Бернар арно биография

Наталья Водянова готовится стать матерью в четвёртый раз

Наследник миллиардного состояния Антуан Арно без ума от русской модели

Слухи о романе Натальи ВОДЯНОВОЙ и французского миллионера Антуана АРНО появились летом прошлого года. Однако сама модель долгое время предпочитала не распространяться на эту тему.

Наталья Водянова собрала модную элиту и звезд на Love Ball

На днях звезда все же  прервала молчание и откровенно рассказала о своих отношениях с любимым мужчиной. Манекенщица призналась, что они мечтают об общем ребенке.

Наталья и Антуан познакомились в 2007 году, когда модель заключила контракт с модным домом Louis Vuitton. В то время Антуан занимал должность директора по связям этого бренда. – Я тогда была немножко замужем, да и у него имелись серьезные отношения. Потом, когда Антуан расстался со своей девушкой, а я стала свободна, мы еще походили немного вокруг да около, пока не столкнулись по-настоящему на перекрестке жизни, – цитируетНаталью Водянову журнал «7 дней».

Наталья ВОДЯНОВА и Антуан АРНО

Возлюбленный Водяновой – сын Бернара Арно, одного из богатейших людей планеты, которому принадлежит французский концерн LVMH – производитель предметов роскоши под торговыми марками Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Kenzo, элитного шампанского Moët & Chandon, коньяка Hennessy и многих других известных товаров. Согласно данным Forbes, состояние Арно-старшего оценивается в 21,5 миллиарда долларов.

Его сын трудится на посту исполнительного директора компании Berluti, выпускающей мужскую обувь и аксессуары из кожи класса люкс.

Наталья ВОДЯНОВА и Антуан АРНО

Модель рассказала, что сейчас переехала жить в Париж поближе к Антуану, и что они ввели в свою жизнь определенные правила: 
— Мы с Антуаном заранее обговорили приоритеты. Создали такой, знаете, домашний свод правил. Оба можем быть заняты 24 часа в сутки, и поэтому определенные правила просто необходимы для того, чтобы сбалансировать отношения. Антуан всегда говорит: «Твои дети – на первом месте. То, что близко твоему сердцу, – на втором. А я уж как-нибудь рядышком». Вот такой он хороший человек! – смеется Наталья.
При этом девушка призналась:
— Мы мечтаем об общих детях. Но разве это только от нас зависит? Как говорит моя бабушка, дай Бог!..
Напомним, что у Водяновой уже есть трое детей от бывшего супруга, лордаДжастина Портмана: десятилетний Лукас Александр, шестилетняя дочь Нева и пятилетний сын Виктор.

Наталья ВОДЯНОВА и Антуан АРНО

Наталья ВОДЯНОВА и Антуан АРНО

Наталья ВОДЯНОВА и Антуан АРНО

Наталья ВОДЯНОВА и Антуан АРНО

Наталья старается разделять увлечения своего бойфренда

Франция XXI века сохраняет основные традиции своего народа. Страна изящного вкуса по сей день крупнейшее сосредоточение модных домов и мировых брендов. Где как не в этой стране мог родиться человек, у которого тяга к прекрасному выражается столь неординарно. Коллекционер брендированных компаний, миллиардер и просто хороший семьянин – Бернар Арно. Фото: Ecole polytechnique Université Paris-Saclay

Детские годы будущего миллиардера

Рождение Бернара пришлось на 5 марта 1949 года. Семья Арно проживала в г.Рубе и крепко стояла на ногах. Отец Бернара владел строительной компанией Ferret-Savinel, которая досталась ему от его отца. Мать Арно была прекрасной пианисткой, за ней признавали талант, а также немалые достижения.

Бернара с детства стали готовить к преемству в семейной фирме. Общеобразовательная школа давалась мальчику прекрасно. По ее окончании он поступает в Политехническую школу. 1971 год — конец обучения и получение инженерной степени.

Бернар Арно не добивался всего с нуля, он практически сразу начинает свою трудовую деятельность в семейной фирме. Отец принял сына на руководящую должность и лишь спустя несколько лет взял его в равноценные компаньоны по бизнесу.

Становление бизнесмена

Деловая хватка бизнесмена проявилась довольно быстро. Он умело принимал решения и не боялся вносить кардинальные изменения. Скупой на слова, но фонтанирующий деловыми идеями, Бернар добился многого.

Уже в 1976 году компания Ferret-Savinel переходит под единоличный контроль молодого предпринимателя. Следующие пять лет ознаменовались невероятным ростом как самой компании, так и ее авторитета на рынке. Конкуренты остались далеко позади, а Ferret-Savinel только набирала обороты.

В это время Бернар зарабатывает свой первый миллион, но не останавливается, а стремится дальше. В амбициозные планы бизнесмена вмешалась большая политика. Очередные выборы изменили политический курс страны. Для дальнейшего развития бизнеса Франция стала непригодна. Арно принимает рискованное решение и продает компанию семьи.

Вокруг всех принятых решений миллиардера ходит достаточно много противоречивых слухов. В случае с продажей семейного бизнеса также много неясностей и споров. Непонятно была ли в курсе семья или это решение принималось им единолично. Однако сегодня бизнес-аналитики настаивают на том, что принятое решение было единственно верным в сложившейся ситуации.

Наличие стартового капитала позволило Арно в 1981 году переехать из Франции во Флориду США.

Американская модель бизнеса

Имея довольно целеустремленный врожденный характер, Бернар Арно берет от американской модели бизнеса все, что только возможно. Впоследствии он неоднократно заявлял о том, что именно Америка научила его делать, а не думать.

Во Флориде бизнесмен идет по проторенной дороге и открывает строительную фирму. Строительство огромных жилищных комплексов в 80-х годах Америки было высоко востребовано. Этот факт позволил Бернару сколотить около 20 миллионов дохода за 4 года проживания в США.

Французская душа бизнесмена рвется на родину. При первой возможности, когда произошла очередная смена власти, Арно продает свой бизнес во Флориде и отправляется обратно во Францию.

Карьерный рывок

Вернувшись не только с немалым состоянием, но и с отличной хваткой Арно решает сыграть по-крупному. Имея в арсенале немалый опыт и практические навыки, бизнесмен решает заполучить текстильный конгломерат Boussac. Это сосредоточение предприятий интересно ему только потому, что в его состав входит знаменитый дом моды Cristian Dior. К моменту покупки именитый бренд пришел в упадок и ему просто необходимы были не только финансовые, но и идейные вливания.

Это приобретение заставило Арно взять к себе в партнеры Антуана Бернхайма. Антуан и сегодня является самым близким другом как самого Бернара, так и его семьи.

Американская бизнес-модель жесткого конкурирования и скорого захвата, помогла будущему миллиардеру в приобретении конгломерата.

Покупка конгломерата обошлась бизнесмену в 95 миллионов и обещание сохранять традиции проданного ему правительством бизнеса. Этот факт не заставил предпринимателя отказаться от выгоды и реконструировать погибающее предприятие. Он продает все неинтересные ему предприятия, оставляя себе лишь дом моды Cristian Dior.

На вырученные 400 миллионов быстро были приобретены иные бренды, которые несли в себе идею шика и роскоши.

Начало новой эры Louis Vuitton

Louis Vuitton был весьма успешным предприятием до момента поглощения его Арно. Но подкосили его внутренние раздоры. Члены совета директоров вели бесконечную междоусобную войну, что и позволило Бернару Арно развалить компанию изнутри и стать ее единоличным владельцем.

Стремления бизнесмена сосредоточены вокруг бесконечного наращивания брендовых компаний. Создается впечатление, что он намерен поглотить и объединить все лучшие торговые дома, относящиеся к миру моды.

Арно Бернар безжалостной рукой вычеркивал именитые фамилии из списков работников трансатлантического конгломерата.

Красота в одни руки: как выглядят и чем занимаются мужья великих супермоделей?

Его видение бизнеса это своевременные кадровые перестановки. Правление Бернара вызвало массу слухов и кривотолков. Но время показало правильность выбранной позиции. Каждый непродленный контракт оборачивался ценным приобретением в виде нового сотрудника.

Арно обладает прекрасным нюхом как на бизнес-идеи, так и на людей. Он уверенно распознает тех, кто впоследствии сыграет немалую роль в становлении бренда.

С 1989 года бизнесмен создавал свою империю моды, роскоши и стиля. Сегодня его имя известно во всем мире, как владельца LVMH Louis Vuitton Moët Hennessy. Под этим названием объединены более 60 модных брендов.

Сюда входят:

  1. Компании элитных алкогольных напитков — Moët & Chandon, Dom Pérignon, Veuve Clicquot Ponsardin, Krug и еще около 20 винодельческих фирмы.
  2. Дома моды — Loewe, Céline, Berluti, Marc JacobsInternational LLC, Donna Karan и другие.
  3. Парфюмерные и косметические бренды — Christian Dior, Guerlain, Givenchy, Kenzо, NUDE, Fendi и иные.
  4. Ювелирные торговые дома — HUBLOT S.A., Dior Watches, Fred Joaillier, Chaumet, Bvlgari.
  5. Магазины розничной торговли.
  6. Компания по производству яхт, гостиничные комплексы, аукционные фирмы и даже радиостанция и парк.

Развитие эры интернета заставило бизнесмена изучать новые и во многом непонятные для него технологии. По некоторым оценкам Арно активно вкладывает в развивающиеся интернет-проекты.

Журнал Форбс как показатель успешности

Ежегодные публикации самых влиятельных и успешных людей давно стали показательной мерой заработанного богатства. Бернар Арно уже достаточно давно обосновался в списке богатейших людей планеты. Несколько лет подряд именно ему отдается титул самого богатого европейца.

В 2017 году Арно занимает 11 строчку Форбс с состоянием в 41 миллиард долларов США.

Иные сферы жизни миллиардера

Несмотря на железную хватку миллиардера, он состоялся не только в бизнесе. Семья бизнесмена считается очень крепкой и стабильной. На протяжении многих лет члены семьи не были замешаны в скандалах.

Бернар Арно является крупнейшим меценатом. Ежегодно он принимает участие во многих благотворительных акциях. Особое внимание он уделяет помощи инвалидам и их реабилитации. Стремление к искусству выражается в регулярной поддержке учащихся Академии изящных искусств. Многие картинные галереи получают спонсорскую помощь от Бернара Арно.

В чем секрет успеха Бернара Арно

Биография, а особенно карьера Бернара Арно обросла невероятными подробностями. Большинство из них не имеют под собой никакой подоплеки. Манера ведения бизнеса у миллиардера настолько, с одной стороны, агрессивная, а с другой — непредсказуемая, что наблюдатели либо восхищаются им, либо смеются над ним.

Обоснованно можно заявить, что Бернар Арно обладает несколькими невероятными качествами:

  1. Его натура абсолютна цельна — он видит цель и достигает ее возможными путями.
  2. Не смешивает бизнес и личную жизнь.
  3. Его манера речи всегда уважительна, по отношению ко всем.
  4. Он никогда не повышает голос, что позволяет ему быстрее приходить к согласованным решениям.
  5. Его самоцель не деньги, а постоянное их вложение.

Арно обладает еще одним замечательным качеством — он не перестает ежедневно учиться новому.

Полезное видео

Бернар Арно, его жена — канадская пианистка Элен Мерсье и их сын Фредерик Арно исполнят концерт Моцарта для трёх фортепиано с Национальным филармоническим оркестром России под руководством Владимира Спивакова.

Интервью после концерта.

Секрет гармонии от Водяновой и Арно

Арно, Бернар

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *