Автомат для пельменей

Презентация бизнес-модели: Торговля пельменями посредством вендингового автомата: требуемые вложения, места установки, потенциальный доход. Материал представлен производителем ООО «Оптимальные технологии».

В период кризиса и как следствие снижение покупательской активности, многие предприниматели ощущают падение прибыли на сложившихся торговых схемах. Даже нефтяной бизнес не кажется таким привлекательным на фоне всеобщей стагнации и снижении общего потребления и снижении цен на нефть.

В такие времена предпринимаются усилия по снижению издержек и оптимизации бизнес процессов. Но эти действия уже всеми были предприняты во времена уже минувших кризисов и у большинства предпринимателей этого резерва нет. Тогда на помощь придут новые идеи и новые подходы ведения бизнеса. Вендинговый аппарат по быстрому приготовлению пельменей эта новая идеяв вендинговом бизнесе. За 5 минути 150 рублей, покупатель получает полноценно приготовленные пельмени. Альтернатива которую он может выбрать это еда в пакетиках, непонятные беляши из киоска, или шоколадка. Поскольку пельмени приготавливаются из замороженных полуфабрикатов и не хранятся в готовом виде, а подаются сразу свежими и горячими, это исключает отравление.

Аппарат по автоматическому приготовлению и продаже пельменей

Аппарат готовит пельмени по принципу скороварки под давлением, без использования масла это более приемлемо с точки зрения сохранения вкуса, чем варка или жарка пельменей в домашних условиях.

Ключевое: Если предприниматель будет закладывать качественные пельмени в аппарат -успех гарантирован.

Стоимость аппарата 500 000 рублей, соизмерима со стоимостью большинства вендинговых аппаратов, а потенциал по привлекательности для клиентов гораздо выше, за счет эффекта новизны и за счет отсутствия аналогов по приготовлению свежей горячей пищи высокого качества. С этим без стеснения чудо аппаратом может конкурировать только ресторан. А чек в ресторане далеко не 150 рублей. Для предпринимателей выгода тоже очевидна разница между ценой закупки и ценой продажи в разы больше чем таковая у например кофе.Помимо того с одной продажи порции пельменей предприниматель зарабатывает 80 — 100 рублей, что эквивалентно 5 продажам кофе из кофемата. Еще аргумент в пользу вендингового аппарата по быстрому приготовлению и продаже пельменей их можно ставить рядом с аппаратами по продаже кофе -они друг другу не конкуренты, а будут синергично дополнять друг друга, увеличивая прибыль.

Принцип работы

В аппарат по приготовлению пельменей встроена морозильная камера. Объем камеры 94 литра. В морозильной камере установлен бункер под закладку мороженых пельменей, объемом 10 кг.- это 50 порций готового продукта. Также в аппарате установлена кассета для закладки пустых контейнеров для выдачи готовых пельменей. В аппарате предусмотрена колонна для закладки дополнительных 50 контейнеров для сопутствующих товаров: вилка, соль, перец, майонез.

На аппарате расположены купюро — приемник, кнопка заказа, при нажатии на которую аппарат предлагает оплатить покупку. После оплаты и до выдачи порции пельменей для покупателя доступна дополнительная кнопка для выдачи контейнера с сопутствующими товарами:вилкой, солью, перцем, майонезом и т.д.

После оплаты покупки, замороженные пельмени из морозилки изымаются дозатором, и далее поступают в печь скороварку. Приготовление пельменей в печи составляет 4 минуты, далее готовые пельмени выгружаются в контейнер и он выталкивается в окно выдачи.

Рекомендуемые места установки

Автомат может быть установлен в любом месте с хорошей проходимостью потенциальных покупателей.

Наиболее выгодно его установить в супермаркетах- в зоне между входом и кассовыми терминалами. Последней интересной тенденцией стало расположение вендинговых аппаратов на площади торгового зала, где покупатели могут перекусить, оплатив заказ наместе.

Также рентабельными будут такие места установки какна ж/д вокзал и аэропорт; учебные заведения (школа, колледж и ВУЗ; в магазинах; в офисе), торговом или бизнес центре;на автомойках и автосервисах; на АЗС; в больницах и т.д.

Преимущества

  • Уникальность аппарата, отсутствие аналогов на российском рынке.
  • Минимальный стартовый капитал. Быстрая окупаемость.
  • Финансово ощутимая разница между себестоимостью и ценой продажи пельменей.
  • Индивидуальный дизайн: Наши дизайнеры разработают для Вас неповторимый фирменный стиль аппарата.

Технические характеристики вендингового «Аппарата по автоматическому приготовлению и продаже пельменей»

  • Электрическое напряжение- 230 вольт / 50 герц (однофазное)
  • Максимальное потребление напряжения 4,1 киловатт
  • Масса: 120 кг
  • Размеры: 1700 х 1500 х 900 мм (высота х ширина х глубина)
  • Время приготовления пельменей: до 5 минут.

Технико-экономическое обоснование проекта

Капитальные вложения

Покупка оборудования, руб.

500 000

Доставка, руб.

10 000

Закупка ингредиентов, руб. (10 кг.пельменей по 200 руб/кг)

2 000

Закупка расходных материалов, руб.

1 000

Регистрация в ИНФС,

согласование СЭС, оплата аренды,

электроэнергии за один месяц,

прочие расходы, руб.

30 000

Итого, руб. 543 000
Планируемые показатели

Дневной объем реализации, порц.

Количество смен в месяц, дн.

Ежемесячный объем реализации, порц.

1 500

Цена за порц., в руб.

Себест. продукции, порц. руб.

Экономика проекта (расчетные значения)

Выручка за месяц, руб.

225 000

Себестоимость продукции в месяц, руб.

60 000

Аренда в месяц, руб.

10 000

Электроэнергия в месяц, руб.

1 500

Прибыль в месяц, руб.

153 500

Окупаемость, в мес.

Специально для Фабрика манимейкеров ООО «Оптимальные технологии»

Примечание редактора* Предложенная бизнес-модель мне понравилась , она является «жизнеспособной» и может приносить деньги, но, как мне кажется, ее воплощение возможно только в крупных городах, в первую очередь в «городах-миллиониках».Оптимальные места размещения (на мой взгляд): аэропорты и ж.д. вокзалы, большие офисные центры, студенческие городки (высшие и средние учебные заведения, общежития). Окупаемость в 3 -4 месяца мне видится заниженной (думаю, такой срок окупаемости возможен только в аэропортах федерального значения, типа «Домодедово», «Шереметьево», «Внуково» и так далее»). В реальности, при размещении автомата в правильном месте, окупаемость составит около 1,5 лет, что так же является очень хорошим сроком окупаемости. Вы можете скачать подготовленную нами финансовую модель и произвести самостоятельные расчёты.

* Экспертное мнение, основано на личном профессиональном опыте редактора. Для того подобрать правильное место размещения, необходимо провести  детальный анализ покупательского потока в месте в планируемом месте установки, а реальный срок окупаемости вы узнаете, только из своего личного опыта.

Вопросы и ответы по теме

По материалу пока еще не задан ни один вопрос, у вас есть возможность сделать это первым



Пельмени являются вкусным и сытным блюдом, которое к тому же удобно хранить. В готовом виде их продают в каждом магазине и супермаркете. Но ведь намного вкуснее будут домашние изделия, которые считаются еще и безопасными. Но лепка занимает много времени. В этом случае нужен пельменный аппарат для дома. Подробности о видах приборов представлены в статье.

Плюсы электрических приборов

Электрический пельменный аппарат для дома обладает следующими достоинствами:

  1. Быстрая скорость получения пельменей.
  2. Идеальная форма.
  3. Легкость применения.

Но такие устройства имеют высокую стоимость. Поэтому спрос на продукцию достаточно низкий. Как подтверждают отзывы, с аппаратом намного удобнее создавать это вкусное и полезное блюдо.

Правила выбора

Чтобы выбрать качественный пельменный аппарат для дома, необходимо учитывать следующие критерии:

  1. Количество ячеек. В этом заключается главное отличие. Желательно приобрести устройство с большим числом ячеек – это повлияет на скорость приготовления и трудоемкость.

    Автомат пельменный

    Но устройство с высокой производительностью может быть большим и занимать немало места. Бытовое устройство в среднем лепит 14 кг пельменей за час, а промышленное способно сделать 50-450 кг.

  2. Материал. Бюджетные устройства обычно выполняются из пластика, из-за чего они быстро ломаются. Желательно купить дорогое устройство, которое прослужит длительный период. Нержавеющая сталь обычно использовалась в старых приборах. Лучшим выбором будет алюминиевое устройство, поскольку в нем не будет прилипания теста.
  3. Форма. Хоть данный критерий не считается важным, все же нужно учитывать, что пельменницы могут быть квадратными, круглыми и прямоугольными. Приобретать следует то устройство, которое будет удобно в хранении.
  4. Размер ячеек. Обычно он равен 5х5 см. Но при желании есть возможность выбора устройств с другими характеристиками.
  5. Присутствие вспомогательных деталей: насадки, ложечки, противоскользящие ножки.

Наличие дополнительных функций увеличивает стоимость пельменного аппарата для дома. Поэтому необходимо сразу определиться, действительно ли они будут нужны. Есть мини пельменные аппараты для дома, которые не займут много места.

Marcato Atlas

Эта электрическая пельменница для дома от итальянского производителя стоит около 200$. Устройство обладает следующими характеристиками:

  1. Производительность – 12 кг/ час.
  2. Мощность – 0,2 кВт.
  3. Вес – 9,5 кг.

В комплекте есть тестомес, мерная ложка для начинки и насадка для лепки и раскатки теста. Толщина пласта устанавливается в пределах от 0,2 мм до 3 мм. Рабочие ролики созданы их анодированного алюминия, который обработан особой пленкой, исключающей прилипание теста.

Встречается много положительных отзывов об этом бытовом пельменном аппарате для дома. Оно облегчает процедуру лепки, причем изделия получаются аккуратными. Достаточно ознакомиться с устройством прибора, чтобы получалась качественная работа.

Accesorio Roller Ravioli 45х45

Востребованы и ручные пельменные аппараты для дома. Прибор автоматически раскатывает тесто. Хозяйке нужно уложить его в желобок насадки. Нужно загрузить начинку, и можно поворачивать ручку приспособления.

Затем происходит прижатие 2 роликами друг к другу части теста, и так выполняется запечатывание начинки. Из нижнего края насадки получается пласт, который разделяется на равиоли по 4,5 см. Оригинальные волнистые края будут смотреться очень красиво. У аппарата есть 9 уровней раскатки теста, с которыми можно получить не только пельмени и равиоли, а также лапшу и лазанью. За час прибор делает 12 кг пельменей.

Marcato Atlas 150 Roller Raviolini

Это устройство итальянского производителя позволяет получать 12 кг пельменей в час. Размер каждого изделия равен 30х30 мм. Принцип действия приспособления такой же, как у предыдущего аппарата. Ролики насадки созданы из анодированного алюминия. Их полимерное покрытие позволяет сделать прибор безопасным для пищевых изделий. Поскольку они гладкие, то тесто не липнет.

Устройство пельменное работает с дополнительными насадками. С ними получится создать вермишель, спагетти разных сортов, капеллини, лингвини и прочие итальянские изделия, равиоли 45х45 см. Отзывы хозяек подтверждают эффективность такого устройства, так как они считают его удобным для получения оригинальных пельменей.

Как пользоваться устройством?

После покупки нужно ознакомиться с тем, как пользоваться бытовыми аппаратами для дома. Но принцип работы устройства несложный. Нужно запастись необходимыми продуктами: мукой, яйцами, фаршем. Компоненты следует смешать тестомесом. Готовый пласт нужно разделить на одинаковые по размеру части.

Даже если будет куплена электрическая пельменница, многие действия надо выполнять самостоятельно, к примеру, раскатать тесто. Ширина пласта должна быть около 15 см, но могут быть отличия, все зависит от размеров устройства. Потом следует взять форму в виде желоба, входящую в комплект, а в специальный отдел поместить начинку.

Когда вышеуказанные действия выполнены, нужно включить устройство. После этого получится готовый пласт с волнистыми краями. На нем есть надрезы, что позволяет получить пельмени поштучно.

Пельменница-круг

Самым доступным изделием считается пельменница-круг, которой пользуются многие хозяйки с советских времен. Изделие создано из алюминия или пластика с шестигранными отверстиями. Как оно пригождается в приготовлении пельменей? Необходимо замешать тесто, раскатать его тонким слоем. Затем его разделяют на 2 части, чтобы каждый кусок по размерам перекрывал приспособление.

Нужно уложить первый слой. В области отверстий образуются углубления. Туда и надо укладывать начинку, используя чайную ложку, кондитерский шприц или кулек. Сверху надо положить второй слой. Потом нужно прокатать его деревянной скалкой. Пельмени выпадают вниз. Важно контролировать, чтобы тесто было крутое и тщательно вымешанное. Иначе изделия будут склеиваться. Продуктивность данного метода в 2-3 раза больше по сравнению с ручной лепкой.

Таким образом, для лепки пельменей намного удобнее пользоваться специальным приспособлением. Это экономит время и силы. Такое приготовление будет хозяйкам в радость. К тому же полученные пельмени будет аккуратными и красивыми.

Вендинговый торговый аппарат по продаже готовых пельменей, ОТ

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *