Трудовая инспекция онлайн жалоба

В какую трудовую инспекцию подавать жалобу

Некоторые недобросовестные работодатели нарушают права своих работников. Самые «популярные» нарушения – это задержка заработной платы и оскорбления со стороны начальства.

При нарушении трудовых прав, работник имеет право пожаловаться на работодателя в надзорный орган.

Таким органом является:

  • прокуратура;
  • суд;
  • трудовая инспекция.

Рекомендуется подавать жалобу в трудовую инспекцию, так как заявителю не нужно собирать доказательства нарушения своих прав самостоятельно. Достаточно подтвердить факт трудовых отношений с работодателем. По факту заявления будет проведена проверка. Если инспекторы выявят указанные или иные нарушения, то они вынесут работодателю предписание с конкретными сроками исправления нарушений.
Если при повторной проверке нарушения не будут исправлены, на работодателя будет подан иск в суд.

Но далеко не все работники знают, в какую трудовую инспекцию нужно подавать жалобу на работодателя?
Жалоба подаётся по месту регистрации работодателя. На работодателей, которые зарегистрированы в Москве и Московской области, жалобу нужно подавать в Государственную Трудовую Инспекцию г. Москвы.

Сделать это можно при личном посещении инспекции, с помощью Почты России или же по интернету, воспользовавшись официальным сайтом инспекции.

Практически в каждом городе Московской области есть территориальное отделение трудовой инспекции, но здесь принимаются граждане только с личными обращениями и те, кому требуется устная консультация по вопросам нарушения трудовых прав.

Трудовая инспекция Москвы располагается на нескольких этажах. Приём граждан ведётся специалистами по «живой» и «электронной» очереди. Те граждане, которые хотят обратиться, но не записаны на приём к тому или иному специалисту, должны приехать по-другому адресу.

Жалоба пишется в Государственную трудовую инспекцию Москвы. При написании жалобы, в правом верхнем углу должна быть «шапка» документа. Именно здесь и нужно указать точное и полное наименование организации: «Государственная инспекция труда в г. Москве».
Кроме того, в обращении нужно указать адрес инспекции. Независимо от того, по какому адресу ведётся приём граждан, при написании обращения нужно указывать: 115582, г. Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корпус 3.

В самой жалобе нужно кратко изложить суть проблемы. Законом не предусмотрена форма жалобы, но она должна отвечать правилам оформления деловых бумаг. То есть, она должна быть:

  • краткой, но при этом передавать основную суть обращения;
  • все факты, указанные в обращении, должны быть перепроверены и быть достоверными;
  • соответствовать правилам русского языка, включая орфографические, пунктуационные, синтаксические и смысловые;
  • содержать подпись заявителя, а также полностью его ФИО и контактные данные.

    Анонимные жалобы от граждан не принимаются и не рассматриваются.

Если у заявителя есть возможность, он может написать жалобу, воспользовавшись интернетом и официальным сайтом инспекции. Для этого нужно пройти процедуру регистрации. Это не сложно! Нужно указать свои реальные данные и действующий адрес электронной почты. На него будет отправлена активная ссылка, по которой нужно перейти, чтобы авторизироваться.

На сайте есть список тем, которые наиболее «популярны» при обращениях граждан. Из этого списка можно выбрать ту тему, к которой относится обращение. Если же такой темы нет, то можно выбрать «другие темы». Жалоба в электронном варианте пишется точно так же, как и в бумажном. С одной лишь разницей – не нужно указывать свои данные и данные инспекции.

Государственная трудовая инспекция это специальный госорган, который уполномочен осуществлять надзор и контроль за надлежащим соблюдением, а также и выполнением действующего в настоящее время трудового законодательства.

Обращение в трудовую инспекцию – основания

Обращение в трудовую инспекцию может быть предпринято работниками при наличии таких оснований как:

  • возникновение спора с работодателем по различным вопросам ведения трудовой деятельности;
  • отсутствие в организации необходимого обеспечения безопасности труда;
  • неправомерное увеличение рабочего дня;
  • отказ в выдаче на руки трудового договора;
  • отказ в предоставлении положенного отпуска;
  • невыплата зарплаты;
  • понуждение к работам сверхурочного характера;
  • отказ в оплате сверхурочных работ;
  • а также иные нарушения прав трудового характера

Как обратиться в трудовую инспекцию

В случае возникновения вышеупомянутых обстоятельств обращение в трудовую инспекцию работник может осуществить следующим образом: само обращение пишется непосредственно на имя руководителя Гострудинспекции соответствующего региона. В тексте обращения в сжатом виде излагаются основные претензии, которые работник предъявляет к работодателю, а также предложения по устранению допущенных нарушений.

Кроме того, к обращению необходимо приложить документы (если таковые имеются), подтверждающие факт нарушения прав субъекта.

В обращении должны быть указаны следующие данные:

  • реквизиты Гострудинспекции;
  • фамилия руководителя инспекции;
  • фамилия субъекта;
  • место жительства и контакты субъекта;
  • полные реквизиты организации, в которой непосредственно работает написавший обращение субъект;
  • данные о руководителе организации;
  • список дополнительных документов;
  • дата и подпись субъекта

Дополнительные сведения

В обращении в Гострудинспекцию также должны содержаться некоторые дополнительные сведения, например, такие как:

  • временной период в течение, которого субъект трудится в организации;
  • наличие у заявителя взысканий дисциплинарного характера;
  • факт невыплаты зарплаты;
  • сумма невыплаченной зарплаты;
  • количество неиспользованных отпусков

Сроки рассмотрения обращения

Рассматривая вопрос о том, как обратиться в трудовую инспекцию необходимо отметить, что в соответствии с положениями законодательства, обращение подлежит тщательному рассмотрению в течение тридцати дней. Если основанием для обращения является незаконное увольнение работника состоящего в профсоюзе, действующем в данной организации, то срок рассмотрения не должен быть больше десяти дней.

В случаях имеющих исключительный характер, срок рассмотрения может быть продлён решением руководителя Гострудинспекции еще на тридцать дней.

О данном продлении срока заявитель должен быть в письменном виде надлежащим образом уведомлен.

Реагирование на обращение

По изложенным в обращении фактам, Гострудинспекцией должна быть проведена соответствующая проверка. По результатам этой проверки должен быть составлен специальный акт, в котором фиксируется факт выявления тех или иных нарушений трудового законодательства.

Кроме того, Гострудинспекцией выносится специальное предписание, которым работодателю проверяемой организации назначается срок для устранения установленных в ходе проведенной проверки, тех или иных нарушений положений современного трудового законодательства. Помимо этого работодатель обязан представить в инспекцию специальный отчёт об устранении указанных в предписании нарушений

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам

8467 юристов ждут Вас Быстрый ответ, бесплатно!

Государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляет федеральная инспекция труда (ст. 353 ТК РФ).

В субъектах Российской Федерации государственный надзор в сфере труда осуществляют государственные инспекции труда (п. 2 Положения о государственном надзоре, утв. Постановлением Правительства РФ от 01.09.2012 N 875).

В целях защиты трудовых прав вы можете подать письменное обращение (жалобу) или обращение в виде электронного документа в государственную инспекцию труда.

Шаг 1. Составьте обращение (жалобу)

В жалобе должны быть указаны (ст. 7 Закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ):

1) наименование государственной инспекции труда;

2) фамилия, имя, отчество (последнее — при наличии) заявителя;

3) почтовый (электронный) адрес, по которому должен быть направлен ответ;

4) суть жалобы (указывается событие или предполагаемые нарушения трудовых прав), наименование работодателя, место его нахождения;

5) личная подпись заявителя;

6) дата.

Обратите внимание!

В случае если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается (ч. 1 ст. 11 Закона N 59-ФЗ).

Шаг 2. Подайте жалобу в государственную инспекцию труда

Подать жалобу можно как лично, так и по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. В первом случае сотрудник инспекции труда, принявший жалобу, обязан поставить число и подпись на втором экземпляре, который останется у заявителя. Если жалоба отправлена по почте, у заявителя будет уведомление о дате доставки жалобы в инспекцию труда. В случае необходимости в подтверждение своих доводов приложите к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

Также жалобу можно подать в форме электронного документа по адресу электронной почты инспекции труда в субъекте РФ. Заявитель вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии на бумажном носителе (ч. 3 ст. 7 Закона N 59-ФЗ).

Кроме того, подать жалобу можно через Официальный сайт Федеральной службы по труду и занятости (www.онлайнинспекция.рф).

Обратите внимание!

Государственную пошлину при подаче жалобы в государственную инспекцию труда уплачивать не требуется.

Примечание.Работник вправе просить проведения конфиденциальной проверки. Это означает, что при проведении проверки работодателю не будет сообщено имя работника, который в таком случае может избежать преследования со стороны работодателя (ст. 358 ТК РФ).

Шаг 3. Получите ответ на жалобу

Письменное обращение подлежит регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственную инспекцию труда (ч. 2 ст.

8 Закона N 59-ФЗ).

Обращения (заявления и жалобы) рассматриваются в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения (ч. 1 ст. 12 Закона N 59-ФЗ).

При необходимости срок рассмотрения жалобы может быть продлен, но не более чем на 30 дней. При этом заявитель должен быть поставлен в известность о продлении сроков рассмотрения заявления (жалобы) (ч. 2 ст. 12 Закона N 59-ФЗ).

Обратите внимание!

Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию государственной инспекции труда, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения (ч. 3 ст. 8 Закона N 59-ФЗ).

На основании жалобы государственная инспекция труда обязана провести проверку (пп. «б» п. 10 Положения). Во время проверки инспектор устанавливает факты нарушения трудовых прав работника, указанные в жалобе, либо их отсутствие.

По результатам проверки составляется акт (п. 14 Положения). При подтверждении фактов нарушения трудовых прав руководителю организации-работодателя выдается предписание об устранении выявленных нарушений (ст. 357 ТК РФ).

Заявителю направляется письменный мотивированный ответ по существу поставленных в обращении (жалобе) вопросов, в котором указывается, какие факты нарушений трудовых прав подтвердились в ходе рассмотрения обращения (жалобы) и проведения проверки у работодателя, какие меры инспекторского реагирования были приняты к работодателю (выдано предписание, возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение законодательства о труде), разъясняется порядок дальнейших действий для восстановления нарушенных прав или оспариваемых интересов, если в соответствии с полномочиями государственной инспекции труда разрешить поставленные в жалобе вопросы не представилось возможным (п. п. 4, 5 ч. 1 ст. 10 Закона N 59-ФЗ).

В случае несогласия с полученным ответом заявитель имеет право подать жалобу руководителю территориальной инспекции труда (ст. 361 ТК РФ; абз. 2 п. 113 Административного регламента, утв. Приказом Минтруда России от 30.10.2012 N 354н).

Заявитель, права которого нарушены действиями (бездействием) трудового инспектора, вправе также обратиться с заявлением в суд (ст. 361 ТК РФ).

Полезная информация по вопросу

Официальный сайт Федеральной службы по труду и занятости — www.онлайнинспекция.рф

Официальный сайт Государственной инспекции труда в г. Москве — https://git77.rostrud.ru/

.

В соответствии со статьей 353 ТК РФ, Государственная инспекция труда уполномочена рассматривать обращения, письма и жалобы, поступающие от граждан в случае нарушения их трудовых прав. Этот государственный орган контролирует соблюдение трудового законодательства по всей территории России. Россиянин, чьи права были нарушены на предприятии или в компании, где он работает, может писать жалобу на работодателя. В качестве оснований к написанию заявления чаще всего служит невыплата заработной платы или премии, декретных, отпускных. Кроме того, несоответствие рабочего места нормам по охране труда и т.д.

ВАЖНО: Если основанием жалобы служит незаконное увольнение, то заявление от гражданина рассматривается 10 дней.
Многие граждане, жалуясь на работодателя, продолжают на него работать. Если работодатель узнает, что работник написал на него жалобу, то это еще более может усугубить непростые отношения. Некоторые работники боятся преследования со стороны работодателя. Поэтому многие хотят отправить жалобу на организацию анонимно. Насколько это позволяет сделать действующее законодательство?

Статья 7 №59-ФЗ говорит о том, что в обращении гражданина к уполномоченному государственному органу должна содержаться личная о нем информация, в частности, фамилия, имя, отчество гражданина, а также адрес. По адресу сотрудники Трудовой инспекции, куда граждане отправляют обращение, отвечают на него. Исходя из этого, об анонимности не может быть и речи, поскольку все данные гражданина указаны в жалобе: фамилия, имя, отчество адрес, телефон. Кроме того, закон прямо указывает на то, что анонимные сообщения, не рассматриваются Трудовой инспекцией.

С 2013 года на сайте Онлайнинспекция.рф существует возможность отправки жалобы в электронной форме. Если гражданин хочет сохранить анонимность для работодателя, то при заполнении полей анкеты и адреса, следует указать на свое желание остаться для работодателей неизвестным. Сотрудники Трудовой инспекции должны сохранить имя заявителя в тайне при осуществлении по его жалобе проверочных мероприятий у работодателя.

ВАЖНО: Жалоба может направляться одним из трех способов: через почту, лично и через сайт. Если гражданин требует соблюдения конфиденциальности, должностные лица Трудовой инспекции должны выполнить его желание. Но в жалобе анонимность запрещается, так как необходимо указывать о себе полные данные.
ВАЖНО: Обязанность инспекторов сохранить имя заявителя в тайне содержится в статье 358, части 2 ТК РФ.

Как эта статья реализуется на практике, сказать сложно.

На основании жалобы, поступившей в Трудовую инспекцию, должностное лицо проверяет работодателя. Инспектор при проверке ограничен рамками закона. В частности, он не может требовать у работодателя документацию, которая не относится непосредственно к предмету жалобы. При проверке инспектор должен предъявить работодателю приказ своего руководства о ее начале. Кроме того, служебное удостоверение.

Если инспектор в результате проверки найдет нарушения, отраженные в жалобе, он составляет предписание работодателю о том, что недостатки необходимо устранить. Работодатель может это сделать в течение 10 дней. Дольше нельзя: за это грозит штраф. Работодатель может и не согласиться с выводами инспектора: в этом случае, не выполняя предписание, он обращается с иском в суд. Написать заявление работодатель обязан в течение 10 дней.

Специальная горячая линия

Телефон: +7 (812) 309-54-92

Консультация бесплатная

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *