Откуда берутся деньги

Источники дохода различаются в зависимости от того, какой гуной материальной природы преимущественно обусловлено живое существо. Рассмотрим данный вопрос подробно.

Доход в гуне невежества не связан со служением другим живым существам. При этом он может быть связан с причинением вреда другим живым существам (например, воровство, грабеж, мошенничество, шантаж, похищение с целью выкупа и т.п.), а может быть и не связан (например, кладоискательство, азартные и финансовые игры, попрошайничество). Доход, заведомо связанный с причинением вреда своему телу, также относится к гуне невежества (например, продажа собственных органов или особо вредная работа). Доход, связанный с предоставлением “услуг”, способствующих вовлечению клиентов в греховную деятельность (проституция, организация азартных игр, продажа одурманивающих средств, мяса, рыбы, яиц) также относится к гуне невежества, так как такие “услуги” несут клиентам лишь дурную карму и не являются ценными. Люди, находящиеся под преимущественным влиянием гуны невежества, на вопрос “откуда берутся деньги?” скорее всего ответят “не знаю”, “из везения”, “путем отбирания их у людей ими обладающих”. Данный вид дохода совершенно не приемлем для тех, кто идет по пути духовной реализации, т.к. он опьяняет, погружает живое существо в иллюзию, способствует забвению его истинного положения слуги. Именно от данного вида дохода оберегает преданных один из четырех регулирующих принципов.

Доход в гуне страсти связан с неосознанным служением другим живым существам. Внешне деятельность людей, имеющих такое понимание, может не отличаться от деятельности людей, имеющих понимание дохода в гуне благости. Однако, в силу того, что их понимание неверно или скудно, им приходится прилагать гораздо больше усилий, чтобы достичь того же результата, потому что они часто ошибаются, выбирая направление своей деятельности. Люди, находящиеся под преимущественным влиянием гуны страсти, на вопрос “откуда берутся деньги?” ответят “из тяжелой работы”, “благодаря уму и сообразительности”. Данный вид дохода приемлем для одних профессий и неприемлем для других. При правильном подходе можно использовать подобное понимание дохода для духовного прогресса.

Доход в гуне благости связан с осознанным служением живым существам. Внешне люди с подобным пониманием заняты той же работой, что и люди получающие доход в гуне страсти, однако, так как они понимают сущность своей деятельности, результат ее дается им очень легко и сама деятельность не причиняет им беспокойств.

Откуда берутся деньги и почему нас ждёт революция

На вопрос “откуда берутся деньги?” они ответят “из оказания ценной услуги другим”. Подобное понимание источника дохода является наилучшим и несомненно будет способствовать духовному прогрессу преданных, находящихся в грихастха-ашраме.

Итак, источником благочестивого дохода живого существа является оказание ценной услуги другим существам. Некоторых читателей может смутить акцентирование внимания на слове “услуга”. В современной экономике есть понятие “рынок товаров и услуг”. “А как же товары?” — спросит внимательный читатель. Дело в том, что для правильного понимания механизма образования дохода следует рассматривать предложение товара на рынке как услугу. Поясним данную концепцию на простом примере. Некая фирма выставила в продажу искусственную елку 10 декабря и успешно продавала ее по цене 300 рублей. Однако с 1 января никто не хотел покупать ту же елку дороже, чем за 50 рублей. Товар остался тем же самым, однако ценность услуги упала (время празднования Нового Года прошло).

Доход живого существа образуется перемножением ценности услуги на число клиентов, которым она была оказана. Если человек оказывает ценную услугу большому количеству людей, он обретает богатство. Если услуга ценна, но число потенциальных клиентов невелико или же наоборот, клиентов много, но услуга имеет малую ценность, то говорить о большом доходе не приходится. Очевидно, что, если человек не способен оказать кому-либо мало-мальски ценную услугу, он пребывает в нищете.

Таким образом, преданному, желающему увеличить свой доход, следует думать о том, как оказывать как можно более ценную услугу как можно большему числу людей. Подобная теория может быть легко воспринята преданными, так как они понимают, в чем ценность служения другим живым существам, которые будучи частичками Кришны, Верховной Личности Бога, в своем изначальном положении являются вайшнавами. Однако для материалистов идея ценности служения другим живым существам, которых они считают соединением химических элементов, будет затруднительна для понимания. Им легче принять какую-либо другую теорию образования дохода, например теорию прибавочной стоимости.

⇐ Предыдущая123456Следующая ⇒


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 135; Нарушение авторских прав?;




Читайте также:

кода страна работает как верит

Пащенко Эколог

кода страна работает
 как верит
а верит непонятно
 мне в кого

поклонские
с утра
еще с постели

бегут кудахтая
на верхней ноте
до

к любимым прокурорам
каждый день

я понимаю —
 я теперь
   лишь пень

в их рассуждениях
о Боге
и творце
 и скоро
станет
 мне в России
милой
 как нынче Улюкаеву
 в семье 
============ ==========

Кремль отказался отвечать Познеру на вопрос о законности атеизма
Кремль не будет реагировать на вопрос журналиста Владимира Познера о том, законно ли в России заявлять о своих атеистических убеждениях. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, которого цитирует корреспондент «Ленты.ру».
По словам чиновника, «это, наверное, вопрос риторический», он касается судебной системы и не входит в компетенцию администрации президента.
15 мая Познер на своем сайте прокомментировал решение суда по делу блогера Руслана Соколовского. Его признали виновным, в частности в оскорблении чувств верующих (статья 148 УК РФ), и дали условный срок. Русская служба «Би-би-си» привела несколько фрагментов из приговора. Среди них были такие: «[В видеосюжетах Соколовского] присутствует информация, содержащая в себе признаки оскорбления чувств приверженцев христианства и ислама, формируемого через отрицание существования бога», «[блогер] отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда, таким образом совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 148 Уголовного кодекса».
Как осудили и не посадили ловца покемонов в храме — репортаж из зала суда
Познер, обратив внимание на эти факты, отметил, что он атеист, который не скрывает своих убеждений. В связи с этим журналист хотел бы получить разъяснение, нарушает ли он тем самым Уголовный кодекс. «Может быть, патриарх Кирилл скажет, оскорбляю ли я его религиозные чувства, утверждая, что бога нет? Может быть, председатель Конституционного суда скажет мне, имею ли я право думать то, что я думаю, и высказывать то, что я высказываю? Может быть, глава государства внесет ясность, не ожидает ли меня суд», — написал телеведущий.
Позднее пресс-секретарь главы РПЦ Александр Волков заявил РИА Новости, что Познер «всегда производил впечатление умного человека, несмотря на его известные всем нерелигиозные убеждения». «Мне очень не хотелось бы изменять свое отношение к нему как к человеку глубокого интеллекта. Потому что, конечно, эти заявления звучат довольно странно», — сказал представитель церкви.
——————— —————
Генпрокуратура насчитала 43 жалобы Поклонской на «Матильду»
Сегодня в 16:21, просмотров: 4489

Депутат Госдумы Наталья Поклонская с декабря 2016 года направила в Генпрокуратуру РФ 41 обращение по поводу возможных нарушений в действиях создателей фильма «Матильда».

Откуда берутся деньги?

Статистику привел официальный представитель ведомства Александр Куренной. Он добавил, что на днях поступили еще два обращения.

По словам Куренного, Генпрокуратура изучила доводы Поклонской. Нарушения законодательства в процессе создания и финансирования кинокартины, равно как и при получении прокатного удостоверения, не выявлены.

17 октября Поклонская опубликовала видеообращение к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой отозвать прокатное удостоверение у «Матильды». Депутат помимо прочего ссылалась на то, что раньше работала в прокуратуре, говорила о корпоративной солидарности.
====================
Собственность и доходы[править | править вики-текст]
Доход Алексея Улюкаева за 2015 год составил почти 60 млн рублей. Его супруги — свыше 15 млн рублей. В собственности семьи Улюкаева находятся: 17 земельных участков, 3 жилых дома, 3 квартиры и 3 легковых автомобиля. Постоянно проживает в жилом комплексе «Золотые Ключи — 2» по адресу: Минская улица, 1г[20][21].
Женат вторым браком на Юлии Сергеевне Хряпиной (род. 1983), уроженке Крымской области, имеет сына Алексея (род. 2005) и дочь Александру (род. 2010)[20][12]. Хряпина работала научным сотрудником по направлению «Реальный сектор» в Институте экономической политики имени Е. Т. Гайдара, владеет пятью земельными участками и двумя домами в Крыму[46]. Официальный декларированный доход в 2015 году — 15 млн рублей[46]. Как следует из опубликованного панамского досье компании Mossack Fonseca, с 2006 по 2009 год была директором офшорной компании Ronnieville Ltd (Британские Виргинские острова), сменив на этом посту сына Улюкаева Дмитрия[46][47][48]. Сам Алексей Улюкаев говорил, что не имеет отношения к офшорной компании[46]. В 2006 году устроил скандал в самолёте, когда молодой жене чиновника не досталось места в бизнес-классе[49][50][7].

© Copyright: Пащенко Эколог, 2017
Свидетельство о публикации №217101801995

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении

Другие произведения автора Пащенко Эколог

Рецензии

Написать рецензию

Другие произведения автора Пащенко Эколог

Хочу весь мир и ещё 5% (Фабиан)

Как Ты Кормишь Государство

Как работает швейцарский «долговой тормоз»?

Просто о Экономике! (ч.1)

Экономика для чайников 2 — Как создаются деньги

Секреты манипуляции. Экономика

Как работать в команде

МВФ, кредиты МВФ, схема работы и роль МВФ в мировой экономике

Основные экономические термины и понятия

Как приготовить мягкую свинину на сковороде — про💯й рецепт.

Герои в масках — PJ Masks — Мультик для детей

Как зарабатывать на фондовом рынке

«Экономика»: Как работает рынок такси в Москве

#прочитано! | Скорочтение | Как устроена экономика

1000001498 история доллара и экономики США

Экономика России в 2014. Прогнозирование.

«Экономика»: В чем заключается работа нотариуса

Что такое экономика

КАК РАБОТАЕТ ФОНДОВЫЙ РЫНОК

как навсегда избавиться от долгов

Как размножаются деньги? Супер мульт!

Урок 6. Фундаментальный анализ. Какие новости и как влияют на курсы валюты?

Как действует экономическая машина.

Откуда берутся деньги и почему нас ждёт революция

Автор: Рэй Далио (на русском языке)

Какие документы нужны для продажи квартиры?

Деньги и современная банковская система

«Теория заговора»: что такое ФРС

Как работает экономика. /Мультфильм. — Финансовая грамотность.

Основные ошибки креативных стартаперов

Российская экономика проста как табуретка

60 секунд интересных фактов об экономике

Деньги из воздуха или как на самом деле работает наша экономика

Урок 1. Мировая экономика как сфера международного бизнеса

Экономика за 30 минут

Как работает мировая экономика

О том, что такое экономика, ЭкоНо

Финансовая система мира

Современная Механика ДЕНЕГ / Modern Money Mechanics

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *