Название строительных фирм примеры

Как придумать название строительной фирмы или компании

Строительный бизнес один из самых прибыльных в современной России. В этом секторе уже существует множество различных фирм и компаний. Наряду с ними продолжают создаваться и новые. Для того чтобы начало бизнеса было успешным и он процветал в дальнейшем, необходимо достаточно много. Но в первую очередь нужно придумать удачное и надёжное название для строительной фирмы.

Что нужно учесть при выборе названия

Для того чтобы придумать название, не обязательно прибегать к помощи неймингов – специалистов в этой области. Это достаточно накладно и не всегда эффективно. Здесь достаточно следовать некоторым правилам.

  1. Определите и ориентируйте название на ту аудиторию, для которой будет работать ваша фирма. Например, если деятельность направлена на взаимодействие с заказчиком среднего достатка, не стоит использовать названия типа «Вавилон» или «Элит». Это сразу отпугнёт потенциального клиента. Он моментально решит, что цены здесь не соизмеримы с его доходами.
  2. Лучше, чтобы название начиналось с первых букв алфавита. Ведь когда вы подаёте рекламу в газету, она располагается в алфавитном порядке. Количество фирм предлагающих свои услуги огромно и клиенту сложно определиться. По исследованиям психологов, из большого количества рекламы человек обращает пристальное внимание на первые 10 объявлений.
  3. Чтобы клиенту было сразу понятно, чем именно занимается фирма, включайте в название и сферу деятельности.
  4. Заинтересоваться услугами вашей фирмы клиент может на уровне подсознания, если он испытает положительные эмоции и определённый интерес. Поэтому, когда придумываете название для своей строительной компании, не забывайте о психологических приёмах.
  5. Создать уникальное и выразительное имя невозможно за час. На это может уйти неделя, а то и две. Спешка здесь не нужна, ведь от бренда на 70% зависит успех всей вашей работы.

Не делайте акцент на том что первым пришло вам на ум, это скорее всего уже было. Необходимо работать с ассоциативным мышлением, в этом вам могут помочь знания определённых подходов, используемых профессионалами.

Если вы планируете работать с частными лицами напрямую, тогда выбирайте не очень сложное название, которое хорошо запоминается.

При работе с более сложными или иностранными партнёрами ваша фирма должна носить запоминающееся, современное, креативное и в то же время серьёзное наименование.

Изучите положения о названии фирм в законодательстве. Без этих знаний могут возникнуть определённые проблемы.

Основное требование закона при регистрации фирмы то, что полное название её необходимо писать только на русском языке.

Чтобы название имело законную силу, оно должно быть указано во всех официальных документах.

Если фирма, помимо российского осуществляет свою деятельность и на международном рынке, тогда в названии фирмы допускаются сокращенные слова на английском языке, но маленькими буквами.

Например: «МЕГАСТРОЙ intrn».

Бренд – всеобъемлющее понятие

Придумав хорошее название, вы создаёте достойный бренд для своей фирмы, тем самым обеспечивая авторитет у потребителя. Стоит только вспомнить такие строительные бренды, как Knauf, Bosch, Makroflex, Ceresit, Bergauf мы сразу понимаем, что товары производимые этими фирмами очень качественные, и покупать их можно не задумываясь.

Более эффективно, помимо названия создать бренд. Это совокупность названия, знака или символа. Он будет гарантировать потребителю качество услуги, а сотрудникам компании прибавит ответственности за предоставляемые услуги. Поверьте, каждый сотрудник будет дорожить репутацией фирмы, понимая что от этого зависит его благосостояние.

Более того, удачно выбранное название создаёт отличный настрой в коллективе и массу положительных эмоций.

Выбор названия, безусловно, самый важный этап в создании бренда. Перечислим некоторые подходы, которые можно использовать для названия фирмы в строительном бизнесе:

  • Изменение известного понятия или имени;
  • Аналогия с известным понятием;
  • Вырезание из слова части слога или букв;
  • Географическое название;
  • Образы из мифологии;
  • Добавление приставок в превосходной степени; 
  • Использование неологизмов (новых слов с определёнными ассоциациями).

Не нужно при поиске названия для своей фирмы использовать подход: «как все, так и я».

Старайтесь придумать оригинальное и неординарное название для вашей строительной фирмы, ведь всё тривиальное никому не интересно.


Чего нужно избегать при выборе названия

Чтобы сразу стало понятно, чем занимается ваша фирма, избегайте использования аббревиатуры.

Ведь прочитав, например « СКМ» никто не поймет, что это Строительная Компания Монолит, а не что-то другое.

Также не следует использовать имена своих близких или друзей, распространенные фамилии или фамилии известных людей. Такой подход определяется ассоциативной памятью клиентов. В жизни каждого человека есть негативный опыт общения, и связан он с определённым именем или фамилией.

Запрещено использовать названия страны, городов, областей и субъектов Российской Федерации. Это можно сделать только с разрешения Правительства, при этом заплатив госпошлину.

Название должно соответствовать строительной деятельности вашей фирмы, чтобы не вводить в заблуждение потенциальных клиентов.

Не придумывайте название методом сокращения четырёх и более слов. Мало кто выговорит СтройКомпБарСпецИнвестМонтаж.

Категорически запрещается использование слов и выражений, противоречащих принципам гуманности и морали.

Не используйте названия очень схожие с уже известными брендами. Такое положение защищено законом об авторских правах.

Если пренебрегать вышеназванными правилами, то можно получить судебный иск и потерять уже раскрученный бренд.

Основная задача состоит в том, чтобы из всех красивых, оригинальных, модных названий разных строительных фирм клиент выбрал именно ваше. Помните, в сфере строительства требования клиентов достаточно просты. Всё должно быть качественно, конкурентноспособно, красиво и не слишком дорого. Поэтому выбирайте названия, руководствуясь этими требованиями.

.

Как назвать строительную фирму.

Придумать хорошее название строительной фирме — дело весьма хлопотное и непростое. И в самом деле, простое, казалось бы, задание вгоняет в ступор. Какое название придумать строительной фирме? И как вообще правильно назвать строительную компанию?

Начать, пожалуй, стоит с правил наименования компании. Есть несколько простых и незатейливых правил, согласно которым и нужно придумывать название для строительной фирмы. Правило первое — ориентированность на ЦА. ЦА — это целевая аудитория, проще говоря, ваши клиенты.

Если вы будете работать напрямую с физическими лицами, то выбирать название нужно простое и запоминающееся. И напротив, при работе с компаниями, а тем более, с зарубежными партнерами, название стоит придумать не только запоминающимся, но и современным и демонстрирующим вашу серьезность.

Правило второе — из названия должно быть понятно, чем занимается ваша фирма. Очень часто встречаются ошибки, когда строительную фирму называют аббревиатурой, например "СЖС" (современное жилищное строительство), но никто, кроме сотрудников компании, знать об этом не будет. Произносить же постоянно полное название компании крайне неудобно и сложно для восприятия. Например, если ваша строительная фирма специализируется на быстровозводимых зданиях, то можно обыграть название, вроде БыСтрой, ШуСтрой, СтройМигом и т.д.

Как назвать строительную фирму: примеры

Чтобы дать направление для фантазии, предлагаем несколько примеров названия строительных фирм: Термит, СитиСтрой, Стройград, СтройДом, НеоСтрой, Строим Будущее, СтройСити, Мегастрой, Высокострой, Стройинвест, Стройпром, ЖилСтрой, РегионСтрой, Строй-Альянс, УниверсалСтрой, СтройМастер, СтройГарант и т.д.

Надеемся, этим примеры названий строительных фирм помогут придумать собственное уникальное, звучное и запоминающееся название. Ни в коем случае не придумывайте имя компании в одиночку: привлеките как можно больше людей к этой работе. Попробуйте дать людям стимул придумать хорошее название строительной компании: например, денежный приз за самый лучший вариант.

Названия юридических фирм


Названия юридических фирм и консультаций чаще всего образованы из слов, имеющих отношение к юридической практике. Это могут быть профессиональные термины, словосочетания, включающие в себя слова «право», «правовой», «закон», «юрист», «поверенный».

Очень распространены неологизмы, в состав которых входят корни «юр» и «юст». Иногда названия юридических компаний отражают их специализацию или содержат указание на то, с какими клиентами они работают: гражданами или юридическими лицами. В вариантах, ориентированных на бизнес-аудиторию, чаще прочих встречаются слова-маркеры: «бизнес» и «деловой». За рамками списка остались примеры юридических фирм и адвокатских бюро, названных именами одного или нескольких партнеров. Это массово используемый прием.

Лучшие названия юридических фирм


Arbitrade
Альфа и Омега
Априори бест
Банкротовед
Бастион
Без компромиссов
Буква закона
Ваше право
Вы правы
Де-юре
Доктор права
За и против
Закон есть закон
Законная сила
Имею право
Кодекс чести
Ле Юристе
Невский бастион
Опора
Первая инстанция
По праву
Под крылом
Полное право
Последняя инстанция
Право на защиту
Право на право
Правовые технологии

Правое дело
Правосвет
Развод без хлопот
Русское лево
Сердитый гражданин
Сила закона
Сказано-сделано
Слово и дело
Согласно закону
Спасательный круг
Стратегия защиты
Толковый юрист
Точка опоры
Финздрав
Форпост
Хорошие юристы
Человек и закон
Щит и меч
Юре-Про
Юристика
Юристо
Юристократ
Юристотель
Юркапитал
Юста Грата
Юстина
Ю-Фирма

Остальные названия


7 фирм
Art De Lex
Black Fox
Borenius
De Fendo
Dentons
Digesta
Fox
Jus Privatum
Legal Partners
Littera Lex
Nobele
Nota bene
Pravis
Prime legal
Realex
Suprema Lex
Tabula Lex
Ultima Ratio
Urvista
Veritas
Абиком
Абрис
Абсолют
Авакада
Авалон
Аваль
Авангард
Авелан
Авелекс
Авента
Авеста
Авико
Ависта
Автозащитник
Авто-Право
Автоюрист
Агат
Агент
Агора
Адамант
Адмирал
Адъюта
Азбука наследства
Азбука права
Азимут
Аймрайт
Академия
Аккаунт
Аккорд
Акрополь
Аксиома
Актив
Актор
Алгоритм
Алиби
Алифиа
Аллюр
Алруд
Алтай
Алькада
Альт Групп
Альтера
Альтернатива
Альфа Центавра
Альфа-Практика
Амалия
Ампаро
Амулекс
Амулет
Андерлекс
Анкил
Антанта
Анти-Банкиръ
Антибанкиры
Антика
Апелла
Апогей
Апология
Апрель
Априори
Арбитр
Аргумент
Ардекс
Арзис Премиум
Ариадна
Аристократ
Аркадия
Арно
Арсенал
Арте
Артефакт
Артификс
Ас
Асессор
Аспект
Ассистент
Астрополис
Атенон
Атлант
Атрибут
Атриум
Атташе
Афина
Ахиллес
Базальт
Базис
Барристер
Белый квадрат
Белый лев
Белый стандарт
Берега Невы
Бизнес и закон
Бизнес и право
Бизнес-Гарант
Бизнес-Партнер
Бизнес-Право
Бизнесюрист
Благовест
Богиня Фемида
Большая восьмерка
Бонус
Бордеро
Борей
Бригантина
Бумеранг
Валькирия
Ваш поверенный
Ваш представитель
Ваш юрисконсульт
Ваш юрист
Ваша честь
Ваше дело правое
Веда
Вектор права
Велес Лекс
Вердикт
Вердиктум
Верное решение
Верона
Версия
Версус
Вертикаль
Верум
Визави
Визирь
Витакон
Власта
Внешюрбюро
Восток
Восточный ветер
Вправе
Вы и право
Вымпел
Гамбит
Гарант
Гарантия
Гарантия закона
Гарантия права
Гелон
Гемини
Генезис
Геральдин
Гермес
Гестион
Гестор
Гильдия
Главный аргумент
Глобус
Голден Сити
Горизонт
Городисский и Партнеры
Госправо
Гражданское дело
Гранада
Грани права
Грань
Грата
Гудвилл
Даймонд
Дакар
Даурия
Двитекс
Делио
Делмари
Деловой альянс
Деловой век
Деловой партнер
Деловой фарватер
Деловые услуги
Демон
Депюст
Держава
Де-факто
Диалог
Дилемма
Дилер удачи
Династия юристов
Диоген
Дион
Дипломат
Директ-А
Диспут
Дицерос
Добрая воля
Доброе дело
Добролюбов
Доверие
Доверие и защита
Догма
Дока
Документ
Дом права
Доминант
Доминанта
Евразия
Евротраст
Евроюрист
Единство
Ермак
Ермак и товарищи
Жилсервис
За ваше право
Закон
Закон и налоги
Закон и порядок
Закон и право
Законное решение
Законъ
Законы города
Защита
Защита права
Зевс
Зеленый коридор
Зеленый свет
Земельный вопрос
Зинтер
Золотая середина
Золотое правило
Золотое сечение
Золотой дракон
Золотой лев
Золотой скорпион
Зона права
Ивена
Игры разума
Идеал
Идея права
Илант
Иммунитет
Импера
Империя
Инмар
Инока
Инсайд
Инсейфити
Интеллект и право
Интеллект-С
Интеллектуальные ресурсы
Интеллектуальный капитал
Интенцио
Интерцессия
Инфора
Инфралекс
Ирбис
Истина
Исток
Итака
Калангиум
Калита
Каменный мост
Канцлер
Капитал
Капитал Право
Кельзен
Кельт
Кентавр
Кернел
Кларикон
Клифф
Кодекс
Кодекс правосудия
Коллегия
Комильфо
Конкорд
Конкордат
Конобус
Консалта
Консильери
Константа
Консул
Консул & Рубикон
Конус
Коралл
Корпоративная практика
Креали
Кредо
Куб
Куратор
Курганский гамбит
Лавина
Лагуна Виста
Ладога
Лаконика
Левония
Легал-Олимп
Легард
Легас
Легем
Легион
Легитим
Лекс
Лексимус
Лекс-Фори
Лига защиты
Лига профессионалов
Лига справедливости
Лигал Эйд
Лидер
Лидер права
Ликург
Линия закона
Линия защиты
Линия права
Литвигор
Личное право
Логос
Лэганс
Магистр
Магистр права
Магнат
Мадрок
Максимум
Материк
Мегаполис
Медведь
Мелвилл
Меридиан

Меркатор
Меркурий
Мир права
Миссия
Митра
Мое право
Мозговой штурм
Мой интерес
Мой юрист
Мэтр
Надежда
Надежные партнеры
Налоговый профиль
Наш юрист
Наше дело
Независимость
Ника
Новация
Новая перспектива
Новые горизонты
Новые грани
Нокаут
Номос
Норд
Норд-вест
Норма
Норма права
Образцовое дело
Одиссей
Однако
Оливия
Олимп
Олимпия
Омега
Оплот
Оптима Лекс
Орбита
Орион
Основа
Особое мнение
Отсудим
Пактум
Пандора
Параграф
Парадигма
Паритет
Паритет-Консалт
Партнер
Первый консул
Пересвет
Персона
Персона грата
Петербургский юристъ
Пилигрим
Пионер
Платон
Победа
Поверенный
Поверенный в делах
Позитив
Полезные консультации
Потенциал
Правда
Правда закона
Право
Право без проблем
Правовая защита
Правовая звезда
Правовая республика
Правовая сфера
Правовед
Правовест
Правовое поле
Правовое решение
Правовой аспект
Правовой бизнес
Правовой диалог
Правовой навигатор
Правовой принцип
Правовой советчик
Правовой стандарт
Правовой стимул
Правовой эксперт
Правовые инновации
Правовые ответы
Правовые ресурсы
Праводел
Правозащита
Правокон
Правоконтроль
Правомер
Правомочие
Правопорядок
Правос
Право-Экспресс
Правый берег
Прагма
Прагос
Практика
Прецедент
Принцип
Принцип права
Приоритет
Прове
Простые решения
Протект
Процесс
Равновесие
Радуга
Развитие
Разорвем!
Райт
Рауд
Реалист
Регион Лекс
Регистрал
Резон
Результат
Ренессанс
Респект
Республика права
Реюр
Ривьера
Риконт
Рим
Римское право
Ринако
Робин Гуд
Рост
Рубикон
Русгенко
Русич
Русская правда
Русские юристы
Русский закон
Русское право
РусЮрЗащита
РусЮрист
Рюрикъ
Сага
Сакура
Самсон
Светлый путь
Свобода
Святогор
Северный мост
Секвестр
Семейный поверенный
Семейный юрист
Сенат
Сентенция
Сильвер
Синай
Синергия права
Сириус
Система права
Скала
Скиф
Скородумов
Скорпион
Славянка
Славянское право
Снежный барс
Собственник
Советник
Содействие
Содействие бизнесу
Содружество
Соломон-групп
Сорбонна
Союз
Союзник
Спарта
Спектр
СпецЮст
Справедливость
Стандарт права
Старт
Статский советник
Статус
Стерлинг
Стероник
Стимул
Столица
Стряпчий
Судебный поверенный
Судебный спор
Тавр
Тайм
Талион
Тамерлан
Тандем
Темис
Тенденция
Территория права
Технологии права
Тиара
Тиберий
Тирамида
Товарищ
Тонкости права
Торнадо
Траст
Трибун
Трис
Тульский квартал
Универсал Гарант
Управа
Уралфемида
Уральская гильдия
Успех
Фавор
Фаворит
Факт
Фактор
Факториал
Фандлекс
Фарватер
Федерал
Фелиция
Фемида
Фемида-Центр
Феникс
Ферзь
Филин
Финансовая свобода
Финансы и право
Финюрист
Фиолент
Форконсул
Форсайт
Форсети
Форс-мажор
Форс-мажоры
Фортис
Фрегат
Хоббит
Хронос
Цензор
Центр закона
Центр правосудия
Центральный округ
Центрум
Центурион
Цивилист
Цитадель
Цицерон
Час суда
Частное право
Честь и право
Четыре грифона
Четыре Пи
Шанс
Шах и мат
Шерлок
Шеф
Штурм
Щит
Эверест
Эврика
Эгида
Эдикт
Элби
Элегия
Элион
Элит-Юст
Эль-Право
Эльфорс
Эмерсон
Эмпирика
Эпика
Эпикур
Эра права
Эрудит
Эскалат
Эталон
Юалис
Юг-Профи
Юнион
Юново
Юпитер
Юрада
Юрадком
Юрал
Юрассистанс
Юрвайс
Юрвелес
Юрвест
Юрдеп
Юриада
Юридический стандарт
Юризана
Юрикон
Юриндустрия
Юринформ
Юрис
Юрис Прайд
Юрисконсульт
Юрист-Арт
Юристат
Юристпрофи
Юрити
Юрком-Консалтинг
Юркорпус
Юркрафт
Юрлига
Юрмакс
Юр-Мастер
Юрмастергруп
Юротдел
Юрофарт
Юрпартнер
ЮрПрофБюро
Юрсервис
Юрсити
Юрслужба
Юрстатус
Юрфилд
Юрфинэксперт
Юрфлекс
Юрхаус
Юр-Эрудит
Юс Либерум
Юскон
Юсконсалт
ЮСТ
Юст Групп
Юстена
Юстерра
Юстикон
Юстим
Юстиц-Бюро
Юстиция
Юстиц-коллегия
Юстлэнд
Юстэк
Ягуар
Якорь

Нужно придумать название?

Вам сюда.

.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *