Паевые инвестиционные фонды

Достаточно противоречивая информация поступила сегодня по поводу интернет-сериала Фи Чи Пи / Fi Çi Pi, выходящего на платформе PuHuTV. В своем интервью автор книг Азра Коэн объявила о том, что она приняла решение, что второй сезон станет для проекта последним. Сразу же после окончания интервью она намеревалась поехать в офис Ай Йапым, чтобы провести рабочее совещание. Странность заявления писательницы заключается в том, что она не имеет права принимать подобное решение — права на экранизацию у нее были выкуплены и решение продлевать или заканчивать сериал может принимать только покупатель, то есть телекомпания Ай Йапым.

Причем решение о том, что второй сезон станет для Фи Чи Пи последним было принято еще летом этого года, о чем мы и информировали своих читателей. Финал сериал как и предполагалось сделает в феврале.

Напомним, что Фи Чи Пи / Fi Çi Pi стартовал весной этого года с большими надеждами. Предполагалось, что будет выпущено четыре сезона проекта, основанных на событиях трех книг Азры Коэн. Однако результаты показа оказались для продюсеров разочаровывающими: 15 эпизодов получили 17 миллионов зрителей. То есть каждая серия имела 1,13 миллионов зрителей, что соответствует рейтингу на телевидении в 1,40%. Если бы сериал показывался по ТВ, то он бы стоял на последнем месте в рейтинге всех демонстрируемых в Турции сериалов в прайм-тайм. Похоже, Ай Йапым решил достойно завершить повествование, не скомкав его (это обычная тактика компании, которая даже провальные сериалы предпочитает доводить до логического конца), однако мечтам о четырех сезонах осуществиться не дано. В настоящее время компания запускает новый интернет-проект по роману Хакана Гюндая с Джансу Дере в главной роли. Также готовится к производству проект сценаристки Эдже Йоренч, в котором главную роль предложили сыграть Кыванчу Татлытугу (дал ли актер свое согласие пока не известно)

турецкие сериалы

Закрытые паевые инвестиционные фонды (ЗПИФы)

ЗПИФ – один из видов паевых инвестиционных фондов, продажа паев которого осуществляется управляющей компанией в период его формирования и дополнительной выдачи. Приобретая паи закрытого фонда, инвестор размещает денежные средства на период функционирования фонда. В отличие от открытых паевых инвестиционных фондов, пайщик не имеет возможности в любой рабочий день продать свои паи управляющей компании. Однако ликвидность закрытых ПИФов может быть обеспечена через организацию биржевого обращения паев. В линейке Управляющей компании «ДОХОДЪ» закрытым фондом, паи которого имеют биржевое обращение, является «ДОХОДЪ – Рентная недвижимость».

Наши услуги в области ЗПИФов

Управляющая компания «ДОХОДЪ» предлагает услуги по созданию ЗПИФов различных направлений и управлению их активами в Санкт-Петербурге и других регионах. У компании есть значительный опыт в создании закрытых фондов недвижимости для финансирования строительства.

Компания также готова принять на обслуживание уже сформированный закрытый фонд.

Наши специалисты всегда открыты к диалогу по вопросам эффективного использования в вашем бизнесе такого инструмента как ЗПИФ.

Готовые решения в области ЗПИФов

Наименование Статус Год начала работы фонда
ЗПИФ недвижимости «ДОХОДЪ-Новая квартира» Сформирован 2009
ЗПИФ особо рисковых (венчурных) инвестиций «ДОХОДЪ-Посевные инвестиции» Сформирован 2011
ЗПИФ недвижимости «Капитал» Сформирован 2013
ЗПИФ недвижимости «ДОХОДЪ – Инвестиционное развитие» Сформирован 2014
ЗПИФ недвижимости «ДОХОДЪ – Рентная недвижимость» Сформирован 2015
ЗПИФ кредитный «ДОХОДЪ – Кредитные возможности» Сформирован 2016

Особенности ЗПИФов

  • Не является юридическим лицом
  • Обособленный от имущества управляющей компании комплекс имущества, которое находится в долевой собственности пайщиков фонда. Управляющая компания, имеющая лицензию на управление инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами, негосударственными пенсионными фондами осуществляет управление активами закрытого паевого фонда
  • Пайщики ЗПИФа – физические и юридические лица, резиденты и нерезиденты Российской Федерации. Возможно наличие только одного пайщика в фонде.
  • Возможность создания закрытых фондов для квалифицированных инвесторов. Такие фонды имеют более широкие возможности инвестирования по сравнению с традиционными ЗПИФами.
  • Наиболее распространены ЗПИФы недвижимости, а также кредитные ЗПИФы.

Как работает ЗПИФ

Схему работу закрытых ПИФов обеспечивают нескольких организаций, большая часть из которых осуществляет контроль над его деятельностью.

Этим, в частности, и объясняется высокая надежность инвестиций в ЗПИФ.

Преимущества ЗПИФов

  • Широкие инвестиционные возможности. Реализация различных инвестиционных стратегии, в т.ч. возможность защиты капитала;
  • Внешний контроль — соблюдение прав инвесторов контролируют Банк России, спецдепозитарий, аудиторы;
  • Внутренний контроль – пайщики фонда осуществляют контроль через общее собрание пайщиков, регулируя решение таких вопросов, как изменение инвестиционной декларации через инвестиционный комитет, одобрение сделок с имуществом, составляющим фонд и др.;
  • Выгодная система налогообложения – ЗПИФ не является юридическим лицом, не уплачивает налог на прибыль. Налог исчисляется для инвестора только при продаже пая;
  • Отсутствие риска банкротства управляющей компании – ЗПИФ не отвечает по долгам управляющей компании, все средства, составляющие имущество (активы) закрытого фонда, остаются собственностью пайщиков;
  • Разделение функций управления, хранения и учета средств фонда между независимыми друг от друга структурами;
  • Эффективная работа фонда входит в сферу интересов управляющей компании.

Контакты:
(812) 635-68-60, 635-68-63 или 8-800-333-85-85

Загрузка

Какова доходность ПИФа Сбербанка?

Спрашивает Марат Кунакбаевич07 июня 2015
Выгодно ли вложить свои деньги в ПИФ Сбербанка? Какова минимальная сумма и сумма ежемесячных выплат?
ПИФов Сбербанка достаточно много, а если точнее, то сейчас на странице сайта Сбербанка говорится о 20 различных видах ПИФов.

Ранее ими занималась компания Тройка-Диалог, затем ее переименовали в 2012 году в АО «Сбербанк Управление Активами».

Подробнее о каждом ПИФе можно прочитать здесь: ссылка

А здесь видна доходность, по годам, учитывая динамику за последние 36 месяцев: ссылка

Как видно из таблицы, за последние 36 месяцев максимальная доходность у ПИФов, связанных с потребительским сектором и интернетом "Глобальный Интернет" — более 100%. Но про ежемесячные выплаты доходности я что-то не слышала. Получаете вы свой доход тогда, когда продаете свои паи, при этом играете на разнице покупки и продажи.

При переходе по первой ссылке на каждый из фондов, можно посмотреть статистику доходности за любой последний период.

Заработать на фондах можно, но для этого нужно постоянно отслеживать динамику, вкладываться на минимуме, продавать на максимуме.

Это как с валютой,например. Причем один мой знакомый советовал установить для себя какой-то предел в %, после которого, если стоимость понижается, нужно паи продавать, иначе будете в прогаре(((

Что же касается минимальной суммы вложения — как правило, это не очень большая сумма, например, для фонда Глобальный Интернет это 15000 рублей. Дополнительные паи можно приобретать уже от 1500 рублей.

Не стоит забывать и о дополнительных расходах — это вознаграждение управляющей компании, оплата депозитария и пр.

Подробнее читайте в условиях приобретения паев (внизу страницы): ссылка

Посмотрите подробности по каждому фонду, выберите для себя что-то, но не старайтесь вкладывать много и сразу,если все же чего-то опасаетесь, многие банки предлагают инвестиционные вклады — это когда их команда специалистов занимается доходностью фондов, а вы получаете доход к вкладу в каком-то дополнительном проценте. Вот в этом уже случае можно говорить и о ежемесячных выплатах.

Главные слова 2017 года: Хайп, Зашквар и Эщкере!

ПИФ — что это такое? Расшифровка, определение, перевод

Аббревиатура ПИФ расшифровывается как «Паевой Инвестиционный Фонд».

ПИФ это форма «коллективного инвестирования», целью которой является выжимание максимального профита из средств своих вкладчиков. Как правило, львиная доля денег, которые горе-инвесторы приносят в ПИФы, вкладывается в акции и облигации.

ПИФ работает примерно так: управляющая компания собирает с инвесторов деньги, вкладывает их в более или менее рисковые активы, а часть доходов забирает себе в качестве вознаграждения. Инвестором ПИФа может быть кто угодно: от бабушки-пенсионерки до компании «Газпром».

Инвесторы покупают определённое количество «паёв» фонда, при этом стоимость пая рассчитывается как соотношение суммы активов фонда к количеству проданных паёв. Цена одного пая вычисляется, как правило, ежедневно, кроме выходных.

исправить/дополнить

ПИФ находится в списке: Финансы

Вы узнали, откуда произошло слово ПИФ простыми словами, его перевод и смысл.
Пожалуйста, поделитесь ссылкой «Что такое ПИФ?» с друзьями:

И не забудьте подписаться на самый интересный паблик ВКонтакте:

 

© 2018 Сайт новых и хорошо забытых слов Что-это-такое.ru
Добавить слово | Помочь проекту

Представляет собой обособленный имущественный комплекс.

Состоит из имущества, переданного в доверительное управление управляющей компании учредителями доверительного управления. Имущество объединяется с имуществом иных учредителей. В процессе такого управления доля учредителя в праве собственности на объединенное имущество удостоверяется ценной бумагой, выдаваемой управляющей компанией.

 

Активы

 

В состав инвестиционных фондов могут входить:

— денежные средства, в том числе иностранная валюта;

— ценные бумаги:

а) РФ;

б) субъектов Российской Федерации;

в) муниципальные;

г) иностранных государств;

д) ипотечные, выпущенные в соответствии с законодательством РФ об ипотечных ценных бумагах;

— акции и облигации:

а) российских хозяйственных обществ;

б) иностранных коммерческих организаций;

— российские депозитарные расписки;

— инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов;

— иные ценные бумаги;

— иное имущество.

 

IX.

Защита прав и законных интересов

инвесторов на рынке ценных бумаг

 

Этому вопросу посвящен одноименный федеральный закон, который в целях защиты неопределенного круга инвесторов на указанном рынке установил целый ряд запретов, ограничений и предписаний в отношении профессиональных участников рынка ценных бумаг и органа исполнительной власти, регулирующего рынок.

Профессиональным участникам запрещается:

— рекламировать ценные бумаги эмитентов, не раскрывающих информацию в соответствии с требованиями законодательства о ценных бумагах;

— предлагать в любой форме неограниченному кругу инвесторов ценные бумаги, публичное размещение и обращение которых не предусмотрено нормативными правовыми актами;

— вносить в проспект эмиссии ценных бумаг информацию, вводящую в заблуждение, недостоверную информацию;

— не предоставлять инвестору информацию, определенную законодательством;

— не уведомлять инвестора о его праве на получение информации, определенной Законом "О защите прав инвесторов на рынке ценных бумаг".

Орган исполнительной власти, регулирующий рынок ценных бумаг (ФСФР):

— размещает на своем сайте в сети Интернет информацию для инвесторов, например, об аннулировании или о приостановлении действия лицензий на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг;

— рассматривает жалобы и заявления инвесторов в срок, не превышающий двух недель со дня подачи жалобы или заявления;

— выносит обязательные для исполнения предписания;

— вправе по собственной инициативе вступить в судебный процесс в целях защиты прав инвесторов;

— в тех же целях вправе обращаться в суд с исками и заявлениями.

В защиту прав инвесторов также выступают:

— саморегулируемые организации;

— общественные объединения инвесторов — физических лиц;

— некоммерческая организация Федеральный компенсационный фонд.

 

Нормативно-правовой минимум

 

Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред.

от 28.06.2012) // СПС "КонсультантПлюс".

Федеральный закон от 25.02.1999 N 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений" (ред. от 12.12.2011) // СПС "КонсультантПлюс".

Федеральный закон от 29.10.1998 N 164-ФЗ "О финансовой аренде (лизинге)" (ред. от 28.06.2013) // СПС "КонсультантПлюс".

Федеральный закон от 29.11.2001 N 156-ФЗ "Об инвестиционных фондах" (ред. от 28.06.2013) // СПС "КонсультантПлюс".

Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (ред. от 30.12.2012) // СПС "КонсультантПлюс".

Федеральный закон от 05.03.1999 N 46-ФЗ "О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг" (ред. от 29.12.2012) // СПС "КонсультантПлюс".

 

Рекомендуемая литература

 

Абрамов А. Долевое строительство: история и практика // Жилищное право. 2013. N 2.

Белицкая А.В. О месте и роли инвестиционного права в системе российского права // Предпринимательское право. 2012. N 2.

Глушецкий А.А. Размещение ценных бумаг: экономические основы и правовое регулирование. М.: Статут, 2013.

Кобзарь-Фролова М.Н. К вопросу о дальнейшем развитии инвестиционного законодательства в Российской Федерации // Финансовое право. 2013. N 3.

Лисица В.Н. Правовое регулирование инвестиционных отношений: теория, законодательство и практика применения: Монография. Рос. акад. наук, Ин-т философии и права СО РАН; М-во образования и науки РФ, Новосибирский гос. ун-т. Новосибирск, 2011.

Михалева Т.Н., Харитонова Л.И. Комментарий к Федеральному закону от 29 ноября 2001 г. N 156-ФЗ "Об инвестиционных фондах" (постатейный) / Под ред. Н.В. Елизаровой // СПС "КонсультантПлюс". 2012.

Мухаметшин Т.Ф. Инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов: обновленный взгляд на правовое содержание // Право и экономика.

2012. N 12.

Решетина Е.Н. К вопросу о соотношении финансового права и инвестиционного права // Финансовое право. 2011. N 6.

Ширяев А.Ю. Финансовая аренда (лизинг): правоприменение и законодательное обеспечение в России // Российский судья. 2013. N 3.

 

Раздел IV. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИНАНСОВ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СУБЪЕКТОВ:


Читайте также:

VII. Специфические субсидии, предоставление которых не является основанием для принятия компенсирующих мер
В какой правовой системе основным источником является судебный прецедент?
В каком из высказываний в наибольшей степени проявляется сущность маркетинга?
В соответствии с ______________концепцией культурогенеза возникновение культуры является следствием саморазвития человеческого рода.
Важной формой организации промышленного производства является концентрация производства.
Водоснабжение в городах является ____________ рынком.
Вопрос. Докажите, что теория познания является методологической основой процесса обучения. Уметь
Грузозахватным органом, которых является грейфер или электромагнит.
Данное Положение является официальным вызовом на соревнования.
Деструктивным результатом спора не является

Читайте также:

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *