Бизнес план куры гриль

Аромат свежеприготовленной курочки гриль способен свести с ума проголодавшегося прохожего. Да и у вполне сытых людей, проходящих мимо витрины с аппетитно прожаренными птичками, тут же возникает повышенное слюноотделение. Владельцы ларьков и палаток ежедневно подсчитывают доходы, которые остаются стабильными вне зависимости от времени года.

Такой бизнес, как куры гриль, не требует значительных капиталовложений, а вот прибыль он способен приносить довольно солидную. Палатка, в которой с утра до практически глубокой ночи жарятся курочки гриль, может стать источником неплохого дохода, конечно же, при условии удачного размещения торговой точки.

Бизнес на курицах гриль вполне доступен любому предпринимателю. Все, что нужно для начала торговли – купить саму палатку или ларек, оборудование для приготовления кур-гриль, и, самое важное, получить разрешение на торговлю. А от желающих приобрести вашу продукцию, скорее всего, отбоя не будет. Достаточно вспомнить собственные ощущения, когда вы проходите мимо подобной палатки.

Аппетитные цыпочки

Прежде чем начать торговлю и открыть киоск с курами гриль, необходимо получить в контролирующих органах всю необходимую документацию: это самая хлопотная процедура для предпринимателя. У вас должно быть на руках разрешение на розничную торговлю, полученное в Роспотребнадзоре, а также свидетельство о регистрации предприятия. Обязательное условие – наличие сертификата качества на всю мясную продукцию.

Выбирая место для торговой точки, заранее определитесь, где вы будете заниматься реализацией курочек – в обычной открытой палатке или в закрытом ларьке, контейнере типа «Купавы». Второй вариант, безусловно, более затратный, но при этом торговлю вести можно круглый год, невзирая на погодные изменения. Приобретение специального оборудования – еще одна существенная статья затрат. При покупке обратите внимание на такой фактор, как качество гриля и его вместительность. Не стремитесь покупать самые дешевые модели, они, как правило, служат намного меньше и часто выходят из строя.

Выберите поставщика продукции – куры должны быть всегда свежими, и на каждую партию товара продавец обязан предоставить вам сертификат качества. Только качественный продукт станет залогом того, что покупатели обязательно вернутся к вам за новой покупкой.

Куры гриль: бизнес план

Окупаемость кур гриль на сегодняшний день довольно высока, что привлекает даже начинающих предпринимателей. Тем более, что обладать какими-то особыми знаниями для этого совсем не обязательно. Всю необходимую информацию вы найдете в профессиональном бизнес-плане кур гриль, в котором описана последовательность всех действий по созданию бизнеса. Если вы будете руководствоваться этим документом, серьезных проблем у вас никогда не возникнет.

Торговые прицепы "Купава"

В общем виде торговый прицеп – не что иное, как передвижной фургон для торговли, установленный на безмоторное транспортное средство и оснащенный необходимым оборудованием для выездной продажи товаров и услуг.

Розничная продажа "с колёс" товаров народного потребления в местах с большой проходимостью – высокодоходный и привлекательный бизнес для начинающих предпринимателей, малого бизнеса и сети автокафе. К тому же передвижная торговля является важным инструментом увеличения сбыта производимых продуктов для хозяйственных предприятий. Если Ваша деятельность связана со сферой торговли, предоставлением услуг быстрого питания и Вы уже собрались купить торговый прицеп или просто есть заинтересованность в постановке бизнеса "на колёса" – будем рады помочь во всех Ваших начинаниях и воплотить в жизнь самые смелые и невероятные проекты, заточенные под специфику целей и задач Вашей компании.

Производство и оснащение торгового тонара

Фургон прицепа для торговли изготавливается под требования заказчика и может быть выполнен как по индивидуальному проекту, так и по стандартным эскизам. Неважно какой продукт Вы будете предлагать клиенту — выездная торговля кофе, чай, блины, пончики, шаурма, куры-гриль, горячая кукуруза, мороженое, кондитерские или хлебобулочные изделия, молочная или мясная продукция – мы оснастим торговый прицеп всем необходимым перечнем технологического оборудования, необходимого для быстрого безупречного обслуживания посетителей. Водоснабжение и электроэнергия могут быть автономными.

Бизнес-план куры гриль с расчетами

В качестве дополнительного оборудования можно установить видеонаблюдение, отопитель салона, вытяжной вентилятор – всё зависит от Ваших пожеланий.

Разработка фирменного стиля и рекламы на торговый прицеп – одна из услуг компании "Автоимпульс". Красочное рекламное оформление, светодиодные бегущие строки, музыкальная система – лишь некоторые элементы, гармонично сочетая которые можно создать привлекательный образ торговой точки, сделать её заметной в глазах покупателей, что в конечном итоге позволит Вам увеличить объём продаж и чистую прибыль.

Основа фургона для торговли "Купава" – лёгкая и прочная трёхслойная сэндвич-панель, состоящая в общем виде из двух листов плакированного металла белого цвета, между которыми находится утеплитель нужного вида и толщины. Облегчённая надёжная конструкция наших торговых прицепов с идеальной компоновкой, износостойкими материалами прослужит Вам верой и правдой, сохраняя потребительские свойства на долгие годы. Продукция обеспечена гарантией, соответствует всем международным требованиям и имеет все необходимые сертификаты. На заводе внедрена система менеджмента качества ISO 9001.

Торговые прицепы и автолавки нашего производства одобрены множеством известных организаций быстрого питания («Месье Патесье», «Быстроежка»), мясоперерабатывающих и рыбообрабатывающих холдингов («Великолукский мясокомбинат», «Пит-Продукт», «Черкизово», «Талекс», «Иней», «РОК-1» и др.), предприятий молочной и хлебной отрасли («Лактис», «Хлебный дом», «Балтийский хлеб», «Каравай», хлебозавод «Заря», «Арнаут» и др.), что еще раз подтверждает высокий уровень качества, приемлемые цены и конкурентоспособность продукции ООО "Автоимпульс".

Для заказчика:технические характеристики и цены на базовые модели тонаров для торговли

Типы грилей для кур

Гриль может быть как электрическим, так и газовым, с вертикальным вертелом и карусельные, где тушки располагаются горизонтально.

Карусельный гриль имеет преимущество перед шампурным тем, что в нем можно готовить не только тушки куриц, но и мелкие «комплектующие»: крылышки, бедра и т.п.

Современный гриль для кур оснащен термостойкими стеклянными дверцами или может быть прозрачный с трех сторон, что позволяет наблюдать за процессом приготовления кур.

Грили для кур выполнены из нержавеющей стали и, в зависимости от модели, могут быть оснащены таймером, подсветкой, регулируемыми по высоте ножками, отражателями тепла и поддонами.

ремя приготовления кур при полной загрузке гриля обычно составляет около часа.

Нюансы приготовления в гриле

Чтобы курица получилась душистой с хрустящей корочкой, нужен хороший маринад и правильная температура запекания в гриле. Перед закладкой кур гриль необходимо хорошо прогреть. Если не учесть эти правила, то курица получится сухой.

Существует множество рецептов маринада для куриц с различными национальными оттенками, которые придадут мясу особый аромат и вкус.

Конечно, в качестве маринада для куриц лучше использовать белое вино.

Бизнес-план кур гриль

Но для повседневного варианта приготовления курицы чаще используют воду с добавлением лимонного сока, уксуса (по желанию), соли и, конечно, специй. Подойдут черный перец, мускатный орех, сушеный лук, майоран, чеснок, можжевельник, молотый барбарис и т.д.

Минимум 2 часа куриное мясо должно полежать в маринаде. После этого курицу вынимают из маринада, обтирают салфеткой и обмазывают смесью специй и растительного масла.

Приготовление кур гриль в формате магазина

Благодаря вращению куриц, насаженных на вертел гриля, происходит равномерная тепловая обработка со всех сторон. Курицы на гриле под воздействием тепла прогреваются в 2-2,5 раза быстрее, чем при обычной жарке в духовке или на сковороде, поэтому в нем остается гораздо больше витаминов. Кроме того, такое мясо теряет на 15% меньше сока и жира, чем при любых других способах жарки. Оптимальная температура приготовления – 200С.

Лишний жир с куриц стекает на предварительно подставленный противень в гриле, а благодаря тому, что современные модели аппаратов несложно очищать, уход за внутренней поверхностью гриля не доставит дополнительных хлопот.

Обслуживание гриля

Для уборки гриля после работы, достаточно залить в поддон кипяток, закрыть дверцы, "пропарить" гриль 10 минут, а затем протереть поверхности и детали гриля.

Персонал должен следить за чистотой шампуров гриля. На них оседает жир от куриц, который подвергается длительной термической обработке. Он занимает одно из первых мест по содержанию канцерогенов. Поэтому необходимо своевременно очищать шампуры и внутреннюю поверхность гриля.

Чтобы соблюдать гигиенические нормы при приготовлении пищи на гриле, необходимо перед началом работы 10-15 минут прогреть решетку на максимальном огне. А чтобы подготовить новый гриль для кур к работе необходимо разогреть его на максимальном огне в течение часа.

Упаковка и продажа готовых кур из гриля

ажный момент – упаковка готовых кур. Для этого можно использовать лоточки и пленку, фольгу, пакеты из бумаги с дополнительным жиростойким слоем или фольгированные термопакеты. На пакетах может быть изображен логотип магазина, что послужит дополнительной рекламой.

Итак, курица на гриле – это несложный и достаточно бюджетный способ увеличить доход магазина и привлечь новых покупателей.

Компания "Торговые Технологии" — Пазырь Маргарита

В статье рассматривается организация выездной торговли «курами-гриль», представлен анализ двух вариантов комплектации выездного фаст-фуда (электрическим и газовым грилем) и расчет потенциальной выручки и прибыльности деятельности.

Куры-гриль («Гриль» в переводе с французского "griller" означает "обжигать") это очень вкусное и питательное блюдо, которое можно купить по пути домой на ужин, или, наоборот, чтобы пообедать на работе.

Данный бизнес обладает всеми необходимыми качествами для успешного старта: быстро готовиться, аппетитно выглядят, питательны, а запах свежо пожаренной курицы способен побудить аппетит и как следствие импульсный спрос. Данный вид фаст-фуда требует небольших вложений и быструю окупаемость.

Для открытия точки по продаже кур-гриль необходимо следующее:

  1. Выбрать правильное месторасположение точки, например:

    перекрестки улиц с большим пешеходным трафиком,

    автодороги на выездах/въездах в город,

    территории медицинских городков,

    территории рынко,в

    проходные крупных предприятий.

  2. Оборудование:
  3. Подвести электричество к точке. А также потребуется согласование с СЭС и администрацией города.

Процесс приготовления кур:

  • Замариновать куры в специях примерно на 1-1,5 часа.
  • Готовить в гриле от 50 до 90 минут в зависимости от оборудования

Пример мобильного торгового киоска с курами-гриль в г.

Куры-гриль как бизнес

Курган, источник: фотобанк Лори

Требуемое оборудование 

Мобильная точка торговли состоит из следующего оборудования:

  • Гриль: выбор модели гриля зависит от количества приготовляемых кур одновременно, а также грили бывают электрические и газовые, шампурные и карусельные.
  • Тонары бывают нескольких видов: основное их отличие – это количество окон выдач товара (от 1 до 3), а так же непосредственно назначение тонара – для фаст-фуда (куры-гриль, шаурма, картошка и пр.);

Варианты комплектации мобильной торговой точки:

Наименование Комплектация Цена, руб.

Автоприцеп «Купава» 813210

3,2х1,9х1,9м., одноосный, одно рабочее место, одна большая ставня (157 330 руб.), с мебелью, остеклением, автономным водоснабжением и водонагревателем

176 505

Вариант № 1: электрогриль

Гриль карусельный Starfood YXD-268, (электрический) 16 кур, таймер, стекл.дверцы, 1010x670x800мм, 6кВт, 220В

34 818

Прочее сопутствующее оборудование (морозильник, вытяжка, вентилятор, счетчик, весы, прочие.)

73 820

Итого стоимость варианта комплектации №1 285 143
Вариант № 2: газовый гриль

Гриль шампурный Ф2Ш2Г (газовый), 15 кур, 1280*570*765мм, газ 1.35 кг/ч, 220В, 9 кВт

44 830
Прочее сопутствующее оборудование ( морозильник, весы, вытяжка, вентилятор, газовый отсек, газовая магистраль, прочее) 111 800
Итого стоимость варианта комплектации №2 333 215

Как видно из таблицы, стоимости оборудования, как электрической, так и в газовой комплектации примерно равнозначна. При выборе первого варианта обязательным условием является наличие возможности подключения к электросетям, второй вариант более мобилен и позволяет организовать торговлю в любом месте.

Технико-экономическое обоснование проекта 

  • Расходы на оборудование (вариант № 2): 333 215 руб.
  • Закуп кур, специй, прочих ингредиентов: 10 000 руб.
  • Расходы на организацию бизнеса – 10 000 руб.

Итого размер инвестиций на организацию мобильной точки торговли курами-гриль составит 353 215 рублей.

Расчет ежемесячной выручки и прибыльности деятельности

Средний вес курицы, кг

1,3

Количество проданных кур в день, шт.

Средний объем кур к реализации в день, в кг.

Розничная цена за кг. в руб.

Валовая выручка в день, в руб.

8 320

Количество смен, шт.

Валовая выручка, в руб.

249 600

Прибыльность, в руб. *

50 000

Окупаемость, в мес.

Доходность вложений, в % (годовых)

* Расчет прибыльности деятельности указан на основании экспертного мнения автора статьи.



Прицеп-гриль

Покупателям нравится наблюдать за процессом образования румяной корочки на мясе, курочках и сэндвичах; нравится запах только что выпеченного хлеба, запеченной картошки и грибов, аромат горячего чая и ледяной парок прохладительных напитков из холодильного шкафа.
А может быть, курица на шампурах навевает нам воспоминание о выходных и шашлыках в кругу друзей?
В любом случае индустрия фастфуда все больше набирает обороты в России. Кроме специализированных прицепов-гриль соответствующее оборудование появилось даже в респектабельных кафе и ресторанах, привлекает посетителей в престижных супермаркетах.
Гриль — это приготовление пищи под воздействием инфракрасного (теплового) излучения, при котором блюдо хорошо прожаривается и появляется красивая поджаристая корочка. Оборудование для прицепа-гриль довольно разнообразно, но не очень дорого и пользуется большой популярностью. А потому и сам прицеп-гриль в строгом или затейливом стиле на наших улицах оказывается все чаще.
Процесс приготовления пищи в прицепах-гриль почти полностью автоматизирован, требуется только добавлять ингредиенты, регулировать температуру для нужного эффекта и следить за техникой безопасности. В некоторых моделях грилей можно обжаривать одновременно несколько видов блюд, что сокращает время приготовления и повышает производительность работы.
С прицепа-гриль, сочетая разное оборудование, покупателям предлагают шаурму, шашлыки, блины, гамбургеры, картошку-фри, хот-доги (сосиска в булке) и корн-доги (сосиска в тесте), незаслуженно забытые пончики в сахарной пудре, слойки с начинками на любой вкус (с мясом, сыром, грибами, фруктами и ягодами, творогом и сгущенкой).
И, конечно, кур гриль! Блюда из курицы в русской кухне весьма разнообразны и пользуются популярностью за нежный вкус мяса, небольшое время приготовления, узнаваемый вкусный запах. Куры гриль с аппетитной корочкой за стеклянной витриной прицепа-гриль также не стали исключением и любимы покупателями.
Разнообразить ассортимент продукции, продаваемой с прицепа-гриль, можно добавлением изделий из рыбы и овощей, салатов, горячих и прохладительных напитков.
Особенностью прицепов-гриль является повышенное внимание к системе вентиляции. При установке электрического гриля используется электрическая вытяжка, для газового вам понадобится вытяжная труба с вытяжным вентилятором около газовых баллонов. Нередко и на самих аппаратах гриль есть специальный зазор, через который все продукты сгорания во время работы выводятся в систему вентиляции.
Стандартный прицеп-гриль оснащается:
— установкой гриль с одновременной загрузкой от 30 до 78 кур;
— холодильным оборудованием для хранения полуфабрикатов (холодильный ларь);
— шкафом для одежды;
— прилавком у торгового окна;
— мойкой;
— светильниками; возможно подключение к сети 220 В, размещение внутренней электропроводки, розеток и счетчика электроэнергии.
По желанию заказчика устанавливают дополнительное оборудование для приготовления сопутствующих блюд.
Различают несколько видов грилей, используемых в прицепе-гриль.

Гриль для кур бывает газовым или электрическим, карусельным или шампурным и используется для жарки кур, окорочков и кускового мяса.
Дверцы из термостойкого стекла и наличие освещения внутри камеры позволяют покупателям наблюдать за процессом приготовления кур. Остальные элементы гриля изготавливают из пищевой нержавеющей стали.
Приготовление идет без дополнительного использования жира или масла. А капли жира и сока, стекающие с кур, собираются в поддон на дне гриля и обеспечивают аппетитный манящий запах.
Процесс приготовления почти полностью автоматизирован и не требует специальных навыков и знаний, санитарная обработка внутренних частей гриля также проста и удобна.

В карусельных грилях куры помещаются в специальные корзинки или люльки, которые приводятся в движение электромотором. Термонагреватели нагревают весь внутренний объем гриля, и куры, вращаясь в корзинках вокруг неподвижного источника тепла, равномерно прогреваются со всех сторон. Карусельный гриль в прицепе-гриль позволяет прожаривать не только целые тушки кур, но и куриные окорочка, грудки, крылышки, а также другие продукты из мяса и рыбы.

Готовый бизнес-план кур гриль

В шампурных грилях специально подготовленные куры насаживаются на шампур, вращение которого вокруг своей оси и центрального нагревательного элемента тоже производится электромотором. Напротив каждого шампура располагается свой нагревательный элемент для быстрого и равномерного нагрева. Шампурные грили для прицепов-гриль бывают широкими и узкими, однорядными и многорядными, пристеночными и островными с лучшим обзором для клиентов и персонала. Для того чтобы уже готовые куры не высыхали, ожидая покупателей, используются модели, в которых для разных шампуров применяются разные нагревательные элементы, что позволяет одним курицам готовиться, а другим только не остывать.

Газовые грили для кур считаются очень экономичными (50-литрового баллона при 12-часовом рабочем дне хватает на 5-6 дней), а мясо, приготовленное на такой установке, по мнению многих предпринимателей, получается особенно сочным и вкусным, со специфической корочкой, которая бывает только у продуктов, приготовленных на газу. Инфракрасное излучение в газовом гриле создается газовыми горелками, требующими установки в прицеп-гриль баллонов с пропаном или бутаном, а вращение шампуров осуществляется электромотором.

В электрических грилях вращение кур осуществляется электромотором, а в качестве источника тепла выступают трубчатые электронагреватели (ТЭНы) или кварцевые лампы, более экономичные и легче поддерживаемые в чистоте. С другой стороны, более высокая температура кварцевых излучателей увеличивает возможность подгорания выступающих частей курочек, поэтому следить за их приготовлением следует внимательнее. Работают электрические грили в прицепах-гриль от сети с напряжением 220 В или 380 В.

Отдельно стоит отметить и конвекционные грили. В отличие от традиционных в них предусмотрено принудительное обдувание кур горячим воздухом, а открытых нагревательных элементов нет вовсе. Обдувание воздухом хорошо выравнивает температуру во всем внутреннем объеме гриля и позволяет увеличить его размеры в высоту, размещая продукты ярусами по вертикали и сокращая занимаемую установкой полезную площадь стола в сравнительно небольшом пространстве прицепа-гриль.

Вертикальный гриль <Шаурма> для обжаривания мясауже приобрел достаточную популярность у покупателей и позволит приготовить в день от 20 до 80 кг мяса. Гриль для производства шаурмы представляет собой нагревательный элемент и вертикальный вращающийся шампур, на который нанизываются предварительно порезанные тонкие кусочки мяса. По мере приготовления мясо срезают, смешивают с луком, чесноком, капустой и помидорами и заправляют в булочку или лаваш, заворачиваемый конвертиком или трубочкой. В прицеп-гриль можно установить газовый или электрический вариант <Шаурмы>.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *