Цех по переработке мяса

Модульный цех по переработке мяса КРС, МРС, свиней, птицы, кроликов предназначен для получения:
— 200 кг в смену копченостей – шейка, окорок, карбонат, грудинка, ребрышки; колбас полукопченых;
— 1500 кг в смену полуфабрикатов – фарш, рагу, азу, гуляш, суповой набор, шашлык, котлеты.

Описание

1.Модульный цех по переработке мяса до 200 кг в смену.

Модульный цех по переработке мяса КРС, МРС, свиней, птицы, кроликов предназначен для получения:

 — 200 кг в смену копченостей – шейка, окорок, карбонат, грудинка, ребрышки; колбас полукопченых;

 — 1500 кг в смену полуфабрикатов – фарш, рагу, азу, гуляш, суповой набор, шашлык, котлеты.

Количество работающих – 2 человека.

Модуль представляет собой сварную конструкцию размером 6000×2400×2600 мм. Поставляется в сборе с монтированным оборудованием (для осуществления быстрой пуско-наладки).

Снаружи модуль облицован оцинкованным профлистом, утеплитель – полистирольный пенопласт, толщина стенок – 100 мм. Внутренняя отделка:  стены и потолок – пластиковые панели, пол – алюминиевый рифленый лист. Электропитание оборудования модульного цеха производится от сети переменного тока 220В. Ориентировочная установленная мощность — 15 кВт.

Модульный цех по переработке мяса

Расход воды – 4-6 куб. м/ сутки.

В модуле  предусмотрен производственное помещение с внутренней разводкой водоснабжения, канализации, освещения, нагрева воды, отопления, вентиляции.

Все оборудование расставлено, закреплено, подключено электричество, осуществлен монтаж, трубопроводной арматуры, канализации, освещения,  вентиляции, холодильной камеры.

Пуско-наладоччные работы требуют минимальных трудозатрат и квалификации персонала  и могут быть осуществлены клиентом самостоятельно.

МОДУЛЬНЫЙ ЦЕХ СЕРТИФИЦИРОВАН.

По желанию заказчика цех  может быть укомплектован дополнительным оборудованием

Состав оборудования входящий в стандартную комплектацию модульного цеха:

1-                 ванна 1 секционная -1шт.

2-                 ванна 2-х секционная  950×600×850 мм – 1 шт.

3-                 стол технологический 1500×600×850 мм – 1 шт.

4-                 лоток из нержавеющей стали -1шт.

5-                 мясорубка– 1 шт. (мощность 1,5 кВт)

6-                 камера термодымовая без холодильного агрегатазагрузка до 50 кг – 1 шт. (мощность 6,1 кВт)

7-                 электронагреватель – 2 шт. (мощность 2 кВт)

8-                 весы до 30 кг – 1 шт.

9-                 стол технологический 1200×600×850 мм – 1 шт.

10-             ящик – 10 шт.

11-             шкаф холодильный среднетемпературный, объем 1,0 куб. м – 1 шт. (мощность 0,7  кВт)

12-             щит с электросчетчиком на 220 В – 1 шт.

13-             накопительный водонагреватель – 1 шт. (мощность 1,5 кВт)

Модульный цех поставляется в собранном виде, оборудование внутри закреплено и расставлено согласно технологического процесса. От Заказчика требуется только подведение и подключение к модульному цеху канализации, воды и электричества.

Молочное и мясное оборудование, мини заводы по производству молока и мяса

"АГРОТЕХСЕРВИС" является официальным представителем компании ЗАО "Колакс-М" — ведущего в России производителя мини-заводов и комплексов для переработки молока, мяса и другого пищевого сырья.

Модульные мини-заводы подразделяются:

  • молочные мини-заводы;
  • мясные мини-заводы;
  • мини-заводы по переработке грибов;
  • мини-заводы по переработке орехов;
  • мини-заводы по переработке ягод;
  • мини-заводы по переработке овощей и фруктов;
  • пекарни

Молочные мини-заводы

Молочные мини-заводы предназначены для переработки молока от 300 кг до 30 000 кг в сутки.

Перерабатывать можно коровье, козье, кобылье или верблюжье молоко.

Молочный мини-завод включает в себя полный комплект оборудования для переработки и хранения молока.

Оборудование может быть установлено как в имеющемся помещении Заказчика, так и в модульном исполнении.

Количество модулей в одном мини-заводе зависит от объема переработки сырья и ассортимента получаемой молочной и кисломолочной продукции.

С помощью мини-заводов по переработке и производству молока можно получить весь ассортимент натуральной и экологически чистой молочной и кисломолочной продукции:
молоко пастеризованное цельное;

  • молоко нормализованное пастеризованное;
  • сливочное масло;
  • сливки пастеризованные;
  • кефир;
  • ряженка;
  • простокваша;
  • йогурт;
  • айран (классический);
  • ацидофилин;
  • сметана;
  • творог;
  • мягкий сыр  и др.

Каждый мини-завод  может быть дополнительно укомплектован административными помещениями, бытовыми помещениями, химической лабораторией, генератором ледяной воды, гомогенизатором, системой видеонаблюдения, парогенератором, пожарной и охранной сигнализациями, холодильными камерами, складскими и вспомогательными помещениями и другими опциями.

Конструкции различных мини-заводов унифицированы по габаритным размерам, присоединительным и крепежным элементам, системам коммуникаций, принципам организации производства.

Все это позволяет владельцам мини-заводов наращивать объемы производства, ассортимент выпускаемой продукции за счет присоединения новых модулей к уже имеющимся.

Модульные мини- заводы  делятся на универсальные и стандартные (в зависимости от объема переработки и ассортимента получаемой продукции).

Универсальные молочные комплексы по переработке молока могут производить весь ассортимент молочной и кисломолочной продукции, причем ассортимент и его объем можно менять в зависимости от потребностей рынка. Такие мини-заводы выгоднее для предпринимателей, которые до конца не определились с тем, что именно и в каком количестве они хотят выпускать.

Стандартные молочные мини заводы имеют фиксированный объем переработки и ассортимент выпускаемой продукции.

Модульный цех по переработке мяса до 200 кг в смену

Они разработаны с учетом нашего многолетнего опыта и основных потребностей наших клиентов. Стандартный мини-завод подойдет тем, кто точно знает, что и в каком количестве хочет производить.

Окупаемость молочного цеха

Мини-заводы и комплексы позволяют нашим Заказчикам в кратчайшие сроки вернуть вложенные средства и получать весомую прибыль, так как время их окупаемости составляет от 3-х месяцев работы.

Мясные мини- заводы (цеха)

Мясные мини-заводы  предназначены для полного или частичного цикла переработки мяса крупно- и мелкорогатого скота, а также свиней, птицы, кроликов и т.д.

Все мясное оборудование, а также внутренняя и внешняя отделка мини-завода изготовлены из высококачественных современных материалов, разрешенных для использования в пищевой отрасли.

Мясной мини-завод производит широкий ассортимент натуральных и экологически чистых мясных полуфабрикатов и деликатесов.

В комплектацию мясных мини-заводов входит всё необходимое мясоперерабатывающее оборудование, схемы технологических процессов, коммуникации.

Основное назначение мясных цехов

1. Убой скота и первичная переработка мяса с получением следующих продуктов:

  • мясо парное полутушами;
  • субпродукты очищенные;
  • кишсырье очищенное (не соленое);
  • шкура (не соленая).

2. Переработка мяса с изготовлением полуфабрикатов и получением следующих продуктов:

  • мясо на костях в четвертинках;
  • мясо на кости (ребра, окорок, голяшка, рагу, супнаборы, шашлык на ребре и т.д.);
  • мелкокусковые мякотные полуфабрикаты (азу, гуляш, бефстроганов и т.д.).

3. Переработка полуфабрикатов с получением следующих продуктов:

  • колбаса вареная;
  • сосиски (сардельки);
  • колбаса полукопчёная;
  • деликатесы копчёные.

4. Хранение и экспедиция полученных продуктов.

В зависимости от Ваших пожеланий мясной мини-завод  может выполнять какую либо одну функцию из 4-х перечисленных, сочетать несколько или все одновременно.

Вы можете заказать индивидуальный мини завод, который будет состоять только из тех опций, которые Вам необходимы.

Мини-заводы для переработки дикорастущего сырья

Могут перерабатывать грибы, ягоды или орехи (лесные и кедровые). С помощью мини-заводов по переработке дикорастущего сырья можно получать различные виды продукции.

Мини-заводы, перерабатывающие грибы, могут производить грибы нарезанные сушеные, грибы маринованные, грибы замороженные и т.д.

Мини-заводы, перерабатывающие ягоды, — соки без мякоти и с мякотью (натуральные, купажированные, концентрированные), пюре различных рецептур, джем, конфитюр, повидло и т.д.

Мини-заводы по переработке орехов, — ядра орехов очищенные сушеные, ореховую муку, ореховое масло, ядра орехов очищенные жаренные.

Объем переработки грибов и ягод — от 1 до 300 тонн сырья в год, по переработке орехов — от 50 кг в смену.

Модульные пекарни позволяют выпекать большой ассортимент высококачественных хлебобулочных изделий: формовой хлеб, подовый хлеб и др., булочки, кондитерские изделия и многое другое. Мини пекарни представляют собой комплекс, оснащенный технологическим, транспортным, энергетическим, санитарно-техническим и вспомогательным оборудованием, а также средствами контроля, управления и блокировки. Мы предлагаем пекарни различной мощности — 200 кг, 500 кг, 100 кг и т.д. производства готового продукта в сутки. Все мини-пекарни КОЛАКС оснащены современным технологическим оборудованием, необходимыми производственными, бытовыми и складскими помещениями.

"АГРОТЕХСЕРВИС" предлагает оборудование,  которое:

  • надежно и просто в эксплуатации,
  • ремонтопригодно в условиях сельской местности,
  • собрано в виде законченного технологического процесса от приемки молока до хранения готового продукта,
    имеет быстрый срок окупаемости при приемлемой цене.

Полный перечень, описание и стоимость модульных мини-заводов  вы можете получить, отправив запрос на наш электронный адрес.

Заказать

Вы можете заказать этот товар или задать вопрос

Мини-завод по переработке мяса на полуфабрикаты

Модульный колбасный цех предназначен производства различных видов колбас, как вареных, так и копченых.

В модульном цехе по переработке мяса установлены механизмы, необходимые для прохождения одного технологического цикла. Машины управляются при помощи программного обеспечения, не сложного для работника. Благодаря им получаются партии изделий, одинаковых по уровню качества.

Модульный цех для производства колбасных изделий 100-200 кг в смену

Технические характеристики:

Габаритные размеры модуля (ДхШхВ): 9000х2450х2700

Установленная мощность: 30 кВт/ч

Подключение воды: G3/4"

Производительность: до 200 кг. в смену.

Средний расход воды: 6 м3/в смену

Комплектация:

  • Волчок, 300 кг/час
  • Фаршетестомес, 20л. (модуль-приставка к мясорубке)
  • Колбасно-набивное устройство, 3,5л
  • Куттер (вакуумный),1 скорость 3000 об.мин.  45л. 950х6001300
  • Клипсатор 1 скреп.ручной
  • Инъектор ручной
  • Термокамера 100
  • Рама колбасная Н-образная
  • Система душирования
  • Вешала для рамы
  • Крюки для мяса
  • Тележка чан V=100л
  • Тележка для ящиков
  • Стол технологический
  • Ванна 2-х секционная
  • Стерилизатор ножей
  • Мойка для рук бесконтактная.

Модульный цех включает: эл. разводку с щитовой, систему напольного водоотведения, вентиляцию, кондиционирование, отопление.

Модульный цех для производства колбасных изделий 300-500 кг в смену

Технические характеристики:

Габаритные размеры модуля (ДхШхВ): 9000х2450х2700

Установленная мощность: 30 кВт/ч

Подключение воды: G3/4"

Производительность: до 500 кг.

в смену.

Средний расход воды: 6 м3/в смену

Комплектация:

  • Волчок, 600 кг/час
  • Фаршемешалка, 80л.
  • Куттер вакуумный 50 лит.
  • Шприц вакуумный
  • Клипсатор 1 скреп.ручной
  • Инъектор ручной
  • Термокамера 100
  • Рама колбасная Н-образная
  • Система душирования
  • Вешала для рамы
  • Крюки для мяса
  • Тележка чан V=100л
  • Тележка для ящиков
  • Стол технологический
  • Стол для формовки колбас
  • Ванна 2-х секционная
  • Стерилизатор ножей
  • Мойка для рук бесконтактная.

Модульный цех включает: эл. разводку с щитовой, систему напольного водоотведения, вентиляцию, кондиционирование, отопление.

Модульный цех для производства колбасных изделий 600-1000 кг в смену

Технические характеристики:

Габаритные размеры модуля (ДхШхВ): 12000х2450х2700

Установленная мощность: 30 кВт/ч

Подключение воды: G3/4"

Производительность: до 1000 кг. в смену.

Средний расход воды: 6 м3/в смену

Комплектация:

  • Волчок, 600 кг/час
  • Фаршемешалка, 150л.
  • Куттер вакуумный 80 лит.
  • Шприц вакуумный
  • Клипсатор 1 скреп.ручной
  • Инъектор ручной
  • Термокамера 250
  • Рама колбасная Н-образная
  • Система душирования
  • Камера холодильная
  • Вешала для рамы
  • Крюки для мяса
  • Тележка чан V=100л
  • Тележка для ящиков
  • Стол технологический
  • Стол для формовки колбас
  • Ванна 2-х секционная
  • Стерилизатор ножей
  • Мойка для рук бесконтактная.

Модульный цех включает: эл. разводку с щитовой, систему напольного водоотведения, вентиляцию, кондиционирование, отопление.

Оборудование для колбасных цехов

ШпигорезкиИспользуются при переработке мяса для измельчения до необходимого размера мяса, шпика и так далее. Выбор моделей шпигорезок достаточно разнообразен, можно выбрать подходящую как для крупных, так и для мелких предприятий.ФаршемешалкиФаршемешалка — оборудование, которое используется для перемешивания мясной продукции до однородной массы.

Расчёт стоимости сыроваренного завода (оборудование без помещения)

Самое широкое распространение они приобрели там, где производят колбасные изделия. Позволяют также смешивать фарш с различными добавками и компонентами.ПодъемникиИспользуются для того, чтобы поднимать и опрокидывать тележки для фарша в бункер фаршемеса и так далее. Все элементы, непосредственно касающиеся тележки изготовлены из пищевой нержавеющей стали. Также компания может изготовить дополнительную оснастку для закрепления подъемника к оборудованию, которое находится недалеко от него.Котлы варочныеКотлы варочные успешно используются на предприятиях, деятельность которых связана с пищевой промышленностью. В них в основном варят мясные продукты. Котел варочный может быть исполнен в разных вариантах: варочный сосуд в форме цилиндра или прямоугольника, может быть опрокидываемым, или неподвижное исполнение варочного сосуда.Коптильно-варочные камерыВысококвалифицированными специалистами компании «Милам» разработаны и запущены в производство коптильно-варочные камеры с одной и двумя рамами. Такие камеры используют при обработке мясных продуктов, а с помощью установки можно производить варку и копчение.ДымогенераторыИспользуются в целях получения дыма, который в свою очередь, применяется для холодного и горячего копчения изделий из мяса.БлокорезкиАвтоматическая блокорезка для разрезания замороженных блоков мяса на кусочки. Блокорезка оснащена специальным высокоскоростным ротором из нержавеющей стали, который вращается и разрезает замороженные мясные блоки на тонкие кусочки толщиной 3-9 мм.Тележки шоковой заморозкиИспользуются для охлаждения или замораживания крупных объемов продукции с помощью камер шоковой заморозки.Тележки для фаршаОказывают помощь в транспортировке, загрузке мяса и других мясных продуктов при производстве колбас и деликатесов. Имеют много модификаций, большой размерный ряд. Могут быть использованы на предприятиях крупных и средних размеров.Рамы фаловыеПри варке батонов, размер которых в диаметре составляет менее чем 150 миллиметров, необходима фаловая рама. На одном уровне можно уложить 7-8 батонов, всего уровней от девяти до одиннадцати.Рамы коптильныеМатериал, использованный для изготовления колес — стеклонаполненный полиамид в комплексе с нейлоном, чтобы увеличить стойкость к температурам и износу. Температура, при которой использование допустимо: от -20 градусов, до +120. В комплекте шесть полок. Грузоподъемность около четырехсот килограмм.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *