Работа для фрилансеров

Что такое Фриланс

Фриланс — это один из самых популярных способов заработка в интернете, при котором исполнитель выполняет разовые заказы работадателей (чаще всего веб-мастеров) за обговоренную сумму денег

При этом не заключается никаких договоров, человек работает дома, и сам определяет объемы и тематику заказов, а также сроки сотрудничества с конкретным заказчиком.

Кто такой фрилансер

Тех кто занимается фрилансом, называют фрилансерами. Этот термин стал довольно модным в последнее время.

Работа фрилансера очень даже привлекательна. Вот лишь небольшой список преимуществ:

  • Гибкий график
  • Свобода в профиле выбора деятельности работы (можно заниматься и программированием, и копирайтингом, и дизайном, и переводом)
  • Возможность зарабатывать в любом месте, где есть компьютер с интернетом (и то интернет нужен лишь для сдачи работы)

Есть и минусы. Например, заказы придется искать самостоятельно (например, на Kwork и Work-Zilla) — никто ничего не поднесет на блюдечке с голубой каемочкой.

У фрилансера нет постоянной зарплаты, отсидеться до конца месяца и получить деньги, как это иногда бывает у офисных сотрудников, не получится. «Что потопаешь, то и полопаешь» — старая пословица очень точно описывает фрилансеров.

Еще один не очень приятный нюанс — низкая оплата труда новичков. Прежде чем доход станет стабильным и достойным, начинающим фрилансерам приходится зарабатывать авторитет на рынке — повышать квалификацию, «растить» рейтинг, обогащать портфолио, собирать положительные отзывы заказчиков и т.д.


Популярные профессии фрилансеров

Фрилансером может стать кто угодно — работа в Интернете найдется для всех, кто хоть что-то может делать в интернете. Всегда в повышенном спросе были и будут следующие профессии в интернете:

  • программисты
  • создатели сайтов и дизайнеры
  • seo-оптимизаторы
  • профессионалы в обработке фото и видео
  • специалисты по текстам: копирайтеры и переводчиков

Например, мамы в декрете могут поделиться своим опытом на биржах контента, заработав при этом на памперсы для малыша, студентам не составит труда оформить курсовую, найти или сделать реферат по какой-либо теме за небольшое вознаграждение, от школьников (как и от их учителей) часто требуется написать сочинение или решить задачу… Существует целая категория заказов, которая вообще не требует от исполнителей каких-то особенных знаний и умений — добавиться в группу в социальных сетях, разместить объявление и т.д. Таких заданий много на


Инструкция: с чего начать фрилансеру новичку

Итак, Вы решили стать фрилансером. Значит, Вам необходимо:

1. Интернет кошелек

Лучше всего для этих целей подходят Яндекс Деньги и Webmoney. Именно на них будут поступать заработанные средства.



2. Быть на связи

Самыми популярными способами общения до сих пор остаются ICQ и Skype (второе предпочтительней) — они понадобятся для оперативной связи с заказчиком, ведь в процессе выполнения работы обычно возникает множество вопросов.

Теперь о главном. Как найти работу? Где фрилансер может проявить себя и получить доход? Проще и надежнее всего стать исполнителем на бирже фриланса.


3. Где искать заказы для фриланса

Биржа фриланса — это специлизированное место для поиска работы фрилансеру. Здесь встречаются «лицом к лицу» заказчики и исполнители. Это своеобразный посредник между теми, кто нуждается в определенного рода услугах, и теми, кто может их выполнить. Здесь обязательно найдется работа по Вашему профилю. В Интернете есть множество русскоязычных бирж, которые могут стать стартовой площадкой для начинающего фрилансера. К особой категории относятся зарубежные биржи. Здесь можно заработать действительно хорошие деньги, но для того, чтобы общаться на этих ресурсах, необходимо в совершенстве владеть языком.

Давайте кратко пробежимся по самым популярным биржам фриланса.


Биржи и сайты фриланса

  • Kwork — новая биржа от Mirafox. Уже завоевывает рынок фриланса.

    Есть возможность набрать рейтинг, потому что пока что он у всех нулевой. Все задания по 500 рублей.

  • Work-Zilla.com — на этот ресурс стоит обратить внимание тем, кто нацелен на стабильный заработок. Здесь правит бал околоинтернетовская тематика — копирайтинг, интернет-маркетинг, продвижение сайтов, верстка и дизайн и т. д. На этапе регистрации всем будущим исполнителям предлагается тест на определение профпригодности.
  • 5BUCKS — все задания по 300 рублей, очень похожа на kwork

Полный список и обзор вы можете прочитать в статье биржи и сайты фриланса

Частично к биржам фриланса можно отнести еще и биржи копирайтинга:

Самые разные темы заказов позволяют каждому найти работу по своему профилю. К тому же имеется возможность выставления на продажу готовых статей — как показывает практика, рано или поздно все они раскупаются. Для тех, кто хочет писать тексты, советую ознакомиться со статьей: как заработать на копирайтинге.

И напоследок еще несколько рекомендаций начинающему фрилансеру. Не пугайтесь низких тарифов на первых порах. Выполняйте даже самую малооплачиваемую работу качественно — так Вы заработаете отзывы, повышающие Вашу конкурентоспособность, и найдете постоянных заказчиков, которые, оценив Ваш профессионализм, обязательно повысят оплату труда. И, наконец, никогда не передавайте работу заказчику до того, как он заблокирует на Вашем счету оговоренную сумму денег.

Читайте также:
• Стоит ли быть копирайтером
• Советы копирайтерам-новичкам
• Как заработать на автосерфинге
• Как заработать на кликах
• Как заработать на опросах
• Как заработать на чтении писем

← Перейти в каталог как заработать в интернете

ПроектантыРУ — тендерная биржа инженерных работ

Сервис проектанты ру — тендерная биржа инженерных работ. Проектанты РУ — это удаленная работа, проектирование, сервис фриланс для инженеров, дизайнеров и проектировщиков. Позволит Вам найти удаленную работу, проектные тендеры, строительные тендеры. Хотите заказать инженерные тендеры, строительные тендеры, проектные тендеры тогда проектанты.ру Ваш выбор.

Если Вы инженер-проектировщик или дизайнер и ищете работу, тогда сервис поможет Вам в этом.

Архитектура, машиностроение, теплоснабжение и электроснабжение все сферы технических работ представлены на сайте proektanti.ru. Проектанты ру позволит в кратчайшие сроки, не выходя из дома найти интересную, а главное, высокооплачиваемую работу.

Открыт форум, где можно обсудить интересующие вопросы, связанные с проектной документацией, нюансами проектирования, или просто общаться в кругу коллег по цеху и знакомых. Так же на сайте proektanti.ru можно найти постоянную работу по вакансиям: архитектора, генпланиста, специальностей, связанных с ГИП, дизайнера, инженера инженерных систем, инженера-строителя, сметчика.

Адрес сайта:proektanti.ru     (сайт не работает)

Топ 10: Биржи фрилансеров

1

Free-Lance.ru

Крупнейшая биржа фрилансеров в Рунете. Предоставляет широкий спектр услуг — от дизайна до менеджмента и консалтинга. Может предоставлять услугу «безопасной сделки» посредством собственной платежной системы. Позволяет искать как исполнителей на отдельные задачи, так и сотрудников на постоянную работу. Есть рейтнг фрилансеров.

2

Weblancer.net

Одна из популярнейших русскоязычных бирж фрилансеров. Есть сервис безопасного проведения сделок. Позволяет размещать проекты и вакансии,  проводить тендеры и конкурсы. Есть услуга платного размещения проектов. Заказчики тоже имеют свой рейтинг, который формируется с учетом общей суммы выплат по проектам.

3

Фрилансим

Фриланс биржа от создателей Хабра. Отличается простотой и минималистичностью функционала.

4

Upwork

Крупнейшая в мире фриланс-биржа, полученная из объединения Elance+Odesk. Включает в себя продвинутые инструменты совместной работы

5

Freelancehunt.com

Фриланс-сервис. Тысячи публикуемых проектов еженедельно, широкий выбор специализаций для заказчиков, возможность публикации проектов и конкурсов, безопасная работа через Сейф, верификация профиля, удобная и мощная платформа с API, безопасность и круглосуточная поддержка — на сервисе бесплатно могут работать как новички, так и профессионалы.

6

Free-lancers.net

Биржа фрилансеров для поиска удаленных работников и вербовки сотрудников в офис.

Основная специализация — дизайн и программирование. Есть сервис безопасной сделки, генератор технического задания (для заказчиков). При создании проекта сразу указываются платежные системы.

7

Freelance Job

Портал для профессиональных фрилансеров.

Удобный поиск как исполнителей, так и созданных заказов, богатый набор фильтров. Единственная биржа рунета, регистрирующая фрилансеров с внушительным портфолио. Много крупных высокобюджетных проектов. Профили: веб-, принт-дизайнеры, копирайтеры и журналисты, seo-специалисты, программисты.

8

RuBrain

Биржа фрилансеров, где заказчик взаимодействует не с фрилансерами напрямую, а с персональным менеджером, который гарантирует качество выполнения работы в оговоренный срок

9

Copylancer

Профессиональная биржа статей и копирайтинга. Автоподбор авторов. Периодичный заказ. Собственный мессенджер. Аукцион заданий. Магазин статей

10

Dalance.ru

Молодая биржа удаленной работы для творческих личностей. Предоставляет сервис — Менеджер проектов, который позволяет набрать команду проекта, распределить задания и контролировать результаты.

11

WORKZILLA

Сервис аутсорсинга технических и бизнес-задач, позволяет договориться с исполнителем, обменяться файлами и произвести безопасную оплату. Сервис сам находит исполнителя с наиболее высоким рейтингом и гарантирует безопасное осуществление денежных переводов, причем оплата осуществляется только после выполнения работы.

12

Полиглот

Биржа для поиска переводчиков, гидов, копирайтеров, репетиторов. Есть специалисты в различных тематиках

13

YouDo

Сервис аутсорсинга персонала. Позволяет найти исполнителей для различных оффлайн — задач. Сервис предлагает услуги по фиксированным тарифам и контролирует качество предоставленных услуг прежде чем передать деньги исполнителю

14

GlobalFreelance.ru

Фриланс-биржа заданий по программированию и другим техническим и гуманитарным специальностям. Задания поступают со всего мира, но основными странами-заказчиками являются США, Канада, Великобритания, Австралия. Для работы требуется знание английского языка.

15

Fixber

Площадка по предоставлению услуг тестирования сайтов и программного обеспечения. Позволяет нанять сразу нескольких тестировщиков по разумной цене. У каждого тестировщика есть портфолио, а заказчики могут оставлять отзывы о проделанной работе, формируя репутацию специалиста.

16

Kwork

Биржа небольших готовых услуг фрилансеров по фиксированной цене. Продавцы-фрилансеры сами решают, какой объём работы они готовы заложить в эту сумму.

17

Транзилла

Русскоязычная биржа профессиональных переводчиков-фрилансеров.

18

uJobs

Магазин фриланс-услуг, позволяющий найти профессионала для решения типовых задач или отыскать «своего» клиента, заинтересованного в оперативном и качественном выполнении работы. Система гарантирует безопасность и защищенность сделки для каждой из сторон.

19

SELFBOSS

Биржа фрилансеров. Магазин фриланс услуг. Заказчики могут нанимать для работы сразу несколько фрилансеров. Один проект можно делить на задачи и нанимать разных специалистов.

20

Пчёл.нет

Cайт удаленной работы Pchel.net предоставляет всем специалистам возможность быстрого и безопасного поиска свежих фриланс вакансий, работы на дому или в офисе.

21

Rusfeelance.ru

Биржа удаленной работы, помогающая заказчику найти квалифицированного специалиста, а исполнителю – достойно оплачиваемую работу.

22

Vip-lancer.com

Профессиональная биржа для поиска копирайтеров, дизайнеров, веб-разработчиков, программистов.

23

Neotext

Биржа копирайтеров. Можно заказывать рекламные статьи, контент для наполнения сайтов, пресс-релизы, размножение статей, а также автоматическое наполнение сайтов.

Новые портфолио все портфолио

Тренинги в Москве личностного роста, саморазвития, уверенности в себе

Главная | Магазин Дверей Zadoor-M

Главная

Портфолио

Ретушь. Художественная обработка.

Ретушь. Художественная обработка.

Ретушь. Художественная обработка.

Ретушь. Художественная обработка.

Ретушь. Художественная обработка.

Ретушь. Художественная обработка.

Ретушь. Художественная обработка.

Ретушь. Художественная обработка.

Ретушь.

Художественная обработка.

Ретушь. Художественная обработка.

Ретушь. Художественная обработка.

Ретушь. Художественная обработка.

Ретушь. Художественная обработка.

Ретушь. Художественная обработка.

Деревянная статуэтка

Конструкция водопропускной трубы

Конструкция дорожной одежды

Проектирование автомобильной дороги

Мобильная игра "Территория чисел"

Android приложение MotivateDev

Портфолио — SEO копирайтинг, сторителлинг, копирайтинг

Разработка конструкторской документации любой сложности.

Цветы

Термоусадка

Профнастил

Клининговая компания

Отель-бутик

Профессиональные машины для льда

Ведущий и диктор Лев Читков

Сколько стоят услуги фрилансеров и что получится, если сэкономить?

Есть мнение, что фрилансеры – дешевая рабочая сила, которая делает то, что надо, дешевле, чем студия. Но это правда лишь отчасти. Давайте разберемся, сколько на самом деле стоят услуги толковых фрилансеров?

Результаты опроса, проведенного в Клубе фрилансеров, показали, что в среднем вилка тарифов фрилансеров простирается от 100 до 1000 рублей за час работы. Дешевле 100 рублей за час найти вменяемого работника будет крайне сложно.

Чем продиктована минимальная стоимость часа у фрилансера

Посудите сами, 100 рублей за час – это 16000 рублей дохода за стандартные 160 часов нагрузки в месяц (8 часов х 20 рабочих дней). Даже в регионах, не говоря о столицах, такой доход далеко не роскошь. Платить ниже – значит нанимать непонятно кого, скорее всего, «школьника», решившего на каникулах подработать в Интернете, или студента, который «исчезнет» перед сессией.

Вилка расценок фрилансеров в зависимости от опыта и квалификации

Если не рассматривать тех, кто заведомо сорвет проект, то стоимость услуг фрилансеров примерно следующая:

  • от 100-150 рублей в час предлагают свои услуги начинающие специалисты либо люди, работающие в сферах, не требующих заоблачной квалификации. Например, за такую сумму Вы найдете человека, который будет выкладывать материалы на сайт, писать несложные тексты для сайтов, добавит в каталог новые товары.
  • от 150 до 300 рублей в час предлагают свои услуги фрилансеры-середнячки, у кого есть определенные навыки, опыт работы, портфолио и отзывы. Среди таких фрилансеров можно найти людей с профильным образованием, а не самоучек. Они, как правило, не смогут решить сложные задачи, но неплохо справятся с заданиями средней сложности.
  • от 300 до 700 рублей в час – уровень хороших специалистов с наработанным портфелем клиентов. Они могут позволить выбирать проект и, как правило, не берутся за мелочевку.
  • больше 700 рублей в час берут хорошие специалисты, на которых либо высокий спрос (программисты), либо они живут в столице, либо имеют уникальный опыт и знания. Такие фрилансеры, как правило, занимают ТОПовые позиции на биржах и имеют многолетний опыт работы.

Почему фрилансеры стоят «так дорого»?

Вы можете воскликнуть: «700 рублей в час – это очень дорого!», и будете отчасти правы. Если умножить 700 рублей на 160 часов – получится доход 112 000 рублей в месяц. Не жирно ли платить фрилансеру такие деньги?

Смотря с чем сравнивать.

Если Вы думаете, что аналогичный человек в офис «пойдет пахать за двадцатку», то сильно ошибаетесь. Аналогичный по опыту и знаниям офисный сотрудник захочет не меньше 40-50 тыс. рублей в месяц плюс прибавьте все налоги на зарплату сверху. Плюс вам придется обеспечить офисному сотруднику рабочее место, предоставить отпуск, оплачивать больничный, как-то мотивировать, да еще на разовый проект к вам никто не пойдет. Поскольку штатному сотруднику нужна постоянная работа, а не временное трудоустройство.

У фрилансера с расценками 700 рублей в час, во-первых, на работу уходит далеко не 160 часов в месяц. Много времени занимает поиск клиентов, общение в процессе продажи услуги, случаются и простои. Реально такой специалист положит в карман 70-80 тыс. рублей в месяц, и в лучшем случае – около 100 тыс. рублей (переработав). Не самые большие деньги даже по меркам малого бизнеса.

А что, если сэкономить?

Конечно, сэкономить можно. На проект, где нужен специалист за 500 рублей, взять «примерно такого же» за 250 рублей. Но чудес не бывает, и в лучшем случае Вы получите 250-рублевое качество вместо нужного. В худшем – фрилансер поймет, что «не тянет», и… «исчезнет», что тоже бывает. Винить в этом случае останется только себя и свою жадность.

Помните: скупой платит дважды, а кое-кто еще и трижды. Так что лучше взять на проект сразу хорошего специалиста, чем пройти через трех «средних» и получить на выходе «ноль».

Автор: Сергей Антропов(KadrofID: 5)
Добавлено: 21.07.2016 в 11:45

Рекомендуем

Не платите фрилансерам мало! Исповедь анонимного заказчика

Я заказчик со стажем. Как многие люди, вначале пытался экономить и выбирать фрилансеров по цене. Чем ниже цена, тем лучше. Платил мало. И много …

Почему нельзя писать эмоциональные письма?

Все мы люди и подвержены эмоциональным реакциям. К сожалению, эмоции не всегда положительно влияют на рабочий процесс. Давайте обсудим, почему …

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *