Налоги для ооо

Чтобы узнать какие налоги платит общество с ограниченной ответственностью (ООО), необходимо определить какую систему налогообложения применяет ООО:

  • общую систему налогообложения,
  • упрощенную систему налогообложения (УСН)
  • ЕНВД (единый налог на вмененный доход).

Какие налоги платит ООО на общей системе налогообложения

  • Если при регистрации ООО руководитель не выбрал упрощенную систему налогообложения, тогда считается, что ООО находится на общей системе налогообложения. Как правило, эту систему налогообложения выбирают фирмы, которые работают с крупными компаниями, а также являются участниками экспортно-импортных операций. Такие компании являются плательщиками НДС (налог на добавленную стоимость). Только плательщики НДС могут принимать НДС к зачету. На общей системе налогообложения ООО платят следующие налоги: НДС – 18%, налог на прибыль – 20%, налог на имущество организаций (2,2% для недвижимого имущества, либо с кадастровой стоимости, если она установлена по ставке 2% в 2018 году и 1,1% с движимого имущества сроком эксплуатации более 3 лет, если регион не ввел меньшую ставку или не освободил от налогообложения движимое имущество), НДФЛ (налог на доходы физических лиц) – 13%. Если ООО не ведет деятельность – платить налоги не нужно, но подавать отчетность обязательно. С 1 июля 2015 года в Москве введен торговый сбор, который платится один раз в квартал (если хотя бы один раз в квартал была проведена торговая операция).

Какие налоги платит ООО на УСН

  • Самая популярная система налогообложения для ООО – упрощенная система (УСН). Применять УСН в 2018 году могут фирмы с выручкой не более 150 млн. рублей в год. Применение УСН позволяет не платить НДС, налог на прибыль организаций. Вместо этих налогов ООО на упрощенной системе платит на выбор: либо 6% от выручки, либо 15% от прибыли (доходы минус расходы). Если юридическое лицо деятельность не ведет – налог по УСН платить не нужно.

    В 2018 году фирмы на УСН платят налог на имущество организаций от кадастровой стоимости недвижимости. Торговый сбор на УСН платится с 1 июля 2015 года в Москве за право осуществлять торговлю. Сумму платежей по торговому сбору можно включить в расходы на УСН 15%, либо уменьшить единый налог по УСН 6%.

Налоги ООО на ЕНВД

  • Если руководитель ООО решит платить ЕНВД, то компания освобождается от уплаты НДС и налога на прибыль. Ставка налога ЕНВД – 15% от вмененного дохода, который устанавливается в каждом субъекте РФ индивидуально, а в некоторых субъектах РФ (например, Москва) ЕНВД может вообще не применяться. Поэтому, прежде чем рассматривать эту систему налогообложения, необходимо уточнить возможность ее применения. Если фирма деятельность не ведет – ЕНВД необходимо уплачивать, так как на этой системе для расчета налога используется вмененный доход, а не фактический.

Обратите внимание, что фирмы имеют право на сочетание систем налогообложения. Так, общая система налогообложения сочетается с ЕНВД и может применяться одновременно. Это правило распространяется и на упрощенную систему, которая может применяться одновременно с ЕНВД. А вот между общей системой налогообложения и упрощенной системой налогообложения необходимо всегда делать выбор, так как одновременно их применять невозможно. В 2018 году фирмы на ЕНВД платят налог на имущество организаций от кадастровой стоимости недвижимости.

Зарплатные налоги и страховые взносы ООО

  1. Все фирмы обязаны платить зарплатные налоги с начисленной заработной платы сотрудникам, а также уплачивать страховые взносы (С 2018 года контроль за уплатой взносов осуществляет налоговая инспекция, а не фонды). С заработной платы работников необходимо исчислить и уплатить НДФЛ – 13%, взносы на обязательное пенсионное страхование – 22%, вносы на обязательное медицинское страховани – 5,1%, взносы на социальное страхование – 2,9%, взносы в ФСС от несчастных случаев и профзаболеваний – 0,2% (зависит от вида деятельности ООО и может быть выше).
  2. Если ООО находится УСН 6% или платит ЕНВД, то рассчитанный единый (упрощенный) налог можно уменьшить на сумму пенсионных взносов, но не более чем 50% налога по итогам за год. Находясь на УСН 15%, пенсионные взносы относятся к обычным расходам (как и на общей системе).

Налог с дивидендов ООО

  1. Рассчитав все налоги, которые платит ООО, необходимо учесть тот факт, что владельцы компании (учредители, участники) получают дивиденды, если у фирмы есть нераспределенная прибыль. Распределение дивидендов среди участников ООО возможно поквартально. Распределить можно ту часть прибыли, которая остается после уплаты всех налогов. При этом с полученных дивидендов с учредителя (физического лица) необходимо удержать налог на дивиденды – НДФЛ в размере 13%.

В этой статье мы лишь коротко рассказали о том, какие налоги платит ООО. Мы сделали это специально, чтобы начинающий предприниматель без лишних нюансов и подробностей смог разобраться какие налоги платить, если фирма применяет ту или иную систему налогообложения. Соответственно, основная задача до регистрации ООО – выбор системы налогообложения. От того, что Вы выберете на первоначальном этапе, зависит какие налоги необходимо платить ООО после регистрации.

Предлагаем каждому нашему клиенту подробную консультацию по регистрации организаций и системе налогообложения. Звоните нам, задавайте вопросы и регистрируйте компанию с нами!

Можно ли узнать налоговые отчисления с заработной платы

Оглавление:

Платит ли работодатель налоги за работника?

Узнать о пенсионных отчислениях можно в нескольких органах: Получение информации через портал Госуслуги К минусу этого способа можно отнести необходимость регистрации и подтверждения своих личных данных одним из предлагаемых способов. Для регистрации на портале необходимо указать фамилию, имя, номер мобильного телефона или электронную почту.

После активации аккаунта потребуется внести множество дополнительной информации, включая номер паспорта, СНИЛС, ИНН и прочее.

Другой вариант – найти этот пункт в разделе « Популярные услуги », который находится на главной странице сайта. Для получения информации о состоянии лицевого счета потребуется пройти процедуру идентификации личности одним из трех способов: предъявив в ближайшем центре обслуживания свой паспорт и СНИЛС (адреса центров можно узнать на сайте); заказав код идентификации по Почте России; использовав электронную подпись или УЭК (универсальную электронную карту).

Какие налоги платит работодатель за работника в 2017 году?

Деньги, поступившие от них, распределяются в социальные фонды.

Распределенные деньги дают гражданам право на получение пособий в определенных случаях.

В частности:

  1. потеря кормильца;
  2. инвалидность;
  3. появление на свет ребенка;
  4. достижение пенсионного возраста.

Кроме того, субъектами выплат являются малоимущие и многодетные и семьи.

Отчисления делятся на два вида: Фактические отчисления означают, что они будут выплачены третьей стороне. К числу таких отчислений относятся фонды государственного и негосударственного характера.

На сегодня существует два адресата фактических выплат: Доходы от этих отчислений идут на пособия в случае возникновения несчастных случаев на работе во время трудовой деятельности работников.

Как проверить платит ли работодатель налоги за работника?

Если работник узнает о том, что его работодатель не платит за него налоги позднее трех месяцев с момента прекращения выплат, то отстоять свои права в суде будет уже невозможно.

  1. Если работодатель намеренно укрывается от уплаты налогов, тем самым занимаясь хищением государственных средств;
  2. Работодатель не платит налоги за работника в случае, если его подчиненный не устроен официально;
  3. Если работодатель является частным предпринимателем;

Иногда причиной отсутствия регулярных отчислений на счет Пенсионного фонда может стать халатность работников бухгалтерии фирмы.

Как узнать об уплате налогов?

Согласно статье 14 Федерального Кодекса

«Об индивидуальном учете обязательного пенсионного страхования»

, каждый гражданин имеет право узнать о том, выплачивает ли его работодатель налоги в счет его будущей пенсии или нет.

Налоги на заработную плату

Размер его составляет 13% от заработной платы (пункт 1 статьи 224 НК РФ). К доходам, не подлежащим налогообложению, относятся государственные пособия, пенсии и прочие, указанные в статье 217 Налогового кодекса.

Отчисление НДФЛ в бюджет происходит ежемесячно и рассчитывается от общей суммы заработной платы.

Этот налог рассчитывается исходя из конечной суммы заработной платы сотрудника с учетом индексации, авансовых выплат и других отчислений. Согласно действующему законодательству Российской Федерации и статье № 212-ФЗ от 02.07.2013 Налогового кодекса, работодатель оплачивает страховые взносы, начисляемые на зарплату наемного работника.

как проверить, платит ли ваш работодатель страховые взносы на ваш пенсионный счет? и что делать, если вы обнаружите нарушения?

личном кабинете застрахованного лица в разделе «о сформированных пенсионных правах».

доступ к сервису имеют все пользователи, зарегистрированные на сайте www.gosuslugi.ru.

  1. через клиентскую службу территориальных органов пфр.

порядок обращения аналогичен порядку обращения в клиентскую службу территориальных органов пфр.

подобную услугу могут оказывать кредитные учреждения (в том числе на территории ненецкого автономного округа: оао «сбербанк россии»), при условии, если вы являетесь клиентом этого банка. в первую очередь, следует обратиться к своему работодателю с требованием оформить с вами трудовой договор, где четко отразить все условия оплаты труда. если работодатель не согласен, можно обратиться:

  1. в государственную инспекцию труда ненецкого автономного округа.

style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»»>

Какие предприятия обязаны отчислять страховые взносы?

Ведение бизнеса — это не просто ответственность за организацию и эффективность самого процесса, но и четкое соблюдение законодательства, общение с различными контролирующими инстанциями. Все это важно выполнять, не нарушая все обязательства перед фондами бюджетными и внебюджетными. Обращаясь в каждый контролирующий орган, необходимо придерживаться определенного регламента, соблюдать его инструкции и требования.

Любое предприятие или компания, в которой трудятся наемные сотрудники, должны отчислять социальные страховые взносы во внебюджетные организации.

Делается это до 15 числа ежемесячно. Оплачивает взносы работодатель, а рассчитываются они в зависимости от фонда оплаты труда. При этом не учитываются:

  • материальная помощь;
  • выходные пособия;
  • командировочные;
  • компенсации;
  • прочие выплаты, не связанные с зарплатой.

Законодательные изменения об уплате страховых взносов

По новому законодательству для юридических лиц изменились тарифы страховых взносов. Предприятия на упрощенной системе отчисляют взносы по следующим тарифам:

  • 2,9 % в Фонд социального страхования;
  • 22 % от оплаты сотрудникам в Пенсионный фонд;
  • 5,1 % в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

Кроме того, обязательно учитывается предельный размер начисления страховых платежей. К примеру, для пенсионного страхования эта сумма равна 711 тыс. руб. а для социального — 670 тысяч.

Существуют льготные тарифы для некоторых категорий плательщиков, которые предусматривают:

  • снижение налоговой нагрузки до 7,6 %;
  • отмену взносов при превышении предельного размера платежей.

Подобные льготы доступны предприятиям, работающим в особых экономических зонах, таких, как Севастополь и Крым, а также организациям, облагаемым по упрощенной системе, вид деятельности которых оговорен в законодательстве.

Начиная с 2016 года, поменялся порядок отчислений страховых платежей, а также регламент взаимодействия с соответствующими инстанциями. В двух словах эти изменения выглядят следующим образом:

  1. Организации, работающие по упрощенной системе, количество сотрудников которых превышает 25 человек, используют для подачи отчетности Интернет.
  2. Работодателей обязали отчислять страховые взносы и за граждан других государств. При этом не учитываются ни срок, ни тип договора с сотрудниками-иностранцами. В третьих, расширился перечень выплат персоналу, облагаемых страховым взносом.
  3. Расчет страховых взносов производится до копеек без округления суммы до рублей.

Взаимодействие с фондами при помощи Интернета

ООО с количеством персонала более 25 человек подает отчетность в соответствующие фонды посредством Интернета.

При меньшем количестве сотрудников можно использовать бумажные носители.

Нарушение регламента отчетности, отсутствие электронного отчета, приводит к оплате штрафа в сумме 2000 рублей, который взымает контролирующая инстанция. Причем оплачивать его придется за каждую в отдельности форму отчетности. Чтобы избежать подобного, имеет смысл заблаговременно научиться взаимодействовать с соответствующими фондами при помощи Интернета.

ООО, работающие по упрощенной системе, получают специальную электронную подпись, которую выдают после заключения договора с оператором. Именно он устанавливает на компьютер предприятия спецпрограмму, с помощью которой можно формировать и сдавать отчеты.

Организациям также предлагается второй вариант сдачи отчетов онлайн: делать это можно непосредственно на веб-ресурсе ФСС или ПРФ при помощи онлайн-сервиса. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайтах фондов и подтвердить полномочия.

Страховые платежи за иностранных сотрудников

До этого года предприятия делали отчисления в Пенсионный фонд за сотрудников-иностранцев только при заключении трудового договора сроком свыше полугода либо на неопределенное время. Взносы начислялись с момента трудоустройства независимо от того, временно иностранный сотрудник проживает в России или постоянно.

С начала этого года порядок уплаты взносов не зависит от статуса сотрудника и срока действия его контракта. Теперь он одинаков для всех: и граждан РФ и для иностранных сотрудников. Кроме того, работодатель обязан уплачивать за иностранных граждан взнос на травматизм.

Расширенный список выплат

В список выплат, которые теперь облагаются страховыми взносами, вошли компенсации, выплачиваемые при увольнении: выходное пособие, превышающее трехкратный средний заработок (расчет производится с превышающей лимит суммы), компенсация руководителю и заместителям, главному бухгалтеру, превышающая их среднемесячную зарплату в три раза.

Относительно уплаты взносов до копеек стоит отметить, что это изменение предотвратит расхождения при составлении отчетности и ведении учета. Теперь не будут возникать разногласия с работниками фондов из-за копеечных недоимок.

Вы можете воспользоваться услугами бухгалтера для ООО для помощи в сборе документов и консультаций по спорным вопросам.

.

На что начисляется налог на имущество организаций Русские компании начисляют налог на недвижимое имущество, отраженное на балансе в если ооо не работает какие налоги платить заполнить платежку при усн доходы средств, то есть по дебету счета 01. При разногласиях заинтересованная сторона должна в установленные сроки расчет расходов на продажу по усн нужные материалы на рассмотрение органам, уполномоченным разрешать надлежащие споры. Как указывает практика и предписывает Закон налогооблагаемая база — общественная стоимость объекта недвижимости, т. В 4м квартале если ооо не работает какие налоги платить 300 000, страховые взносы были уплачены за год до 31го декабря. Поэтому платить что-то за. Налог на имущество физических лиц будет уплачиваться жителями региона в 2017 году. Нами были сданы на оплату платежные поручения на оплату налогов и взносов в фонды до отзыва лицензии. Вам в Финансовое право либо Жилищное право либо в прочие. Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью состоит из стоимости вкладов его участников. Но Налоговый кодекс не объясняет, как определять данную пропорцию. Когда данный срок истекает, нужно переоформление. В к листу 02. Коэффициент выполнения договорных обязательств: 1. Однако, обнаружив факт совершения таковых сделок в ходе выездной (камеральной) проверки, инспекция вправе проверить, соответствует ли стоимость сделки рыночному уровню. Без признания бухгалтерского учета фактически нереально отлично управлять деятельностью организации либо фирмы. Общую площадь коттеджа следует определять на основании правоустанавливающих инвентаризационных документов — контракта купли-продажи, контракта аренды (субаренды), технического паспорта, плана, схемы, экспликации и др. Для их производства используют мешочную бумагу, которая может быть мультислойной либо пропитанной особыми составами. Индивидуальный бизнесмен уменьшает налогооблагаемую базу за текущий год на всю сумму убытка за предшествующие 10 налоговых периодов. Состояние истории влияет на решение банка о выдаче займа, о необходимости предоставление доп справок, поручителей либо залога, о величине выдаваемой суммы и накладываемых на нее процентах.

Вот таковая предоставляется пенсионерам льгота. Также следует отметить, что при применении организациями — получателями дивидендов особых налоговых режимов у налогового агента по налогу на прибыль остается обязанность по уплате налога.

Сроки отчетности такие же, как и при уплате подоходного налога, но порядок его исчисления будет иным.

Если ооо не работает какие налоги платить11910

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *