Автомат для фасовки творога

Наладка автоматов для фасовки и упаковки творога в брикеты

Автоматизированная линия производства творога закрытым способом А-ТЛ

 смотреть видео

базовая комплектация линии

Наименование Варианты комплектации
  А-ТЛ-3 А-ТЛ-6
творогоизготовитель горизонтальный РТ-3 — 2шт. РТ-6 — 2шт.
установка прессования творожного сгустка УТС-500 1 шт 2 шт
роторный насос  1 шт. 1 шт.
объем переработки по сырью 12 000* кг/сут 24 000* кг/сут 
выход творога 1 800* кг/сут 3 600* кг/сут 

*- при двух циклах заполнения творогоизготовителей в сутки

При увеличении объема переработки организуется каскад из нескольких аппаратов, позволяющий получить поточность производства.

Вариант потребительской тары:

  • брикет
  • пакет
  • пластиковый контейнер / стаканчик

базовое оборудование

Творогоизготовитель РТ-3  РТ-6
рабочий объем, м3 3,0 6,3
мощность привода, кВт 2,2 2,2
габаритные размеры, мм 3700х2100х2100 4500х2470х2670

подробнее…

 Установка прессования творожного сгустка
УТС-500
объем загружаемого сгустка с сывороткой, не более, м3 3,0
масса творога после прессования, кг 450 — 500
габаритные размеры, мм 3100х1650х2100

подробнее…

опции:

  • клапанный узел-распределитель;
  • локальная установка санитарной обработки.

основные автоматизированные операции:

  • получение и обработка творожного сгустка в творогоизготовителе РТ
  • розлив и дозирование творожного сгустка посредством роторного насоса
  • самопрессование, прессование и охлаждение творожного сгустка в установке УТС
  • санитарная обработка базового оборудования и трубопроводов

организация технологического процесса

Творожный сгусток из творогоизготовителя объемным насосом подается в установку прессования и при помощи дозатора за несколько циклов распределяется по фильтровальным элементам (мешкам).

Количество циклов задается программой исходя из качества и объема творожного сгустка.

После заполнения фильтровальных элементов всем объемом происходит самопрессование творожного сгустка с самопроизвольным отделением сыворотки.

Дальнейшее доведение влажности продукта до требуемых показателей производится путем цикличного прессования с заданным программой временем выдержки.

Охлаждение осуществляется одновременно с процессами самопрессования и прессования.

После определения готовности творога фильтровальные элементы с готовым продуктом автоматически сбрасываются.

Оператор, обслуживающий установку прессования, перегружает готовый продукт из фильтровальных элементов в полимерные ящики с полиэтиленовым вкладышем, расположенные на европаллете.  Заполненные ящики с помощью гидравлической тележки перемещаются в камеру хранения или на фасовку. 

Санитарная обработка оборудования осуществляется путем последовательной механизированной подачи моющих растворов по контурам: творогоизготовитель, установка УТС, технологические трубопроводы.

Санитарная обработка производится в соответствии с инструкцией по санитарной обработке оборудования, инвентаря и тары на предприятиях молочной промышленности.

вспомогательное оборудование

Полуавтомат загрузочный АТЛ 

Назначение: полуавтоматическая загрузка в бункер фасовочного автомата объемных молочно-белковых продуктов (творог, творожная масса, творожный продукт, сырный продукт)

Принцип работы: Стандартизованная тара (полимерный ящик типа Финн-пак М с полиэтиленовым вкладышем) подается по рольгангу до упора, разблокируя кнопку  "пуск".

При пуске происходят следующие автоматические действия:

  • подъем установленной тары до уровня загрузочного бункера фасовочного автомата
  • опрокидывание содержимого тары в бункер фасовочного автомата
  • возврат тары в исходное состояние

После завершения рабочего цикла оператор освобождает рольганг от пустой тары и устанавливает следующую порцию. В случае переполнения бункера фасовочного автомата датчик заполнения бункера блокирует кнопку пуска полуавтомата загрузочного.

Технические  характеристики
грузоподъемность, кг 50
высота загрузки (в зависимости от типа автомата фасовочного), мм 1800 — 2600
максимальная скорость подъема, м/с 0,14
расход воздуха при давлении 6 бар, м3/ч 3
габаритные размеры, мм 1300х1100х3200
масса, кг 150
средний вес загружаемого продукта в бункер фасовочного автомата, кг 16 
средняя цикличность загрузки при максимальной скорости упаковки фасовочного автомата до 25 ед/мин с среднем весе упаковки 200гр. 3 минуты на дозу

В этих условиях оператор гарантированно обеспечивает непрерывность фасовки выполняя ручные операции и контролируя работу полуавтомата с автоматом фасовочным.

организация работы линии А-ТЛ-3
(совместно со вспомогательным оборудованием и фасовочным аппаратом)

Обслуживании линии осуществляется двумя операторами.

Зона обслуживания первого оператора:

  • творогоизготовители и установка УТС с организацией технологического процесса согласно автоматизированной системы управления
  • разгрузка полученного продукта в ящики с полиэтиленовым вкладышем

Зона обслуживания второго оператора:

  • транспортировка ящиков с творогом от УТС к полуавтомату загрузочному
  • загрузка и разгрузка ящиков на полуавтомат загрузочный
  • контроль за взаимодействием фасовочного автомата и полуавтомата загрузочного

*- Обслуживание линии А-ТЛ-6 осуществляется тремя операторами.

Временной график работы оборудования линии А-ТЛ-3
(совместно со вспомогательным оборудованием и фасовочным аппаратом)

Публикации в журналах

смотреть видео

оборудование для творога, оборудование для производства творога, линия производства творога



Обратная связь

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение

Как определить диапазон голоса — ваш вокал

Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими

Целительная привычка

Как самому избавиться от обидчивости

Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам

Тренинг уверенности в себе

Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"

Натюрморт и его изобразительные возможности

Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.

Как научиться брать на себя ответственность

Зачем нужны границы в отношениях с детьми?

Световозвращающие элементы на детской одежде

Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия

Как слышать голос Бога

Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)

Глава 3. Завет мужчины с женщиной

Оси и плоскости тела человека — Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.

Отёска стен и прирубка косяков — Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.

Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) — В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Конструкция, монтаж, эксплуатация и ремонт автомата для фасовки М6-АР2-Т.

Линия предназначена для получения творога на основе сквашивания молока молочнокислыми бактериями в резервуарах с последующим подогревом сгустка и его обезвоживания в потоке.

В состав линии входят резервуары для сквашивания молока, насосная установка для подачи сгустка, аппарат для тепловой обработки сгустка, обезвоживатель, охладитель творога, площадка обслуживания, система управления и контроля.

На линии осуществляются следующие технологические операции: заполнение резервуаров пастеризованным гомогенизированным и охлажденным до температуры сквашивания молоком, заквашивание и сквашивание молока, перемешивание молока с закваской и сгустка в резервуаре, тепловая обработка сгустка в потоке, обезвоживание сгустка, охлаждение творога в потоке.

Мойка оборудования и трубопроводов производится циркуляционно.

Готовый творожный сгусток после перемешивания насосом подается в АТОС. После завершения тепловой обработки сгусток подается на обезвоживатель, выполненный в виде 2х конических барабанов, обтянутых лавсаном. Далее творог поступает на охладитель и затем на фасовку.

Управление работой линии осуществляется с помощью устройства управления, представляющего собой группу шкафных щитов, где смонтированы приборы и технические средства автоматизации. На щитах установлены средства преобразования информации, измерительные устройства преобразования сигналов датчиков расхода, температуры, уровня, кислотности, интеграторы расходомеров,, магнитные пускатели электроприводов и пр.

Система автоматизации обеспечивает автоматическое поддержание заданной температуры горячей воды в рубашке аппарата для тепловой обработки сгустка, контроль и регистрацию основных параметров процесса, сигнализацию отклонений от заданных параметров, а также достижение верхнего и нижнего уровней в резервуарах, дистанционное управление производительностью линии путем изменения скорости подачи сгустка, управление заполнением резервуаров молоком, дозировку закваски, отбор сгустка с использованием дистанционно управляемых клапанов.

Санитарная обработка производится циркуляционным способом с помощью механизированной системы мойки после окончания работы линии.

Емкость Я1ОСВ предназначена для сквашивания молока и получения творожного сгустка. Емкость имеет водяную рубашку, снабжена мешалкой. Пастеризованное, гомогенизированное молоко и закваска подаются через нижний патрубок. После перемешивания смесь оставляют для сквашивания. Готовый сгусток после перемешивания подается винтовым насосом в АТОС.

Аппарат тепловой обработки сгустка (АТОС)предназначен для подогревания, выдерживания и охлаждения сгустка в потоке. Представляет собой кожухотрубный одноходовой теплообменник с рабочим каналом плоского сечения. Каждый участок состоит из отдельных секций, соединенных отводами. В участках нагрева и охлаждения рубашки секций соединены патрубками и подключены соответственно к бойлерной установке и системе подачи ледяной воды. Рабочий канал последовательных участков секций охлаждения заканчивается цилиндрическим вертикальным участком со стеклянной вставкой, переходящей в лоток, по которому сгусток поступает в обезвоживатель. Творожный сгусток проходит последовательно все секции АТОС`а и через вертикальный выдерживатель поступает в обезвоживатель. В секции нагрева движение продукта и горячей воды противоточное; в секции охлаждения движение продукта и ледяной воды прямоточное. В вертикальном участке происходит дополнительное выдерживание и выравнивание температуры.

Обезвоживатель представляет собой аппарат непрерывного действия, выполненный в виде вращающегося конического барабана, сужающегося к месту выхода продукта. Барабан состоит из 2х секций и несущей конструкции. В качестве фильтрующего материала используется лавсан. Барабан устанавливается на подвижной поворотной раме, установленной на станине. Барабан имеет 2 поддона для сбора сыворотки. Их расположение обеспечивает легкий доступ для ручной санобработки. Конструкция обезвоживателя позволяет получать творог с различным содержанием влаги. Это достигается путем изменения угла наклона барабана. Механизм изменения угла наклона работает от отдельного привода. Выходящий из обезвоживателя творог поступает в охладитель для творога.

Охладитель для творога двухцилиндровый 209ОТД1 предназначен для быстрого охлаждения творога в непрерывном потоке в тонком слое непосредственно после выхода из обезвоживателя. Охладитель для творога состоит из 2х закрытых цилиндров закрытых одним общим цилиндром с одним общим бункером, смонтированных на станине. Внутри каждого цилиндра установлен шнек. Цилиндры и барабан снабжены рубашкой с направляющими в виде спиральных каналов. Цилиндры закрыты съемными крышками, которые имеют подшипники скольжения для опоры валов вытеснительных барабанов .

ПРИНЦИП РАБОТЫ : Творог поступает в приемный бункер, где захватывается конической частью вращающегося барабана и подается в пространство между цилиндром и вытеснительным барабаном. Вдоль цилиндра творог проталкивается шнеком цилиндрической части барабана и выталкивается через отверстие в крышке цилиндра. Перемещаясь вдоль цилиндра творог охлаждается рассолом с 2х сторон через стенки цилиндра и вытеснительного барабана. Хладагент в рубашке движется в направлении противоположном направлению движения продукта.

Бойлерная установка состоит из бойлера, внутри которого расположен паровой эжектор; насоса для подачи водопроводной воды для наполнения бойлера и тепловой рубашки АТОС`а. Бойлерная установка обеспечивает нагрев воды и автоматическое поддержание ее температуры в пределах 90950С

Назначение и устройство. Автомат М6-АР1С при­меняют для фасовки творога в брикеты массой 250 и 125 г и упаковки их в пергамент с предварительно отпечатанной обез­личенной этикеткой.

На автомате М6-АР1С (рис. 1) для загрузки творога в бун­кер используют подъемник. Бункер автомата снабжен спуском и специальным устройством.

Недостатком этих автоматов является то, что упаковка в пергамент творога и творожных изделий не обеспечивает гер­метичности и правильности (жесткости) брикета. При выделе­нии сыворотки пакет из пергамента намокает и не имеет товар­ного вида.

Автоматы карусельного типа прерывистопоточного действия; способ дозирования объемный. Точность дозирования ±2%. Ав­томаты предназначены -для осуществления -следующих техноло­гических операций: подача упаковочного материала и нанесение даты; вырубка развертки для коробки из ленты упаковочного материала; подача развертки под формующую матрицу; кон­троль наличия развертки под пуансоном; механизированная за­грузка творожной массы в бункер автомата; образование коробки и укладка ее в гнездо фор­мующего стола; подача коробки (при вращении стола) под кран дозатора и заполнение ее определенной дозой продукта; торцовая и боковая загибка краев коробки; подпрессовка и окончательная упаковка; съем брикетов (пакетов) с формующего стола и подача их на транспортер. Продукт из бункера в дозатор подается при помощи шнека.

В автомате все технологические операции производятся по кругу. Основным связующим звеном между операциями являет­ся формующий стол с находящимися в нем восемью гнездами, расположенными равномерно по окружности под углом 45° друг к другу. Для выполнения указанных операций автоматы снабжены следующими основными механизмами:

станиной с главным приводом 13 (рис. 1). Привод состоит из электродвигателя, клиноременного вариатора, муфты сцепления и шестеренной передачи, от которой получают движение все механизмы автомата. Сцепление включается рычагом 8;

механизмом образования коробки из ленты упаковочного материала, при помощи которого осуществляется разматывание ленты, нанесение даты, отрезка развертки, перенос развертки на формующую матрицу и изготовление коробки и укладки ее в гнездо формующего стола;

формующим столом 9, на котором выполняются технологи­ческие операции, связанные с фасовкой, упаковкой продукции и счетом готовых пакетов;

дозатором 3 поршневого типа, с поворотным дозирующим цилиндром. Дозатор имеет кран и отсекатель дозы;

механизмом заделки 10, осуществляющим завёртку и подпрессовку наполненных пакетов;

транспортером 7 со съемником пакетов с формующего стола, перевррачивателем пакета заделанной стороной вниз и укладчиком пакетов на транспортер;

подъемником для подъема и загрузки продукта в бункер из емкости или тележки, устанавливаемой и закрепляемой на платформе.

Принцип действия. Лента упаковочного материала с руло­на (рис. 2) регулирующими секторами 5, разматывающим и прижимным механизмами подается на направляющий валик 3 и на дататор 4, который наносит дату на упаковочный материал. Отрезка, развертки 1 определенной длины осуществляется ножами 6. После этого развертка рычагами 7 и секторами 5 по­дается на формующую матрицу 9 под пуансон 8. Пуансон 8 опускается и проталкивает развертку через матрицу 9, придавая •ей форму коробки //. Наличие развертки под пуансоном контро­лируется щупом 10, При отсутствии развертки щуп посредством микропереключателя останавливает автомат. При помощи пуан­сона 8 коробка вставляется в гнездо формующего стола 12. -Стол, поворачиваясь, подводит коробку под дозатор. Формую­щий стол имеет восемь гнезд, над которыми смонтированы со­ответствующие механизмы. В гнезда стола вставлены выталкиватели с подъемниками, которые скользят по регулируемому кулачку.

Продукт в дозатор подается из бункера витками шнека. За­полненный продуктом дозатор // поворачивается отверстием в сторону корпуса крана дозатора, и дозирующий поршень выжи­мает определенное количество продукта через кран в коробку ///, находящуюся в гнезде формующего стола. От крана дозатора продукт отсекается отсекателем дозы. После окончания пря­мого хода поршня и отсекания продукта поршень, отходя на­зад, производит отсос излишков продукта. Коробки, заполненные определенной дозой продукта, подаются под механизм заделки 13, где лапками концевой заделки подгибаются концевые стенки коробки, а лапкой боковой заделки лодгибается одна боковая стенка. При поворачивании стола лапкой боковой за­делки производится подгибка второй боковой стенки. Таким об­разом образуется брикет определенной формы. Далее брикет поступает к механизму подпрессовки 15, который придает, брикету окончательную форму V. Выталкивателем, завернутый брикет VI, выталкивается из формующего стола и съемник 17 достав­ляет его на переворачиватель, Переворачиватель перевертывает пакет заделанной стороной вниз VII, чтобы при транспортировании брикеты не развертывались. Перевернутые брикеты посту­пают на транспортер 14, который подает их к месту укладки (вручную) в тару. Продукт в бункер в автоматах М6-АР1С и М6-АР2С загружается при помощи подъемника. Тележка или емкость с продуктом устанавливается и закрепляется на платформе. При включенном подъемнике платформа вместе с тележ­кой поднимается вверх и в верхней конечной точке поворачи­вается так, что из тележки продукт высыпается в бункер.

Особенности эксплуатации. Автомат М6-АР1С выпускается отрегулированным на массу брикета 250г. При перенастройке автомата на массу брикета 125 г производят: замену рабочих органов согласно инструкции, установку в новое положение рычагов и рулона упаковочного материала соот­ветствующей ширины, регулировку массы брикета.

В автоматах при эксплуатации предусмотрена следующая ре­гулировка: регулирование производительности — вариатором посредством маховика только при включенном электродвигателе. Для увеличения производительности маховичок поворачивается в сторону плюс (+.), для уменьшения —в сторону минус (—); регулирование сцепления — для передачи необходимого усилия, но нельзя оцепление затягивать сильно, так как оно служит как предохраняющее устройство; регулирование механизма образо­вания коробки — отрезки длины развертки, подачи развертки; установка и регулировка ножей; регулирование выталкивателей формующего стола, находящихся под механизмом заделки; ре­гулировка дозатора при неправильном наполнении коробки про­дуктом и регулирование массы брикета при работающем автомате при помощи маховика. Для получения заданной массы бри­кета необходимо правильно установить отсос и проверить кон­систенцию продукта; отрегулировать механизм заделки при не­достаточной загибке краев коробки; отрегулировать транспортер (горизонтальность, натяжение, переворачиватель, съемники, осо­бенно при переходе на другую массу брикета).

Автомат устанавливают без фундамента, но так, чтобы фор­мующий стол был горизонтальным. При подключении в сеть не­обходимо обеспечить вращение электродвигателя по часовой стрелке, смотря с конца вала электродвигателя, в противном случае неизбежна поломка автомата. Проверку проводить при выключенном оцеплении. Автомат может быть пущен в эксплуа­тацию после регулировки и смазки. Перед началом работы не­обходимо проверить крепление формующих деталей; заправить автомат упаковочным материалом; включить сцепление и про­крутить автомат вхолостую вручную за маховик 1 (см. рис. 1) и убедиться в нормальной работе механизмов автомата; выклю­чить сцепление, заполнить бункер, продуктом, включить доза­тор, когда формующий стол заполнится коробками.

Упаковочный материал хранить при температуре 12—18° С в помещении с хорошей вентиляцией, слишком сухой упаковочный материал может, обрываться при подаче или изготовлении ко­робки, сырой — плохо режется и даже после сушки стягивается и является причиной брака коробки.

Автомат обслуживает один человек. Срок службы-автомата при двухсменной работе до первого капитального ремонта не ме­нее 3 лет, до предельного износа — не менее 10 лет. Срок гаран­тии 12 мес. с момента ввода автомата в эксплуатацию. Срок га­рантии запасных частей к автомату 2 года со дня его поступле­ния на предприятие.

Рис.1. Автомат М6-АР1С

1—маховик для ручного прокручивания автомата; 2—бункер; 3—дозатор; 4—маховик регулирования производительности; 5––маховик для регулирования массы дозы; 6—пусковая кнопка; 7––транспортер; 8—рычаг для включения сцепления; 9—формующий стол; 10––механтзм заделки;. 11—механизм подпрессовки; 12—переворачиватель; 13––станина с главным приводом.

Рис. 2. Функциональная схема работы автомата

/ — развертка; // — коробка; /// — коробка, заполненная продуктом; IV — пакет-завертка; V — пакет после подпрессовки; -VI — пакет после выталкивания; VII — пакет перевернутый; 1 — рулон; 2 — механизм прижима; 3направляющий валик; 4— дататор; 5 — регулируемые секторы; 6ножи; 7— рычаги; 8 — пуансон; 9 — формующая .

Автомат фасовки творога и масла

матрица; 10щуп;11 —дозатор; 12 формующий стол; 13механизм, заделки; 14 транспортер; 15механизм подпрессовки; 19переворачиватель; 17 съемник пакетов.

Рис. 3. Кинематическая схема привода

Автомат М6-АР1С применяется для фасовки творога в брикеты массой 50г в фольгу. Данный автомат – карусельного типа прерывисто-поточного действия, способ дозирования — объемный. В автомате все технологические операции производятся по кругу. Основным связующим звеном между операциями является формующий стол, с находящимися в нем восемью гнездами, расположенными равномерно по окружности под углом 45о друг к другу.

Кинематическая схема данного автомата включает в себя привод, состоящий из электродвигателя 1 (мощностью 2,2 кВт, число оборотов — 1500 об/мин), клиноременной передачи, муфты сцепления и зубчатой передачи, от которой получает движение все механизмы автомата. Сцепление включается рычагом.

Первичное вращение передается на шестерню 2 главного вала. Шестерня приводит в движение через зубчатые колеса 3 валы 4 и 5, передающие вращение соответственно на механизм шнека дозатора 6 и механизм поршня трехходового крана 7. Дозатор имеет отсекатель дозы.

От вала привода приводится во вращение формующий стол 13. Периодичность вращения определяется движением роликов 15, захватываемых кулачком 14. Движение выталкивателей, расположенных в формующем столе, определяется перемещением по копиру 16. На формующем столе выполняются технологические операции, связанные с фасовкой, упаковкой продукции и учетом готовых брикетов.

С вала 5 движение передается через систему зубчатых колес и цепные передачи на механизм разматывания ленты 9. Механизм подачи фольги получает вращение от кулачкового механизма. Сверху фольга прижимается к барабану роликом через рычаг. Внутри ведущего барабана смонтирована фрикционная муфта. Развернутая фольга подается по направляющим к ножам. Также от вала 5 движется дататор 10, механизм отрезки развертки 11 и механизм формующей матрицы 12.

От вала 4 через систему кулачковых механизмов и зубчатых передач движение передается на механизм заделки брикетов 8, механизм подпрессовки, съемник готовых брикетов 18, переворачиватель 17.

В автомате М6-АР1С предусматривается регулировка производительности бесступенчатым вариатором посредством вращения маховика, только при включенном электродвигателе.

Товар: Автоматы для фасовки и упаковки творога


Без названия

Особенности процесса упаковки в пластиковую тару
Назначение.
Оборудование предназначено для фасовки и упаковки классического, зерненого творога и творожной продукции в пластиковую тару различного объема и формы.
Для традиционного творога
Традиционный творог может быть расфасован на автомате роторного типа «Пастпак РТ». Машина комплектуется объемным поршневым дозатором специальной конструкции. Творог подается в бункер дозатора, откуда поступает в предкамеру дозатора, в которой расположен шнековый нагнетатель, работающий синхронно с поршневым дозатором. Для отсечения продукта используются трехходовые клапаны сечением 3//, расположенные между бункером и мерным цилиндром дозатора. Благодаря конструктивным особенностям дозирование продукта (влажностью от 73 до 82 %) обеспечивается с гарантированной производительностью 22 упак. / мин.
Для зерненого творога с последующей доливкой сливок
Для фасовки зерненого творога разработан весовой дозатор особой конструкции с горизонтальным шнеком и разрыхлителем, позволяющий дозировать продукт без травмирования его особой структуры. Дозатор может использоваться как на роторной, так и на линейной машине и позволяет бережно дозировать продукт, не нарушая структуру творожных зерен. Доливка сливок осуществляется в зависимости от фактического веса творога в каждом стакане. Высокая точность дозирования гарантируется тензометрическими датчиками, установленными под клапанами дозаторов сливок.

Автомат АДНК – 39 М

Алгоритмом работы дозаторов сливок предусматривается отмена дозирования сливок. В зависимости от требуемого уровня производительности продукт можно упаковывать на роторных машинах серии «Пастпак Р2Т» (от 15 упак./мин.) или на высокопроизводительных многорядных линиях серии «Пастпак Л» (от 28 упак./мин.). Опционно линейные автоматы могут оснащаться блоком из объемных поршневых дозаторов для джема (ФЯН).
Для зерненого творога, перемешанного со сливками (cottage cheese)
Для фасовки cottage cheese предлагается высокопроизводительная четырехрядная линия, оснащенная серводвигателями привода перемещения кареток, дозаторов и основных исполнительных механизмов. Специальная дозирующая система линии оказывает минимальное воздействие на структуру творожного зерна, выполнена с учетом технологии безразборной CIP-мойки оборудования. Гигиеническое исполнение линии предусматривает фасовку продукта в защитной камере с одновременной подачей обеззараженного воздуха и UV-обработку тары.
Преимущества представленных выше моделей оборудования: нержавеющее исполнение; оригинальная конструкция дозирующей системы; дозирование творога по весу; доливка сливок по весу; возможность использования различных типоразмеров тары; легкость мойки; система управления на базе PLC контроллера LG с русскоязычным интерфейсом.
Упаковка в пакеты типа «флоу-пак»

Брикетированный творог (творожную массу), предварительно упакованный в пергаментную бумагу, можно повторно упаковать в пакет типа «флоу-пак», обеспечивающий большую сохранность и привлекательность продукта. Для этого предназначен горизонтальный упаковочный автомат «Линепак ФА» в нержавеющем исполнении, разработанный специально для работы в условиях повышенной влажности. Машина укомплектована системой автоматической укладки брикетов, которая обеспечивает непрерывную подачу продукта с производственной линии на упаковочный автомат. Фактическая производительность на продукте – до 110 шт./мин. Линия оснащается узлом размотки пленки с двумя рулонодержателями и устройством центрирования пленки.
Опыт эксплуатации
На сегодняшний день оборудование «Таурас-Феникс» для фасовки и упаковки творога успешно работает на крупнейших российских молочных предприятиях. Среди них – Алексеевский МКК, Гатчинский, Ирбитский, Янинский, Пермский, Новосибирский, Пискаревский молочные заводы, Смоленский молочный комбинат, «Первая молочная компания», молочный комбинат «Милко» и многие др.

Машиностроительный завод «Таурас-Феникс»
www.taurasfenix.com
tplant@taurasfenix.com
Тел. (812) 329-49-10, 320-42-05

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *