Бизнес по доставке еды

Как открыть бизнес по доставке еды

Рубрика: Идеи домашнего бизнеса

МАЛЫЙ БИЗНЕС.

Не смотря на то, что рынок доставки готовых блюд сегодня достаточно конкурентен, найти своих клиентов в данной нише бизнеса вполне реально.

Для того чтобы бизнес по доставке еды оказался рентабельным, выгоднее специализироваться на полном цикле работы вашего предприятия, то есть организовывать все услуги, начиная от приготовления блюд и заканчивая доставкой еды клиенту.

На первоначальном этапе развития бизнеса можно обойтись собственной кухней, вам понадобиться человек, умеющий хорошо готовить плюс несколько курьеров на доставку.

Чтобы организовать бизнес по доставке готовых обедов, достаточно вложений в размере $5000. Этой суммы должно быть достаточно для закупки продуктов, минимального набора оборудования, заработной платы персонала.

Фирмы, которые занимаются доставкой обедов не первый год и активно развивают свой бизнес, как правило, в своём штате уже имеют операторов, принимающих звонки, административный аппарат, высоко технологичное оборудование и вкладывают значительные средства на продвижение услуги.

Однако, в любом случае, для развития этого бизнеса необходимо быть готовым к росту. И помнить, что главный капитал фирмы — это клиенты.

Как правило, основа ассортимента фирм по доставке еды — полуфабрикаты, которые закупаются у оптовых производителей.

По статистике, высоким спросом пользуются услуги по доставке обедов в пределах 100-150 рублей. Данное направление деятельности приносит фирмам по доставке готовой еды до 80% прибыли.

Наличие клиентской базы выступает показателем профессионального подхода к организации и ведению такого бизнеса.

Просмотров: 72374

Комментарий добавил(а): Михаил
Дата: 2013-03-06

У меня столовая в Новосибирске я былбы рад еслибы у меня кто нибудь распостранял еду и искал клиентов

Комментарий добавил(а): Александр
Дата: 2011-07-31

Все хорошо, а как быть с полной легализацией бизнеса, ведь на квартире это значит подпольно

Комментарий добавил(а): Леонид
Дата: 2011-10-26

Для того чтобы открыть бизнес по доставке еды не обязательно нужно 5000 долларов. мы открыли при минимальных вложения менее 1000 руб. Просто найти столовую ресторан и договориться, но главный вопрс который встал как найти клиента!? Если интересно взгляните на наш сайт http://www.obed.etork.ru/

Комментарий добавил(а): елена
Дата: 2013-02-25

имею ли я право поставлять обеды на рынки приготовленные на собственной кухне

Комментарий добавил(а): WTF
Дата: 2012-03-18

Обойтись собственной кухней!?!? Жесть. "Советчики" блин!

Комментарий добавил(а): Игорь
Дата: 2012-03-19

А че, интересно, за доставка такая за 100 рублей?) обеды привозят на машине времени из 2001-го?

Комментарий добавил(а): Mid
Дата: 2012-03-29

Да, с обедами в 100-150 руб. это жёстко. Здесь надо 100 клиентам в день развозить хотя бы. Тогда кухней не обойтись.

Комментарий добавил(а): Антон
Дата: 2013-04-09

Привет. Подскажите, как организовать массовый прием заказов на доставку обеда? Спасибо.

Комментарий добавил(а): анастасия
Дата: 2013-04-30

допустим бизнес можно организовать.но как же сохранить эти обеды горячими? недели есть специальные термосы такие большие? в противном случае не накатаешься

Комментарий добавил(а): Дуб
Дата: 2013-02-06

Вот пояснения юриста по поводу разносной торговли (доставка суши и пиццы) отсюда видно что доставка продуктов из ресторанов не законна отсюда и отсутствие доставки в ресторанах и кафе. Прошу дать пояснения на каком основании (статья закона и т.д.) я могу заниматься доставкой продуктов из ресторанов и кафе, спасибо. "Разносная торговля — розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице. К данному виду торговли относится торговля с рук, лотка, из корзин и ручных тележек; 04.10.2012г в Правила продажи отдельных видов товаров внесены изменения. Согласно этим правилам, теперь пивом нельзя торговать в разнос." ПРАВИЛА ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ от 19 января 1998 г. N 55 с изменениями от 04.10.2012." "4. При осуществлении розничной торговли в месте нахождения покупателя вне стационарных мест торговли: на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице и в иных местах (далее именуется — разносная торговля) не допускается продажа продовольственных товаров (за исключением мороженого, безалкогольных напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий в упаковке изготовителя товара), лекарственных препаратов, изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, оружия и патронов к нему, экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных." Запрет не распространяется на мороженое, безалкогольные напитки, кондитерские и хлебобулочные изделия в упаковке изготовителя товаров. Суши также не входят в перечень товаров разрешенных для разносной торговли. Можете продолжать осуществлять разносную торговлю пиццей. Предприятия по производству пиццы должны отвечать санитарным требованиям. Помещение должно быть пригодно для производства пиццы.Производство пиццы должно соответствовать нормам Роспотребнадзора для предприятий по изготовлению хлебобулочных изделий."

Комментарий добавил(а): Наиль
Дата: 2013-02-02

буквально вчера начал этот бизнес обеды по офисам классная идея

Комментарий добавил(а): Олеся
Дата: 2013-08-03

В моем городе девочка открыла суши на заказ. сначала,действительно,делали на своей кухне(муж у нее суши-мастер))). т.к. город маленький все ее знаем,и в курсе,что не г..но туда кладут,да и фото выкладывали с продуктами,своей кухней,оборудованием,видео с процессом готовки. мы даже знаем в каком магазине они все покупают. доставляли сами. связь была через контакт,сотовый и скайп. затем расширились и взяли в аренду помещение. процветают. так что не судите,не подумавши.

Комментарий добавил(а): Лев
Дата: 2013-11-29

Хочу открыть доставку разных кухонь. Сама кухня приготовления на втором этаже гаража 70 км2 реально?

Комментарий добавил(а): Юлия
Дата: 2013-12-13

Не одна сан станция не разрешит готовить еду дома или на втором этаже гаража.Здесь очень сложно найти помещение ,подходящее под данный бизнес.Сама уже три месяца в поиске.Помещение должно находится в отдельно стоящем здании и мн.др.В интернете много информации ,и все очень сложно,если вы будете сами готовить.

Комментарий добавил(а): Ольга
Дата: 2014-03-20

Про отдельно стоящее здание- глупости чистой воды. Кроме того санитарная служба закрывает глаза, на такие "прописные истины", как высота потолков не менее 3 метров. 70м2 — отличная площадь для размещения кухни, но все таки много моментов, которые нужно предусмотреть. Сходите в распотребнадзор и все там узнайте)

Комментарий добавил(а): Валерий Ромны
Дата: 2014-04-09

Задумал тоже такое дело но сначала думаю попробовать развозить (доставлять )пищу из наших кафешок ресторанов.Заказ от клиента оформлять на себя в тех же каффе столовах ресторанах и т.д.и самому доставлять.А там может снять помещение повара нахитрые блюда ну вообщем критикуйте…

Комментарий добавил(а): Юрий
Дата: 2014-04-12

Если действительно собираетесь заняться данным видом бизнеса надо для начала выбрать то чем вы будете выгодно отличаться от ваших конкурентов! Или это кухня которой еще нет в вашем городе, или это скорость, цена, качество и после того как вы поймете за счет чего привлекать клиента. Рассчитывайте, что на раскрутку понадобится минимум полгода (сам начинал с этой формы бизнеса, на основе родительского бизнеса). Так что 5000 это как-то оптимистично больно… На все… Вот примеры интересных доставок на мой взгляд, анализ на белорусском рынке (ибо являюсь гражданином данной страны): www.gruzin.by — грузинская кухня, новая для Рб (нет коннкуренции), видимо по этому слегка завышены цены (как по мне). www.prosushi.by — лучшее качество суши в Минске, соответсвенно и цена повыше чем у конкурентов. www.eda.by — все подряд, скорость (достигается за счет покрытия, точки вов сех р-нах города) и маркетинг.

Комментарий добавил(а): Андрей
Дата: 2014-04-24

Хочу поговорить об организации службы доставки.

Как составить бизнес-план для доставки еды в офисы?

Сам занимаюсь доставкой товаров народного потребления в Сургуте. Сначала принимал заказы на бумажках. Но контролировать выполнение было очень трудно. Диспетчер путался, водители недовольные, клиенты злые и т.д. Случайно наткнулся на сервис Mobidel.ru. Ребята сделали все то, что мне было нужно. Сейчас знаю, где какой водитель находится, заказ сразу автоматически к водителю попадает, и он может спокойно составить маршрут движения. Короче, система сейчас работает, как часы. В настоящее время делаю сайт по доставке с интеграцией в Мобидел. Вдруг кому пригодится.

Комментарий добавил(а): Виктория
Дата: 2014-05-23

Во-первых, если вы будете готовить еду у себя на кухне, то проблемы с СЭС вам обеспечены. Во-вторых, гораздо экономичнее не содержать штат операторов, а создать свой сайт и электронное меню (что это такое — можно посмотреть например здесь — http://bzm.me/mobilnoe-prilozhenie-dlya-kafe-i-restoranov.html). Это современно и удобно, когда клиент может сделать заказ онлайн с помощью своего мобильника или планшета. Электронное меню может стать вашей фирменной фишкой, привлекающей клиентов.

Комментарий добавил(а): Лариса
Дата: 2014-10-22

Здравствуйте! Я хочу открыть ИП и готовить еду дома,а продавать ее в снятом помещении,разогревая в микроволновке. Одноразовая посуда. Как это оформить официально и какие виды деятельности? Спасибо.

Комментарий добавил(а): александр
Дата: 2014-11-25

Самая современная и удобная программа для доставки Удобное решение: Служба доставки+Фастфуд 3.0. Она автоматизирует не только доставку, но и процесс приготовления блюд, расчет зарплаты операторам и курьерам, мониторинг для руководителя, калькуляции товаров, контроль остатков, мобильное приложение для курьеров. Для нее есть демо-доступ, можно посмотреть: http://infostart.ru/public/274768/

Комментарий добавил(а): Юрий
Дата: 2015-03-17

Для Михаила владельца столовой 89139335410 мой т созвонимся по сотрудничеству

Комментарий добавил(а): Марина
Дата: 2016-06-12

Здравствуйте, ИП есть, сан.книжка тоже, я повар, куда готовую еду предлагать — место есть. Интересует только, что конкретно ждать от СЭС, если готовить дома? (Выепечка) все пишут разное, нужны комментарии действительно знающих людей. Так как возможности нет сидеть на форумах, буду безумно признательна, если напишете в whatsapp 89185188662 обменяемся опытом;)

Бизнес-план кафе здорового питания — файл n1.docx

Бизнес-план кафе здорового питания

Скачать все файлы (35.7 kb.)

Доступные файлы (1):

n1.docx

1. Резюме проекта

В целях данного бизнес-плана планируется создание городского кафе под товарной маркой «Green cafe». Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания. Данное предприятие будет заниматься реализацией готовой пищевой продукции. Блюда будут всегда качественные и свежие. Производимую продукцию планируется распространять в пределах кафе, в дальнейшем так же возможно наладить доставку части продукции на дом или в офис.

Основным требованием к персоналу будет являться наличие высокой профессиональной квалификации, а так же имеющийся опыт работы в местах общественного питания.

Максимально возможная прибыль является основной целью, ради которой создаётся предприятие. Прибыль предприятия прямо пропорциональна, зависит от его производительности и формирования оптимальной атмосферы.

Бизнес по доставке еды

Следовательно, только при максимальной производительности и при использовании всех производственных ресурсов можно добиться максимальной прибыли. В будущем планируется открыть сеть таких кафе из 10 объектов.

2. Миссия кафе и позиционирование

Одной из наблюдаемых тенденций современного человека является забота о собственном здоровье, о качестве потребляемой пищи, образу жизни и проведению досуга. Состоятельные посетители всегда положительно относится к нововведениям, относящимся к модной, здоровой и качественной пище, предлагаемой временем.

В Западных странах мы наблюдаем обыденность, с которой европейцы относятся к потреблению морепродуктов, и в частности к культуре потребления устриц. Невозможно также не вспомнить о всех невероятно полезных свойствах этого продукта, самого по себе являющегося афродизиаком.

Исследовав рынок мы пришли к выводу, что предложение устриц охватывает в основном рестораны высокой гастрономии. Человеку с средним доходом обычно не свойственно посещать подобные заведения. Именно на него и ориентирована наша концепция «В ритме твоего города». Где в обстановке городского кафе за демократичные деньги человек со средним достатком может позволить себе пообедать, поужинать и т. д.

Кафе позиционируется как идеальное место для романтического свидания, деловой встречи или дружеского ужина. Кафе ориентировано на европейскую кухню с морским уклоном. В меню значительное место занимают блюда из рыбы и морепродуктов. «Green cafe» ориентировано на здоровую правильную пищу. Большое значение также в меню уделяется кофейным и чайным напиткам, поэтому кофейная и чайная карты будут призваны удовлетворить любой спрос.

Потенциальные посетители «Green cafe» ездят на иномарках среднего класса, предпочитают отдыхать за границей, считают себя специалистами своего дела. Средний чек 20-30 долларов сказывается на позиционировании кафе и формировании целевой аудитории, которой в данном случае являются мужчины в возрасте 26 — 40 и женщины – 18 – 35 лет. В основном это менеджеры среднего звена с доходами от $800, которые проживают в районе расположения кафе, работают неподалеку или приезжают по выходным.

Концепция городского кафе – «В ритме твоего города»:

— оптимально подобранные чайная и кофейные карты, кондитерка, винная карта, устрицы и блюда из морепродуктов;

— основная миссия — создание утонченного заведения с четко продуманной концепцией a la France, где можно вкусно поесть и попить кофе (основной составной частью являются салаты);

— кухонная утварь: стильная, адаптированная под морепродукты;

— музыка: lounge, litemusic, house;

— персонал: мужчины и женщины возраст 18-30 лет, презентабельной внешности, со знанием иностранного языка.

— цены: средние;

— количество посадочных мест: 60-80;

— полезность — ориентация на вкусную, здоровую и низкокалорийную пищу.

— потребитель: менеджеры высшего звена, менеджеры среднего звена, потребитель, стремящийся к открытию для себя новых, видов продуктов, люди, заботящиеся о своем здоровье и внешнем виде.

3. Анализ рынка

Факторы микросреды, влияющие на рынок услуг кафе.

Положительные факторы Отрицательные факторы
1. Бесперебойность работы ресторана.

2. Стабильность поставок сырья.

3. Приобретение новых потребителей.

4. Потребители удовлетворены качеством,

оказываемых услуг.

5. Положительное отношение аудитории.

6. Нестабильная работа конкурентов.

1. Нестабильность поставок сырья.

3. Потеря существующих связей с

потребителями.

4. Неудовлетворенность потребителей

качеством продукции.

5. Отрицательное отношение контактной

аудитории.

6. Стабильная работа конкурентов.

Уменьшить отрицательное влияние вышеперечисленных факторов, возможно следующим образом:

1. Создать производственные запасы.

2. Наладить контакты с новыми поставщиками.

3. Постоянный поиск нового рынка сбыта.

4. Действовать согласно обстоятельствам.

Факторы макросреды, влияющие на рынок услуг кафе.

Цель исследования рыночного сегмента состоит в оценке существующей ситуации и разработке прогноза развития рынка. Чтобы оценить существующую ситуацию и разработать прогноз развития рынка необходимо провести следующую исследовательскую

работу:

Положительные факторы

1. Принятие законов, предусматривающих льготы для производителей такого видауслуг

2. Повышение общего уровня покупательной способности.

3. Спад инфляции.

4. Снижение уровня безработицы.

5.Рост уровня образования.

6. Быстрый рост субкультур.

7. Быстрое изменение в ценностях и идеях.

8. Использование новых технологий.

— посредством анкетирования собрать информацию о потребностях населения;

— посредством построения дерева потребностей определить пути удовлетворения общей потребности;

— посредством построения субъектно-объектной схемы определить конкретный способ удовлетворения потребности;

— посредством составления портрета потребителя определить емкость рынка.

Анализируя ситуацию на рынке сбыта услуг кафе можно прийти к выводу, продукция конкурентов почти всегда отличается хорошим качеством, широким ассортиментом. Основной недостаток –достаточно высокие цены.

Положительным фактором является то, что меню кафе соответствует ресторанному, среди столичных кафе практически нет кафе здоровой пищи, а цены в «Green cafe» средние, ниже ресторанных цен.

4. Стратегия маркетинга

Программа деятельности кафе — обеспечение максимальной удовлетворенности потребностей.

Цели кафе:

1. Обеспечить стабильное финансовое и материальное положение кафе на целевых рынках.

2. Организовать эффективную рекламу услуг кафе

3. Увеличение прибыли для финансирования и исследовательских работ.

4. Увеличение объемов продаж.

5. Поднятие престижа кафе

6. Снижение производственных издержек.

Стратегии кафе:

1. Увеличение доли существующего рынка за счет более эффективной рекламы и стимулирования сбыта.(Стратегия расширения доли рынка).

2. Создание услуги, не имеющей на рынке аналогов (услуга «Доставка на дом», стратегия

инноваций).

3. Внедрение совершенных форм обслуживания, а также улучшение системы сбыта и качества продуктов.(Стратегия дифференциации продукции).

4. Снижение издержек путем уменьшения накладных расходов, сокращение эксплуатационных и административных расходов.

5. Внедрение мероприятий по охране окружающей среды (паблисити).

План маркетинга.

1. Ценообразование.

2. Схема распространения услуг.

3. Методы стимулирования сбыта (продаж).

4. Реклама.

5. Формирование общественного мнения о ресторане и услуге.

1. При анализе способов ценообразования можно предположить, что цена услуги будет определяться исходя из:

1). Себестоимости продукции;

2). Цены конкурентов на аналогичную продукцию;

3). Уникальных достоинств услуги;

4). Цены, определяемой спросом на данную продукцию.

1. Выход на новый рынок.

Чтобы привлечь интерес потребителей к продукции кафе и постепенно закрепиться на новом рынке, целесообразно будет установить более низкие цены по сравнению с ценами конкурентов. Такая ценовая политика выгодна на первоначальном этапе проникновения на новый рынок. Далее, по мере завоевания определенной доли рынка и формирования устойчивой клиентуры, цены на продукцию постепенно будут повышаться до уровня цен конкурентов.

2. Защита позиции.

Кафе в условиях конкуренции будет стремиться сохранить ту долю рынка, которой он владеет. К основным факторам, учитываемым при конкуренции, относятся: цена, качественные показатели продукции, время обслуживания, условия платежа, реклама, работа с общественностью и другие мероприятия системы стимулирования сбыта. Кафе может быть

использована открытая ценовая “война”, которая заключается в том, что кафе может резко снизить цену на продукцию. Тогда в ответ другие кафе должны будут также снизить свои цены, при этом наиболее слабым конкурентам придется уйти с рынка.

3. Последовательный проход по сегментам рынка.

На этом этапе продукция будет предлагаться сначала тем сегментам рынка, где потребители готовы заплатить высокую цену. После получения повышенных цен кафе перейдет последовательно к сбыту продукции по более низким ценам на такие сегменты рынка, которые характеризуются большей эластичностью спроса (увеличением объема покупок при снижении цены).

4. Удовлетворительное возмещение затрат.

На этом этапе будет использоваться политика «целевых цен», то есть таких, которые в течение 1-2 лет при оптимальной загрузке производственных мощностей (обычно 80%) обеспечивают возмещение затрат и расчетную прибыль на вложенный капитал (обычно 15-20%). При этом, как правило, риск минимален.

5. Методы стимулирования сбыта.

В кафе будут использоваться следующие средства:

  • Стимулирование потребителей – распространение купонов для покупки со скидкой; гарантирование возврата денег при плохом качестве продукции, несоответствующем обслуживании; использование «психологических цен»;
  • Стимулирование собственного персонала – всевозможные премии.
  • Проведение различных конференций.
  • Реклама. Руководством ресторана будет использоваться информативная реклама, которая предназначена для ознакомления потенциального потребителя с услугами, оказываемыми рестораном. Далее по ходу развития кафе будет использоваться напоминающая реклама.

5. Продвижение товара

Формирование общественного мнения о кафе здорового питания и услуге «Green cafe» будут проводиться следующие мероприятия:

  • размещение статей в газетах о направленности кафе, его достижениях в общественной и благотворительной деятельности;
  • распространение рекламных буклетов и листовок;
  • проведение пресс – конференций, презентаций.

Руководством кафе будут использоваться следующие виды стимулирования сбыта продукции кафе:

? гарантирование возврата денег при плохом качестве продукции, несоответствующем обслуживании;

? продажа продукции по льготным ценам – введение дисконтных карт;

? распространение купонов через газеты с указанием скидок (в основном по праздникам);

Для рекламирования кафе будут использоваться следующие основные

средства:

• реклама в периодической печати (в частности в газетах);

• печатная реклама;

• реклама по телевидению;

• реклама по радио;

• наружная (внешняя) реклама.

Реклама в периодической печати будет помещаться в форме объявлений, так как объявления дают подробные описания услуг, местонахождения кафе, цены и т.д.

Печатная реклама будет распространяться среди директоров фирм, предприятий, учебных заведений и т.д. Печатная реклама будет распространяться в форме рекламных листовок и буклетов. Данная реклама будет распространяться в основном по почте посредством «Direct Mail».

На телевидении рекламные объявления могут размещаться посредством бегущей строки и видеороликов. Реклама по радио – экономична и проста, к тому же тарифы на радиорекламу значительно ниже, чем на другие виды рекламы. (Выход 1 или 5 раз в день).

Наружная и внешняя реклама будет представлена в виде световой вывески или щитовой конструкции.

На первых этапах развития кафе будут использоваться: реклама в периодической печати, печатная реклама и реклама на радио. При успешном развитии кафе будут

использоваться оставшиеся два вида рекламы.
6. Финансовый план

Исходя из общей стратегии развития разовые единовременные расходы по созданию первого кафе будут выглядеть следующим образом:

Разовые единовременные расходы предприятия

Наименование Сумма, долл.
Оборудование для кухни 25000
Оборудование офиса 3000
Оборудование для выставления счетов и бух. отчетности 10000
Подбор персонала 1000
Технология 500
Полиграфия, фотосессии 2000
Форма сотрудников 1000
Патентование (товарный знак)

2500
Мебель, сантехника 15000
Работа дизайнера 1000
Оборудование бара 5000
Внешняя реклама 3000
Непредвиденные расходы 5000
Итого: 74000

Кроме разовых единовременных расходов предусмотрены «Текущие ежемесячные расходы», включающие расходы на закупку товаров и расходы на персонал.

Постоянные ежемесячные расходы

Наименование Сумма, долл.
Закупка продуктов 10000
Амортизация оборудования и мебели 1000
Амортизация посуды 500
Хозяйственные расходы 300
Транспортные расходы 100
Административные расходы 200
Реклама 800
Связь

200
Коммунальные расходы 500
Официанты — 4 2000
Бармен 700
Посудомойка 500
Повар 1500
Бухгалтер 800
Директор 1500
Итого: 20600

Ежемесячные доходы предприятия

наименование

средняя наценка

на товар, %

доля в меню спроса, % Стоимость, долл. Прибыль, долл.
первые и вторые блюда

десерты

вина

безалкогольные напитки

чай, кофе

свежевыжатые соки

300

400

300

300

1000

600

20

15

15

10

25

15

2000

1500

1500

1000

2500

1500

6000

6000

4500

3000

25000

9000

Итого:

100 10000 53500

Коэффициент безубыточности

Коэффициент безубыточности составляет 33% от реализации блюд меню в месяц. Количество посетителей от 32 до 42 в день позволят вывести предприятие на режим безубыточности. При загрузке в 90 человек в день через 10 мес. кафе выходит на режим возврата вложенных средств.

Годовые показатели Сумма, долл.
Рентабельность

Годовая выручка

Расходы

Прибыль

НДС

Налог на прибыль

Чистый доход

90%

4815000

256200

225500

50184

54866

154301

© perviydoc.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего образования

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА

И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

при ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ИНСТИТУТ УПРАВЛЕНИЯ

Факультет государственного и муниципального управления

Направление подготовки бакалавров 38.03.02 «Менеджмент»,

профиль «Управление проектами»

Кафедра менеджмента и предпринимательского права

КУРСОВАЯ РАБОТА (ПРОЕКТ)

по дисциплине «Бизнес-Планирование»

на тему:

«ОТКРЫТИЕ КАФЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ»

Автор работы:

студент 3 курса, 231 группы

очной формы обучения

Карпов Дмитрий Сергеевич

Подпись_____________

Руководитель работы:

Доцент, к.и.н.

Ярославцев Александр

 Владимирович

Оценка______________

Подпись_____________

«___»_____________20__г.

Хабаровск 2017 г.

ВВЕДЕНИЕ3

1ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ5

1.1Бизнес планирование: понятие, содержание, основные элементы        5

1.2 Особенности бизнес-планирования        6

1.3Проблемы бизнес планирования        8

2БИЗНЕС ПЛАН КАФЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ11

2.3Описание проекта        11

2.4Анализ положения дел в отрасли        11

2.5Описание услуги.13

2.6Маркетинговый план        13

2.7Производственный план        16

2.8Организационный план        17

2.9Финансово-экономический план        19

2.10Оценка эффективности проекта и рисков его реализации        22

ЗАКЛЮЧЕНИЕ25

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК        26

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы. Ниша общественного питания на современном этапе имеет большую значимость в жизни каждого человека. Потребность в этих услугах практически бесконечна. Человеку нужна энергия, чтобы жить, чтобы была энергия нужно питаться.

Бизнес-план по доставке еды: пошаговая инструкция, расчёт рентабельности

Так как большая часть населения является трудящимся, то в силу нехватки времени, обедать приходится в кафе. Зачастую, кухня, которой располагают эти заведения, по большей степени является не совсем полезной, а где-то даже наоборот – может вызвать различные болезни внутренних органов. Поэтому разработка бизнес-плана по открытию кафе здорового питания с последующей его реализацией позволит мелкими шагами прийти к решению проблем подобного характера.

Актуальность здоровой пищи очень важна в современных условиях постоянных инфекций и заболеваний, вирусов и прочих болезней, которые за крайнее десятилетие получили мощное развитие и выкашивают множество людей по всему миру. Статистика доказывает, что только благодаря хорошему питанию многие болезни минуют человека или же переносятся им гораздо легче. И тут тоже с логической точки зрения всё ясно и понятно — ведь поскольку организм чрезвычайно насыщен различными полезными веществами и ингредиентами, он имеет максимально стойкий иммунитет, и вся его иммунная система прекрасно справляется с любыми неприятностями, даже очень сложными заболеваниями и инфекциями. Так же важно отметить, что у 54% населения наблюдается проблемы с лишним весом. Причем большая часть из них связаны с нарушением норм обычного рациона питания, которые предлагают современные заведения, специализирующиеся на фастфуде и т.д

Невозможно быть успешным бизнес-лидером, если вы не чувствуете себя собранным, активным и готовым к большим нагрузкам.

Интеллектуальные возможности человека, его креативность, эффективность и даже способность к решению задач зависят от его здоровья.

А здоровье, согласно Всемирной Организации Здравоохранения, на 50% определяется нашим образом жизни. Здоровье бизнесмена в последнее время называют самым недооцененным активом бизнеса.

Недостаток сна, сидячий образ жизни, плохое питание и стресс — главные враги современных работников. Недостаточно бережное отношение к своему организму чревато плохим самочувствием. Бывает, что чрезмерно высокая занятость бизнесмена мешает заметить первые признаки надвигающейся болезни и вовремя принять меры. Неожиданное недомогание может расстроить все планы.

Здоровый бизнес строят здоровые лидеры. Именно поэтому менеджеры чаще других людей ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом и медитацией.

Для руководителя важно выбирать самые эффективные средства поддержания себя в тонусе, которые не будут отнимать силы и время от основных задач.

Даже небольшие изменения в привычном укладе жизни могут дать заметный результат — необязательно проводить дни напролет в фитнес-клубе, чтобы быть в хорошей форме. Например, простые, но эффективные устройства — столы с регулируемой высотой для работы стоя. Это позволяет тратить больше энергии даже в процессе работы за компьютером, меньше нагружать спину и шею. А наличие под рукой бутылочки с питьевой водой помогает сохранять водный баланс, который играет не последнюю роль в поддержании энергии.

Как открыть доставку еды с нуля и раскрутить ее

В некоторых компаниях требования к профилактике распространяются на всех сотрудников: устраиваются корпоративные марафоны, лекции по основам здорового питания и управлению стрессом. Существует множество интересных идей, которые руководители внедряют в своих офисах, чтобы изменить образ жизни и оздоровить компанию. В некоторых организациях очень популярны пешие совещания. Они позволяют сократить неэффективное время переговоров и при этом дают возможность размяться прямо в течение рабочего дня. Замена снеков в автоматах на натуральные полезные продукты стимулирует руководителя и его сотрудников к здоровому питанию. А некоторые компании даже оборудуют в своих офисах кровати для организации дневного сна сотрудников: считается, что это повышает их умственные возможности.

Конечно, здоровый образ жизни — важная часть профилактики заболеваний. Но своевременные профилактические осмотры и скрининги тоже имеют большое значение в долгосрочном управлении здоровьем. График таких запланированных посещений медицинских специалистов зависит от возраста, предрасположенности к хроническим заболеваниям, текущего состояния организма и обсуждается индивидуально с лечащим врачом.

К КАКОМУ ТИПУ РУКОВОДИТЕЛЕЙ
ВЫ ОТНОСИТЕСЬ?

Заявка на покупку

Франшиза Diet Food доставка правильного питания

Объявление: ID 1216 , размещено 31.10.2017 17:34:48

Цена: 150 000 р.

Чистая прибыль: 336 000 р.

Окупаемость: 2 месяцев

Среднемесячные обороты: 840 000 р.

Среднемесячный расход: 504 000 р.

Город: Пенза

Основные показатели

Объем вложений: 170 000 р.

Паушальный взнос: 150 000 р.

Роялти: 30 000 р.

Маркетинговый взнос: 0 р.

Расчетная окупаемость: 2 мес.

Расчетный оборот: 100 000 р.

Год основания: 2016

Франшизных предприятий: 3

Собственных предприятий: 1

Контакты

Телефон +7-383-375-14-00

Описание франшизы

Обучение / персонал:

обучение

Информация о помещениях и оборудовании:

Работа с партнерами

Доставка правильного, здорового питания – это быстро растущий бизнес в современной России.
Купив франшизу «DIET FOOD правильное питание» вы получаете гарантированный  доход от 300 000 рублей в месяц на новом бизнесе – доставки правильного питания.
«DIET FOOD правильное питание» — крупная компания доставки правильного питания в 3 городах, завоевавшая уважение и любовь более 1000 довольных, постоянных клиентов.
Инвестиции 150 000 рублей.
Окупаемость 2 месяца.
Прибыль от 300 000 рублей в месяц.
Правильное питание — растущий рынок со свободной нишей.
Открытие бизнеса не потребует больших вложений, также открытие происходит в течение 2-х недель.
Бизнес:
— Не требуется собственной кухни
— Не требуется разрабатывать меню, мы предоставляем меню с подробными технологическими картами всех блюд.
— Работа с клиентами идет по системе предоплаты.
— Минимальные затраты на маркетинг.

Доставка еды: как ресторану ее устроить?

Мы предоставим:
— Полный бизнес план, отработанный и проверенный временем.
— Меню с подробными технологическими картами.
— Пошаговые инструкции.
— Продающий сайт, создание бизнеаккаунтов в соцсетях ведение и продвижение первые 2 месяца бесплатно, далее за дополнительную плату.  
— Полная техническая поддержка.
Вашей задачей будет только закупать продукты, упаковку; контролировать кухню партнера и курьеров;  получать доход.
Свяжитесь с нами, чтобы получить расчет окупаемости.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *