Таргетинг вконтакте как настроить

При размещении таргетированной рекламы вконтакте действует одно простое правило: чем больше человек готов платить за нее, тем большему количеству людей это объявление будет показано.

Объявления с оплатой за переходы соревнуются между собой. Чем большую цену клика вы зададите, тем большему количеству людей это объявление будет показано.

Чтобы каким-то образом внести эту цену в разумные пределы вконтакте использует так называемую «рекомендованную цену».

Это диапазон цен в котором гарантированы показы вашего объявления.

Кстати, если вам интересно узнать, как можно эффективно и быстро привлекать себе клиентов из вконтакте, вот ссылка на бесплатную книгу на эту тему.

Продолжаем.

При максимальной цене из этого диапазона объявление будет показываться всем пользователям, которые выбраны в параметрах таргетированной рекламы. По крайней мере, это будет происходить до того момента, пока кто-либо не перекроет эту цену.

Выставив минимальную цену из диапазона вы тоже попадаете в гарантированные показы, но объявление будет показываться уже меньшему количеству людей.

Кому и когда будет показана в этом случае ваша реклама, сказать очень трудно.

Этот алгорим знает только сам вконтакте.

Из своего опыта, могу сказать, что при малой цене клика (показов) реклама показывается наименее активным пользователям и не всей аудитории в целом. Скорее всего — это те люди, которые совершают меньше всего лайков, репостов и комментариев.

В итоге, при малой цене ваше объявление может крутится очень долго, результаты будут, но их придется ждать очень долго и на каком-то этапе вы обнаружите такое явление как «предел» для заданой ставки. Объявление будет показываться, но единицам людей.

В целом, если минимальное значение рекомендованной цены кликов около 20 рублей, цену можно еще понизить до 10 рублей, все равно показы будут до определенного значения цены.

Для показов тоже можно снижать цену до 30 рублей и постепенно ее повышать.

В каждом конкретном случае нужно эксперементировать с наименьшей цены и постепенно ее повышать.

Далее уже нужно смотреть насколько вас устраивает такая скорость показов и кликов и, в случае необходимости, увеличивать стоимость кликов.

В целом смысл такой. Надеюсь это немного прояснило ситуацию. В любом случае нужно экспериментировать на практике, дать пробное объявление и следить за результатами.

Специалист по рекламе вконтакте здесь, у него действительно есть чему поучиться.

Добрый день, друзья!

С Вами Булат Максеев. Вот снова решил написать для Вас статью. Сказано – сделано. Сел и написал. И видео приложил. Как и обещал, по теме таргетированной рекламы Вконтакте. Говоря иначе, о таргет Вконтакте.

Настройка рекламной кампании Вконтакте у многих вызывает определенные трудности. Особенно у новичков. Да и не только. Даже середнячки порой недоумевают оттого, что реклама не окупается и уносит их в глубокий минус.

То есть проблемы есть, и они явные.

Это и понятно, реклама Вконтакте – это не хухры-мухры, и нужны определенные навыки и знания, чтобы настроить рекламу Вконтакте так, чтобы рекламный тизер был кликабельным. Это раз. Чтобы клики были максимально целевыми. Это два. И в-третьих, чтобы сам cpa-оффер был востребованным и вкусным. Это основные требования, которые я ставлю во главу угла.

Как Вы помните, я больше использую 2 вида трафика. Это трафик с Яндекс Директ (с поиска и РСЯ) и трафик с таргетированной сети Вконтакте. Причем с таргет Вконтакте я получаю раза в 2-3 больше трафика, нежели с Директа. Именно по этой причине я никак не мог обойти стороной рекламу в таргет Вк.

В целом, я не считаю себя очень уж маститым экспертом в таргетированной рекламе Но тем не менее, 80% моих кампаний приносят мне деньги.

Сегодня я не ставлю целью записать для Вас серию видеуроков по рекламе Вконтакте. Для этого нужно немало времени. Покрайней мере, 7-8 часов. И это был бы уже формат видеотренинга или простого видеокурса.

Я решил сделать проще и для себя и для Вас, и записать для Вас короткое видео по настройке одного объявления под выбранный мной оффер. Сразу скажу, что это не идеальное объявление. Я прекрасно это понимаю и буду его менять в процессе работы, но на мой взгляд, оно отлично подходит для тестирования, так как я нацелил рекламу на людей, которые вполне могут быть заинтересоваться данным товаром. Всё покажет тест Итак…

В качестве CPA-сети я выбрал данный сервис, а в качестве оффера довольно интересные и довольно дорогие часики.

Что ж, давайте попробуем с Вами составить под данный CPA-оффер объявление, чтобы оно соответствовало 3-м вышеперечисленным мной критериям.

Итак, смотрите видео:

Содержание

Таргет Вконтакте: видео по настройке РК

А Вы используете таргетированную рекламу Вконтакте? Чем она Вам она Вам нравится или не нравится? Какие лично у Вас результаты?

Понравилась статья и видео. Ставьте лайки, делитесь с друзьями и встретимся с Вами 28 июля в закрытом разделе рассылки «Инфостарт-Партнер». Отличного Вам дня!

С уважением, Ваш друг и помощник Булат Максеев

Читайте также:

Фишка № 1.Глобальная сегментация.

Чем больше целевая аудитория нарезана на сегменты, тем удобнее проводить анализ выдвигаемых гипотез. Сегментируйте аудиторию по полу, возрасту, целевым настройкам по сообществам. И тогда будет проще понять на какую аудиторию реклама эффективнее.

Фишка №2.Выделяйте изображения.

Желательно чтобы ваше рекламное изображение отличалось от других в рекламном блоке. Это может быть яркая рамка вокруг вашего банера или например текст на контрастном фоне поверх изображения. Подготовьте свой банер в графическом редакторе перед показами.

Фишка №3.Динамические UTM.

Каждое объявление помечайте UTM-метками. Не нужно делать это вручную. Задавайте динамические UTM-метки для ВКонтакте.

Чтобы присвоить идентификатор рекламной кампании пропишите {campaign_id} в параметре utm_campaign.

Чтобы присвоить идентификатор рекламного объявления пропишите {ad_id} utm параметре utm_content.

Пример ссылки с utm-метками для таргета:

http://alltarget.ru/?utm_source=vk&utm_medium=cpm&utm_campaign={campaign_id}&utm_content={ad_id}

Фишка №4. Используйте ретаргетинг.

30% ушедших пользователей с сайта могут стать вашими клиентами. Используйте ретаргетинг чтобы напоминать им о себе в социальных сетях. Так они всегда будут помнить о вас и не уйдут к конкурентам.

Фишка №5. Ставьте ограничения по бюджету.

На каждую рекламную кампанию и объявление в частности ставьте ограничение по бюджету. Нет фиксированного времени прохождения модерации ВКонтакте. Объявление может быть одобрено спустя 5 секунд или затянуться до 8 часов. При большом охвате аудитории можно моментально потерять несколько тысяч рублей. Печально, если это объявление еще не тестировалось ранее, то бюджет улетит в трубу. Но даже если вы на 101% уверены в качестве своего объявления, однажды объявление исчерпает себя. Клики перестанут идти, а бюджет будет расходоваться. Поэтому, будьте бдительны.

Фишка №6. Платите за показы.

Используйте способ оплаты за показы. В оплате за клики высокая конкуренция, и там добиться стоимости клика в 10-030 копеек не реально просто потому, что на сегодня (октябрь 2016г) стоимость одного перехода при оплате по CPC модели составляет 4.00 рубля. Тщательнее выбирайте целевую аудиторию, делайте сочные объявления и ставьте способ оплаты за показы (CPM).

Фишка №7. Ограничивайте показы.

При способе оплаты за показы ставьте ограничение до 100 показов на 1 человека. Зачем сливать бюджет на тех, кто не кликает?

Фишка №8. Используйте исключения.

Исключайте из показов собранные базы ретаргетинга, например базы клиентов с кем уже работаете прямо сейчас. Расходуйте свой бюджет на тех, кто еще не купил у вас или на привлечение новой аудитории.

Фишка №9. Управляйте объявлениями.

Не надо пускать рекламу на самотёк. Манипулируйте ставками и отключайте объявления. Средний CTR по аукциону объявлений 0.030%. Все что ниже — это показетели кликабельности ниже среднего. Такие объявления лучше сразу отключать. Если CTR выше, то смотрите на следующий показатель цену клика, не более 20 рублей, но тут зависит от продвигаемой ниши. Смотрите за ростом показателя охват, на сколько человек в секунду растет эта цифра. Если охват не растет, то не будет кликов. Показы могут идти одной и той же аудитории. Нет кликов, значит будет падать CTR. Если CTR падает, то увеличивайте стоимость за 1000 показов. Если объявление становится дорогим по кликам, то его тоже выключайте. Третий показатель — это конверсия. В подписку группы или конверсия на сайте.

Сравнивать нужно стоимость привлечения этой конверсии с предельно допустимой ценой лида.

Фишка №10. Сплит-тестирование.

Всегда делай A/B тестирование. Тестируй все. Изображения, заголовки, целевую аудиторию, цену, посадочные страницы и все что придет в голову протестировать. Оставляй только эффективные и рабочие решения. Если математика не складывается и лид выходит дороже, чем хотелось бы, то это можно исправить. Расхождение, даже в 100% всегда можно докрутить в положительный результат.

Рекомендую к прочтению

Newsjacking: хайпим на новостяхКак усилить таргетинг ВКонтактеБесплатный трафик с WIKI-страниц ВКонтактеКаким делать рекламное изображениеМетоды продвижения ВКонтакте

Фишка № 1.Глобальная сегментация.

Чем больше целевая аудитория нарезана на сегменты, тем удобнее проводить анализ выдвигаемых гипотез. Сегментируйте аудиторию по полу, возрасту, целевым настройкам по сообществам. И тогда будет проще понять на какую аудиторию реклама эффективнее.

Фишка №2.Выделяйте изображения.

Желательно чтобы ваше рекламное изображение отличалось от других в рекламном блоке. Это может быть яркая рамка вокруг вашего банера или например текст на контрастном фоне поверх изображения. Подготовьте свой банер в графическом редакторе перед показами.

Фишка №3.Динамические UTM.

Каждое объявление помечайте UTM-метками. Не нужно делать это вручную. Задавайте динамические UTM-метки для ВКонтакте.

Чтобы присвоить идентификатор рекламной кампании пропишите {campaign_id} в параметре utm_campaign.

Чтобы присвоить идентификатор рекламного объявления пропишите {ad_id} utm параметре utm_content.

Пример ссылки с utm-метками для таргета:

http://alltarget.ru/?utm_source=vk&utm_medium=cpm&utm_campaign={campaign_id}&utm_content={ad_id}

Фишка №4. Используйте ретаргетинг.

30% ушедших пользователей с сайта могут стать вашими клиентами. Используйте ретаргетинг чтобы напоминать им о себе в социальных сетях. Так они всегда будут помнить о вас и не уйдут к конкурентам.

Фишка №5. Ставьте ограничения по бюджету.

На каждую рекламную кампанию и объявление в частности ставьте ограничение по бюджету. Нет фиксированного времени прохождения модерации ВКонтакте. Объявление может быть одобрено спустя 5 секунд или затянуться до 8 часов. При большом охвате аудитории можно моментально потерять несколько тысяч рублей. Печально, если это объявление еще не тестировалось ранее, то бюджет улетит в трубу. Но даже если вы на 101% уверены в качестве своего объявления, однажды объявление исчерпает себя. Клики перестанут идти, а бюджет будет расходоваться. Поэтому, будьте бдительны.

Фишка №6. Платите за показы.

Используйте способ оплаты за показы. В оплате за клики высокая конкуренция, и там добиться стоимости клика в 10-030 копеек не реально просто потому, что на сегодня (октябрь 2016г) стоимость одного перехода при оплате по CPC модели составляет 4.00 рубля. Тщательнее выбирайте целевую аудиторию, делайте сочные объявления и ставьте способ оплаты за показы (CPM).

Фишка №7. Ограничивайте показы.

При способе оплаты за показы ставьте ограничение до 100 показов на 1 человека. Зачем сливать бюджет на тех, кто не кликает?

Фишка №8. Используйте исключения.

Исключайте из показов собранные базы ретаргетинга, например базы клиентов с кем уже работаете прямо сейчас. Расходуйте свой бюджет на тех, кто еще не купил у вас или на привлечение новой аудитории.

Фишка №9. Управляйте объявлениями.

Не надо пускать рекламу на самотёк. Манипулируйте ставками и отключайте объявления. Средний CTR по аукциону объявлений 0.030%. Все что ниже — это показетели кликабельности ниже среднего. Такие объявления лучше сразу отключать. Если CTR выше, то смотрите на следующий показатель цену клика, не более 20 рублей, но тут зависит от продвигаемой ниши. Смотрите за ростом показателя охват, на сколько человек в секунду растет эта цифра. Если охват не растет, то не будет кликов. Показы могут идти одной и той же аудитории. Нет кликов, значит будет падать CTR. Если CTR падает, то увеличивайте стоимость за 1000 показов. Если объявление становится дорогим по кликам, то его тоже выключайте. Третий показатель — это конверсия. В подписку группы или конверсия на сайте.

Сравнивать нужно стоимость привлечения этой конверсии с предельно допустимой ценой лида.

Фишка №10. Сплит-тестирование.

Всегда делай A/B тестирование. Тестируй все. Изображения, заголовки, целевую аудиторию, цену, посадочные страницы и все что придет в голову протестировать. Оставляй только эффективные и рабочие решения. Если математика не складывается и лид выходит дороже, чем хотелось бы, то это можно исправить. Расхождение, даже в 100% всегда можно докрутить в положительный результат.

Рекомендую к прочтению

Профессиональная настройка таргетированной рекламыСтатья про день блогаСетка объявленийПлохие блогеры в инстаграмПрактика создания контента ч.2

Все о таргетинговой рекламе Вконтакте

Когда мы рассматривали источники платного трафика, мы коротко остановились на таргетинговой рекламе в социальных сетях (Вконтакте, Facebook, Одноклассники и другие). Мы рассказали о преимуществах и эффективности такой рекламы. Настоятельно рекомендуем ознакомиться с ранее опубликованным материалом.

Сегодня рассматриваем таргетинговую ркламу Вконтакте. Это очень мощный и эффективный инструмент в продвижении офферов. Слышали о таргетинге многие. Используют его чуть меньше людей. А вот знают весь потенциал и эффективность таргетинга только 15-20% от всех, кто покупает рекламу Вконтакте.

В чем заключается эффективность и мощь таргетинговой рекламы Вконтакте? Можно настроить следующие параметры:

1. Пол и возраст пользователей
2. Формирование интересов
3. Тематический выбор пользователей по их участию в пабликах и сообществах
4.

Возраст и геотаргетинг по странам и даже регионам
5. Возможность трагетировать по игровым приложениям

Редко, но все же используются такие данные: учебные заведения, день рождения, мировоззрение и путешествия, а также должность и место работы.

Как видим, подробный и легко настраиваемый таргетинг готов предложить вам любую аудиторию. Все что остается арбитражнику, это выбрать оффер, понять, какая аудитория ему нужна и запустить рекламную компанию. Кажется все простым и легким. Выбрать оффер не трудно. Самый главный вопрос – изучение аудитории и вложение денежных средств. В одной из статей мы уже рассматривали этот вопрос.

Понять, какая аудитория вам нужна, не трудно. Достаточно написать в поисковой строке браузера вопрос: «Кто покупает брендовую одежду?» или «кому нужен кредит?». Результаты поиска — это полезная информация, которую нужно изучить. Благодаря этой информации вы сможете понять, какая именно аудитория вам нужна. Денежные средства вкладывайте поэтапно. Протестируйте оффер и настройки таргетинга, внесите коррективы и увеличьте объемы показов.

Вконтакте и его таргетинг предлагает отличную возможность подобрать аудиторию по интересам. Это полезно для работы с игровыми офферами. Вы не можете знать, что менеджеру среднего звена и юриста из компании будет интереса игра – World of Tanks. Нереально просто узнать об этих интересах, используя обычную платную рекламу. Вконтакте позволяет это сделать путем анализа групп, игровых приложений и интересов определенного пользователя. Может это скрытое хобби, о котором данный пользователь никому не рассказывал. Вконтакте позволит найти всех, кому интересно будет ваше предложение.

Даже контекстная реклама не всегда имеет столь мощный эффект, как таргетинг в социальных сетях. Вы можете точно указать регион, возраст, интересы и другие параметры. Правильный подход и грамотное составление рекламного предложения являются гарантом высокого CTR и дальнейшей конверсии. Многие арбитражники используют только таргетинг Вконтакте, забыв про тизерные сети и контекстную рекламу. Это универсальный инструмент, который позволит привлечь сотни тысяч пользователей.

Ещё один плюс рекламы в социальных сетях, о котором мало кто вспоминает. На страницы социальной сети мы заходим лишь тогда, когда у нас есть свободное время. Контекстная реклама может показываться и во время работы, когда мы ищем какую-нибудь информацию. Эффективность показа такой рекламы минимальна, ведь мы не обратим на неё внимания. Когда мы отдыхаем, мы заходим Вконтакте, что-то ищем, смотрим новости, мы расслаблены и настроены воспринимать интересную и полезную информацию. Это золотой момент, когда стоит показать такому пользователю интересующую рекламу.

Многие начали говорить о низком качестве трафика, который поступает с сайта Вконтакте. Неплатежеспособная аудитория, пассивные игроки в играх. Факт остается фактом. Однако, не все создают и настраивают качественный таргетинг. А потом все эти вебмастера жалуются на качество трафика. Такие арбитражники не беспокоятся на счет всех параметров в таргетинге. Запускают рекламную компанию, предлагая новую игру, указывают следующие параметры, к примеру:

регион – Москва
пол – мужской
возраст – 14-21

И на этом все. Никаких интересов и других параметров. Конечно, в таком случае объявление будет транслироваться миллионам пользователей. Эффективность такой рекламы невелика.

Другие вебмастера жалуются на плохой «профит» с сайта. Это объясняется лишь невнимательностью самого вебмастера. Игры бывают разными. Когда вы собираетесь продвигать некачественную, неинтересную игру, то о какой конверсии может идти речь. Арбитражнику нужно проверить игру самому. Быстрота регистрации, достижение нужного уровня игры, интерес и красивые картинки. Это главное, что должно быть в каждой игре. Выберите качественный оффер, правильно настройте таргет и высокий «профит» гарантирован.

Из минусов можно отметить лишь неопытность начинающего арбитражника. Новичку будет нелегко оценить аудиторию и правильно направить потоки трафика. Из-за этого он может уйти в «минус». Не всем с первого раза удается правильно все сделать, все настроить и проконтролировать. Опыт приходит со временем и с количеством рекламных компаний.

Если уверенно пройти первоначальный этап, учесть все ошибки и рекомендации, вы сможете выйти на высокий уровень продвижения офферов. Вы сразу будете знать, какая аудитория подходит для определенного оффера, и какие параметры в таргетинге нужно указать. Впереди непростой путь, который принесет стабильно высокий заработок.

Cтатьи по теме:

Понравилась статья? — Поделись ей!

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *