Аппарат для газирования воды

Московская компания «Автоматторг», являющаяся лидером в сфере продаж торговых автоматов для бизнеса, рада предложить купить своим клиентам различные модификации аппаратов газированной и питьевой воды по выгодной цене. Подобное оборудование незаменимо в местах общественного отдыха, а также в компаниях, где наличие постоянного источника воды является залогом стабильной работы всего коллектива.

Автоматы газировки (продажа газированной воды)

Аппараты газированной воды от Автоматторг — это выгодные цены!

Высокотехнологичные автоматы газ воды (известные всем ещё со времен СССР) собственного производства, оснащенные новейшим внутренним оборудованием, неизменно будут радовать как детей, так и взрослых свежей, вкусной газированной водой. Инновационная система фильтрации в автоматах с газировкой гарантирует поставку потребителям исключительно чистой воды, без примесей и запахов. Сиропы, предлагаемые компанией «Автоматторг» для использования их в автоматах для приготовления газированной воды (газировки), созданы с добавлением натуральных соков, поэтому они не просто приятны на вкус, но и безвредны для здоровья.

Аппараты с газировкой всегда были популярны среди российского населения: все помнят замечательный вкус лимонада, пришедший к нам из советского прошлого. И сейчас, благодаря вендинговым аппаратам газводы, существует возможность выпить вкуснейшей газированной воды с уже полюбившимися вкусами — лимонад, буратино, крем-сода, дюшес.

Как заработать на жаре? Установка автоматов по продаже газированной воды.

Дизайн наших автоматов с газировкой советский — ретро, такой же как в СССР, что делает этот напиток ещё вкуснее

Торговые автоматы по продаже газированной воды для бизнеса — это всегда удачное вложение средств, благодаря своим неоспоримым преимуществам. Достоинства их состоят в растущем интересе со стороны потребителей, простоте использования и легкости в техническом обслуживании. Аппарат газирования воды быстро окупается за счет стабильного приносимого им дохода и не требует значительных вложений.

Мы предлагаем нашим клиентам автоматы отечественного производства высочайшего качества для организации бизнеса, а также все необходимые детали к ним и расходные материалы — всё для беспрерывной и долговечной работы оборудования.

другие части этой статьи:

Сегодня в нашем цикле статей для новичка в страйкболе, мы рассмотрим особенности газобаллонного страйкбольного оружия. Постараемся описать принцип его работы и распишем все плюсы и минусы.

Для тех кто только что присоединился — в первой части цикла мы рассказали в общих чертах о страйкбольном оружии, во второй части рассказали о плюсах и минусах сприногового страйкбольного оружия. Теперь пришла пора разобраться с таким типом страйкбольного оружия как газобаллонное.

Газобаллонное страйкбольное оружие. Как понятно из названия — подобные системы толкают шарик вперед за счет энергии расширяющегося газа. Изначально картридж с сжиженным газом под давлением находится в закрытом состоянии, во время нажатия на спусковой крючок, картридж приоткрывается и часть газа из него выходит. Газ переходит из жидкого состояния в естественное(газообразное), и за счет расширения выталкивает шарик. Чем больше было давление в резервуаре тем соответственно сильней разгонится шарик.

CO2, Грингаз и другие используемые в страйкболе составы

Наиболее распространенные составы, используемые в страйкбольных автоматах, пистолетах и винтовках это сжиженные газы на основе бутана и пропана с примесями силикона.

Если вы не химик, а просто рядовой страйкболист то главное что вам нужно знать про газовые смеси — это то, что они различаются давлением и соответственно мощностью.

Например одним из самым слабых можно считать газ под маркировкой HFC134A. Больших скоростей от него естественно не добиться, однако он подходит для использования в любом, даже очень некачественном и слабом китайском пистолете, и не разорвет его на части ни при каких условиях. HFC22 и Red Gas используется в более серьезных моделях страйкбольного оружия, либо же в моделях прошедший определенный тюнинг направленный на увеличение прочности. Эти газы в принципе можно найти почти в любом страйкбольном магазине. Продаются они в специальных баллонах различной емкости, чаще всего в вариантах от 500 мл до 2 литров.

Так же широкое применение в страйкболе имеет и всем известный углекислый газ, он же Диоксид углерода, он же CO2. Продается он в небольших баллончиках, стандартного размера, которые совместимы как со страйкбольным вооружением, так и обычной "жесткой" пневматикой.

Хотя страйкбольное газовое оружие и позволяет вести огонь в достаточно хорошем темпе, наибольшее применение газ нашел в страйкбольных пистолетах, и в меньшей степени пистолетах пулеметах.

Кстати наиболее известными фирмами которые производят страйкбольные пистолеты работающие на CO2 можно назвать Gletcher, KJW, KWC, однако это далеко не единственные производители. Модели подороже часто оснащены так называемой Gas Blow Back (GBB) системой. GBB что позволяет имитировать отдачу, за счет того что часть газа расходуется не только на непосредственно выстрел, но еще и идет на то, чтобы приводить в движение затворную раму. Расход газа конечно увеличивается, но одновременно с этим увеличивается и реалистичность стрельбы.

Стоит отметить, что газобалонные системы имеют ряд специфических недостатков о которых желательно знать, и иметь в виду при выборе своего первого страйкбольного оружия:

  1. Наиболее существенным недостатком является то, что цена каждого выстрела зависит не только, от того какие шары вы купили, но также и от стоимости газа.

    Домашняя газировка

  2. Газобаллонный пистолет вещь достаточно прихотливая и требует относительно бережного обращения — если внутрь механизма попадет песок, то это может испортить ствол.
  3. Зависимость от сезона и климата. Любая смесь имеет зависимость от температуры, и например зимой при минусовых температурах мощность может значительно просесть.

Как мы уже отмечали выше — газобалонные системы это в основном удел страйкбольных пистолетов, далее идут дробовики и снайперские винтовка. В автоматах газовые системы по большей части не используются в силу дороговизны в использовании, а так же из-за специфических проблем. При очень высоком темпе стрельбы, газовый баллон очень сильно остывает, даже если на улице жаркое лето. С этим конечно можно бороться с помощью введения дополнительных хитрых системы дозации, однако чаще всего страйкбольный газовый автомат это довольно не частый гость на тренировках.

Как итог, можно сказать следующее — если вы новичек в страйкболе и решили обзавестись газовым пистолетом эконом класса, то обратите свое внимание на пистолеты работающие на co2 без Блоу-Бэк системы. Если же денег хватает, то вам подойдет практический любой пистолет на co2 с блоу-бэк системой. Варианты на гринг-газе, ред-газе и т.п. в принципе тоже приемлемы, однако обладают меньшей мощностью чем модели на co2.

Ну и последний совет — если вы решили заняться страйкболом, то потратьте лучше деньги на автомат работающий на электро приводе, чем на пистолет. С пистолетом вы вряд ли сможете составить конкуренцию автоматчикам в поле, и нормально играть с пистолетом получится в основном только в зданиях, либо на очень коротких дистанциях.

На этом все — в следующей части поговорим про страйкбольные привода они же автоматы на электро приводе.

другие части этой статьи:

Газвода

Вообще то, газированная вода известна нашим людям еще с дореволюционных времен. Тогда она называлась "Сельтерской". Для насыщения воды углекислым газом используется специальный аппарат — Сатуратор. И сейчас широко продаются самые разные газированные напитки в бутылках. От простой газированной воды до напитков типа кокаколы и т. п. Но приметой советского времени была продажа газированной воды, которая приготовлялась прямо на улице непосредственно перед продажей. Во времена молодости моих родителей использовались установки с продавцом. По старым фильмам (например известный и популярный фильм "Подкидыш" с гениальной Фаиной Раневской и ее фразой "Муля не нервируй меня") мы часто видим такие торговые точки на улицах городов. Такие установки имели ряд стеклянных колб, из которых в воду добавлялся сироп. В каждой колбе свой вид сиропа.

Так продавали газводу во времена моих родителей

Во времена моей молодости, то есть, 60-е 70-е годы, во всех городах советского союза была широко распространена продажа газированной воды при помощи автоматов. Автоматы пропали из нашей жизни с началом перестройки, когда началась бешеная инфляция, и продавать воду за три копейки стало не рентабельно. А до этого автоматы Газводы стояли буквально на каждом углу. Даже далеко от центра тут и там стояли одиночные автоматы или по два, три рядом. В центре города в самых людных местах сооружали целые ларьки автоматов. Такое себе легкое строение. автоматы в нем стояли внутри передними панелями наружу. Каждый автомат продавал воду двух видов. Простую газировку за 1 копейку и газировку с сиропом за 3 копейки. В каждом автомате стоял стеклянный стакан. Что бы помыть стакан, вы должны были перевернуть его к верху донышком, вставить в мойку автомата и прижать его книзу.

Аппараты газированной воды

Прижмешь — открывается вода, и множество фонтанчиков начинает брызгать внутрь стакана. Те, кто хотел получше помыть нажимали, поворачивали стакан немного вокруг оси, опять нажимали. И так несколько раз.

А так пил воду в молодости и я

Автоматы газводы напротив кинотеатра Симферополь.

Эти две фотографии прислал Валерий Терещенко. Именно он пьет воду на левом из двух снимков.

Возле больших скоплений автоматов по продаже газированной воды часто стоял автомат размена монет. В такой автомат можно было бросить монету в 10 копеек и получить четыре монеты — три монеты по 3 копейки и оду монету в 1 копейку. Иногда такие автоматы меняли монету в 15 копеек. По-моему он выдавал 10+3+2 копейки. На правом фото сразу над этим текстом вы можете видеть автомат размена монет. Ищите его в правой части снимка стазу за спиной девушки в белом пальто.

Если автомат не сработал, нажми кнопку и получи монетку назад.

Примерно в те времена, когда я окончил школу, на улицах наших городов появились автоматы новой модификации. Отличались они, в основном, более современным (прямоугольным) внешним видом. В новых автоматах были предусмотрены три кнопки для выбора одного из двух видов сиропа (третья кнопка для воды без сиропа). Но действовала такая система очень редко. Чаще всего кнопки отключали, и автомат наливал один вид сиропа сразу после того, как в монетоприемник забросишь соответствующую монету. Автомат имел мойку для стаканов.

Новые (на тот момент) автоматы

Новые, более современные автоматы появились примерно в 70-х годах.

Кроме автоматов по продаже газированной воды во времена моей молодости существовали пункты заправки сифонов. Сифоны — это металлические баллоны, специально предназначенные для заправки газированной водой. Пункты заправки сифонов существовали в каждом районе города. Мои родители тоже не избежали моды и купили такой сифон. И меня несколько раз посылали его заправлять. Заправка сифонов находилась сразу за кинотеатром "Космос". В советское время там находился летний магазин. Сначала там попробовали сделать овощной. Но он не пользовался спросом, и магазин там закрыли.

Сифоны для газированной воды

Там остался лишь пункт приема стеклотары, мастерская по ремонту автоматов газводы и позже пункт заправки сифонов. Заправка работала всего несколько часов в день. Поэтому нужно было придти к этому времени, отстоять небольшую очередь. Сифоны подключали к сатуратору и наполняли газированной водой. Дома сифон ставился на кухне, и все домашние по мере надобности набирали газированную воду в стакан, подставив его под носик сифона и нажав на рычаг. Сифоном мы набаловались очень быстро. И он был запрятан глубоко в шкаф. Позже, уже ближе к перестроечным временам появились сифоны, которые заправлялись газом из специальных баллончиков.

Сифон и сменные баллончики с газом к нему

Набор баллончиков можно было купить в хозяйственном магазине. Каждый баллончик содержит сжатый углекислый газ. Для заправки сифона вы сами наливаете в сифон воду из под крана, закручиваете плотно сифон, вставляете в специальное гнездо сифона и проворачиваете гнездо с баллончиком вокруг своей оси пока специальная игла не проколет свинцовую пробку баллончика. Углекислый газ выходит из баллончика, попадает в сифон и растворяется в воде.

Если вам понравилось, отметьте эту страницу в своей социальной сети:

Категория: Оборудование для производства

Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Газированная вода — питьевая вода, насыщенная диоксидом углерода до содержания 0,4…0,5 % к массе воды, с кисловатым вкусом, своеобразной свежестью и способностью хорошо утолять жажду.

Автоматы с газировкой СССР

Искусственно минерализированные воды представляют собой бесцветные растворы химически чистых солей натрия, кальция и магния в воде, насыщенной диоксидом углерода.

Минеральные воды разделяют на природные столовые (минерализация которых не превышает 1,0 мг/дм ), лечебно-столовые (с минерализацией 1,0… 10,0 мг/дм3)и лечебные (с высокой степенью минерализации 10,0… 15,0 мг/дм3 и содержанием биологически активных компонентов — йод, мышьяк, бор и др.). В зависимости от химического состава минеральные воды подразделяют на 31 группу (гидрокарбонатную, натриевую, сульфатную, магниево-кальциевую и др.).

Газированные фруктовые воды представлены двумя группами напитков: общего назначения (водные растворы купажных смесей сахарного сиропа, фруктово-ягодных соков и морсов, натуральных экстрактов, пищевых кислот и красителей) и для больных диабетом (сахароза заменена ксилитом, сорбитом или сахарином).

На основе некоторых растений (женьшень, элеутерококк, аралия маньчжурская, чай и др.) собраны тонизирующие напитки. Безалкогольные витаминизированные напитки содержат витамин С в пределах 150… 160 мг/л, а также витамины группы В (В1 — 1,0… 1,2 мг/л, В2 — 0,6… 1,0 мг/л, В6 — 1,5…2,5 мг/л).

Сухие напитки выпускают в виде шипучих (состоят из смеси сахара, виннокаменной кислоты, пищевых эссенций, плодово-ягодных экстрактов, а также пищевой соды) и нешипучих (не содержат пищевую соду). Освоен выпуск сыпучих напитков в виде таблеток и порошка.

Основным сырьем рассматриваемых напитков являются вода питьевого назначения, сахар и его заменители. В качестве полуфабрикатов используют осветленные плодово-ягодные натуральные соки, спиртованные, сбраженно-спиртованные и концентрированные соки, виноградное вакуум-сусло, натуральные плодово-ягодные сиропы, экстракты, морсы, виноматериалы.

К дополнительным видам сырья относят пищевые кислоты, красители, ароматические вещества в виде настоев, эссенций, эфирных масел, стабилизаторы напитков и диоксид углерода, а также спирт этиловый ректификационный. Для сатурации воды и купажного сиропа применяют пищевой жидкий диоксид углерода с содержанием СО2 не менее 98,8 %.

Особенности производства и потребления готовой продукции. Если газированные напитки готовят на полуфабрикатах, то все плодово-ягодные соки фильтруют, а концентраты и экстракты разбавляют подработанной питьевой водой в соотношении 1:5, смесь отстаивают в течение 2…5 ч, а затем фильтруют. Ароматные настои и эссенции перед подачей в купаж фильтруют, а колер предварительно растворяют в воде в соотношении 1 : 5. Все кристаллические пищевые кислоты задают в купаж в виде 90 %-ного водного раствора, а молочную кислоту в жидком виде. Инвертированный белый сахарный сироп перед купажированием фильтруют, осветляют и охлаждают до 20 °С.

Купажные сиропы из полуфабрикатов готовят одним из трех способов — холодным (для приготовления напитков с добавлением цитрусовых настоев, концентратов, композиций и натуральных эссенций), полугорячим (часть сока или вина подают в си-роповарочный аппарат для варки с сахаром) и горячим (всю норму плодово-ягодного сока или вина вносят в сироповарочный аппарат). Два последних способа предусматривают совмещение процессов купажирования и инверсии сахарозы, происходящих под действием кислот и соков, добавляемых вместо воды при варке сиропа.

Готовые напитки должны быть прозрачными, без осадка и посторонних взвешенных частиц. Цвет напитков должен соответствовать установленным эталонам цветности для каждого вида напитка. Вкус и аромат должны соответствовать исходному сырью, из которого изготавливают напитки. Насыщенность напитка диоксидом углерода должна быть выражена обильным и продолжительным выделением газа.

Стадии технологического процесса. Приготовление газированных безалкогольных напитков состоит из следующих стадий:

— кондиционирование воды;

— приготовление сахарного и инвертного сиропов;

— получение колера;

— приготовление купажных сиропов;

— фильтрация и охлаждение купажных сиропов;

— насыщение воды или смеси сиропа и воды диоксидом углерода;

— фасование и хранение безалкогольных напитков.

Характеристика комплексов оборудования. Линия начинается с комплекса оборудования для обработки воды (дефферезаторы, песочные и керамические фильтры, бактерицидные установки и ультрафильтрационные аппараты).

Следующим идет комплекс оборудования для приготовления сахарного и купажного сиропов, состоящий из системы сироповарочных аппаратов, насосов, теплообменников, сироповарочной станции и колероварочного аппарата.

Далее следует комплекс оборудования для приготовления купажных сиропов, состоящий из купажных аппаратов, фильтр-прессов и теплообменников.

Завершающим является комплекс оборудования для насыщения воды диоксидом углерода и приготовления газированных напитков (сатураторы, струйные аппараты и синхронно-смесительные установки), а также упаковочное оборудование.

Машинно-аппаратурная схема линии производства газированных безалкогольных напитков представлена на рис.

 

Рис. Машинно-аппаратурная схема линии производства газированных безалкогольных напитков

Устройство и принцип действия линии. Вода, являющаяся основным компонентом газированного напитка, сначала фильтруется в песочном фильтре 9 грубой очистки. Тонкая обеспложивающая фильтрация воды осуществляется в керамическом свечном фильтре 8.

Для тонкой очистки воды используют фильтр-пресс 7, также работающий под давлением. Осветленная вода насосом 6 подается в катионитовый фильтр 5 для умягчения. Регенерация фильтров осуществляется с помощью солерастворителя 3 путем изменения тока воды. Умягченная вода подвергается обеззараживанию ультрафиолетовыми лучами в бактерицидной установке 4. Насосом 1 вода подается в холодильник 2, где охлаждается до температуры 4…7 °С и направляется в производство.

Сахар по мере надобности очищают от посторонних примесей, взвешивают и загружают в сироповарочный аппарат 12. Туда же наливают воду в количестве 40 % к массе сахара, подают исправимый брак из цеха и кипятят в течение 20…25 мин. Готовый сахарный сироп насосом 13 подают на охлаждение в теплообменник 14.

В целях предотвращения кристаллизации сахарозы и придания сахарному сиропу мягкого и приятного вкуса его направляют в сироповарочный аппарат 15 для инверсии. Инвертный сахарный сироп после охлаждения в теплообменнике 17 до 25 °С насосом 16 перекачивается в сборник 22.

Соки и настои из сборника 19, отфильтрованные при необходимости в фильтр-прессе 20, насосом 18 подаются в стальной эмалированный сборник 21. Для растворения лимонной кислоты и эссенции, а также для приготовления разных добавок на предкупажной площадке размещены сборники 24 и 25.

Колер, используемый для окраски напитков, готовят путем нагревания сахара до 180…200 °С в колеровочном аппарате 10, куда наливают воду в количестве 1…3 % к массе сахара. Из колеровочного аппарата 10 колер насосом 11 направляется в сборник 23.

Купажный сироп готовится в вертикальных купажных аппаратах 26…28, снабженных мешалками якорного типа. Все компоненты купажа поступают в аппарат самотеком из сборников 21, 23…25, смонтированных на предкупажной площадке. Готовый купажный сироп фильтруется на фильтре 29, охлаждается до температуры 8… 10 °С и насосом 30 подается в напорный сборник 31, откуда самотеком подается на непрерывно действующую установку для смешивания купажа с водой и насыщения напитка диоксидом углерода.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *