского правления. В. существуют во всех губерниях Европейской России и Кавказского края. но в последнем управление Дагестанской и Карсской областью вверено военным губернаторам, при которых на правах В. состоят помощники. кроме того, кутаисский губернатор в качестве военного губернатора Батумского, Артвинского и Сухумского округов своей губернии имеет при себе помощника. В Туркестанском крае при военных губернаторах также состоят помощники. В сибирских губерниях существуют особые председатели областных правлений, которые только в областях Забайкальской, Якутской и Приморской носят титул вице-губернатора.

В государствах

Ряд государств, имеющих должность президента — главы государства, имеет и пост вице-президента (преимущественно в странах Африки и особенно Латинской Америки; в большинстве государств Европы вице-президентов нет, за исключением Болгарии, Швейцарии и непризнанных / частично признанных государств). Образцом для введения этого поста практически во всех государствах является должность вице-президента США, существующая с 1789 года. В странах третьего мира пост вице-президента часто позволяет примирить президентские амбиции нескольких противоборствующих сторон (поначалу так было и в США, где впоследствии оба высших чиновника стали избираться от одной партии).

Вице-президент государства обычно только один; он избирается вместе с президентом и на тот же срок. В период отсутствия президента вице-президент исполняет в ограниченном объёме некоторые его полномочия; имеет разные частные поручения и общественные обязанности; в случае отставки, импичмента или смерти президента вице-президент во многих странах исполняет его обязанности (сам становясь президентом, как в США, или с титулом и. о. президента) до конца срока; в некоторых странах с этой должностью в таком случае требуются досрочные выборы.

В некоторых странах есть должность заместителей президента, которых назначает президент (например, в ЮАР).

Советский и российский опыт

См. также: Вице-президент СССР и Вице-президент Российской Федерации

В СССР в 1990, а в РСФСР в 1991 году был введён пост вице-президента, по американскому образцу. Вице-президент СССР Г. И. Янаев был избран Съездом народных депутатов СССР несколько позже, чем Президент СССР М. С. Горбачёв. Янаев во время событий 19—21 августа 1991 года объявил себя исполняющим обязанности президента, сославшись на болезнь главы советского государства, но в результате был арестован по обвинению в заговоре с целью захвата власти. В январе 1993 года Янаев был отпущен из-под стражи и вскоре амнистирован. Вице-президент РСФСР А. В. Руцкой был избран всенародным голосованием 12 июня 1991 года как одна кандидатура с Президентом РСФСР Б. Н. Ельциным. В ходе конституционного кризиса 21 сентября — 4 октября 1993 г. эта должность была отменена, а Руцкой арестован, но в феврале 1994 года был амнистирован Госдумой ФС РФ вместе с Янаевым. Новая Конституция РФ устранила пост вице-президента. В некоторых союзных республиках (Казахская ССР, Узбекская ССР и Киргизская ССР) должность вице-президента также была введена, но вскоре была упразднена. В настоящее время пост вице-президента, аналогичный советскому в 1990—1991 гг. и российскому в 1991—1993 гг., существует в частично признанном государстве Абхазия, а также должность вице-президента Азербайджана с 2017 года занимает супруга президента Азербайджана Мехрибан Алиева.

Преимущества и недостатки вице-президентства

Часто утверждается, что оба союзных (СССР)/российских опыта оказались неудачными, поскольку:

  • Выявилась неопределённость обязанностей второго лица в государстве; при больших полномочиях главы государства вице-президент играл чисто теневую роль, отступая на третий-четвёртый план по сравнению с главой правительства и даже председателем парламента. Руцкому давались поручения вроде «руководства сельским хозяйством РФ»;
  • При наличии положения о переходе власти к вице-президенту в случае низложения президента у политических противников второго появился стимул привлечь в свой лагерь первого («проблема престолонаследника»);
  • В 1993 году часть руководства страны, находившаяся в оппозиции президенту, провозглашала президента низложенным, а вице-президент принимал на себя полномочия главы государства (см. Конституционный кризис 1992—1993 и Роспуск Верховного Совета), что сопровождалось вооружённым столкновением сторонников того и другого. Руцкой был арестован, а пост вице-президента отменён.

Близкие «проблемы» имеются и в США (и отмечались критиками вице-президентства уже в конце XIX в.), что, однако, не мешает вице-президенту выполнять свои обязанности, не создавая проблем президенту. С другой стороны, США являются президентской республикой, то есть президент является главой исполнительной власти, в результате чего отсутствует пост премьер-министра, и нет связанного с ним дублирования полномочий.

Пост вице-президента имеет то преимущество, что немедленный переход власти в случае отставки или смерти президента осуществляется к лицу, также всенародно избранному и представляющему партию, которой народ уже высказал на текущий срок доверие. С другой стороны, в истории США XIX века неоднократно вице-президент, приходя к власти после смерти президента, резко менял политический курс и шёл на конфликт с конгрессом и партиями (ср. Дж. Тайлер, Ч. Артур и особенно Э. Джонсон, который после смерти Линкольна подвергся процедуре импичмента).

Система, при которой в случае вакансии на посту президента исполняющим его обязанности становится не всенародно избранное должностное лицо (например, председатель Сената во Франции, председатель правительства в РФ, маршал Сейма в Польше), а потом через короткий промежуток происходят досрочные выборы, имеет то преимущество, что пост президента, за исключением периодов временного исполнения обязанностей, всегда занимает лицо, прямо избранное именно на этот пост. Но временное исполнение обязанностей может иметь тот недостаток, что назначенный с участием президента его преемник может принять за этот промежуток непопулярные решения в поддержку политики бывшего президента. Например, после отставки Ельцина, в 1999 году, его преемник, ныне Президент России, В. В. Путин первым своим указом (как и. о. Президента) обеспечил Ельцину и членам его семьи неприкосновенность и неподсудность.

С другой стороны, аналогичная ситуация не исключена и в государствах с институтом вице-президентства, в том числе в США. Так, во время кризиса в связи со скандалом Уотергейт всенародно избранный по одному мандату с Р. Никсоном вице-президент Спиро Агню подал в отставку, после чего по представлению Никсона Конгресс утвердил вице-президентом США Джеральда Форда, а через 8 месяцев ушёл в отставку сам Никсон. Ставший президентом Форд (никогда всенародно не избиравшийся) первым распоряжением объявил Никсону, обвинявшемуся в серьёзных преступлениях, помилование.

> Примечания

  1. Дерюжинский В. Ф. Вице-президент // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *