Аппарат для пончиков

В условиях уличной торговой точки приготовление пончиков не требует особых усилий, дает возможность быстрого производства готовой продукции и ее реализации в теплом виде. Бизнес-модель – приготовление дрожжевого теста, наполнение пончиков начинкой и реализация покупателям из фургона в теплом виде.

Пончиковые аппараты

Дополнительно с пончиками хорошо продавать горячие напитки – чай и кофе. Бизнес достаточно перспективный и прибыльный.

Пончики, или жаренные во фритюре пирожки – вкусный и пользующийся популярностью продукт. Они пышные и воздушные, имеют приятный аромат и нежный вкус.

Разнообразие начинок позволяет готовить различные виды пончиков, а румяная корочка всегда привлекает внимание покупателей. Для приготовления пончиков используется дрожжевое тесто, они могут быть без начинки и посыпаться сахарной пудрой. Также можно использовать различные соленые начинки (картофель+грибы, тушеная капуста, горох, рис+зелень) и сладкие (повидло).

Реализация готовой продукции

Реализация пончиков производится непосредственным потребителям, при этом обязательно учитывая место размещения торговой точки. Для того чтобы бизнес был успешным, обязательно нужно размещать ее в людных местах и пешеходных зонах – на стадионах, рынках, вокзалах, в районе метро и переходов, парков, площадей, остановок транспорта, торговых центров с высокой проходимостью людей. Целевая аудитория – все категории потребителей.

Активной  аудиторией фаст-фуда являются студенты и лица, приезжие с других городов, поэтому желательно размещать торговые точки возле институтов и общежитий, больниц, гостиниц. Реализация пончиков преимущественно осуществляется на улице, но в заведениях сектора horeca они также пользуются спросом.

Организация производства и продажи пончиков

Технология

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  • Замес дрожевого теста из необходимых ингредиентов с использование тестомеса;
  • Дозировка теста с помощью оборудования или ручное приготовление пончиков с начинкой;
  • Жарка пончиков во фритюре (растительное масло);
  • Выкладка на поддон и стекание лишнего жира;
  • Перекладка в тепловую витрину и реализация потребителям.

Дополнительно пончики могут посыпаться сахарной пудрой.

Необходимое оборудование 

Аппарат для приготовления пончиков 1 вариант

Пончиковый аппарат Гольфстрим -1/1 М

  • производительность – 200 шт/час;
  • стоимость – 19 123 руб.

Аппарат для приготовления пончиков 2 вариант

Аппарат пончиковый АПЖП – 1

  • производительность – 250 шт/час;
  • стоимость – 14 470 руб.

Из указанных вариантов пончиковых аппаратов вибирается второй, так как он дает более высокую производительность за меньшую цену.

Тестомес спиральный DH-20B

Производительность – 8 кг;
Стоимость 24 081 руб.

Торговый прицеп «Купава» 813211-10

Внутренняя площадь – 6  кв.м.
Стоимость (с торговой мебелью и водоснабжением) – 176 500 руб.

Кофемашина Appia 1 Gr S

Производительность – 120 чашек/час;
Стоимость: 59 873 руб.

Тепловая витрина BV-808

Габариты – 660х480х600 мм.
Стоимость – 6 508 руб.

Дополнительное оборудование 

  • Электрочайник – цена 2 000 руб
  • Стул для продавца — цена 425 руб.

Суммарные затраты на оборудование составляют 259 776 рублей.

В качестве расходных материалов потребуются

  • смесь для дрожжевого теста;
  • салфетки;
  • подносы;
  • сахарная пудра;
  • продукты для начинок.

Технико-экономическое обоснование проекта

Капитальные вложения

  • Покупка оборудования: 259 776 руб.
  • Закупка ингридиентов: 20 000  руб.
  • Закупка расходных материалов: 5 000 руб.
  • Регистрация в ИНФС, оплата аренды за один месяц прочие расходы: 10 000 руб.

Итого 294 776 руб.

Расчет выручки

Выручка в т.ч.

210 000 руб.

Пончики

 120 000 руб.  (10 000 шт. * 12 руб.)

Кофе

90 000 руб. (3 000 стаканчиков *  30 руб.)

Расчет себестоимости пончиков

Себестоимость  изготовления 1 кг пончиков весом 50г = 20 шт.

Продукт

Расход в натуральном выражении

Цена,руб

Стоимость, руб.

Дрожжевая смесь для пончиков, 33% концентрат = 3 кг

0,75 кг

220 руб./уп

Масло растительное (фритюр)

80 г/ 1 кг

235 руб / 5л.

3,76

Начинки

25 г

30 руб/кг

Сахарный песок

50 г / 1 кг

25 руб/кг

1,25

Салфетки

40 шт.

0,1 руб./шт

Электроэнергия, квт/ч

3 кВт/ч

3,5

0,84 руб.

Итого себестоимость изготовления 20 шт.

79,85 руб

Себестоимость изготовления 1 шт.

3,99  руб.

Себестоимость за месяц

39 900 руб.

Себестоимость  кофе = 20 000 рублей.

Итого себестоимость за месяц: 59 900 руб.

Общие расходы

  • Заработная плата + отчисления (2 чел) – 40  тыс. руб.
  • Административные расходы  (аренда места, банковское обслуживание, связь, интернет, коммунальные платежи, реклама)  – 30  тыс. руб.
  • Прочие расходы – 10 тыс. руб.

Итого постоянные расходы:  80 000 руб.

Расчет прибыли

Прибыль = 210 000 – 59 900 – 80 000 = 70 100 рублей.

Окупаемость инвестиций: 4  месяца.

Вопросы и ответы по теме

По материалу пока еще не задан ни один вопрос, у вас есть возможность сделать это первым



Mayfair Bun & Donut 20%  (Мэйфеир)

Концентрированная основа для производства

донатсов (пончиков) и сладких булочек

«Мэйфэир» — это экономичная основа для производства американских донатсов, традиционных пончиков и сладких булочек. Основа имеет в своем составе в оптимальной пропорции все необходимые компоненты (сахар, соль, жир, улучшитель, вкусовые и ароматические добавки).

Дозировка:

Рекомендуемое количество  —  20% (к массе муки)

Рекомендуемая рецептура теста:

Мука пшеничная в/с             —  100

«Мэйфэир»                             —     20

Дрожжи (Fermipan)*            —     1-2

Вода**                                     —      55

*Количество дрожжей может, изменятся в указанном диапазоне в зависимости от оборудования и особенностей технологического процесса.

**Количество вносимой воды может меняться в зависимости от качества муки (влагопоглащающая способность).

Рекомендации по применению

Концентрированная основа смешивается с мукой вместе с сухими дрожжами, затем в смесь добавляется рецептурное количество воды. Замес производится полностью до готового теста. Температура теста в конце замеса должна быть около 27 С.

Аппарат для приготовления пончиков

После замеса дать тесту отлежку в течение 10-15 минут. Затем для производства сладких булочек тесто делится на кусочки, которым придается необходимая форма. При изготовлении американских донатсов тесто раскатывается в пласт толщиной 10-20 мм, из которого вырезаются заготовки донатсов. Сформованные изделия направляются в шкаф для окончательной расстойки. Ориентировочное время расстойки 50-60 минут при температуре в шкафу 35-38оС и относительной влажности воздуха 75-80 %. Сладкие булочки выпекаются в печи с небольшим количеством пара при 225оС около 12 минут.

Американские донатсы обжариваются во фритюре с двух сторон до готовности. Время обжарки зависит от массы изделия и температуры фритюрного жира.

В полностью остывшие изделия отсаживается начинка. Поверхность посыпается сахарной пудрой или отделывается глазурью.

Упаковка: —  коробка 25 кг.

Хранение: — 12 месяцев в сухом помещении.

Оборудование для производства пончиков

Всем хорошо знакомы традиционные пончики – это круглые шарики золотистого цвета и пышки в виде колечек.

Пончиковый аппарат для малого бизнеса

Традиционные пончики и пышки жарят в большом количестве масла и подают горячими к столу.

Берлинеры, европейские пончики круглой или продолговатой формы, готовят во фритюре и обжаривают с двух сторон, переворачивая. Они имеют золотистый цвет по обеим сторонам, а сбоку белую кольцевую полоску. Донатсы – это американские пончики в виде колечка, жарят во фритюре, погружая в масло, в результате чего поверхность во время жарки приобретает золотисто-коричневый цвет.

Донатсы, как и берлинеры, начиняют различного рода начинками, такими как фруктовые джемы, масляные и белковые кремы, а поверхность обсыпают сахарной пудрой или глазурью. Подают донатсы и берлинеры чаще холодными, как пирожные к чаю.

Сегодня я вам хочу предложить рецепт быстрых пончиков во фритюре, которые во время жарки нужно переворачивать, обжаривая их с двух сторон. Легко и просто можно приготовить вкусные пончики, используя для этого фритюр. Такие пончики можно подать с кружкой молока, какао, чая или кофе по вашему предпочтению. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить быстрые пончики во фритюре, вам потребуется:

вода теплая – 1/4 ст.
молоко теплое – 3/4 ст.
масло сливочное размягченное – 30 г
сахар-песок – 2 ст. л.
дрожжи сухие – 1 ч. л.
яйцо куриное – 1 шт.
мука пшеничная – 2 ст.
ванильный сахар – 2 ч. л.
масло растительное – для фритюра

Как приготовить быстрые пончики во фритюре:

1. Сначала в миске смешать теплую воду и дрожжи, оставить на 5 минут, чтобы активировать их.
2. Затем всыпать сахар, добавить ванильный сахар, разбить одно яйцо и хорошо перемешать.
3. Влить молоко и добавить масло сливочное размягченное, перемешать и просеять половину муки, размешать.
4. Затем добавить остальную муку и вымесить мягкое тесто, переложить его на присыпанную мукой доску, вымесить и раскатать в пласт.
5. Специальной формой для пончиков вырезать пончики и переложить на полотенце для расстойки, чтобы пончики немного увеличились в размере.
6. Тем временем разогреть растительное масло и с помощью шумовки погружать в него пончики, обжарить до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать масло.
7. Готовые пончики можно теплыми подавать к столу, сверху можно посыпать сахаром или пудрой.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Рекомендации для вас

Пончиковая

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *