Лицевой счет бланк

Лицевой счет Т-54

Лицевой счет работника предназначен для отражения информации об отработанном времени в каждом месяце календарного года, а также обо всех начислениях и удержаниях работника. Лицевой счет заводится на каждого отдельного сотрудника.

Для заполнения может быть использована типовая форма Т-54, на основании которых определяется сумма заработной платы к выплате. Из формы Т-54 данные переносятся в платежную ведомость Т-53 или расчетно-платежную ведомость Т-49.

Данные в лицевой счет вносятся за каждый месяц календарного года.

Заполняется документ бухгалтером на основании предоставленных ему документов об отработанном времени — табель учета рабочего времени Т-12 или Т-13, больничные листы, наряды на сверхурочную работу, путевые листы и прочие документы.

Если для расчета заработной платы сотрудника бухгалтер использует расчетную ведомость Т-51, то лицевой счет допускается не использовать.

Лицевой счет форма Т-54 бланк — скачать бесплатно excel.

В качестве примера мы заполнили лицевой счет, скачать образец заполнения Т-54 можно по ссылке внизу статьи.

Образец заполнения Т-54

В верхнюю часть бланка Т-54 вносятся данные о сотруднике, для которого ведется расчет, указывается его ИНН, СНИЛС, наличие детей и семейное положение, дата приема на работу, ФИО и табельный номер, дата рождения.

Далее в верхней таблице заполняются сведения о:

  • приеме на работу (переводе, увольнении) — на основании соответствующих приказов;
  • предоставлении отпуска — также на основании приказа прописываются даты его начала и окончания;
  • удержаниях и взносах (их вид, период, за который удерживаются, размер);
  • стандартных налоговых вычетах по НДФЛ, на которые может рассчитывать работник.

Вся эта информация пригодится для расчета заработной платы сотруднику. На основании лицевого счета можно восстановить все данные о сотруднике, даже если приказы по его деятельности будут утеряны.

В нижней таблице на основании табеля учета рабочего времени и других документах, касающихся всех явок и неявок, отклонений от нормального рабочего дня, заполняются данные об отработанных часах (днях), обо всех начислениях по видам оплат. Выводится общая сумма начислений.

Далее заполняется часть таблицы, посвященная удержаниям (НДФЛ, алименты, по исполнительным листам, аванс). По итогам заполнения этой части таблицы выводится общая сумма удержаний, которая подлежит вычету из суммы начислений.

Если за работников или работодателем числится задолженность, то это отражается в графах 47 и 48, данные этих граф учитываются при расчете итоговой суммы зарплаты к выплате.

В лицевой счет вносятся данные в разрезе каждого месяца календарного года.

Заполняется лицевой счет бухгалтер.

Скачать образец документа

Лицевой счет форма Т-54 бланк — скачать.

Лицевой счет Т-54 образец заполнения — скачать.

Лицевой счет

(форма N Т-54)

Лицевой счет (свт)

(форма N Т-54а)

Применяются для ежемесячного отражения сведений о заработной плате, выплаченной работнику в течение календарного года.

Заполняются работником бухгалтерии.

Форма N Т-54 применяется для записи всех видов начислений и удержаний из заработной платы работника на основании первичных документов по учету выработки и выполненных работ, отработанного времени и документов на разные виды оплаты.

Форма N Т-54а применяется при автоматизированной обработке учетных данных средствами вычислительной техники (свт) с использованием специальных программ и содержит условно-постоянные реквизиты, необходимые для расчета заработной платы. Экземпляр распечатки расчетного листка, содержащий данные о составных частях заработной платы, размерах и основаниях произведенных удержаний, об общей денежной сумме, подлежащей выплате, вкладывается (вклеивается) ежемесячно в лицевой счет работника на бумажном носителе. На оборотной стороне формы или вкладном листе дается расшифровка кодов (по системе кодирования, принятой в организации) различных видов выплат и удержаний.


.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *