Эквайринг мобильный терминал

Компания LifePay, лидирующий российский сервис в области мобильного эквайринга, первой в России начинает дистрибуцию картридеров, позволяющих принимать к оплате через смартфоны карты с EMV-чипом. Общий объем инвестиций в развитие данной технологической линейки и перевод клиентов на новые картридеры составит свыше $1 млн.

LifePay (принадлежит венчурному фонду «Лайф.СРЕДА) — это картридер и мобильное приложение, которое позволяет превратить смартфон на iOS/Android/WindowsPhone в терминал приема банковских карт. Новые мобильные терминалы LifePay, оснащенные устройством для чтения карт с чипом, LifePay уже готов раздавать пилотной группе клиентов. Решения разработаны двумя ведущими поставщиками технологических финансовых решений Miura Systems и Dspread Technology, имеют сертификацию EMV-co и уже прошли интеграцию с банками-партнерами LifePay по процессингу. Отметим, что новые картридеры также могут принимать и классические банковские карты с магнитной полосой.

Переход на новую технологию позволит существенно расширить возможности по приему платежей для клиентов LifePay и обеспечить повышенную безопасность осуществляемых транзакцией: EMV признан одним из самых безопасных международных стандартов для операций по банковским картам. LifePay планирует перевести всех текущих клиентов на новые картридеры в течение 2014 года, всего к концу 2014 года будет выдано до 250 000 новых устройств.

Отметим, что летом 2013 года Центробанк заявил о намерении обязать коммерческие банки полностью перейти на выпуск карт с чипом. На данный момент количество используемых россиянами пластиковых карт с чипом составляет порядка 30% от общего количества пластиковых карт, находящихся в обороте.
Напомним, что картридеры LifePay выдает бесплатно: клиент платит только комиссию в размере 2,7% за каждый платеж. Общее количество клиентов на данный момент составляет 6 000 юридических лиц, к концу 2014 LifePay планирует увеличит их количество до 100 000 юридических лиц.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!

comments powered by

Мобильные терминалы: производить оплату банковскими картами просто



Подать заявку на кредит

Огромным спросом среди предпринимателей и бизнесменов пользуется мобильный терминал для оплаты банковскими картами любых услуг и товаров. Мобильный POS-терминал – это современное электронное оборудование, основным назначением которого является авторизация пластиковой карты или осуществление платежной операции. Сделать это можно в любой точке мира, где имеется сигнал сотовой связи. Так как работа инструмента происходит в режиме онлайн, вся информация с магнитной полосы карты считывается мгновенно, а после отправляется в процессинговый центр.

Как только терминал примет подтверждение запроса – можно считать, что операция успешно завершена. Эффективность мобильных устройств находится на том же уровне, что и у стационарного оборудования, которое можно встретить в банковских учреждениях. На данный момент, работа практических всех мобильных терминалов направлена на считывание данных с магнитной полосы карточки. Другие мобильные терминалы для оплаты банковскими картами идентифицируют электронные чипы, которые все чаще стали встраивать в банковские карты или имеют совмещенный вариант.

Так же это оборудование отличается по способу подключения: Bluetooth, USB и Mini-jack (аудио-разъем).

  • Первый отличается повышенной безопасностью, так как ПИН-код необходимо вводить с отдельного устройства, кроме этого беспроводной метод подключения позволяет осуществить полноценную авторизацию.
  • Второй, как правило, используется с гаджетами от компании «Apple», но для синхронизации инструмента потребуется сертификация от производителя, к примеру, через систему MFI.
  • Третий наиболее распространенный во многом благодаря низкой цене терминала и удобству использования.

В большинстве случаев потребители делают выбор в пользу такого оборудования, как переносной терминал для оплаты банковскими картами цифрового формата, а не аналогового, так как оно надежнее защищено от внешнего воздействия помех в эфире, что обеспечивает безопасную передачу информации.

В дополнение, такие девайсы шифруют полученные данные еще до передачи их на смартфон или планшет.

Как работает мобильный POS-терминал

Процесс осуществления платежной операции с помощью мобильного терминала для оплаты банковскими картами очень прост. Все что потребуется – это смартфон или планшет, работающий на операционной системе Android или iOS, на котором установлено соответствующее сервисное или банковское приложение. Стоит отметить, что мобильное устройство должно поддерживать стандарты связи 2G/3G. В том случае, если терминал подключается через аудио разъем, то необходимо увеличить громкость до максимума, чтобы увеличить качество считывания информации с магнитной полосы или электронного чипа карты. Для оплаты покупки нужно вложить в мобильный платежный терминал для пластиковых карт кредитку или дебетовое средство оплаты. Ввести на экране смартфона или планшета платежную информацию – сумму к оплате.

После клиент должен сообщить уникальный код для подтверждения операции. Как правило, он приходит на его мобильный телефон в виде СМС-сообщения. Также это можно сделать посредством электронной росписи прямо на экране устройства. Квитанция об оплате приходит через сообщение на сотовый телефон или электронную почту. Для того, чтобы терминал принимал оплату с использованием пластиковых карт, работающих в системе VISA, MasterCard и др, владельцу потребуется договор эквайринга. Как правило, он заключается между банковским учреждением и клиентом, однако банк только оказывает посреднические услуги и выставляет их на реализацию, а всю работу выполняют вышеупомянутые платежные системы.

Так как у них довольно жесткие требования к банкам-агентам, соответствовать таким критериям отбора могут только крупные финансовые учреждения, например, Альфа банк, Сбербанк, ВТБ 24, а те в свою очередь сотрудничают со специализированными расчетными компаниями.

Многие банки в нашей стране от своего имени предлагают услугу эквайринга, а также непосредственно мобильный терминал для оплаты банковскими картами, купить или арендовать который можно вместе с заказом услуги.

Тарифы эквайринга на мобильный терминал

  • Сбербанк. Занимает 40% рынка банковского эквайринга. Заключая договор, клиент может рассчитывать на сравнительно невысокие тарифы и аренду оборудования для считывания пластиковых карт. Взимаемый процент с каждого платежа зависит от уровня ежемесячной безналичной выручки, но варьируется в пределах 0,5% — 2,5%. Ежемесячная стоимость аренды оборудования составляет 1700 – 2200 рублей, смотря какой пакет услуг выбрал клиент.
  • Альфа-Банк.

    Предлагает только мобильный и интернет эквайринг, так как полностью отказался от торгового и продал все свои договора частной расчетной компании. Первый направлен как раз на работу с вышеописанными POS-терминалами для смартфонов или планшетов, работающих на соответствующих ОС с предустановленными сервисными приложениями. Второй позволяет осуществлять платежи в интернете. Если по-простому, то, наверное, многие люди покупали какие-то вещи в виртуальных магазинах и расплачивались картой – это и есть интернет эквайринг.

    Вместе с договором клиенту предоставляется мини мобильный терминал для оплаты банковскими картами, ежемесячная аренда которого стоит 1850 рублей, а процент с каждого платежа составляет 2,75%, но не меньше 3,5 рублей.

  • Банк Связной. Как и многие другие, этот банк специализируется на предоставление услуг мобильного эквайринга. Он самый удобный для малого и среднего бизнеса, а также для создания большого количество мобильных точек оплаты. В аренду предоставляется POS-терминал для планшетов и смартфонов, при этом с продавца взимается комиссия с каждой расчетной операции в размере 2,75%.
  • Русский Стандарт. Этот банк предлагает услуги мобильного эквайринга на разных условиях, в зависимости от уровня объема доходов клиента, поэтому процент с платежей устанавливается индивидуально для каждого. Организация имеет свой центр процессинга, оказывает круглосуточную поддержку и предоставляет большой перечень услуг.

Кроме банковских учреждений, которые осуществляют расчетные операции с использованием такого оборудования, как портативный терминал для оплаты банковскими картами, можно воспользоваться услугами специализированных компаний: «2can», «iPay», «Pay Me» и других.

В каком банке заказать услугу мобильного эквайринга

Чтобы сделать правильный выбор необходимо определить насколько качественно и оперативно предоставляется услуга, а также сравнить тарифы и дополнительные сервисы. Оборудование, которое выдает банк на время сотрудничества или навсегда должно обеспечивать высокую скорость считывания данных с платежных карт, ведь каждая минута покупателя стоит дорого. Расчетные компании стараются поставить устройства, позволяющие осуществлять операции мгновенно, так как клиенты, склонные к спонтанным покупкам, могут в любую минуту передумать приобретать товар. По скорости связи с процессинговым центром мобильный терминал оплаты по банковским картам занимает высшие позиции.

Поставщик эквайринга должен проводить обучение персонала качественно и с особой тщательностью с выдачей памяток и инструкций. Кроме этого, важно учитывать количество платежных систем, с которыми работает банк. В основном это VISA и MasterCard, но есть и другие, не менее популярные и распространенные в том или ином регионе. К примеру, Русский Стандарт имеет в своем перечне поддерживаемых систем 16 наименований, этим не сможет похвастаться ни одни банк.

И, конечно, очень важно для большинства начинающих бизнесменов – это низкие комиссионные с каждого платежа.

Обычно за совершение расчетов банк-эквайер взимает процент от суммы в размере 1,8% — 3%. Чем больше оборот денежных средств, тем меньше комиссия и плата за аренду терминалов.

Где можно купить мобильный терминал

Как правило, мини-терминалы для приема оплаты с помощью банковских карт поставляются компанией-эквайером на условиях аренды, выкупа или бесплатно. Но устройства можно купить и самостоятельно в специализированных магазинах, их стоимость варьируется от нескольких сотен до десятков тысяч рублей. Воспользовавшись услугами компании «2can», клиент получает мобильный терминал для оплаты банковскими картами бесплатно, вот только вначале необходимо внести 900 рублей, а в течение 3 месяцев потраченная сумма возвращается в счет погашения комиссии. Купить оборудование можно в салонах связи «Евросеть».

Такие интернет магазины как: AliExpress, eBay, Amazon, Яндекс Маркет, Taobao, предлагают огромный выбор различных терминалов, стоимостью от 700 до 70 тысяч рублей. По отзывам многих предпринимателей, чей оборот денежных средств в бизнесе приближен к 1 млн. рублей и выше становится ясно, что такой способ приема платежей с лихвой себя оправдывает. Благодаря использованию мобильного POS-терминала ежемесячная прибыль увеличивается на 15 – 20%. Так получается из-за того, что для большинства потребителей удобнее и быстрее расплачиваться картами, а не наличными. Другие охотятся за различными скидками, бонусами и подарками от банков за безналичные расчеты. Ну и наконец, нужно идти в ногу со временем, ведь постепенно платежи картами вытесняют привычный для нас способ оплаты покупок бумажными деньгами.

Эквайринг — то есть возможность проводить расчёты с помощью банковских карт — сегодня доступен не только большим торговым сетям и крупным онлайн-магазинам. На рынке платёжных сервисов есть услуги по подключению эквайринга физическим лицам. Однако необходимо сделать оговорку, что речь идёт именно об интернет-эквайринге, а не о торговом, для которого обязательно потребуется открытие расчётного счёта в банке и предоставление дополнительных документов о регистрации бизнеса.

Чем отличается торговый от интернет-эквайринга?

Торговый эквайринг осуществляется посредством POS-терминалов, которые устанавливаются в торговых точках. Для оплаты покупателю необходимо вставить пластиковую карту в терминал и ввести пин-код.

После проведения платёжной операции распечатывается чек оплаты. Услуги торгового эквайринга банки предоставляют в основном только крупному бизнесу, поэтому эквайринг с помощью POS-терминалов — это не эквайринг для физического лица.

Сбербанк и другие крупные банки, как правило, не готовы работать по эквайрингу с мелкими бизнесменами. Подключение торгового эквайринга обязывает юридическое лицо иметь расчётный счёт в банке, в то время как пользоваться интернет-эквайрингом можно без открытия расчётного счёта, если деньги находятся на счету физического лица в кредитном учреждении. При этом сам процесс оплаты происходит онлайн, без необходимости покупать или брать в аренду POS-терминал. Оплата совершается в специальной защищённой платёжной форме на сайте магазина. При этом чаще всего покупатель имеет возможность оплатить заказ как с компьютера, так и с мобильного телефона или планшета. К примеру, Единая касса Wallet One разрабатывает адаптивные платёжные страницы, в которых удобно производить оплату с любого устройства.

Начинающие бизнесмены и индивидуальные предприниматели редко идут напрямую в банк для подключения эквайринга, для таких ситуаций выгоднее воспользоваться услугами посредников (платёжных сервисов и процессинговых компаний), которые берут на себя договорённости с банками-эквайерами, а предприниматели в результате получают готовый пакет услуг по приёму оплаты банковскими картами, через инвойсинг, SMS и другими доступными методами.

По закону вести предпринимательскую деятельность без государственной регистрации нельзя, поэтому перед подключением эквайринга физическим лицам необходимо зарегистрировать ИП. После чего уже обратиться за настройкой приёма платежей с помощью банковских карт. Для этого на рынке есть большое количество платёжных сервисов, позволяющих настроить расчёты на сайте не только посредством пластиковых карт, но и другими способами. В «Единой кассе» Wallet One их более 100 — какие из них будут наиболее актуальны для вашего бизнеса, зависит от многих факторов. Нужно учитывать, что, к примеру, в российских регионах по-прежнему востребована оплата наличными в терминалах, а в крупных городах покупатели уже давно и активно при оплате используют банковские карты, электронные кошельки и приложения мобильных банков (инвойсинг).

Читайте также

  • Аренда кассы по 54-ФЗ

    В июле 2017 года в правовую силу вступил Федеральный закон №54, целью которого был переход на новую контрольно-кассовую технику для полной отчетности перед налоговой.

    Читать далее

  • ФЗ-54 и PayOnline

    В этом году из-за ФЗ-54 наступает пора перемен, которые затрагивают весь денежный бизнес, в том числе и онлайн-маркеты. Они наряду с остальными магазинами обязаны использовать контрольно-кассовые машины нового образца.
    Читать далее

  • ФЗ-54 и наложенный платеж

    54-ФЗ несет множество изменений. Например, теперь все предприниматели, имеющие дело с бизнесом, в основе которого лежат денежные операции, вынуждены использовать контрольно-кассовую технику нового образца.
    Читать далее

  • ФЗ-54 и алкоголь

    В этом году происходит масса перемен в правилах работы абсолютно всех предпринимателей вследствие редакции ФЗ-54, который вынуждает всех использовать онлайн-кассы нового поколения, что способны передавать информацию в Федеральную налоговую службу в реальном времени.
    Читать далее

  • Мобильные кассы для курьера

    Деятельность курьеров необходима для нормального функционирования интернет-магазинов. Новая реформа непосредственно затронула их деятельность, обязывая использовать онлайн-кассы. Такие действия нужны для упрощения системы налогообложения и защиты покупателей от рисков мошенничества.
    Читать далее

1 отзыв

Сайт: svyaznoybank.ru

E-mail: info@svyaznoybank.ru

Телефон: 8 (800) 100-00-05

Факс: 8 (8313) 25-98-98

О компании:

Кредитование Финансирование краткосрочных кассовых разрывов, пополнение оборотного производственного капитала, закупка оборудования, мат-лов и товаров.

Банковские гарантии Заявка на кредит Кредиты под выручку Факторинг Финансирование поставок и эффективное управление дебиторской задолженностью без предоставления залога. Оформить заявку Калькулятор Торговое финансирование Финансирование импорта, индивидуальное консультирование по оптимизации расчетов, предоставление всех видов гарантий. Эквайринг Организация приема банковских карт в оплату товаров и услуг посредством эквайринга расширит круг потенциальных заказчиков и улучшит имидж вашей компании.Преимущества Оформить заявку Зарплатные проекты Эффективный инструмент для начисления зарплаты, позволяющий сотрудникам пользоваться рядом преимуществ универсальной карты Связного Банка.

Преимущества для персонала Тарифы Оформить заявку Карты для бизнеса Повысят конкурентоспособность вашей компании с помощью выгодных условий обслуживания, какие не имеют возможности позволить себе другие банки.

Добавить/Редактировать описание

Последний отзыв:

Достоинства
Персонал вежливый, знает свою работу
Недостатки
Очереди
Комментарий
Недавно пришлось воспользоваться услугами банка именно в отделении, до этого обходилась только салонами связи и интернетом. Очередь в отделении довольно большая, но работают сравнительно быстро и каче… далее

Предприятие зарегистрировано в следующих рубриках:

— Обмен валют

— Банк

— Инкассация

— Кредитные брокеры, кредитование

— Банковские услуги

и имеет 7 отделений в 5 городах России

Предложение для ИП и юридических лиц. Физические лица также могут подключить мобильный эквайринг на определенных условиях.

Партнерское вознаграждение — 1000 руб. за подключенного клиента + 0,1% с оборота клиента ежемесячно.

ЕСЛИ ИП и ООО ЕЩЕ НЕ ПРИНИМАЮТ КАРТЫ, ТО ТЕРЯЮТ ДО 32% СВОИХ ПРОДАЖ!

Клиенты спрашивают, можно ли оплатить картой, и в ответ слышат «Нет»?
Так они теряют клиентов, и упускают свою прибыль…

Мобильный терминал — простое решение  бизнес-задач. Принимайте безналичные платежи, производите впечатление на покупателей и получите средства для анализа продаж, активности сотрудников и обратной связи с клиентами.

Картридер (терминал) — небольшое устройство, которое подключается к смартфону или планшету и позволяет принимать к оплате карты Visa, MasterCard и Maestro при помощи смартфона и планшета на базе OS Android, iOS и Windows. Устройство оборудовано отдельным чипом для шифрования данных, что делает работу с платежами и пластиковыми картами абсолютно безопасной.

Самое ценное – мобильный терминал не только принимает платежи, но и помогает вести статистику продаж. Не нужно создавать сложностей, всегда найдется возможность сделать работу более приятной и комфортной!

Быстрый процессинг от Промсвязьбанка.

Деньги поступят на следующий рабочий день

Круглосуточная служба поддержки

ИП и ООО СМОГУТ НАЧАТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШЕ

С нашей помощью они смогут мгновенно принимать оплату банковскими картами.

Мы подключим  мобильный эквайринг (мобильный картридер для приема платежей с банковских карт).  

Партнеру нужно просто заполнить  ЗАЯВКУ – остальное мы сделаем сами и привезем все документы Клиенту на подпись. 

После отправки первой заявки Партнеру предоставляется доступ к Партнерскому кабинету по подключению мобильного эквайринга.

This site was created using Okis. Create your own for FREE.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *