Название для кондитерской

.

.

.

Названия кофейни


Названия кофеен, как правило, отыгрывают один из следующих ключевых посылов: заведение, где можно выпить кофе; заведение, где можно выпить кофе и перекусить; место, где можно хорошо провести время; модное место.

Возможна комбинация данных смыслов, если она оказывается удачной, название кофейни от этого сильно выигрывает. Разумеется, основное лексическое ядро состоит из слов, прямо или косвенно связанных с кофе как напитком и кофейней как заведением. Хотя и имен, представленных словами, не имеющими никакого отношения к указанным группам, вполне предостаточно. Именно среди них чаще всего встречаются самые невнятные примеры. Действительно удачных названий не так много, как и явно провальных. Основная масса вполне удовлетворительна.

Лучшие названия кофеен


Bon Cappuccino
Chiсolat
Coffee Break
Coffee, please
Coffeoke
El Gusto
Very Coffee
Две чашки
Де Пари
Дон Капучино
Душечка
Коко
Кофе Бум
Кофе Хауз
Кофеварка
Кофеёк
Кофеин
Кофейная лавка

Кофейный дворик
Кофеман
Кофемания
КофеНэро
Кофеони
Кофечино
Парижанка
Пенка
Питькофе
Прокофий
Сан-Кафе
Старая Италия
Точка
Уголок
ЧайКофский
Чао-Какао
Шоколадка
Шоко-Мокко

Остальные названия


12 стульев
60 зёрен
Belle Bazar
Bellissima
Black & White
Blazer
Bliss
Bristot
Cafe Welcome
Cheeseberry
City Coffee
Coffecult
Coffee and the City
Coffee Bean
Coffee Cava
Coffee Club
Coffee Go
Coffee Hall
Coffee Mall
Coffee Nostra
Costa Coffee
Crema
Curanderos
Dolce Vita
Fiolatte
Grand Cafe
Julius Meinl
L Petra
La Bazzar
La Truvelle
Leclair
Lucaffe
Macadamia
Me Gusta
Merci Cafe
Mister Bean
Moncafe
Mr. Coffee
Ms.Хадсон
Musetti
Pirate Coffee
Presto
Pro Coffee
Red Espresso Bar
Traveler’s Coffee
Авеню
Агафредо
Амати
Амели
Антураж
Арабика
Арагон
Ариозо
Арома
Аромат
Ароматная чашка
Африка
Бардак
Белая ворона
Белый кит
Белый кролик
Бенедикт
Берри
Блэк Мак
Блюз
Бодрый день
Большие окна
Бонджорно
Бонжур
Буланже
Бургервиль
Ван Гог
Ваниль
Ванильное небо
Винтаж
Вкус жизни
Вкусное время
Восток-Запад
Гамма
Глазурь
Глобус
Гоголь
Голливуд
Горький кофе
Гурман
Гурме
Дабл Би
Даир
Двенадцать котов
Де Париж
Дежавю
Дело вкуса
Делу – время
Дивано
Дикая зебра
Для друзей
Дружба
Дубль два
Енот
Жозефина
Зефир
Знакомьтесь, Джо
Идеальная чашка
Идея чашки
Имбирный пряник
Какао Блюз
Какао Боб
Какао-Какао
Калипсо
Кантри
Капитан
Капуцин
Капучино
Капучинофф
Карамель
Кардамон
Кардиган
Кафеджи
Каффа
Кейптаун
Кимбо
Классик
Колизей
Коллекция
Корица
Кофе In
Кофе You
Кофе Блэк
Кофе и шоколад
Кофе Семь
Кофе Тайм
Кофеin

Кофеджио
Кофейная Муза
Кофейная чашка
Кофейный гурман
Кофейный экспресс
Кофелия
Кофелонж
Кофелэнд
Кофемолка
Коферум
Кофе-сессия
Кофе-Терра
КофеТун
Коффи-Шато
Кошкина пижама
Крендель
Круазетт
Кусочек счастья
Латте
Легистар
Лондон Сити
Ля Гурме
Магия вкуса
Магия кофе
Мадам Буланже
Майя
Максим
Мандарин
Марио
Меделан
Мерси
Милбо
Мираж
Мистер Кофе
Мокко
Небо
Олимп
Он Кофе
Онегин
Оскар
Остров
Очаг
Параллели
Парфе
Прага
Прайм
Прованс
Прокоффий
Просто кофе
Просто кофейня
Профитроль
Пьер
Рафинад
Релакс
Рио
Рисипалки
Ристретто
Рога и копыта
Розмарин
Санта-Фе
Сафари
Сахар
Се-ля-ви
Семь звезд
Семь свечей
Семь футов
Серебряный слон
Скиф
Сладкая лавка
Сластишка
Сны любимого кота
Собрание
Соната
Софья
Старая квартира
Старый замок
Таун
Терраса
Токана
Тортик
Точка Джи
Точка кипения
Точка сборки
Три желания
Три окна
Три шоколада
Трюм
Трюфель
У Лакомки
Усадебка
Феерия вкуса
Фиори
Фишка
Фламбэ
Фонтанка
Формула кофе
Франсуа
Фреддо
Фреска
Фудкорт
Церера
Чайникофф
Чарли
Час пик
Чашка
Чашка кофе
Че Гевара
Черный кот
Черчилль
Чеширский кот
Чижик-Пыжик
Чико
Шантиль
Шарлау
Шарлотка
Шафран
Шоко
Шоколад
Шоколадница
Шоколандия
Шоколатте
Шоколатье
Щелкунчик
Эгоист
Экватория
Эклер
Экспрессо
Элефант
Эль Грано
Яблоки
Яблочный пирог
Ямайка

Нужно придумать название?

Вам сюда.

ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД В МЕНЮ РЕСТОРАНА

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ «ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ»

«Замок феодала»

Мясная тарелка.

Лучшие виды мяса на любой вкус: ростбиф, рулет куриный, запеченная шейка, говяжий язык.

«Северное сияние»

Строганина из оленины: тонко наструганные ломтики нежнейшего оленьего мяса

«Старая крепость»

Карпаччо из говяжьей вырезки

«Рыцарский турнир»

Тар-тар из говяжьей вырезки: мелкорубленая говяжья вырезка с каперсами, малосольными огурцами и соусом «Коктейль».

«Пир Богов»

Ассорти из икры: икра красная, черная, щучья

«Царские забавы»

Рыбная тарелка.

Элитные виды рыбы: осетрина г/к, палтус х/к, семга с/с

«Золотая рыбка»

Дуэт из семги с соусом «Аннет»: семга с/с, семга х/к

«У синего синего моря…»

Тар-тар из тунца

«Удачная рыбалка»

Тар-тар из 3-х видов рыб: морской волк, семга, тунец

«Морской прибой»

Неяпонское сасими: свежая и маринованная семга с кинзой и соусом «Винегрет»

«Лазурный берег»

Террин из «фуа-гра»: маринованная утиная печень «фуа-гра»с соусом «Инжир»

«Бабушкин огород»

Пышный овощной букет: капуста цветная, свежие огурцы и помидоры, перец болгарский, редис.

«Итальянский сувенир»

Меланзанио: холодная закуска из припущенных овощей с грецкими орехами и соусом «Песто»

«Пизанская башня»

Моцарелла с томатами: башня из томатов с сыром «Моцарелла», соусом «Песто» и бальзамиком.

«Французский поцелуй»

Сырная тарелка. Самые любимые виды сыров: Камамбер, Сент-Мор, Фурм д’ Амбер, Дор Блю, Эмменталь

«Деревенский погребок»

Лучшее сочетание овощей, приготовленных по-домашнему рецепту: хрустящая квашеная капуста, малосольные огурцы и помидоры, моченые яблоки, маринованные грибы

«Боярские грибочки»

Маринованные шампиньоны по старинному рецепту

«Домашняя селедочка»

Таящие во рту кусочки нежнейшей слабосоленой селедочки с лучком и отварным картофелем

САЛАТЫ «МОРСКАЯ ИДИЛЛИЯ»

«Тихая гавань»

Салат из кальмаров с лимонной травой и кунжутом: обжаренный кальмар, кунжут, перец болгарский, редис «Дайкон», редис розовый, салат «Романо», соус «Винегрет», кинза, зелень.

«Голубая лагуна»

Маринованные тигровые креветки, лосось, авокадо, салат «Руккало», соус «Лагуна»

«Морской гребешок»

Салат из морских гребешков с соусом Страсти: маринованный морской гребешок,
икра лососевая, салат «Руккало»

«Тысяча островов»

Морской коктейль маринованный, соус «Тысяча островов»

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ «СКАЗОЧНЫЕ ВЕЧЕРА»

«Французский вечер»

Изысканное французское блюдо «Фуа-гра» с соусом из лесных ягод: утиная печень фламбе с лесными ягодами.

«Ностальгия по Парижу»

Лучшее блюдо французской кухни — бон-бон из «фуа-гра»: утиная печень в жульене из картофеля с шоколадным соусом.

«Ужин у камина»

Скоблянка из говяжьей вырезки: говяжья вырезка, сыр «Эдам», соус сметанно-сливочный.
«Любимое блюдо Морского Царя»

Королевские креветки, обжаренные на гриле, со шпинатом и соусом Чатни-манго с Черри

«Царевна-лягушка»

Блюдо французских гурманов: обжаренные лягушачьи лапки с Рататуем и соусом «Провансаль».

«Грибная охота»

Жульен грибной: обжаренные грибы со сметанно-сливочным соусом и запеченные с сыром «Эдам».

«Чикен-гриб»

Жульен из грибов и курицы: обжаренные грибы и курица со сметанно-сливочным соусом и запеченные с сыром «Эдам»

«Лис в курятнике»

Жульен куриный: обжаренное филе курицы со сметанно-сливочным соусом и
запеченое с сыром «Эдам».

«Веселый карнавал»

Теплая обжаренная груша, фаршированая сыром Дор-блю, с соусом «Бальзамик».

«Чудесный вечер»

Кокиль «Сен-Жак»: креветки, морской гребешок, шампиньоны, картофельное пюре, сыр «Пармезан»

СУПЫ ПО ОРИГИНАЛЬНЫМ РЕЦЕПТАМ

«Солянка по рецепту бывалого рыбака»

Солянка сборная рыбная

«Солянка по рецепту бывалого охотника»

Солянка сборная мясная

«Киевляночка»

Борщ с пампушками

«Будапешт»

Суп венгерский острый

«Лесная тропинка»

Суп-крем из грибов

«Раковая шейка»

Суп-крем из раков «Биск»

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА «РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН»

Блюда из дичи и мяса

«Утиная охота»

Утиная грудка Кеннет Глория: филе утиной грудки с соусом «Конфитюр» и персиком.

«Летят утки…»

Конфи из утиной ножки: маринованная утиная ножка, топленая в утином жиру, с соусом «Херес».

«Привет из Австралии»

Стэйк из страуса: маринованное в специях филе страуса, с медовым соусом.

«Лисья охота»

Курица по-бакски с кисло-сладким соусом: обжаренное куриное филе в кисло-
сладком соусе с отварным цукини и морковью.

«Приключения Робин Гуда»

Филе оленины, маринованное в красном вине со специями, с картофельным
пюре и горчичным соусом из лисичек.

«Искушение для гурманов»

Каре новозеландского ягненка «Гурме» в филе утиной грудки со шпинатом и персиками.

«Путешествие в Дижон»

Хрустящее обжаренное филе ягненка с Горчицей «Дижон» и соусом «Лайм».

«Елисейские поля»

Обжаренная говяжья вырезка в слоеном тесте с утиной печенью «Фуа-гра» и соусом «Де Мо».

«Ужин в райском саду»

Турнедо Россини: вырезка говяжья, соус «Беорнез» с грибами Конфи на шпинате.

«В доме лесника»

Сочная свиная вырезка в беконе на постаменте из шпината и жареными лесными грибами

«Ужин рыцаря»

Свинина «Кайзер»: маринованная шейка свинины в горчично-пивном соусе

«За тридевять земель»

Медальоны из свинины: маринованная свиная вырезка с обжаренным ананасом и соусом Манго

«Семейная трапеза»

Свинина по-купечески: свиная вырезка с грибами со сметанно-сливочным соусом и
запеченная с сыром.

«В замке графа»

Фрикассе из телячьих почек: телячьи почки, бобы зеленые, лисички, соус «Горчичный».

Блюда из рыбы

«Морская волна»

Эскалоп лосося: филе лосося на пару с соусом «Антибуаз»

«Девятый вал»

Стэйк из семги, завернутый в бекон, с соусом

«Прием у капитана»

Филе Дорадо с кинзой, припущенное на пару с соусом «Антибуаз»

«Морской круиз»

Бар со спаржей и грибами: припущенное филе сибаса со спаржей и грибами.

«Ужин рыбака»

Стэйк тунца: обжаренный тунец с картофелем Бушон и соусом «Метр д’отель».

«Беседы у костра»

Форель, запеченная на гриле, фаршированная грибами, на пьедестале из цукини

«Необитаемый остров»

Филе трески на пару, завернутое в листья из салата «Айсберг» со свекольным соусом.

«Полосатый рейс»

Обжаренные тигровые креветки с рисовой лапшой, кунжутом и медово-пивным соусом.

ТОППИНГИ И ДЕСЕРТЫ «ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ»

«Солнечный зайчик»

Карпаччо Ананас: свежий ананас, политый клубнично-коньячным соусом.

«Танец смугляночки»

Крем-брюле с карамельной корочкой и свежими ягодами

«Красная Шапочка»

Панна-Котта: молочное желе с малиновым соусом

«Маленькая Венеция»

Классический итальянский тортик «Тирамису»

«Снежная Королева»

Мороженое: 3 шарика в апельсиновой корзинке

«Ягодная страна»

Ассорти ягод в тюлипной корзине

«Принцесса на балу»

Воздушный мусс Белый шоколад с клубникой и соусом Бальзамик

«Шоколадный заяц»

Профитроли со взбитыми сливками и шоколадом

«Малиновый звон»

Торт-мусс «Малиновый» с белым шоколадом

«Первое свидание»

Шоколадный тортик с маринованной грушей

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *