Аппарат для корн догов

Приготовление сосисок в аппарате Корн-дог

Всем опытным предпринимателям известно, что бизнес постоянно нужно поддерживать свежими решениями. Благодаря этому можно привлечь новых покупателей, а также дифференцировать цены на продукцию, с расчетом на извлечение большей прибыли.

Приготовление сосисок методом «Корн-дог»

Одной из инновационных идей сегодня является приготовление сосисок методом «Корн-дог». Он уже достаточно разработан, чтобы им можно было пользоваться на рынке, однако, еще не так популярен, чтобы им пользовались все желающие.

Некоторые предприниматели просто не подозревают о существовании такой технологии, как «корн-дог». При этом, используя ее в качестве дополнительного метода готовки можно привлечь новых покупателей, сосиски, приготовленные в стиле «корн-дог» очень вкусны, при этом затраты на готовку – минимальные.

«Корн-дог» — это не только сам метод, но и аппарат. Он представляет собой контактный гриль, с пятью формами-углублениями в верхней и нижней частях. Чтобы начать готовить на «корн-доге», необходимо прогреть аппарат до нужной температуры в течение 7 – 10 минут, после этого он готов к использованию. Далее, необходимо нанизать сосиски на деревянные палочки, смазать маслом поверхность форм аппарата, залить тесто в формы, а сосиски на палочках поместить поверх теста. Таким образом, получится очень аппетитная сосиска в тесте.

Она будет полностью покрыта тонким слоем свежеиспеченной массы, что придаст сосиске особый вкус. Для корн-догов нужно готовить особое тесто, порой, слегка послащенное, оно будет максимально гармонировать с приготовленной сосиской. Кстати, от самих сосисок также многое зависит, рекомендуется использовать лишь сосиски высокого качества, без ГМО.

Корн-доги в ресторанном бизнесе

На самом деле корн-доги – это инновация не только во вкусе, но и в скорости приготовления. Никогда еще сосиски, запеченные в тесте, не готовились так быстро. Каждый использованный ингредиент вскоре окупается, поэтому «корн-дог» аппарат идеально подходит для ресторанного бизнеса.

Нужно заметить, что роль играет не только сама сосиска в тесте, ведь многие повара попадают в выигрышное положение, благодаря тому, что оригинально преподносят свои кулинарные творения. Точно так же и здесь, если добавить в тесто каких-либо специй, подавать сосиски в оригинальном виде, к примеру, разрезанные напополам, чтобы тесто проникало и между половинками, то результат не заставит себя ждать.

Рецепты теста для выпечки корн-дог в вафельнице

Покупатели всегда стараются найти что-то новое и интересное.

Что еще нужно знать об аппарате «корн-дог»?

Сосиски можно купить практически везде, а вот приготовить тесто – это целая наука. Не каждый сможет сделать такое тесто, которое придется по душе огромному множеству покупателей. А, ведь это залог успеха любого бизнеса – понравиться как можно большему числу клиентов. Поэтому существует несколько уникальных рецептов теста, которые помогают завоевать аудиторию.

· Аппетитное дрожжевое тесто. Очень простой рецепт, который, однако, никогда не остается в аутсайдерах. Понадобятся: вода (1200 – 1300 мл), мука (100 грамм), дрожжи (25 грамм), соль, сахар по вкусу. Соль, сахар, дрожжи растворить в воде, после этого добавить муку и замесить. 2-4 часа настаивать при температуре 28-30 градусов по Цельсию.

· Сдобное дрожжевое тесто. Рецепт посложнее, однако, и результат будет соответствующим. Такое тесто нравится очень многим. Понадобятся: вода или молоко (200 мл.), мука (460 гр.), маргарин (100 гр.), яйца (4 шт.), дрожжи (25 г.). Воду, молоко и дрожжи развести и оставить на 30 мин, затем отдельно перемешать сахар, масло, яйца, полученную смесь добавить в воду. В конце добавить муку, тщательно перемешать и оставить смесь на 2-4 часа.

Разумеется, на этом рецепты для приготовления «корн-догов» не заканчиваются, однако, это самые основные. Можно заменить обычную муку на кукурузную, тогда мы получим американское тесто, здесь есть огромный простор для фантазии.

И главное, не забывать правила кулинара: «Еда должна быть вкусной и полезной». Если регулярно привносить в бизнес какие-то инновационные идеи, а также кормить людей исключительно вкусной и полезной пищей, то поток клиентов не иссякнет никогда.

Суть предлагаемой бизнес-идеи состоит в организации точки уличного фаст-фуда, которая будет специализироваться на изготовлении и продаже корн-догов. Преимущества бизнеса – большая потенциальная аудитория покупателей, незначительные вложения в оборудование, кратчайшие сроки организации и быстрая окупаемость вложений.

Концепция моно фаст-фуда «Корн-доги»

Корн-дог –  разновидность классического хот дога, представляющий собой сосиску на палочке, запеченную в тесте. В качестве основы для теста используется кукурузная мука.

Отличительная особенность концепции – корн-дог готовится непосредственно на глазах покупателей.

Рецепт приготовления корн-дога

Именно поэтому продукт всегда горячий, свежий и пользуется заслуженной популярностью.

Перспектива открытия подобного бизнеса в России связана с несколькими моментами.

  1. На руку предпринимателю играет растущая популярность фаст-фуда как такового. Согласно оценкам, по итогам 2012 года оборот точек быстрого питания в России увеличился на 30% — мало какой потребительский рынок сейчас демонстрирует подобную динамику.
  2. Сам корн-дог является новинкой для российского рынка, хотя история его появления в США и насчитывает без малого сотню лет.
  3. Для начала деятельности требуется приобрести комплект оборудования для приготовления продукции (рабочий стол, корн-дог аппарат, миксер, изотермическую сумку, чайник), а также разборную торговую палатку.
  4. Корн-доги — недорогой демократичный продукт, ориентированный преимущественно на потребителей со средними доходами. Ключевыми вопросами в данном виде  бизнеса являются два: правильное размещение точки и закупка качественных ингредиентов (сосиски).

Основу ассортимента торговой точки составят сами корн — доги (с сосисками трех-четырех видов), а также горячие и прохладительные напитки.

Предпочтительные места размещения фаст-фуда «Корн-доги» — поблизости значительных потоков людей, а именно:

  • точек пересечения крупных транспортных потоков;
  • выходов из метро, рынков;
  • учебных заведений.

Если же позиционировать корн-доги в средней и выше ценовой категории (например, за счет сосисок более высокого качества), то такие точки смогут успешно работать на территории торгово-развлекательных центров.

Какое потребуется оборудование для бизнеса на корн-догах?

Для организации бизнеса по продаже корн-догов потребуется следующий набор оборудования:

  • аппарат для приготовления корн-догов;
  • рабочий стол;
  • дополнительное оборудование (электрочайник, изотермический  контейнер);
  • разборная торговая палатка.

Основное оборудование

На российском рынке аппараты для изготовления корн-догов представлены в различных ценовых категориях.

Так, один из самых бюджетных вариантов (китайского производства), в котором можно одновременно готовить 6 корн-догов, стоит около  16 500 рублей (тут). Его производительность составляет 36-50 корн-догов в час.

В средней ценовой категории представлен аппарат (также производства КНР), позволяющий готовить одновременно 5 сосисок. Его производительность составляет 35-40 единиц в час, а цена – 19 850 рублей (тут).

А более качественная и надежная модель Корн-Дог Ф2СвтЭ, с аналогичной загрузкой в 5 сосисок и схожим уровнем производительности в 40-50 единиц в час (тут), стоит уже несколько дороже – 26 850 рублей.

Таблица: сравнение характеристик аппаратов для корн-догов

Характеристики

Корн-дог аппарат 6 сосисок (КНР)

Корн-дог аппарат 5 сосисок (КНР)

Корн-дог аппарат Ф2СвтЭ

1. Разовая загрузка, штук

2. Производительность

3. Мощность, кВт

1,55

1,55

2,0

4. Цена, рублей

16 500

19 500

26 850

С учетом производительности, стоимости и энергозатрат оборудования, которые определяются установленной мощностью, рекомендуем остановиться на китайской модели корн-дог аппарата для 6-ти сосисок стоимостью 16,5 тыс. рублей, позволяющий производить до 50 единиц продукции в час и имеющей мощность в 1,55 кВт. 

Дополнительное оборудование

Для приготовления горячих напитков потребуется профессиональный электрический чайник Bosch стоимостью 2 800 рублей
Для хранения сосисок и теста необходим изотермический контейнер "Snowbox Prof 125", стоимость которого составляет 8 050 рублей.

Для работы точки фаст-фуда потребуется разборная торговая палатка, которая стоит около 3 000 рублей

Технико-экономическое обоснование

Сколько требуется средств для начала этого бизнеса?

Капитальные затраты:

  • приобретение оборудования: 35 000 руб.
  • закупка продуктов питания и расходных материалов: 5 000 руб.
  • расходы по организации деятельности: регистрация ИП, разработка ТУ и ТИ на реализуемую продукцию, прочие расходы – 30 000 руб.

Итого капитальных затрат на открытие бизнеса по торговле корн-догами 70 000 рублей.

Сколько на этом можно заработать?

Расчет выручки и прибыльности деятельности

Дневной объем реализации, в руб. *

4 000

Количество смен в мес., в днях

Выручка, руб.

120 000

Рентабельность, % **

Окупаемость, мес.

* Выручка складывается из реализации корн-догов (40 шт. в день) и напитков.
** Уровень прибыльности определен исходя из мнения автора статьи.

Точка безубыточности

Сколько нужно продавать корн-догов в день, чтобы деятельность вышла на самоокупаемость ?

Чтобы уличная точка вышла точку безубыточности в день требуется реализовывать продукции на  2 000 рублей, то есть порядка 20 корн-догов.

Видео



Что такое "хотдогница"?
Удивительно, но на этот запрос поисковик выдает целый список "ветчинниц"!
Хотя, казалось бы, ничего общего. Ветчинница — жестяная банка с пружинками, а хотдогница — электрический агрегат, который явно что-то готовит путем нагревания.
Спросим про "агрегат для хот-догов"!
Уже ближе. Правда, в основном, это действительно агрегаты, которые выплевывают по хот-догу в минуту, да еще и вместе с теплой булочкой. Опять не совсем то. Зато среди них проскакивает и моя "хотдогница"! Только под названием — аппарат для корн-дога, вместе с палочками для корн-дога. Что за зверь такой — "корн-дог"?
Оказывается, господа американцы настолько сдвинулись на поедании собак, что даже обычную сосиску в тесте назвали тоже назвали "догом", правда, "кукурузным" — Корн-дог по-английски "corn dog" — «кукурузная собака».
Готовится эта собака как обычная сосика, обмазанная тестом, причем, обычно даже не кукурузным, зато это "блюдо" почти всегда подается на деревянной палочке.
Соответственно, "хотдогница" это агрегат для выпекания корн-догов — сосисок в тесте на палочке. Всего и делов-то. У вас есть дома антресоль?

Сосиски на палочке (Корн доги, Хот доги)

Ну, или такое место, куда постепенно перемещаются различные очень необходимые в хозяйстве бытовые приборы?
Тостеры, ростеры, аэрогрили и прочие чудеса науки и техники, предназначенные для облегчения кухонного рабства современной хозяйки?
Нет? А у меня есть!
И там уже довольно большая коллекция устройств, гениальных по своей сути и прекрасных по исполнению. Стоят, лежат, пылятся…
Выкинуть жалко, а готовить на них что-то интересно только первые две недели. Максимум.
Те же выпрыгивающие поджаренные тосты забавляют только в первое время, например.

Недавно у меня на кухне появился еще один кандидат на место на верхней полке — у меня антресоль как раз над маленьким коридорчиком между прихожей и кухней.
Чаще всего жильцы на этой антресоли появляются, как подарки по какому-нибудь поводу. Так и последнее устройство, "хотдогница", появилась аккурат на Новый год. (название взято из прилагаемой инструкции)
Как известно, дорог не подарок, дорого внимание, поэтому такому подарку я очень обрадовалась — и внимание и вешь полезная. И симпатичная внешне, даже.
Говорят еще, правда, что дареному коню в зубы не смотрят, но тут уж извините — и посмотрю и даже сфотографирую. И сам аппарат для приготовления хот-догов (точнее корн-догов — американских сосисок в тесте) и результат его работы.
Испытаю, так сказать, по полной программе, прежде чем отправлю на место вечной стоянки. На антресоль.

Почему на антресоль? Такую замечательную штуку?
Да, как обычно, из-за ее уникальности и узкой специализации — как часто я буду готовить сосиски на палочке? (это я уже вперед забегаю)
Раз в год. В первый год. И в последний раз. Однозначно.

Не верите? Давайте испытаем хотдогницу вместе.
Действуем по инструкции.

***

Для рецепта хот-догов в хотдогнице нам понадобится:

— сосиски — 15 шт.;
— маргарин — 100 г;
— пшеничная мука — 2 стакана;
— яйца куриные — 7 шт.;
— молоко — 1 стакан;
— разрыхлитель — 5 г;
— соль — 1/3 ч. л.

Ничего особенного — сосиски и кляр, на самом деле.
Весь фокус в самом устройстве — помеси вафельницы и старинного CD-плеера.
Про сам агрегат говорить ничего не буду — шесть углублений и одна кнопка. Сломается — прочитаю инструкцию.
А пока, готовим строго по рецепту.

Приготовление хот-дога в хотдогнице

Взбить яйца до образования однородной пены.

Добавить 100 г растопленного маргарина. (для этого лучше всего использовать СВЧ)

Добавить стакан молока.

Добавить необходимое количество муки, разрыхлителя и соли.

Взбить тесто до однородной массы. На все ушло минут 10-12 от силы. Только, как вы думаете, буду я на завтрак тесто готовить по утрам?

Очистить сосиски от оболочки и разрезать их пополам. Тут сразу два интересных момента — во-первых, зачем срезать с сосиски натуральную оболочку? Для лучшей диффузии с тестом? Ну-ну.
А во-вторых, только тут я сообразила, зачем в рецепте 15 сосисок, если в аппарате всего 6 гнезд? Вроде 15 на 6 не делится без остатка?
Оказывается, наша стандартная сосиска в "дырочку" не лезет! Ее приходится делить пополам. Соответственно, получаем уже 30 заготовок. А 30 на 6 — ровно 5 (пять) "закладок".
Число целое, уже хорошо. Только если я 5 закладок буду готовить по 7-8 минут (по инструкции) то на это количество уйдет на круг целый час!
Час заниматься с сосисками в тесте?! Блажен, кто верует.

Надеть подготовленные сосиски на бамбуковые шампуры. Вот тут основная хитрость этого блюда!
Насаживать сосиску надо строго по осевой линии — чуть скосили — получится черте-что, а не корн-дог. И уж никак не хот-дог. Однозначно.
Хорошо еще если этот "патрон" влезет в эту модерновую "обойму".

Влить в каждую ячейку хотдогницы по одной чайной ложки теста.

Поместить подготовленную "начинку на палочке" в ячейки с тестом.

Полить каждую сосиску еще двумя ложками теста.

Накрыть крышкой и готовить около 7-8 минут. (говорю же, у меня первый плеер такой был!)

Определить готовность можно по красивому золотистому цвету корн-догов.

Очень вкусные хот-доги готовы! Симпатичные, по крайней мере.

Подавать корн-доги надо в горячем виде, разумеется.

В итоге: Вкусно? — Вкусно. Почти также вкусно, как обычный хот-дог или привычная сосиска в тесте.
Стоило со всем этим возиться? Конечно. Надо же стремиться к чему-то новому и неизведанному. Говорят.

Вот кому это все понравилось, так это ребенку — почти шашлык на палочке!
Не обляпываешься, как с хот-догами, да и руки потом мыть не надо. Ребенок в восторге, практически.
Правда, он этот корн-дог не столько ест, сколько им размахивает и во все целится — очень эта штука ему какую-то ракету напоминает.
Похоже, придется ходдогницу недельку еще подержать на кухне, перед отправкой на антресоль — пока сыну не надоест обгрызать это "блюдо" вокруг палочки.

Приятного аппетита!

с рецептом корн-догов часто смотрят еще и вот эти блюда:

Корн-дог (англ.corn dog— букв. «кукурузная собака»)— сосиска, которая покрывается толстым слоем теста из кукурузной муки и жарится в горячем масле. Корн-дог— это аналог сосиски в тесте или хот-дога.

Корн-дог (сосиска в тесте)

Почти всегда подаются на деревянной палочке, хотя некоторые ранние версии не имели палочек.

История

Существует некоторые разногласия относительно точного происхождения корн-дога, в каком-то смысле он появился в США в 1920-х годах, и был популяризирован на национальном уровне в 1940 году. Патент США направленный в 1927, подтвержденный в 1929, защищающий процесс приготовления, описывал корн-дог, в частности, обжаренную еду на палочке:1 В книге 300 Years of Kitchen Collectibles, автор Линда Франклин Кэмпбелл утверждает, что первая машина для корн-догов (Krusty Korn Dog baker) появилась в 1929 году в оптовом каталоге гостиничного и ресторанного питания. Корн-доги были запечены в кукурузном тесте и походили на колосья при приготовлении.2

Статья в The New York Times, ссылающаяся на «корн-дог» написана ещё в 1947 году.3 Ряд текущих поставщиков корн-догов претендуют на то, что именно им принадлежит изобретение и/или популяризация корн-догов.

Приготовление

Корн-доги часто выступают в качестве уличной еды или фаст-фуда. Некоторые поставщики или рестораторы обжаривают корн-доги непосредственно перед подачей на стол.4 Корн-доги также можно найти практически в любом супермаркете в Северной Америке как замороженные продукты, которые нужно только разогреть. Некоторые поставщики корн-догов продают эти готовые замороженные корн-доги, предварительно разморозив и обжарив до коричневого цвета в духовке. Готовые замороженные корн-доги могут быть приготовлены в микроволновой печи, но кукурузное покрытие не будет красивым.567 Корн-доги можно есть просто так или с различными соусами, например с кетчупом, горчицей и майонезом.

Виды

Версия для завтрака состоит из сосисок во фритюре в блинах

В Аргентине они называются Panchukers и продаются в основном возле вокзалов, а также довольно популярны в центральной части страны. Они часто продаются на улицах, и могут содержать сыр. Подаются с большим количеством соусов.

В Австралии, корн-дог известен как Dagwood Dog, Pluto Pup или Dippy Dog, в зависимости от региона.

Ежегодные праздники

Американцы празднуют Национальный День корн-дога в первую субботу марта каждого года.

См. также

Ссылки

Корн-дог (поперечное сечение)Корн-доги на ярмарке в Техасе в 2008 году

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *