Можно ли уйти

Имею ли я право оформить больничный лист по беременности и родам не с 30 недель беременности на 140 дней, а с 32 недель?

И если я все таки имею такое право, то уменьшится количество дней в больничном листе на эти две недели или нет? Дело в том, что мне мой врач-акушер в Женской консультации говорит, что она не имеет права по законодательству выписать больничный лист позднее 30 недель. Объясните что мне делать? Так сложились обстоятельства, что мне необходимо отработать эти две недели. (Ольга)

Ответ:

Уважаемая Ольга! Будущая мама вправе сама решать, когда ей уходить в декретный отпуск — за 70 дней до родов, как это позволяет сделать закон, или позднее. В то же время по правилам медработник женской консультации обязан выдать женщине больничный лист в любом случае с 30 недель беременности и не может сделать это в более поздний срок. Согласно инструкции по экспертизе временной нетрудоспособности, «8.1. По беременности и родам листок нетрудоспособности выдается врачом – акушером-гинекологом, а при его отсутствии – врачом, ведущим общий прием. Выдача листка нетрудоспособности производится с 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов). При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается с 28 недель беременности, при этом общая продолжительность дородового и послеродового отпусков составляет 180 дней.» Вряд ли Вы сможете найти врача, который возьмёт на себя ответственность отправить Вас на больничный позже 30 недель.

Если вы решили уйти в декрет попозже, то просто оставляете полученный листок нетрудоспособности у себя на руках и предъявляете его работодателю вместе с заявлением об уходе в декретный отпуск тогда, когда сочтете нужным. Работодатель, в свою очередь, оформит вам отпуск по беременности и родам на основании этого больничного листа с той даты, которую вы укажете в заявлении о фактическом уходе в декретный отпуск. Фонд социального страхования (ФСС) обращает внимание: если будущая мама уходит в декретный отпуск не с 30 недели беременности, а позднее, то не использованная до родов часть отпуска (и, соответственно, пособие за это время) не переходит на послеродовой период. То есть в любом случае молодая мамочка может находиться в декрете не более 70 дней после родов (86 дней при осложненных родах, 110 дней при рождении двойни, тройни и т.д.), и пособие по беременности и родам получит только за фактически проведенные в декретном отпуске дни. Так как ФСС не допустит двойной оплаты: и отпуска по беременности и родам и заработной платы, то есть не возместит оплату отпуска по беременности и родам вашему работодателю в той части, когда вы работали и получали заработную плату. Некоторые советуют, уйти как полагается в отпуск по беременности и родам в 30 недель, а на необходимое время (в вашем случае 2 недели) оформить гражданско-правовой договор или договор подряда для осуществления вами трудовых функций, но это сомнительный выход из ситуации, так как работодатель также может иметь проблемы с возмещением завтра на ваш больничный из ФСС. Законный способ получить больничный, выписанный позже 30 недель беременности, это встать на учёт в ЖК позже 30 недель беременности.

С уважением, юрист Ивченко Маргарита.

Ответ консультанта опубликован 06.11.2011
Законодательство может измениться


Задать вопрос юристу →

Можно ли уйти в декрет позже положенного срока

Хотя понятия «декрет» в современном трудовом законодательстве уже давно не существует, многие граждане продолжают так называть отпускной период, законно предоставляющийся молодым мамам с целью ухода за их родившимся ребенком.

Когда оформляется уход в декрет?

Право на законный уход в декрет появляется у сотрудницы уже на 30-й неделе беременности, а в случае, если данная беременность является многоплодной, еще раньше – на 28-й.

В более раннем периоде уход в декрет не допустим, так как больничный лист еще не будет выдан на руки сотруднице, а он является главным основанием для этого действия. 

Помимо надлежаще оформленного больничного листа, для оформления декретного отпуска потребуется и дополнительный документ – письменное заявление от самой работницы. Она может написать его сразу же, после получения больничного.

Возможен ли более поздний уход в декрет?

На практике, хоть и не очень часто, но все же случаются ситуации, когда женщина добровольно не желает уходить в декрет вовремя, а хочет сделать это немного позже. Причиной этому могут служить различные обстоятельства: необходимость доработки до определенного стажа, получение большей суммы денежных средств, ведь иногда заработная плата оказывается больше, чем рассчитанный размер декретного пособия. Кто-то просто желает закончить все дела на ответственной должности.

Использование декретного отпуска отнюдь не является обязанностью женщины. Наоборот, это, скорее, ее привилегия и законное право, предоставляемое государством. Именно поэтому сотрудница может уйти в декрет и позже установленных сроков, по собственному желанию.

Изменится ли в таком случае период окончания декретного отпуска?

Нет, в случае изменения времени ухода в декрет, срок его окончания никак не изменится. Это произойдет на основании прекращения законного действия больничного листа.

Как оплачивается трудовая деятельность, если женщина пока не уходит в декрет?

Период времени работы женщины, если она не уходит в декретный отпуск, а ее больничный лист уже вступил в свою законную силу, оплачивается как обычный заработок, без выплаты пособия.

Когда может быть начата выплата пособия, если женщина ушла в декрет позже?

Выплата пособия начинается сразу же после официального начала декретного отпуска сотрудницы.

 

Чтобы декрет стал комфортным периодом для молодой мамы, необходимо заранее позаботиться о предстоящем отпуске по беременности и родам.

1. Определитесь с длительностью декретного отпуска

Желательно заранее сообщить работодателю, на какой срок вы собираетесь уйти в декрет, чтобы руководитель мог решить, стоит ли временно принимать на работу сотрудника и на какой срок.

По закону женщине предоставляется декретный отпуск (на период беременности и родов) с 30 недели беременности на 140 дней (при осложнениях — 156 дней, при появлении на свет двух или более детей — 194 дня). Когда дни нетрудоспособности закончатся, вы вправе приступить к своим служебным обязанностям либо остаться в отпуске по уходу за малышом, написав предварительно об этом заявление.

2. Рассчитайте доходы и расходы

Рационально перед выходом в декрет посчитать предстоящие доходы и спланировать расходы, которых предвидеться немало (принадлежности для малыша и мамы, расходы на ведение родов).

На основании листа нетрудоспособности, который выдается в женской консультации на 30 неделе беременности, начисляется выплата за декретный отпуск. Общее количество оплачиваемых дней — 140 (70 дней до родов и 70 после). Если во время родов наблюдались осложнения, отпуск продлевается на 16 дней. При многоплодной беременности выплаты начисляются за 194 дня (70 до родов и 110 после).

3. Узнайте все о социальных выплатах и материальной помощи

Законодательством предусмотрены социальные выплаты по случаю рождения ребенка. Также в некоторых компаниях при рождении ребенка сотрудникам оказывают разовую материальную помощь, что предусматривается коллективным договором фирмы.

Перед уходом в декрет узнайте обо всех положенных выплатах и перечне документов, который необходимо предоставить для получения пособий.

В 2016 году единовременная выплата при ранней постановке на учет (до 12 недель) составила 543 рубля, а единовременное пособие при рождении ребенка — 15512 руб.

4. Завершите передачу дел

Никто не может знать тонкостей вашей работы, поэтому перед уходом в декрет составьте список текущих и предстоящих дел, перечень контактов, с которыми приходится решать те или иные вопросы. Обучите сотрудника, если его уже нашли на ваше место, введите в курс дел своего руководителя.

5. Позаботьтесь о здоровье

О хорошем самочувствии будущей мамы и ребенка стоит позаботиться заранее. Если у вас на работе сотрудникам предоставляется полюс добровольного медицинского страхования (ДМС), изучите все предусмотренные в нем программы.

В некоторых случаях за дополнительную плату можно расширить перечень опций, включив туда ведение беременности и родов. Средняя стоимость ведения родов в государственном роддоме составляет 30–35 тыс. руб.

6. Найдите помощников

Первый год жизни малыша, а особенно первый месяц — самые тяжелые для молодой мамы: резкое изменение образа жизни, недосып, усталость и прочее.

Подумайте заранее, кто сможет вам помочь вернутся к нормальной социальной жизни.

Если вы желаете обратиться за помощью к няне, то позаботьтесь об этом преждевременно: спросите совета у знакомых или обратитесь в кадровое агентство.

Если вы планируете в ближайшие месяцы после родов приступить к работе, то по законодательству в декрет может уйти папа, если это существенно не повлияет на семейный бюджет.

7. Постарайтесь больше отдыхать

Будущим мамам на больших сроках беременности все тяжелее становится выходить на работу, передвигаться по городу и выполнять какие-либо дела. Подумайте об оставшихся днях неиспользованного отпуска, которыми по законы вы вправе воспользоваться до декрета либо после выхода на работу из отпуска по уходу за малышом.

8. Соберите сумку в роддом

Чтобы в декрете чувствовать себя спокойнее, подготовьте заранее сумку с принадлежностями для роддома. Конкретный перечень необходимых вещей можно узнать в роддоме, где вы планируете провести роды или в интернете.

9. Подберите удобные приспособления для мамы и малыша

Современные разработки значительно облегчают жизнь будущим мамам и малышам, поэтому для обеспечения комфортного пребывания в декрете стоит заранее позаботиться об этих принадлежностях. Подушку для беременных, молокоотсос, стерилизатор, электронные качели для младенца необязательно покупать в магазине, можно позаимствовать у знакомых или родственников.

10. Открывайте новые возможности

В период ожидания малыша вы, наконец-то, сможете читать интересные книги, заняться любимым хобби или пройти курсы по освоению новой профессии, на что не хватало раньше времени.

Посетите перед декретом специализированные хобби-магазины, где большой выбор принадлежностей для вязания, шитья, вышивки, рисования и т. п.

Декретный период, несмотря на радость появления в доме малыша, считается трудным. Главное — тщательно подготовится к этому, тогда важный жизненный этап пройдет для вас максимально спокойно и комфортно.

[simlink]Как выгодно уйти в декретТрудовые льготы для родителейУход за ребенком: расчет пособия[/simlink]

На каком месяце уходят в декретный отпуск?

05.06.2018Категория: ОбществоПодкатегория: Семья Популярность

Беременность — состояние, сильно влияющее на самочувствие женщины и на ее работоспособность. Конечно, на ранних сроках будущей матери полагается трудиться наравне со всеми — изменения в ее организме еще не столь заметны. Но чем ближе дата родов, тем труднее становится сосредоточиться на работе.

Именно поэтому в декретный отпуск женщины уходят «заранее» — не перед самыми родами, а за несколько недель до них.

На каком месяце начинается декрет?

Существует несколько правил, определяющих сроки ухода в декретный отпуск.

  • Если женщина работает на обычном предприятии, не связанном с повышенной вредностью, во время беременности чувствует себя хорошо, а осложнений при родах не предвидится, отпуск предоставляется с седьмого месяца беременности — или на 30 неделе.
  • На шестом месяце — или с 27 недели — имеют право уйти в декрет будущие мамы, проживающие в местности с неблагоприятной радиационной обстановкой либо работающие на таком небезопасном предприятии.
  • Также чуть пораньше — с 28 недели — декрет предоставляется женщинам, ожидающим сразу нескольких детей, двойню или тройню. Обычно это видно заранее на УЗИ — но если вдруг произойдет накладка, и то, что ребенок не один, обнаружится уже в роддоме, женщине будут выделены дополнительные дни декрета уже после родов (а именно, лишние 54 дня).

Как быть, если установленные законодательством сроки декрета еще не подошли, а женщина уже не чувствует в себе сил работать? Трудовой Кодекс исключений не предусматривает, однако выйти из ситуации можно. Самый простой способ — это воспользоваться обычным отпуском, если он еще не «отгулян». Достаточно написать заявление на нужные даты, объяснить ситуацию работодателю — и уйти сначала в стандартный отпуск, а прямо из него, не выходя на работу, отправиться в декрет.

Как именно оформляется декрет?

Чтобы уйти в декретный отпуск, необходимо подать работодателю соответствующее заявление. Но к нему необходимо приложить еще и больничный лист, выданный гинекологом в женской консультации.

Можно ли уйти в декрет немного позже?

Если женщина чувствует себя хорошо и стремится проработать лишние несколько недель, она имеет право отказаться уходить в декрет в положенное время. Конечно, при этом она вправе в любой момент изменить свое решение — но здесь нужно учитывать, что общие его сроки от этого не сдвинутся. Отработанные дни не будут учтены и добавлены к послеродовому отпуску — они просто «аннулируются».

Похожие статьи

Оглавление:

И снова про декретный отпуск

Сегодня общалась с нашей бухгалтерией на тему выхода в декретный отпуск. Почему-то я была уверена, что декретный отпуск можно «сдвинуть» относительно тех дат, что указаны в больничном — и вроде я даже находила ссылки в интернете, подтверждающие это, пару месяцев назад. Но сейчас — ничего толкового не могу найти.

Если у кого есть, киньте пожалуйста в меня ссылками на что-нибудь официальное на эту тему — можно ли взять декрет в любое время после 30-й недели, или только строго с 30й «как доктор прописал»?

Очень хочется успеть заработать побольше денег, т.

Когда уходят в декретный отпуск

Когда вы узнали, что беременны, даже и представить не могли, что время идет так быстро. Повседневные хлопоты, походы в женскую консультацию, анализы и приемы врачей, постепенно округляющийся животик и первое шевеление малыша под вашим сердцем. Да. Все это было.

И пролетело, как один миг. Вот и настал час долгожданного декретного. У вас, наверняка,  имеется масса вопросов по этому поводу.

Можно ли продлить декретный отпуск?

Статья 263. Запрещение и ограничение ночных, сверхурочных работ, работы в государственные праздники, праздничные, выходные дни и направления в служебную командировку женщин

Запрещается привлечение к сверхурочным работам, работе в государственные праздники и праздничные дни (часть первая статьи 147), выходные дни и направление в служебную командировку беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет.

Можно ли сдвинуть выход в декретный отпуск раньше на 2 недели, очень интересует сама статья (и) №….

Согласно статьи 260 Трудового кодекса Вы можете перед декретным взять ежегодный оплачиваемый отпуск, даже если Вы его уже отгуляли (он выдается авансом, потом Вы его либо отрабатываете, либо возвращаете отпускные, если после декрета увольняетесь)

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый независимо от стажа работы у данного работодателя.

Можно ли сдвинуть декретный отпуск

не собираются покидать рабочее место даже на значительных сроках.

А другие пытаются совместить учебный и декретный отпуск. Чтобы не ошибиться в расчетах, имеет смысл учитывать позицию ФСС.

Случается, что сотрудница продолжает трудиться почти до момента родов. Или пересекаются сроки, к примеру, учебного и декретного отпусков. Понятно, что каждому хочется получить максимально возможное пособие.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *