Прием платежей на сайте

Платежи через сервис Мерчант используются в системе WebMoney Transfer для оплаты товаров и услуг на сайтах продавцов: интернет-магазинов, сервисов пополнения лицевых счетов и т.д.

Платежи проводятся с использованием web-интерфейса и могут выполняться без запуска WM Keeper.

После выбора товара в интернет-магазине покупатель автоматически переходит на сайт сервиса Мерчант, где должен авторизоваться с помощью логина и пароля или другим способом, а также подтвердить платеж.

Оплата с помощью логина и пароля¶

Оплатить товар с помощью логина и пароля могут владельцы любых WM Keeper.

1 Перед оплатой удостоверьтесь, что продавец, товар и цена соответствуют вашим ожиданиям. Затем на странице платежа укажите в поле ”Логин” одно из следующих значений.

  • номер телефона, на который зарегистрированы ваши WebMoney-кошельки;
  • вместо номера телефона можно ввести WMID вашего WM Keeper;
  • или email, указанный в аттестате.

В поле ”Пароль” нужно ввести пароль на вход в WM Keeper.

После ввода контрольного числа с картинки нажмите кнопку ”Перейти к оплате” .

2 Далее укажите кошелек для оплаты и выберите способ подтверждения. Чтобы подтвердить платеж по SMS нажмите кнопку ”получить код”. Имейте в виду, что при sms-подтверждении Комиссия системы при переводе увеличивается до 1,5 WMR (см. значения в остальных валютах).

Затем введите полученный в sms код подтверждения в соответствующее поле и нажмите кнопку ”Платеж подтверждаю”.

3 После выполнения платежа вы можете «Распечатать квитанцию» и вернуться на сайт интернет-магазина.

Дополнительные способы оплаты¶

На странице платежа также доступны и другие способы авторизации и оплаты, которые рассмотрены в отдельных инструкциях:

Способы подтверждения платежа на сервисе Мерчант¶

Для завершения платежа используется два способа подтверждения, которые настраиваются на сайте сервиса безопасности:

см. также
Способы оплаты в системе WebMoney
Способы оплаты без регистрации в системе

Участникам WebMoney предоставляются различные способы управления своими электронными кошельками:

Все эти способы требуют регистрации участника в системе WebMoney Transfer.

Однако для того, чтобы оплатить товары и услуги за WebMoney, регистрация в системе не обязательна.

Существует несколько вариантов оплаты без регистрации. Такие способы могут быть интересны для совершения разового платежа, когда не хочется тратить время на создание или пополнение существующих электронных кошельков, либо для проведения оплаты из публичных мест, не рискуя при этом «засветить» пароли доступа.

В зависимости от того, какой способ будет удобнее (географически или функционально), изучите и воспользуйтесь одним из предлагаемых вариантов.

1. Общая схема оплаты без регистрации¶

В общем виде последовательность действий следующая.

1.1 На одном из сайтов, принимающих в качестве оплаты WebMoney, выберите интересующий вас товар или услугу. Заполните все поля формы заказа и укажите в качестве средства оплаты — WebMoney. В заключение нажмите кнопку подтверждения заказа (это могут быть кнопки «Оплатить», «Подтвердить заказ», «Далее» и т.п.). Вот например, как это выглядит на сайте одного интернет-магазина.

1.2 Большинство интернет-магазинов используют для оплаты web-интерфейс сервиса Merchant. На данной странице осуществляется выбор конкретного способа оплаты в системе WebMoney Transfer.

1.3 Обратите внимание, что на следующей экранной форме представлена информация об электронных реквизитах поставщика услуги (продавца), и о параметрах выставленного вам электронного счета. Вы можете либо отказаться от оплаты, либо продолжить.

2. Особенности различных видов оплаты без регистрации¶

2.1 Оплата чеками Paymer (WM-карты и WMnote по своей сути являются разновидностью чека Paymer) достаточно проста.

Все, что требуется при этом — указать реквизиты чека (карты): номер и код, а также адрес электронной почты (что в некоторых случаях бывает необходимо для последующего получения товара или для розыска платежа). Разница между номиналом чека (карты) и стоимостью услуги остается на карте(чеке) и может быть использована для очередной покупки аналогичным способом.

После выбора способа оплаты WM-карта и указания ее номера экранная форма web-интерфейса сервиса Мерчант будет выглядеть следующим образом.

Ознакомьтесь с демо-роликами по оплате с помощью чека Paymer
и с помощью предоплаченной WM-карты

2.2 Оплата с помощью сервиса WebMoney Check описана здесь. WebMoney Check позволяет оплачивать товары и услуги на сайтах, подключенных к WebMoney, не регистрируясь при этом в WebMoney и не имея кошелька! Пополнять свой WebMoney чек удобно через платежные терминалы.

2.3 Оплату через почтовые отделения России можно посоветовать тем, кому в силу определенных причин другие возможности недоступны. Этот способ по последовательности действий сходен с вариантами оплаты через терминалы: выполняются действия по пунктам 1.1-1.3, далее на сервисе электронных платежей формируется почтовая квитанция, по ней на почте совершается перевод денег.



(Ознакомьтесь с демо-роликом по оплате через почтовые отделения).

См. также
Оплата товаров и услуг через системы интернет-банкинга без регистрации в системе

Для оплаты товаров и услуг за WebMoney держателям пластиковых карт Российских банков не нужна регистрация в системе WebMoney Transfer.

Процедура оплаты состоит из нескольких шагов. За выполнение операции взимается комиссия платежного сервиса.

1 Сформируйте корзину в интернет-магазине и выберите в способах оплаты «WebMoney», нажмите кнопку «Купить сейчас».

После перехода на сайт Oplata.info введите e-mail для доставки товара и нажмите кнопку «Продолжить».

2 На сайте Merchant WebMoney вы можете выбрать любой способ оплаты.

Для оплаты банковской картой раскройте список «Выберите способ оплаты».

Укажите пункт «Банковская карта»

3 На сайте сервиса оплаты Paymaster.ru укажите реквизиты банковской карты. Обратите внимание, что на данном этапе в стоимость покупки включается комиссия платежного сервиса. Для продолжения оплаты нажмите кнопку «Оплатить».

Подтвердите оплату вводом кода подтверждения из SMS, высланное на номер телефона, который привязан к банковской карте.

4 После выполнения платежа вы будете перенаправлены обратно на сайт Paymaster.ru. Нажав кнопку «Вернуться в магазин», вы перейдете на сайт интернет-магазина. При необходимости получить подтверждение платежа, нажмите кнопку «Напечатать квитанцию».

Нажмите кнопку «Распечатать» и подготовьте документ для вывода на принтер.

Cм. также:
Как оплатить через интернет-банк Альфа-Клик без регистрации в системе
Способы оплаты без регистрации в системе

Для начала рассмотрим вопрос, для чего правильно принимать деньги. 

Деньги — это часть жизненной энергии, в настоящее время это мера обмена. Важно уметь принимать деньги. Предположу, что Вы уже слышали о балансировки приема и отдачи. То есть, важно уметь, как отдавать, так и принимать. И это касается не только денег, но любой энергии, любви, благодарности, внимания, тепла. То есть, быть неким пропускным сосудом энергии.

Тогда, когда мы перекрываем какой-то канал, в нашем случае, канал приема, это сказывается на всем сосуде, в нашем случае — физическом теле, оно начинает страдать и поток искажается.

Немного о причинах. Чаще всего это недостаток информации как может быть, недостаток информации о себе самом, искаженная самооценка. То есть, неосознанное восприятие действительности.

Теперь к сути. Как правильно принимать деньги во благо себя и во благо других?

1. Это благодарность. Очень важно в момент приема принимать открыто и с благодарностью (деньги, подарки, помощь), без стеснения и чувства вины.

Если такое есть в Вашей жизни, сразу делайте вывод о заниженной замооценке. Если человек напротив, принимает, как должное, это говорит о завышенной самооценке и позиции потребителя.

В случае приема с благодарностью, Вы спокойно принимаете деньги в свое пространство, и они не вытекают тут же, Вы чувствуете себя комфортно, спокойно и достойно. Кроме того, Вы тем самым поощраете того, кто передал Вам деньги или сделал подарок или оказал помощь. Другой человек принимает Ваше чувство благодарности и желает делать еще, ему приятно, он испытывает позитивные чувства и желает их испытытать вновь. Всем хорошо))).    

2. Не переводить фокус на нехватку. Как это? К примеру, Вы попросили кого-то о помощи или о какой-то сумме денег или что-то подобное. Другой человек откликнулся, но лишь частично удовлетворил Ваш запрос. Дал не полную сумму, или помог, но частично по мере своих сил. И тут, очень часто люди, сразу переключаются на то, что им мало, нехватает, недостает, требуют больше или высказывают недовольство, вместо того, чтобы принять и поблагодарить. У человека вряд ли возникнет желание еще раз Вам помогать, он испытал негативные чувства в этот момент, зачем ему делать это снова. 

В момент приема лучше поблагодарить и направить свои мысли, в направлении того, что часть уже есть, замечательно, осталось принять еще чуть-чуть и запрос будет удовлетворен. Вы уже благодарны за то, что получили, по закону природы, Вы в этот момент расширяете пространство для приема большего. Снова-таки Вы поощраете как себя, так и другого. Всем хорошо.  

3. Прием — это всегда позитивные чувства. Стремитесь к тому, чтобы принмая, испытывать позитивные чувства, в этом случае у вас произойдет свясь. Постепенно, вы будете привлекать чувствами, предвкушая. Просто вспомните, что Вы испытываете сами, когда покупаете вещь, которая Вам нравиться, когда Вы делаете подарок и видете обратную связь в виде радости ребенка, в виде благодарности любимого человека, в виде восторга друзей и т.д. Дайте и людям обратную связь, и деньги станут Вашими неотъемлимыми спутниками.

С безграничной любовью и верой в Вас!  

 

Как настроить прием платежей на сайте за 20 минут без программиста?

Многим клиентам неудобно оплачивать услуги фрилансеров по безналу. С другой стороны, официально открыть электронный кошелек на ИП или юридическое лицо нельзя. Что делать?

Для решения проблемы я решил настроить прием платежей через форму Яндекс.Денег https://money.yandex.ru/fastpay/. Клиент оплачивает мои услуги Яндекс.Деньгами или банковской картой – я получаю на свой счет безнал. Для настройки приема платежей не нужно быть программистом, что очень удобно.

Плюсы и минусы сервиса

Плюсы сервиса:

  1. Форма настраивается в конструкторе за 15-20 минут.
  2. Комиссия берется с клиента, а не из Ваших денег.
  3. Сразу после оплаты Вы получаете на почту уведомление о платеже.
  4. Платеж приходит на р/сч в течение суток.
  5. Не нужно заключать бумажный договор.
  6. Можно настроить прием платежей с НДС и без НДС (последнее особенно актуально для фрилансеров).

Минусы сервиса:

  1. Комиссия для клиента – 3% от суммы платежа, минимум 30 руб.
  2. Максимальный платеж через форму с учетом комиссии – 14999 руб.
  3. Максимальный оборот за месяц – 300 тыс.

    руб.

Большие суммы через сервис принять не получится, если только попросить клиента их дробить на несколько частей.

Как работает сервис?

  1. Вы регистрируетесь в Яндексе, переходите на страницу https://money.yandex.ru/fastpay/ и настраиваете форму приема платежей в специальном конструкторе. Обязательные поля формы – наименование услуги (можно сделать выпадающий список из нескольких услуг), ФИО клиента и сумма. Можно задать дополнительные поля. Например, я сделал дополнительное поле для указания номера и даты счета, который оплачивает клиент.
  2. Обязательно отметьте, нужно принимать платежи с НДС или без НДС. Если Вы работаете на упрощенке, то принимать платежи должны без НДС!
  3. Далее Вы указываете свои реквизиты, адрес сайта, на котором будет стоять форма, и получаете код формы. Его нужно добавить на страницу, где клиент будет отправлять платежи.

Как только клиент воспользуется формой, Вы получите на электронную почту уведомление о платеже. Примерно через сутки сам платеж придет на Ваш расчетный счет. В наименовании платежа будет название услуги и информация из дополнительных полей, которые Вы сделали в форме.

Заключать бумажный договор с Яндекс.Деньгами не нужно. Принимать платежи можно сразу после установки формы на сайте.

Как сделать оптимальную форму?

Рекомендую делать форму максимально простой и понятной. В моем случае в форме получилось несколько полей:

  1. Выпадающий список с услугами.
  2. ФИО клиента.
  3. Поле для информации о счете.
  4. Сумма.
  5. Кнопка «Оплатить».

Рядом с формой я разместил небольшую инструкцию, как заполнить форму и скриншот с примером правильного заполнения всех полей.

Резюме

Форму удобно использовать, если Вам нужно принимать небольшие суммы от клиентов – физических лиц. Вы получаете безнал, а клиент – удобный вариант оплаты привычным ему способом. Вам также не нужно ждать зачисления средств – уведомление об успешной платеже придет сразу после оплаты через форму. Пока деньги идут на Ваш счет, можно уже начать делать проект.

Еще один совет – разместите на сайте, где принимаете платежи, договор-оферту на свои услуги. Это позволит Вам без заключения договора с клиентом юридически упорядочить свои отношения с заказчиком. Помочь с составлением грамотной оферты могут на сайтах с консультациями юристов.

Автор: Сергей Антропов(KadrofID: 5)
Добавлено: 25.12.2015 в 17:59

Рекомендуем

Как отправить электронную почту

Электронной почтой пользуются миллионы людей – это удобно, быстро и доступно. Чтобы отправить электронную почту Вам необходим компьютер, …

Продвижение услуг в поисковых системах

Продвижение в поисковых системах – один из самых дешевых каналов для привлечения клиентов. Но заказать продвижение в агентстве может не каждый …

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *