Расчетный лист образец

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО

«РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Утверждена распоряжением ОАО «РЖД» от 15.12.2008 № 2688р

ЧАСТЬ Х

АЛЬБОМ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

ПО УЧЕТУ ТРУДА И ЕГО ОПЛАТЫ

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОФОРМЛЕНИЮ СЛУЖЕБНОЙ ЗАПИСКИ (ОТЧЕТА) О ВЫПОЛНЕНИИ КОМАНДИРОВОЧНОГО ЗАДАНИЯ (ФОРМА № ФТУ-83)
СОДЕРЖАНИЕ:

Порядок оформления документа…………………………………………………………………………………. 3

Бланк формы (нумерация полей)………………………………………………………………………………… 8

Бланк формы (пример оформления)……………………………………………………………………………. 9

Порядок оформления документа

Лица, ответственные за оформление

Служебная записка (отчет) о выполнении командировочного задания (форма № ФТУ-83) составляется работником, который был направлен в командировку.

Сроки создания

Служебная записка (отчет) о выполнении командировочного задания составляется работником, который был направлен в командировку, непосредственно после возвращения из нее с приложением документов, подтверждающих нахождение в командировке (при необходимости в случае отсутствия проездных документов).

Порядок предоставления служебной записки (отчета) о выполнении командировочного задания в ОАО «РЖД» определяется отдельными организационно-распорядительными документами.

Количество экземпляров

Служебная записка (отчет) о выполнении командировочного задания составляется в одном экземпляре.

Порядок обработкии сроки передачи в бухгалтерскую службу

Служебная записка (отчет) о выполнении командировочного задания (форма № ФТУ-83) составляется работником, который был направлен в командировку, утверждается руководителем структурного подразделения, в котором работает командируемый работник, и предоставляется в бухгалтерскую службу (подразделение, ответственное за расчет заработной платы) подразделения ОАО «РЖД» вместе с авансовым отчетом (форма № АО-1).

Отражение в бухгалтерском учете и хранение

Служебная записка (отчет) о выполнении командировочного задания наряду приложенными к авансовому отчету документами является необходимым первичным документом, подтверждающим обоснованность произведенных командировочных расходов, подшивается с указанными документами к регистру расчетов с подотчетными лицами за отчетный период. Служебная записка (отчет) о выполнении командировочного задания хранятся в архиве в соответствии с установленным в ОАО «РЖД» порядком, но не менее пяти лет (для заграничных командировок 10 лет).

Порядок заполнения

Номер поля Наименование поля Порядок заполнения Примечание
Первый этап Заполняет работник, который был направлен в командировку.
    Ф.И.О. командированного работника Указывается фамилия, имя и отчество работника, направляемого в командировку.  
      Структурное подразделение Указывается наименование подразделения ОАО «РЖД», в котором работает командируемый работник.   Указывается полное наименование подразделения ОАО «РЖД», а также наименования вышестоящих подразделений этого подразделения до уровня филиала.
        Должность (специальность, профессия) Указывается должность работника или его специальность, профессия. Записи о наименовании должности, специальности, профессии с указанием квалификации производятся, как правило, в соответствии со штатным расписанием. Если в соответствии с Трудовым Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.
          Дата и номер приказа о направлении работника в командировку Указывается дата и номер приказа о направлении работника в командировку.  
            Место назначения Указываются место назначения командировки (страна, город, организация) в соответствии с приказом (распоряжением) о направлении работника в командировку. Эти сведения указываются в следующем порядке:

            • страна, в которую работник направляется в командировку (при командировках внутри страны записываем — РФ);
            • республика, край, область (указывается, если пункт командировки не является республиканским, краевым или областным центром);
            • пункт командировки (город, поселок, станция ит.д.);
            • полное наименование организации, в которую направляется работник.
              Срок командировки с учетом времени нахождения в пути с _____ по _______ Указываются дата (число, месяц, год) отъезда сотрудника в командировку и дата (число, месяц, год) возвращения сотрудника из командировки.

              Определяется на основании проездных документов (при их наличии).
                Цель командировки Указывается цель командировки в соответствии с приказом (распоряжением) о направлении работника в командировку.  
                  Отчет о выполнении командировочного задания Указывается отчет о выполнении задания.  
                    Сведения о командировке и прочая информация Указывается способ проезда в командировку в случае отсутствия проездных документов, а также иные дополнительные сведения, позволяющие точно определить даты отъезда в командировку и возвращения из нее (причины задержки в пути, способы проживания при отсутствии подтверждающих документов и др.). В данном поле работник может указать согласие на удержание неизрасходованного остатка аванса, выданного в связи со служебной командировкой.
                      Приложение Указываются дополнительные документы, подтверждающие нахождение в командировке (кассовые чеки АЗС, путевой лист и др.).  
                        Личная подпись работника и ее расшифровка Ставится личная подпись работника и указывается ее расшифровка (фамилия и инициалы).  
                        Второй этап Служебная записка (отчет) о выполнении командировочного задания утверждается руководителем подразделения ОАО «РЖД» или уполномоченным на это лицом
                          Утверждаю Указывается должность, ставится подпись и ее расшифровка (фамилия и инициалы) руководителя (уполномоченного им лица) подразделения ОАО «РЖД», утвердившего служебную записку (отчет) о выполнении командировочного задания, дата (число, месяц, год) утверждения.

                           

                          Бланк формы (нумерация полей)

                          Бланк формы (пример оформления)


                          Дата публикования: 2015-10-09; Прочитано: 2962 | Нарушение авторского права страницы



                          studopedia.org — Студопедия.Орг — 2014-2018 год.(0.002 с)…

                          Расчетный листок по заработной плате

                          Документ, который содержит подробную информацию о размере начисленных доходов, удержаниях и выплатах сотруднику за календарный месяц, называют расчетным листком по заработной плате (также вы могли слышать названия «квиток» или «расчетка»).

                          Большая часть организаций не считает обязательным ежемесячно выдавать квитки о заработной плате. Тем самым они нарушают действующее законодательство. Так, частью 1 статьи 136 Трудового кодекса РФ на работодателя возлагается обязанность ежемесячно сообщать работнику достоверные и актуальные сведения о его доходах, удержаниях и выплатах. Также законодательством определено, что получить такую информацию должны не только штатные работники, но и сезонные, временные, внештатные, надомные и работающие по гражданскому договору.

                          Способ получения зарплаты (наличными через кассу, почтовым переводом, на карту банка или сберегательную книжку) ни коим образом не влияет на формирование и выдачу квитка о начислениях и удержаниях.

                          Форма расчетного листка по заработной плате

                          В 2013 году унифицированная форма документа была отменена. То есть организациям дали возможность самостоятельно разработать и утвердить свой вариант документа, который учитывает особенности и специфику деятельности конкретно их юридического лица.

                          Отмена стандартной формы не является основанием для отказа в выдаче квитка сотрудникам! Это прямое нарушение ст. 136 ТК РФ, за которое предусмотрена административная ответственность.

                          Утвердите индивидуальную форму бланка в учетной политике предприятия или отдельным приказом руководителя.

                          Проследите, чтобы бланк содержал обязательную информацию:

                          1. Наименование предприятия.
                          2. Период (обычно равен календарному месяцу).
                          3. Информация о работнике. Здесь пропишите должность, ФИО, подразделение и табельный номер сотрудника.
                          4. Информация о расчетах. Удобнее всего представить виде таблицы, которую разделите на следующие части:
                            • доходы: здесь необходимо указать исчерпывающие сведения обо всех начисленных доходах работника (оклад, стимулирующие и компенсационные выплаты, пособия, отпускные, надбавки, совмещения и прочее);
                            • удержания: включите в эту часть таблицы НДФЛ, удержание по исполнительным листам, профсоюзные взносы, алименты, добровольные взносы в НПФ и прочее;
                            • выплаты: укажите даты и суммы перечислений, проведенных в конкретном периоде, авансы, компенсации на питание или сотовую связь, оплату больничного или отпускных в межрасчетный период;
                            • «Задолженность» или «К выплате»: итоговая табличная часть, в которой посчитана разница между начисленными доходами и произведенными выплатами.

                          Самостоятельно разрабатывая квиток, вы можете добавить иную информацию. Например, сведения о суммах вычетов по иждивенцам и не только.

                          Порядок выдачи расчетных листков по заработной плате

                          Сформируйте и выдайте расчетки по заработной плате за несколько дней до выплаты зарплаты, пособий и прочих доходов. Выдать листки можно и в день перечисления на счета сотрудников, но не позже. При получении аванса и отпускных в середине месяца формировать дополнительные (промежуточные) расчетные листки не нужно. Если сотрудник увольняется, предоставьте ему квиток по заработной плате в последний рабочий день, вместе с окончательным расчетом и остальными обязательными документами.

                          Документ содержит персональные данные работника, за разглашение которых предусмотрены административная и даже уголовная ответственность. Поэтому не передавайте квитанцию третьим лицам или по незащищенным каналам связи. Лучше всего передать квиток лично в руки или заказным письмом (для удаленных сотрудников).

                          Скачать образец расчетных листков по зарплате в формате Word

                          Скачать

                          Cкачать бланк расчетного листка по зарплате

                          Скачать

                          .

                          .

                          .

                          Вам также может понравиться

                          Об авторе admin

                          Добавить комментарий

                          Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *