Что надо для шаурмы

Готовый бизнес шаурмы по франшизе: все, что нужно знать на старте

23-летний повар Мансур Мойдинов на Средном рынке ежедневно готовит "ту самую знаменитую шаурму" уже три года. Сначала Мансур работал в одном из элитных нижегородских ресторанов, но заработная плата размером в 20 тысяч рублей не устроила молодого повара. Тогда он решил "набить руку" на приготовлении этого, казалось бы, нехитрого арабского кушанья.

Мансур приоткрыл нашему корреспонденту завесу тайны приготовления "той самой шаурмы на Средном".

— Я готовлю для нижегородцев шаурму на нескольких объектах общественного питания. Работаю на торговой точке на площади Сенной, в выходные — около Средного рынка. Вот сейчас, после праздников, "кулинарю" напротив Мытного рынка, — рассказывает на ломаном русском Мансур.

Рецепт прост

Молодой повар считает, для того, чтобы готовить шаурму, не нужно обладать особенным кулинарным чутьем.

— Мои коллеги рассказывали, что еще лет семь назад в шаурму накладывали сразу несколько различных видов мяса. Но уже тогда нижегородцы особенно полюбили шаурму с курятиной, свининой и бараниной.

Как открыть ларек с шаурмой?

Рецепт приготовления этого арабского кушанья прост. Несколько часов мясо выдерживается в смеси арабских специй, затем режется тонкими пластинами, которые потом прессуются вместе и укладываются на вертикальный вертел. После того как мясо уложено, его в течение нескольких часов нужно обжаривать, — рассказывает Мансур Мойдинов. — Тот край мяса, который прожаривается до золотистой корочки первым, обрезается, мелко рубится на кусочки острыми ножами и закладывается в свежую питу. Кстати, иногда вместо мяса некоторые клиенты просят положить в питу сосиску. Предварительно пита промазывается специальным соусом или кетчупом, на нее накладывается немного свежей мелко нарезанной капусты и моркови. Иногда добавляется сыр. Кстати, летом, чтобы освежить шаурму, вместо капусты и моркови я кладу салат из помидоров и огурцов. Затем шаурму нужно несколько секунд подогреть на специальной плите, похожей на электровафельницу. Ни в коем случае нельзя подогревать шаурму в микроволновке. От этого портится вкус. Когда на одной из точек у нас не было электровафельницы, я подогревал шаурму на сковороде. Итак, две с половиной минуты и шаурма готова!

"Изюминка" в соусе

— Ко мне часто подходят клиенты и говорят, что нижегородская шаурма — одна из самых вкусных в России. Иногда даже спрашивают, в чем же секрет "этой вкуснятины". На мой взгляд, главное — правильно сделать соус, — считает повар Мансур. — Настоящий соус для шаурмы делается из густой сметаны, кефира и домашнего майонеза. Их нужно взять в равных пропорциях и перемешать с тертым или пропущенным через пресс чесноком, молотым черным и красным перцем, кориандром и сухими травами (укропом, петрушкой, базиликом). Кроме того, немаловажно, чтобы все ингредиенты, из которых готовится шаурма, были свежими.

По словам Мансура, свинину и баранину для этого блюда хозяин объектов общепита покупает на рынке Нижнего Новгорода. Курицу приобретает на одной из птицефабрик Нижегородской области.

Но, пожалуй, одна из самых ценных составляющих в приготовлении шаурмы "по-нижегородски" – "золотые" руки повара.

Рецепт фирменного соуса для шаурмы от повара Мансура
1 стакан сметаны;
1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука;
2 зубчика чеснока;
щепотка карри;
1 маринованный огурчик;
чайная ложка растительного масла.

Как открыть торговую точку по продаже шаурмы

Продукция для павильонов шаурмы

Лаваш армянский

Предлагаем нашим клиентам купить тонкий армянский лаваш крупным и мелким оптом: сырный, шпинатный, классический, тандырный для шаурмы и курицы гриль.

Свежевыпеченные лаваши для шаурмы

Лаваш — тонкая лепёшка из пшеничной муки, которая является традиционной диетической выпечкой Армении. Армянский лаваш выпекается без добавления дрожжей, добавков, разрыхлителей, состав только натуральные, экологически чистые продукты: мука, соль и питьевая очищенная вода.

Рецепт выпекания армянского лаваша с древних времён не изменился. Для выпекания больших поставок автоматизирован процесс производства на основе профессиональных печей.

Это позволяет добиться высокого качества продукции. Наша продукция — это армянская старинная рецептура, низкая цена от 3,5 рублей, большие объёмы производства.

Пита — арабский хлеб

Пита для шаурмы
Цена по договорённости


Вес — 45 гр.
Диаметр — 20 см.

Арабский хлеб для шаурмы
Цена по договорённости
Вес — 45 гр.

Бизнес план ШАУРМА – как открыть прибыльную шаверму с нуля

Диаметр — 20-22 см.

Арабский хлеб большой для шаурмы
Цена по договорённости
Вес — 65 гр.
Диаметр — 26-28 см.

Пита (арабский хлеб) — привычная выпечка стран Ближнего Востока и Средиземноморского побережья.

Арабская пита от других видов лепёшек отличается полостью, которая возникает в тесте при её выпекании в печи, когда скапливается водяной пар. Чтобы положить овощную или мясную начинку питу надрезают ножом и укладывают начинку в образовавшийся "кармашек".

Параметры питы идеально подходят для приготовления настоящей полезной и вкусной шаурмы, а пита с отрубями особенно являются источником витаминов В1, В2, В5, В6, В12, Е и РР, клетчатки и минеральных веществ: магний, цинк, медь и марганец, железо, фосфор. При употреблении в пищу питы улучшаются процессы пищеварения и укрепляется иммунитет.

Купите питу классическую и с добавлением отрубей по оптовым ценам с бесплатной доставкой.

Мясо для шаурмы

Предлагаем нашим заказчикам купить оптом заготовки мяса для шаурмы из натурального мяса курицы, баранины и говядины, специально подготовленные к удобной жарке на вертеле-гриле и нарезки для приготовления шаурмы, в том числе и по арабскому рецепту объёмом от 6 кг.

Мясо куриное
для шаурмы
Цена по договорённости
Мясо говядины
для шаурмы
Цена по договорённости
Мясо баранины
для шаурмы
Цена по договорённости

Заготовка мяса

Поставляем все заготовки на вертеле, мясо охлаждено или заморожено, герметично обёрнуто в специальную пищевую плёнку, которая позволит хранить заготовку максимально возможный срок.

Заготовка состоит: свежее мясо (курица, баранина, говядина) и маринад.

Допустимый срок хранения фабрикатов: трое суток при температуре от 0 °C до +4°C в холодильнике и 30 суток при температуре от -12 -17°C в морозильной камере.

Где купить лаваш, питу, мясо для шаурмы оптом?

Полуавтоматизированная пекарня «Лаваш Арарат» расположена в Московской области, и поэтому купить у нас лаваш, арабский хлеб и мясные заготовки оптом очень удобно — собственная курьерская служба доставит товар потребителю бесплатно и очень быстро. Пекарный цех работает 24 часа в сутки, без выходных. Забрать продукцию можете самостоятельно с нашего производства.

Удобство сотрудничества с нашей компанией оценили сотни кафе и ресторанов Московского региона, так как у нас можно заказать одновременно доставку мяса, армянского лаваша, питы по разумной цене, а также различной выпечки.

Начинающим свой бизнес на рынке быстрого питания наши мясные заготовки, лаваш и арабский хлеб помогут завоевать клиентов качеством, свежестью и вкусом нашей продукции.

Заказать продукцию Вы можете в любое удобное время по телефону 8(967) 042 00 77

Copyright © 2017 Лаваш Арарат — Все права защищены.

Как открыть шаурму и сколько это будет стоить

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *