Ферма для биткоинов

Наверняка, вы уже знаете: что такое майнинг, как устроен этот процесс и то, что на нём можно хорошо заработать.

Сравнить этот способ заработка можно с открытием собственного маленького бизнеса. И, конечно же, чтобы он начал приносить прибыль – вам нужно в него инвестировать. В этой статье мы детально разберём: сколько стоит построить ферму для майнинга.

Конечно же, такая ферма может состоять из компьютера с одной мощной видеокартой. Но скорее всего, такая «ферма» не принесёт вам никакой прибыли. Вы потратите больше денег на электричество, чем заработаете. Поэтому, рассматривать мы будем только сборку профессиональной майнинговой фермы. Давайте разберёмся, какой бюджет нужен для того, чтобы собрать ферму для майнинга.

Цена на оборудование для майнинг-фермы

Видеокарта. Минимальное количество видеокарт для сборки хорошей фермы – 4 штуки. При их выборе вы должны руководствоваться тем, что это основной элемент для майнинга, и чем мощнее они будут, тем больше прибыли они будут приносить. Для нашей фермы мы возьмём видеокарту от Nvidia – Geforce GTX 1 060. У неё отличная производительность. Стоит она относительно недорого: в интернете её можно найти по цене от 250 долларов. Нам нужно таких 4, так что это — 1000 долларов.

Материнская плата. Главный критерий, по которому вы должны её выбирать, это количество PCIe слотов. Чем больше, тем лучше. Потому что именно через них будут подключаться видеокарты. ASRock H81 Pro BTC – будет неплохим выбором. Найти её в интернете можно за 100 долларов.

Блок питания. На этом элементе вашей фермы не стоит экономить. От него будет зависеть её стабильная работа. Да и, если он будет некачественный, ваши видеокарты могут сгореть. Чтобы рассчитать, какой блок питания нужен именно вам: подсчитайте, сколько будут потреблять ваши видеокарты (эти данные легко можно найти в интернете), к этой величине прибавьте 150 Вт (столько будут потреблять остальные элементы системы), и прибавьте ещё процентов 15 от получившейся суммы (много – не мало). У нас получилось 700 вт. Для такого энергопотребления отлично подойдёт Thermaltake Smart Pro. Найти его можно по цене от 140 долларов.

Оперативная память и жесткий диск. Эти комплектующие не самые важные. Достаточно будет взять 4 гигабайта оперативной памяти и жёсткий диск на 60 гигабайт. Мы возьмём ОЗУ на 4 гб от AMD – R7 Performance Series за 50 долларов.

И жёсткий диск Seagate BarraCuda на 500 гигабайт за 50 долларов. Итого, всё вместе нам обойдётся в 100 долларов.

Процессор. К процессору также нет особых требований. Конечно же, не стоит брать самый слабый, но и очень мощный нам не нужен. Главное, чтобы ваша материнка его поддерживала. Мы возьмём процессор Intel Pentium G4620. Стоит он около 100 долларов.

Райзер шнуры. Они понадобятся нам, чтобы подключить видеокарты к материнке. Дело в том, что на материнских платах обычно 1 или 2 слота PCIe x16 и несколько PCIe x1, через которые подключаются видеокарты. А работать видеокарты, быстрее всего, будут через слот PCIe x16. И здесь нам на выручку приходят райзер шнуры. Если подключить видеокарту через такой шнур в слот PCIe x1, она будет работать так же быстро, как и через слот PCIe x16. Нам понадобится 3 таких шнура. Для нашей фермы мы купим 3 райзер шнура «Ewell Riser». Стоят они по 10 долларов каждый.

Охлаждающие элементы. Видеокарта очень сильно нагревается и вы должны учитывать это. Мало того что устанавливать их надо не плотно друг к другу, так и ещё придется купить дополнительные охлаждающие элементы. Чем их будет больше, тем лучше для вашей фермы. Для нашей фермы мы взяли два кулера Zalman ZM-DF12. Стоят они по 20 долларов каждый.

Каркас. И последнее, что нам понадобится – это каркас, на котором мы и будем собирать нашу ферму. Собрать его можно и самому: у него достаточно простая конструкция. Но все же лучше купить. Если поискать в интернет магазинах, то можно найти множество различных каркасов для сборки майнинг-ферм. Стоят они от 20 долларов.

В итоге наши расходы составили: 1530 долларов. Хочу заметить, что мы собрали достаточно «бюджетную» ферму для майнинга криптовалют. Вы же можете использовать совершенно другие комплектующие. И рассчитывать вы должны на сумму от 1500 до 4000 тысяч долларов.

Стоит заметить, что такая ферма не будет актуальна для майнинга криптовалюты «биткоин». Так как там используются ASIC-чипы, которые заточены именно под майнинг биткоина. Конечно же, назревает вопрос: «Сколько стоит ферма для майнинга биткоинов?». Цена её такая же, как и у обычной фермы для майнинга, но дело в том, что майнить на ней вы сможете только узкий круг криптовалют. Так что лучше всего не зацикливаться на биткоине, а собрать себе обычную ферму для майнинга и добывать более «лёгкие» криптовалюты, например, «эфир».

Мнение из сети

Я считаю, что если ты не владеешь стартовым капиталом в несколько сотен тысяч долларов, то собирать свою майнинг-ферму на видеокартах уже не рентабельно. На создание майнинг-фермы нужно хотя бы немного вложиться, чтобы создать полноценную рабочую станцию. По себе знаю, что это потом легко окупится и даже принесет прибыль при хорошем раскладе дел. 

Время, когда добывать биткоин можно было обычными ноутбуками и стационарными компьютерами, прошло еще шесть лет назад. Если углубиться в этот вопрос, возможно, прошло и больше времени. Майнинг ферма : принцип работы, себестоимость и доходность. Важно лишь выбирать. Биткоин продажа бизнеса. Принцип работы фермы для майнинга. Биткоин ферма представляет собой установку.

Биткоин Ферма — что это такое.

. Bitcoin startup incubator. upd: с матчастью как работает сам биткоин можно ознакомиться.

Bitcoin: основные принципы …

. Что такое Bitcoin. Bitcoin расшифровывается так: bit — единица информации, и coin — монета. Если. Те, кто заявляли ранее, что биткоин ферма – лохотрон были неправы раньше. Биткоин ферма принцип работы.

Проверенные способы заработка криптовалюты Биткоин без вложений с полного нуля. Сколько. Биткоин — первая криптовалюта, которую создал на базе технологии блокчейн Сатоши Накамото. Кто это, группа людей или один гениальный человек, неясно до ….

Поговорим о валюте. Для нас привычно воспринимать данное понятие как определенную. Что такое Биткоин ферма для майнинга простыми словами. Как она работает и сколько стоит. Экономическая игра ферма биткоин создана для привлечения внимания к криптовалюте рядовых. Подписывайтесь на наш Telegram-канал, посвящённый криптовалютам: Валюта Bitcoin. На. Майнинг ферма : принцип работы, себестоимость и доходность. За месяц при курсе эфира. В качестве сокращения вместо «биткойн» часто пишут латинские btc. Такая запись похожа на.

Bitcoin: как заработать без вложений

. Биткоин клуб: Принцип работы фермы для майнинга биткоинов — и другие вопросы о. Простыми словами Bitcoin ферма — это компьютерная система с. Принцип работы биткоин. Биткоин ферма создает очень много шума дома. Как вы можете видеть, с финансовой точки зрения, ферма для майнинга биткоинов – …. Что такое Биткоин ферма для майнинга и каков принцип ее работы + как собрать и сколько это.

Биткоин фермы: как работает, как.

. Биткоин ферма принцип работы. Мегахеш в секунду сколько биткоинов. Сегодня мы простым языком попытаемся объяснить принцип ее. что биткоин ферма.

Сколько стоит собрать ферму для майнинга?

Всем доброго времени суток, майнинг на своём оборудовании всё больше интересует людей и уже чуть ли не каждый второй хочет собрать свою ферму для майнинга :winked: Что ж, в этой статье я бы хотел рассмотреть сколько примерно будет стоить собрать ферму для майнинга и за сколько она окупится.

Сколько стоит собрать ферму для майнинга:

Самой дорогой и самой главной частью нашей фермы будут конечно же видеокарты. Майнить можно практически на любых видеокартах, но есть несколько наиболее прибыльных по соотношению цена/доходность/энергопотребление это видеокарты моделей RX 470/480, RX 570/580 и GTX 1060/1070 — более подробно о них я уже писал в статье — лучшие видеокарты для майнинга.

Цена на данные видео карты очень разнится и в среднем составляет:

RX 470 — 15 000-20 000 рублей в Российских магазинах. Или $220, если заказывать из-за границы.
RX 480 — 17 000-23 000 рублей в Российских магазинах. Или $240, если заказывать из-за границы.

RX 570 — 20 000-23 000 рублей в Российских магазинах. Или $240, если заказывать из-за границы.
RX 580 — 22 000-25 000 рублей в Российских магазинах. Или $260, если заказывать из-за границы.

RX 1060 — 20 000-23 000 рублей в Российских магазинах. Или $240, если заказывать из-за границы.
RX 1070 — 27 000-33 000 рублей в Российских магазинах. Или $350, если заказывать из-за границы.

Думаю вы сразу можете видеть разницу между ценой в рублях и ценой в долларах, цена в рублях очень сильно завышена, т.к. видя спрос на данные видеокарты продавцы бессовестно завышают цены (и вполне возможно к тому времени как вы читаете эту статью цены будут ещё выше).

В одну ферму вы сможете установить максимум 4-6 видеокарт в зависимости от материнской платы.

Предположим, что мы будем собирать ферму из 4 карт. Возьмём среднюю цену цену на карту 20 000 рублей или $240 при заказе из-за границы.

Соответственно стоимость 4-х карт для одной фермы будет примерно: 80 000 рублей или $960.

Теперь давайте посчитаем всё остальное:
Блок питания — это вторая по стоимости часть нашей фермы (возможно понадобится два блока питания). Хороший блок питания, который потянет нашу ферму будет стоить от 7 000 до 10 000 рублей.

И конечно же нужны материнская плата, небольшой жёсткий диск и пара плашек оперативной памяти — всё это вместе обойдётся точно не дороже 10 000 рублей.

Подведём итог:

Хорошая ферма для майнинга с 4 топовыми видеокартами будет стоить ориентировочно 80 000 + 10 000 + 10 000 = 100 000 рублей. Если покупать карты в ближайших магазинах. Если же заказывать карточки из-за границы, то ферма обойдётся чуть дешевле — 55 000 + 10 000 + 10 000 = 75 000 рублей.
Приносить такая ферма из 4 карт на данный момент способна порядка 20 000 — 25 000 рублей в месяц (на момент написания статьи) — то есть окупиться за 3-5 месяцев.

А можно собрать дешёвую ферму?

Выше я рассмотрел ферму с лучшими на данный момент видеокартами и хорошим оборудованием, но что делать, если денег совсем мало, а ферму хочется? Можно собрать бюджетную ферму из более дешёвых, но менее прибыльных видеокарт и как вариант из Б/У деталей.
Плюсы бюджетной фермы — она будет стоить намного дешевле и будет намного легче достать видеокарты для такой фермы (т.к.

они не пользуются особым спросом).
Минусы бюджетной фермы — доходность у такой фермы будет на порядок ниже и если прибыльность майнинга снизиться, то такая ферма может вообще стать убыточной.

Что касается бюджетных видеокарт, то просто покупаете парочку подходящих для майнинга дешёвых видеокарт (таких много, поищите в гугле) — например, модель RX 460 — которая стоит 6 000 — 8 000 рублей. Так же берёте все остальные самые дешёвые запчасти — материнку, блок питания, жёсткий диск и оперативную память, которые вместе обойдутся вам в 6 000 — 10 000 рублей (а если взять Б/У, то ещё дешевле) и собираете ферму из того, что есть.

И получим, что бюджетная ферма из 4-х видеокарт RX 460 обойдётся примерно в: 28 000 + 8 000 = 36 000 рублей.

Приносить же такая ферма будет порядка 5 000 рублей в месяц (на момент написания статьи) — то есть окупится примерно за 7 месяцев.

Как вы видите, бюджетная ферма хоть и получилась в 3 раза дешевле, но и доходность будет более чем в два раза ниже. Можно собрать ещё более бюджетную ферму, но опять же её доходность будет далека от фермы собранной на лучших видеокартах, поэтому если позволяют деньги, то конечно же лучше собрать ферму из хороших деталей.

На этом всё — если есть вопросы или замечания, то пишите в комментариях.


Самые актуальные новости мира криптовалют — на нашем Telegram-канале.
А так же можешь заглянуть к нам в Твиттер, Группу ВКонтакте или Одноклассниках.

Опубликовано в категории: Статьи


Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *