RestСon — Как назвать булочную, кондитерскую, пекарню

Как назвать пекарню

Советы Эксперта — Бизнес-консультанта


Фото по теме

Пекарня – очень перспективный бизнес-проект. Можно открыть небольшую семейную булочную, а можно запланировать целую сеть, рассчитанную не только на свой город, но и на ближайшие регионы. Пекарня может обслуживать магазины или иметь собственную сеть продаж, работать в эконом-формате или предлагать только дорогие эксклюзивные изделия. Как объяснить вашим покупателям, в каком именно формате вы будете работать? Очень просто – с помощью правильного названия .

Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути в Вашем бизнесе .

Как назвать салон красоты — Назвать салон красоты, название салона красоты, … 05.12.2011

Краткое пошаговое Бизнес-руководство

Итак, приступим к действиям, настроившись на положительный результат .

Шаг — 1
Прежде всего, решите, в какой ценовой категории вы предполагаете работать. Это сразу сузит круг подходящих названий. К примеру, слова с уменьшительными суффиксами намекают на эконом-формат, а звучные иностранные названия говорят о том, что товар здесь, скорее всего, недешевый. Выполнив это, переходим к следующим действиям .

Шаг — 2
Определите будущий ассортимент вашей пекарни – будет он широким или узким, предполагается ли хлеб с «национальным» уклоном, например, французская сдоба, итальянский хлеб или узбекские лепешки. Название может удачно подчеркнуть региональный колорит – всем понятно, какой хлеб стоит искать в пекарне с названиями вроде «Мадам Плюшкина», «Мама Рома» или «Месье Круассан» .

Как назвать бутик одежды — как назвать бутик, назвать бутик одежды, названи … 28.11.2011

Однако четкая географическая привязка названия может помешать будущему расширению ассортимента – продавать бриоши и пиццу в заведении с названием «Тандыр» будет проблематично. Выполнив это, переходим к следующим действиям .

Шаг — 3
Решите, в каком формате будет идти ваша торговля. Например, название вроде «Булки&Кофе» намекает на то, что в вашей булочной-пекарне можно не только приобрести хлеб навынос, но и съесть пару булочек тут же, за стойкой или за столиком. Естественно, понадобится и ассортимент напитков. Если размер помещения позволяет, такой вариант может быть очень выгодным, особенно если рядом нет заведений общепита. Выполнив это, переходим к следующим действиям .

Шаг — 4
Имейте в виду, что продукты питания – одна из немногих сфер, где приветствуется консервативность.

Поэтому простое название вроде «Булочная №1» воспринимается покупателями положительно. Одна из московских булочных называется еще более оригинально – «Булошная». Иронично подчеркнутый «московский акцент» сразу выделяет эту пекарню в череде конкурентов. Выполнив это, переходим к следующим действиям .

Как открыть мини-пекарню — Пекарня, помещение, персонал, стоимость, оборудо … 06.11.2011

Шаг — 5
Если в доме, где расположится ваша пекарня, ранее размещался известный магазин, вблизи расположен памятник или парк, можете смело вписывать запомнившиеся местным жителям имена и названия в собственный бренд. Пекарне «У Пушкина» или «Караваевской» внимание потенциальных покупателей будет обеспечено. Выполнив это, переходим к следующим действиям .

Шаг — 6
Вы носите звучную фамилию и хотите назвать пекарню своим именем? Это вполне возможно — в области продуктового нейминга такой прием используют, хотя и не слишком часто. Однако учтите, что бренды «Волконский» и «Елисеевский» уже заняты. Выполнив это, переходим к следующим действиям .

Шаг — 7
Возможно, вы планируете открыть не эксклюзивное одиночное заведение, а хотите развивать целую сеть пекарен. Тогда главное – короткое, емкое и запоминающееся название. Придется обойтись без географических привязок и личных имен. Чем проще, тем лучше — вот ваш девиз. Например, в одном из регионов действует сеть небольших пекарен под непритязательным названием «СуперБулка». Возможно, оно не блещет оригинальностью, зато прекрасно запоминается. А для сетевого предприятие это особенно важно .

Как придумать название бренда — придумать название для бренда, подобрать на … 28.11.2011 Как придумать название бренда Советы Эксперта — Бизнес-консультанта

Надеемся ответ на вопрос — содержал полезные для Вас сведения. Удачи!Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой — Поиск по сайту.

Ключевые теги: Бизнес

Сопутствующие проекты: логотип «Brio»

Немного о компании

По замыслу заказчика кафе должно было стать уютным местом с домашней атмосферой, где посетителям предлагалась бы всегда свежая выпечка и десерты на европейский мотив. Место, куда можно зайти перекусить во время обеда, или же вечером, по пути домой, заскочить за вкусным хлебом и вкусняшками для родных.

Noël | Ноэль.

На французском Noël означает рождество. А что такое рождество? Это приятная суета, общение, хорошее настроение, встречи близких и родных. Так похоже на атмосферу в уютном кафе.

Brio.

Сокращённо от слова бриошь. Это нежные и воздушные булочки. Французские бриоши по мягкости можно сравнить разве что с круассанами. Возможно, это те самые булочки, которые каждый посетитель захочет взять с собой

Pekari.

Такое название очень интересно выглядит в английском написании, ассоциируется с пекарней и легко читается людьми, плохо знающими английский. Интересное, стильное, и главное – понятное!

Breton|Бретон.

Бретон — это самое, что ни на есть, домашнее печенье – хрустящее, ароматное, рассыпчатое. Как же вкусно к чашечке кофе взять парочку печенек Бретон.

Пожелания заказчика к названию

С самой первой встречи мы поняли всю серьезность и амбициозность планов клиента в отношении развития кафе. Соответственно, название должно было стать основой будущего успешного бренда и помочь реализации такой цели как реализация продукции в точках продаж партнеров, кафе и супермаркетах города.К тому же данное название должно было стать успешной основой для сети домашних кафе-пекарен.

Также заказчик познакомил нас с дизайн-проектом кафе.

Работа над названием

В ходе нейминг-проекта были проработаны названия, проведён опрос на их звучность и тест на вызываемые ими ассоциации. В итоговой подборке названий заказчику предложено 8 вариантов, среди которых были четыре следующие:

Выбранный вариант – Brio. Помимо большого ассортимента предлагаемой выпечки и десертов, фирменным блюдом шеф-кондитер предлагает бриоши с различными начинками.

Их нежный вкус и необычный внешний вид дал нам идею для лого, а посетителям кафе – постоянную привязку к бренду. Заходите, пробуйте, наслаждайтесь приятной атмосферой пекарни-кондитерской Brio, располагающееся по адресу г. Владивосток, ул. Енисейская 23а.

Названия кондитерских фабрик


Названия кондитерских фабрик в основной своей массе представлены лексикой, связанной со сладостями. Самый популярный корень – «слад». Чаще прочих используются слова «вкус», «сладкий», «шоколадный», «кондитер». Мы не включили в список названия вроде «Елецкая кондитерская фабрика», которые просто указывают на территориальную принадлежность к городу или региону, в котором расположено предприятие. Таких хватает. Многие названия кондитерских фабрик и комбинатов знакомы нам еще с советских времен.

Глупо отказываться от имен, которые были брендами задолго до того, как мы узнали слово «бренд». На фоне новоделов они явно выделяются, причем ассоциируются с прежним качеством кондитерской продукции. Хороших названий хватает, банальных и неинтересных тоже достаточно.

Лучшие названия кондитерских фабрик


Shokolat’e
Большевик
Братья Грим
Ванюшкины Сладости
Верность качеству
Вкусладости
Вкусняшка
Знак вкуса
Золотой ключик
Золотой Крендель
Империя Сласти
К-Артель
Ковригово
Коломчаночка
Коммунарка
Конфаэль
Конфетный двор

Красный октябрь
Пекарёвъ
Рот Фронт
Сладбург
Сладевиль
Сладоба
Сладонеж
Сладуница
Сластена
Таторочка
ТОРТиКо
Тортини
Тортугалия
Фабрикант
Фили-Бейкер
Шоколенд
Южная звезда

Остальные названия


1 мая
Азбука шоколада
Айко
Акконд
Акульчев
Алела
АтАг
Бастион
Белогорье
Белое озеро
Богатырь
Брянконфи
Вавилон
Вави-Нева
Вереск
Виктория
Вкусно есть
Вкусный мир
Возрождение
Волшебница
Галан
Гермес
Глобус
Господарь
Гранъ
Демидовская забава
Дон
Жако
Журавли
Заря
Зея
Злато
Золотая Русь
Золотой орех
Золотой трюфель
Золушка
Империя сладостей
Камея
Карон
Клубничка
Колос
Комлево
Конвита
Конфа
Конфект
Красная Заря
Красная Звезда
Красный пищевик
Кремлина
Кристоф
Круг
Крымский султан
Кубанская Кормилица
Лакомка
Ламзурь
Леманже
Любимая Кубань
ЛюСи

Малвикъ
Мария
Масконти
Махаон
Меренга
Метрополис
Мечта
Микаелло
Минуа
Михаэлла
Мишкино
Надежда
Нева
Невские берега
Новаль
НПК
Озерский сувенир
Оранжевое лето
Орские сладости
Ошель
Перспектива
Петра +
Петровъ и К
Победа
Покровск
Радуга
Русладко
Русский кондитер
Самарский кондитер
Семеновна
Сибирячка
Славянка
Слада
Сладкий мир
Сладкий орешек
Сладкий остров
Сладкодаров
Слайс
Слодыч
Смак
Сокол
Спартак
Старая Тула
Тиволи
Тихий Дон
Тореро
Ударница
Услада
ФинТур
Фруже
Хлебный спас
Царева Слобода
Черемушки
Чертаново
Шоколадное дерево
Шоколадный Кутюрье
Юбилейная
Южуралкондитер

Нужно придумать название? Вам сюда.

База слоганов, девизов, лозунгов

Афоризмы не из интернета
Прикольные выражения и Смешные фразы диджея

Слоганы, девизы, лозунги:

Без него не едят.

Никто так не выращивает кетчуп, как Heinz.
No one grows ketchup like Heinz.

Вкуснее золота.

Родом из деревни.

Ягодам комфортнее в натуральном йогурте.

Целиком не влезли, пришлось нарезать.

Бери да ешь!

До шашлыка далеко, а Viola близко!

Радость есть.

Федеральное агентство по рыболовству предупреждает: рыба полезна для вашего здоровья!

Рыба ждёт.

Рыба – лучший друг девушек.

Весь свет обойдёшь – щедрее не найдёшь!

Главный по огурцам.

Для Японии батон!
К двум ещё один батон!
Ниппон ни, иппон о!

Миру – мир! Всем – пломбир!

Наши продукты остаются доступными, ведь наши коровы не разбираются в экономике.

Секретом нежных сливок наши коровы делятся только друг с другом… И только натуральные сливки становятся маслом «Валио».

Чистая корова – чистое молоко.

В финских лесах не растут консерванты. Вот почему их нет и в йогуртах «Валио».

Нам не стыдно смотреть коровам в глаза. Ведь в йогуртах «Валио» нет консервантов.

Чем натуральнее, тем вкуснее.

Йогурты Valio. Созданы из любви к молоку.

Мы задали себе новую планку. Мы увеличили содержание мяса в продуктах и заявили об этом на упаковке.
У нас произошла цепочка преобразований. Мы вернули сосискам «Коктейль» прежний вкус.
Мы понимаем в колбасных нарезках. Нашу новую упаковку легко открыть, легко закрыть.
Соблюдение качества – это хороший знак. Мы усилили контроль качества.
В этом продукте не менее 90% мяса.

Вкусная честная еда.

Наполни свою кружку пользой!

Попробуй чувства на вкус.

У всех на устах – Тёмное в Белом!

Обалдеть, дайте два!
Black in White! Wow, give me two!

Однажды много лет назад на планете было целое море рыбы…

А вот я этого достойна! Только родниковая вода и натуральный корм.

Курица довольна!

Ваш единственный выбор.
Your only choice.

Мы просто делаем то, что умеем лучше всего: оливковое масло Extra Virgin.

Утоли жажду вкусненького.

Приключение со вкусом.

Люби своё сердце.
Love your heart.

Начинай пить молоко сейчас.
Start drinking milk now.

Хорош сегодня, как и всегда.
As good today as it’s always been.

Поделись чем-то сочным.
Share something juicy.

Мир, любовь и мороженое!
Peace, love and ice-cream!

Ты будешь или любить их, или ненавидеть.
You’ll either love them or you’ll hate them.

Реально кислые.
Really sour.

Без «Яшкино» не сладко.

Животик может быть спокоен.

Gusto! Gusto! Подкрепи свой оптимизм!
Gusto! Gusto! Feed your optimism!

Потому что я люблю «Дор Блю».

Мамина любовь в каждой ложечке.

Полный вкус, который не полнит.

Настоящую еду делают настоящие мамы.
Real food made by real moms.

В каждой ложке природы немножко!

Эко логично вкусно.
Любишь себя – выбирай «Петелинку»!

Меньше есть – в твоих руках.

Качество здоровой жизни.

Ещё мохито?

Приключение со вкусом.

Фруктам тесно в новом «Даниссимо».

В 2 раза больше фруктов!

Пробуйте новое.

Поддержи красоту изнутри!

Для NEO-оптимистов.

Вкус удовольствия.

Мясные – вкусные.

Порция желаний.

Простой рецепт вкусных блюд.

Ешь то, что нравится.

Фрукты здесь!

Присоединяйся к нам – здоровым людям!

Big Bon приходит во время еды.

Доживи до отпуска.

Вспомни, как всё начиналось.

Calve. В этом наши вкусы совпадают.

Рыбное избранное.

Оторваться невозможно.

Я упруг как баклажан – пейте люди тан «Сарьян»!
Я румяна как тюльпан, пейте люди тан «Сарьян»!
Дед Кирьян, ты что, маньяк – тан «Сарьян» не льют в коньяк!

В России лучше нет ещё пока «РосАгроЭкспорта» сырка.

Свежесть для общения. Вкус для наслаждения.

Всё будет охрустенно.
Живи охрустенно!

Вкус, рождённый мечтой.

Не кисни – на радуге зависни.

Вкус сладкой жизни.

Эффект будь здоров!

Испытай пробивной эффект нового Tunes.

Пекутся о традициях забавы ради.

Один на всех иль весь на одного!

уГОСТи себя настоящим.

В любом месте веселее вместе.

Вкус как в ГДР.
Schmekt wie in DDR.

Особенное отношение.

Только сильный мужчина может приготовить нежную цыпочку.
It takes a tough man to make a tender chicken.

Неизменно превосходный результат.

Лучшая диета – сочная котлета!

Дамочка, внимание! Соблюдай режим питания!

Если вы забыли, то мы ещё раз повторим – Uneeda Biscuit.

Вспоминая об итальянской кухне, мы почему-то думаем про пасту или пиццу, Франция у нас ассоциируется со своими знаменитыми сырами, а в Испании все туристы стремятся отведать местную паэлью. Десерты не всегда добиваются такой популярности. Тем не менее, в каждой стране есть свои национальные сладости. Знакомимся с лучшими из лучших. Специально для сладкоежек!

Франция

Одними из лучших французских десертов по праву считаются эклеры. Эти воздушные пирожные с заварным кремом пользуются популярностью еще с XIX века и принадлежат к числу творений кулинара Мари-Антуана Карема. Сегодня можно полакомиться эклерами в глазури и с самыми разными начинками. Фантазия французских кондитеров безгранична!


Еще одна «сладкая» гордость Франции – макарон – печенье-безе с хрустящей корочкой и мягкой начинкой. Настоящий шедевр, одновременно сочетающий в себе простоту и изысканность.

Множество вкусов и начинок никого не оставит равнодушным. Кстати, прославленная этим десертом кондитерская Laduree находится на Елисейских полях в Париже.

Испания


Каталонский крем по традиции подают в глиняных горшочках и называют гордостью Испании. Приготовленный монахинями еще в XVIII веке, сегодня этот десерт на основе молока, сахара и яиц бесконечно любим всеми испанцами.


Завтрак в Испании часто начинается с чуррос. Это лакомство из заварного теста, обжаренного во фритюре. Его посыпают сахарной пудрой и подают с горячим шоколадом.

Австрия


Самый первый рецепт штруделя был изобретен в Вене и датируется 1696 годом. Невероятно вкусный десерт готовят из тонкого теста с ягодными и фруктовыми начинками (вишня, яблоко, груша). В ресторане кусочек штруделя обязательно украсят шариком ванильного мороженого и взбитыми сливками.


Среди австрийских тортов пальму первенства удерживает «Захер». Невозможно устоять перед шоколадным бисквитом с нежной абрикосовой начинкой, политым сверху слоем шоколада. «Захер», приготовленный по оригинальному рецепту, можно попробовать только в кафе отеля Sacher в Вене, ведь именно ему принадлежит исключительное право на использование торговой марки Original Sacher-Torte.

Германия


В начале 1930-х годов в Германии появился знаменитый «Черный лес», известный также как Шварцвальдский вишневый торт. Безумно вкусное сочетание бисквитных шоколадных коржей, вишни и взбитых сливок.

Эстония


Национальное лакомство Эстонии – марципан – смесь молотого миндаля и сахарного сиропа. В Таллине расположен даже музей в честь этого десерта. Любимые марципановые конфеты эстонцы украшают шоколадной глазурью, засахаренными ягодами и орехами.

Италия


Родиной вкуснейшего итальянского десерта панна кота считается город Пьемонт на северо-западе страны.

Дословный перевод названия – «вареные сливки». Панна кота обладает кремовой текстурой и обычно украшается ягодными соусами.


Тирамису… Про него слышал, наверное, каждый. Однако именно в Италии можно насладиться истинным вкусом этого десерта: свежий сыр Маскарпоне, воздушное печенье Савоярди и вино Марсала, обладающее необыкновенным ароматом.

Венгрия


В Венгрии исключительной популярностью пользуются блинчики a la Gundel, названные в честь знаменитого шеф-повара. Традиционная начинка – сметана и сухофрукты, сверху десерт украшается шоколадным соусом.


Венгрия подарила миру рецепт еще одного десерта. Торт Эстерхази, впервые испеченный в XVIII веке, был назван в честь министра иностранных дел Пала Антала Эстерхази. Лакомство сразу же полюбилось европейцам: миндальные коржи, пропитанные сливочным кремом, белая глазурь и знаменитый рисунок-паутинка.

Нидерланды


В Нидерландах не жалуют особые кулинарные изыски, поэтому национальная кухня отличается простотой и демократичностью. Любимый национальный десерт – открытый яблочный пирог, зачастую украшенный взбитыми сливками. Аромат корицы и хрустящая корочка приводят в восторг даже самых искушенных гурманов.


Нельзя не отметить и голландские вафли – две тонкие вафельные пластинки, склеенные карамельным сиропом. Что может быть проще и вкуснее?..

фото

Похожее

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *