Узнать задолженность ооо

Проверка юридических лиц:

1. Налог.ру — Сведения, внесенные в единый государственный реестр юридических лиц.

2. Сведения о ЮЛ, имеющих задолженность по уплате налогов и/или не представляющих налоговую отчетность более года.

3. Изменения, вносимые в учредительные документы юр. лица и ИП.

4. Спарк — Система профессионального анализа рынков и компаний.

5. Интегрум — Информационно-консалтинговые услуги.

6. Контур-Фокус — веб-сервис для проверки контрагентов.

7. Адреса массовой регистрации.

8. Должники: организации, ИП и физические лица в службе судебных приставов.

9. Прокуратура, план проверок 2018 и Единый реестр проверок.

10. Юридические лица, в состав исполнительных органов которых входят дисквалифицированные лица.

11. Журнал «Вестник государственной регистрации».

12. Информация о предстоящем исключении недействующих ЮЛ из ЕГРЮЛ.

13. Объявления о несостоятельности и банкротстве.

14. Единый реестр сведений обанкротстве юр лиц.

15. Портал эмитентов (проверка акционерных обществ). Ещё один ресурс для проверки акционеров.

16. Раскрытие информации о ценных бумагах в бухгалтерской отчетности.

17. Сведения о лицах, отказавшихся в суде от участия (руководства) в организации.

18 Данные бухгалтерской отчетности юр. лиц.

19. Список организаций и ИП, состоящие на учёте Росфинмониторинга.

20. Реестр ЮЛ, привлеченных к адм.

ответственности за незаконное вознаграждение.

21. Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

22. Реестр предприятий, находящихся в собственности РФ.

Вам должны деньги? 

   Добавляйте своих дебиторов в Федеральную Базу Долгов (это черный список юридических лиц РФ). О должниках — организациях, должны знать все. Эта информация поможет другим участникам Российского рынка исключить варианты сотрудничества с непорядочными партнерами.

   Информация из "черного списка" должников и компаний неплательщиков попадает в поисковые системы и оказывает негативное влияние на репутацию организации с задолженностями и претензиями, что в результате помогает вернуть долги.

Для того, чтобы проверить организацию или контрагента (пробить фирму) достаточно ввести ИНН или название в поисковую форму. БД выдаст результаты о наличии долга у проверяемой компании.

Вы сами решаете, стоит ли сотрудничать с данным контрагентом.

   Совместными усилиями мы сможем изменить ситуацию и сократить до минимума количество организаций и фирм, которые влезают в долги, не рассчитываются по своим обязательствам, а также недобросовестно их выполняют. 
Проверяем контрагентов и сотрудничаем уверенно.

Удачи Вам и Вашему бизнесу!

Уважаемые Пользователи, прежде чем добавить должника в список, проверьте его наличие в базе!

Задолженности, которые кредиторы (банки, учреждения или частные лица) признают безнадежными, зачастую списываются. Однако это не означает, что должник свободен от уплаты любых сумм. С момента вступления в силу изменений в статью 223 НК РФ у должника возникают налоговые обязательства перед государством. Это связано с тем, что при расчете базы НДФЛ Закон включает в понятие имущественной выгоды любые средства, которые владелец получает или экономит. В случае с долгом доход образуется за счет возможности его не выплачивать, что накладывает на заемщика фискальные обязательства.

Сколько нужно заплатить налоговым органам при списании задолженности?

Должник, с которого списали сумму, обязан заплатить с нее налог в размере 13%. Процентная ставка определяется по аналогии со средствами в составе доходов. Размер допустимо уменьшить за счет вычета — на учебу, приобретение жилья, лечение и так далее. Основания необходимо подтверждать документально. Также уменьшить размер обязательств перед государством можно с помощью ликвидации долга путем дарения, применяя статью 217 Налогового Кодекса.

В любом другом случае выплачивать налог необходимо — уклонение от обязанности чревато начислением пени на просроченные суммы по 1/300 от ключевой ставки Центробанка за один день. У недобросовестного плательщика появляются проблемы с судебными приставами, его счета арестовывают, за подачу деклараций позже установленного срока штрафуют на сумму до 5% невнесенных средств. Если заемщик не реагирует на требования налоговых органов, его долг за счет пени растет «лавинообразно».

Какие задолженности списываются?

После корректировки отдельных статей Налогового Кодекса стало возможно списывать задолженности физических лиц и ИП по коммунальным платежам, налогам на имущество, землю, транспорт и так далее. Однако должников банков и других кредитных учреждений фискальные органы теперь контролируют жестче.

С 1.01.2016, когда начали действовать изменения в НК, правила перечисления налогов с долгов, списанных ранее, стал прозрачными и упорядоченными. Они существовали и ранее, но процедура подверглась существенному усовершенствованию.

В соответствии с изменениями, налог начисляют за год, в котором банк признал задолженность безнадежной и списал ее. Это происходит после попыток «договориться миром» с заемщиком, взыскания неуплаты традиционными способами, начисления штрафов и так далее. Задолженности признаются безнадежными и ликвидируются в следующих случаях:

  • долг был взят более трех лет назад — срок исковой давности для обращения в суд проходит, и кредитору откажут в требованиях;
  • у заемщика нет имущества, за счет которого он может платить по обязательствам банка;
  • банк не может найти должника и ему проще списать сумму, чем оставлять ее;
  • кредитор хочет улучшить финансовые показатели и списывает безнадежные, обременяющие его задолженности;
  • сумма задолженности невелика, и банку невыгодно предпринимать усилия по ее возврату;
  • кредит был оформлен мошенническим способом и ликвидирован после передачи дела правоохранительным органам;
  • должник банка обанкротился, умер, а наследников у него нет и так далее.

Перечень задолженностей, с которых после ликвидации необходимо уплачивать налог, не ограничивается банковскими кредитами.

Это могут быть обязательства по коммунальным платежам, кабельному ТВ, микрозаемам и так далее. Во всех случаях кредиторы обязаны передавать сведения о списанных долгах налоговой инспекции. Банки и прочие организации сообщают фискальным органам о невозможности удержания обязательства до 1 марта года, следующего за годом ликвидации задолженности.

Где и как узнать о списании задолженностей

Обязательства перед налоговыми органами у должника возникают и при полном, и при частичном списывании сумм. В соответствии с Законом, банк обязан уведомлять заемщика о признании долга безнадежным. Поэтому желательно оставлять в кредитной организации реальные адреса и контактные данные, чтобы не столкнуться с начислением налога за несколько лет просрочки. Также не рекомендуют игнорировать почтовые извещения — уведомления приходят заказными письмами.

Получить информацию о размере долга и списываемых суммах можно непосредственно в банке. Необходимо посетить отделение и запросить копию уведомления, написав соответствующее заявление. Учтите, что процесс ее оформления занимает несколько дней, или даже недели (это зависит от конкретного банка). Если посещать офис неудобно, можно воспользоваться другими способами получения информации:

  • проверка долга через банкомат или терминал с помощью получения выписки;
  • использование мобильного или интернет-приложения;
  • звонок в банковское отделение.

Кто, кроме банка, может предоставить нужную информацию

Кроме обращения в банк, есть и другие способы узнать, «прощена» ли задолженность, и в каком размере. Нужную информацию предоставляют налоговые органы. Понадобится зайти в личный кабинет плательщика, получив пароль к нему в инспекции после предъявления паспорта. В нем отображаются справки по форме 2-НДФЛ, где указаны данные обо всех доходах, а также уведомления о списанных долгах и необходимости уплатить с них налог. Сведения появляются в кабинете по прошествии года, после сдачи отчетности всеми организациями. Для налога с «прощенных» задолженностей в уведомлениях существует отдельный раздел.

Альтернативный вариант — использование информации Бюро кредитных историй. Его преимущество — возможность получить весь комплекс данных о существующих и списанных обязательствах. Он подойдет, если заемщик стал жертвой мошеннических действий, не уверен, есть ли у него банковский долг или не знает о его размерах. С другой стороны, стопроцентно достоверной информации способ не даст, потому что в РФ работает более 30 бюро, они недостаточно хорошо обмениваются данными с кредитными учреждениями и не имеют единой базы. Стоит сначала обратиться в главную организацию — НБКИ, а затем и в другие, пользующиеся доверием в сфере. Раз в год услуга предоставляется бесплатно, за каждый последующий запрос необходимо платить.

Если банк, чтобы взыскать задолженность, обращался в суд, нужную информацию может предоставить Служба приставов. Это, скорее, «метод подстраховки», потому что поиск даст сведения только о кредиторах, которые не только обращались в судебные органы с заявлением, но и выиграли дело. Чтобы узнать о существующих задолженностях и определить сумму налога по списанным обязательствам «от противного», нужно на официальном сайте ФССП нажать на кнопку «узнать о долге», в выпадающей форме заполнить сведения о себе и найти данные в сформированном перечне рабочих дел.

Если банк все же ликвидировал ваше обязательство, необходимо узнать, нужно ли подать декларацию 3-НДФЛ за предыдущий период. Ее предоставляют в налоговый орган не позднее 30 апреля года, следующего за годом появления долга перед ФНС. Если других доходов, кроме списанного обязательства, в году не было, она не обязательна, но декларация понадобится для оформления вычетов. Чтобы ее сдать, можно воспользоваться интернет-каналами:

  • получить электронную подпись, которая однозначно вас идентифицирует;
  • войти в личный кабинет на портале ФНС;
  • заполнить электронный бланк декларации, указав размер списанного долга, и отправить ее.

«Центр эффективного взыскания» предоставит вам подробную информацию о списываемых долгах и поможет вернуть средства от недобросовестных заемщиков. Мы предлагаем профессиональную поддержку и консультации опытных и грамотных юристов в области взыскания любых задолженностей.

23.03.18

Поиск и проверка налогов физических лиц

На этой странице вы можете проверить налоги физических лиц: транспортный налог, земельный, налог на имущество физических лиц. Проверка производится по номеру ИНН, СНИЛС или номеру Налогового документа (УИН).

Проверка налогов проводится по базе «Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах» (сокращенно – ГИС ГМП). Данная база содержит данные о всех налоговых начисления в России.

Как проверить налоги?

Для того чтобы проверить налоговые начисления и задолженности Вам понадобится один из следующих документов:

  1. ИНН — Идентификационный номер налогоплательщика Узнать свой ИНН
  2. СНИЛС — Страховой номер индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде России (зелёная пластиковая карточка)

Проверка налогов осуществляется по номеру документа, введенных в соответствующие поля формы поиска.

Вы можете проверить налоги, указав одновременно оба документа. Номер СНИЛС вводится без дефисов и пробелов, только цифры.

По ИНН или СНИЛС можно узнать только задолженность по налогам, т.е., начисления, которые не были уплачены в установленный законодательством срок. Текущие налоговые начисления можно узнать только по УИН.

После внесения данных в поля формы поиска нажмите кнопку «ИСКАТЬ НАЛОГИ». Проверка налогов может продолжаться длительное время, пожалуйста, дождитесь результата.

Если в результате проверки найдутся налоги, будет предоставлена подробная информация: дата, УИН, вид налога, сумма к оплате и прочее. В противном случае появится сообщение о том, что ничего не найдено.

Справочная информация по налогам физических лиц

Как узнать задолженность физического лица по налогам?
Существует два варианта проверки налоговых начисления – по уникальному идентификатору начисления (УИН) и идентификационному номеру налогоплательщика (ИНН).
Проверка налогов по ИНН и УИН имеет одно важное отличие. Все онлайн-ресурсы по проверке налогов, в том числе наш сайт, при поиске налогов по ИНН показывают только задолженности. Т.е. те начисления, срок своевременной уплаты которых уже истек и началось начисление пени. Это особенность передачи данных ФНС в систему ГИС ГМП (государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах). Начиная с 2016 года, информация о задолженностях, которые можно узнать по ИНН, будет передаваться в ГИС ГМП с 1-го декабря. Таким образом, если вы проверяете налоги по ИНН до 1-го декабря 2016, то обнаружите только начисления 2014 года и более ранние. После первого декабря вы увидите налоговые начисления 2015 года, если не оплатили их.
Проверка налогов по УИН покажет как текущие начисления, так и задолженности.

Какие налоги должны платить физические лица?
Физические лица уплачивают следующие виды налогов: налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный.

Можно ли проверить налоги по фамилии?
Проверить налоги по фамилии невозможно. Если вы нашли ресурс, который предлагают такую возможность, это должно насторожить вас. Таким приемом могут пользоваться мошенники, основная цель которых подписать вас на платные смс услуги.

Можно ли узнать земельный налог по кадастровому номеру?
К сожалению, узнать начисление земельного налога по кадастровому номеру нельзя. Данный налог можно узнать только по ИНН владельца земельного участка или УИН.

Как узнать налоги по паспортным данным?
Напрямую узнать налоги по паспортным данным невозможно. По паспортным данным, на сайте nalog.ru можно узнать свой ИНН и затем проверить налоги.

Как узнать свой ИНН?
Узнать ИНН физического лица, по паспортным данными, можно на сайте ФНС https://service.nalog.ru/inn.do

Можно ли проверить налоги на сайте ФНС (nalog.ru) без регистрации?
Проверка налогов на сайте nalog.ru без регистрации невозможна. Информация о налоговых начислениях на сайте ФНС доступна только через личный кабинет налогоплательщика. Для получения логина и пароля вы можете обратиться в любую инспекцию Федеральной налоговой службы, независимо от места жительства и постановки на учет. При себе необходимо иметь паспорт и оригинал/копию свидетельство о постановке на учет.

Что будет если не оплачивать налоги?
В случае, когда налогоплательщик не уплачивает налоги, ФНС формирует требование об уплате налога, пени, штрафа. В случае неисполнения налогоплательщиком требования об уплате в срок, установленный в этом требовании, налоговый орган начинает процедуру взыскания задолженности по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации.
Взыскание задолженности с физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, осуществляется по двум условиям:
— наличие у должника неисполненной обязанности в размере, превышающем 3000 рублей;
— истечение трехлетнего срока исполнения требования об уплате, в случае если общая сумма неуплаченных налогоплательщиком налогов, сборов, пеней, штрафов не превышает 3000 рублей
В данных случаях заявление о взыскании за счет имущества налогоплательщика — физического лица подаётся налоговым органом в суд при наступлении одного из вышеуказанных условий.

В какой срок необходимо оплачивать налоги физических лиц?
В соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 23 ноября 2015 № 320-ФЗ в часть вторую Налогового кодекса РФ налоги должны быть уплачены не позднее 1-го декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Иными словами, налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный за 2015 год должен быть уплачен не позднее 1-го декабря 2016 года.

Как узнать УИН налогового начисления?
Каждый год ФНС рассылает по почте налоговое уведомление, вместе с квитанцией на оплату. УИН обозначается как индекс документа, состоит из 20-ти цифра и располагается вверху квитанции.
Если вы не получили налоговое уведомление, то его можно посмотреть в личном кабинете налогоплательщика или получить при личном обращении в ИФНС.

Как получить налоговый вычет в отношении налога на имущество физических лиц?
Для начала необходимо пояснить, что такое налоговый вычет применительно к налогу на имущество физических лиц. В соответствии с пунктами 3-5 статьи 403 НК РФ:
3. Налоговая база в отношении квартиры определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади этой квартиры.
4. Налоговая база в отношении комнаты определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 10 квадратных метров площади этой комнаты.
5. Налоговая база в отношении жилого дома определяется как его кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 50 квадратных метров общей площади этого жилого дома.
Таким образом, налоговый вычет применительно к налогу на имущество физических лиц это уменьшение налоговой базы на величину кадастровой стоимости определенной площади объекта недвижимости.
К примеру, для квартиры площадью 50 квадратных метров налог будет начисляться следующим образом. Кадастровую стоимость квартиры надо поделить на площадь, полученную кадастровую стоимость квадратного метра площади умножить на 20 (налоговый вычет) и полученную величину вычесть из кадастровой стоимости. Конкретный расчет. Квартира площадью 50 метров и кадастровой стоимостью 10 млн. рублей.

10 млн / 50 = 200 тысяч рублей кадастровая стоимость метра квадратного. 20 метров налогового вычета умножить на 200 тысяч = 4 млн. рублей. Расчет налоговой базы: 10 млн. – 4 млн. = 6 млн. рублей. Налоговый вычет рассчитывается автоматически, поэтому никаких действий для его получения предпринимать не надо.
Важно понимать, что налоговый вычет применяется к объекту недвижимости, а не к физическому лицу. Иными словами, если у квартиры площадью 80 квадратных метра 4 собственника, налог за квартиру всё равно будет рассчитан, исходя из кадастровой стоимости 60 квадратных метра. Каждый из собственников, при условии равных долей, фактически получит начисления налога на 15 кв. метра.
Если у физического лица несколько квартир, налоговый вычет будет применен к каждой квартиры.

В каких регионах России осуществлен переход, к налогообложению имущества физических лиц исходя из кадастровой стоимости?
C 2015 года в следующих регионах для расчета налога на имущество физических лиц используется кадастровая стоимость: Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Ингушетия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Коми, Республика Мордовия, Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Амурская область, Архангельская область, Владимирская область, Ивановская область, Магаданская область, Московская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Пензенская область, Псковская область, Рязанская область, Самарская область Сахалинская область, Тверская область, Забайкальский край, Ярославская область, г. Москва, Ханты-Мансийский А.О., Ямало-Ненецкий А.О..

Можно ли на сайте www.nalog.ru узнать задолженность по фамилии?
Как уже отмечалось выше, ни на каком сайте, в том числе www.nalog.ru нельзя узнать задолженность по налогам по фамилиии.

.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *