Кпп по инн

В дополнение к ИНН при регистрации юридического лица присваивается код причины постановки на учет – КПП. Используя КПП можно определить к какой налоговой инспекции относится организация, и выяснить основание ее регистрации. КПП — цифровой код, который состоит из 9 цифр и относится к реквизитам компании.

1-й, 2-ой знаки в коде КПП – обозначают код субъекта РФ. 3-й, 4-й знаки, обозначают код налогового органа, который осуществил регистрацию организации или ее обособленных подразделений, поэтому можно без труда узнать по КПП налоговую инспекцию компании. 5-й, 6-й знаки – код причины постановки на учет, присваиваются в соответствии со справочником ФНС причин постановки на учёт налогоплательщиков-организаций в налоговых органах (СППУНО).

Например, комбинация «43» обозначает постановку на учет по месту нахождения филиала, «44» — постановку на учет по месту нахождения представительства, «45» — постановку на учет по месту нахождения обособленного подразделения. С 7-го по 9-ый знаки — порядковый номер постановки на учет. Узнать КПП организации можно из данных ЕГРЮЛ, обычно узнают КПП по ИНН организации.

На портале ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС, Вы можете бесплатно проверить компанию, узнать КПП по ИНН, ОГРН, ОКПО организации.

Данные на портале ежедневно обновляются и синхронизируются с сервисом nalog.ru ФНС РФ*.

В карточке компании, полученной при поиске, содержится вся открытая официальная информация о компаниях РФ, в том числе код КПП. Для поиска КПП организации (ЮЛ) и получения полных данных по ИНН / ОГРН / ОКПО или другим реквизитам, воспользуйтесь поисковой строкой:

Вопрос

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли у ИП КПП? Насколько я помню, у индивидуального предпринимателя его нет. Однако в некоторых документах имеется соответствующая графа. Поэтому возникли сомнения.

Спасибо. Александр.

Ответ

Здравствуйте, Александр!

Действительно, при заполнении финансовых документов, договоров, имеется графа для указания КПП.

В связи с этим может возникнуть вопрос, есть ли у ИП КПП. Давайте разберемся.

КПП — это аббревиатура, которая расшифровывается следующим образом:

Код причины постановки на учет в налоговых органах

КПП присваивается при регистрации в налоговой службе. Состоит из 9-ти цифр и владеет следующей информацией:

  • от 1 до 4 цифры — код налоговой инспекции, в которой осуществлена постановка на учет;
  • 5 и 6 цифры — причина постановки на учет;
  • от 7 до 9 — порядковый номер постановки на учет в налоговой инспекции.

Подробно можно прочитать в Приказе МНС РФ от 03.03.2004 года за номером БГ-3-09/178, в редакции от 03.03.2004 № БГ-3-09/178.

Если вы зарегистрированы как индивидуальный предприниматель, то можете не искать КПП в своих регистрационных документах.

КПП присваивается только организациям. У ИП КПП отсутствует.

Тоже может быть полезно:

Информация полезна? Расскажите друзьям и коллегам

Комментарии

Нажимая на кнопку «Отправить» вы подтверждаете, что ваш комментарий не содержит персональных данных в любой их комбинации

Вопросы и ответы в комментариях даются пользователями сайта и не носят характера юридической консультации. Если вам необходима юридическая консультация, рекомендуем получить ее, задав вопрос по телефонам, указанным выше, или через эту форму

.

Автор: Лонгин

Читать 4 мин.

Есть видеоролик

Задать вопрос

Введение в г. Поэтому старые цифры действительны.

Узнать КПП по ИНН компании можно с помощью сервисов:

Открытие дополнительного офиса сопровождается регистрацией в ЕГРЮЛ только при образовании филиала или представительства. Создание рабочих мест вне местонахождения головной компании кпп иметь статус иного ОП. Так как идентификационный номер налогоплательщика выдается единожды, то узнать КПП обособленного подразделения по ИНН нельзя. Тем более, что даже в расширенной выписке указывается только филиал филиала, а код причины постановки на учет содержит больше информации.

Единственным верным источником служит копия свидетельства из ИФНС, заверенная руководителем организации. Внимательное отношение к выбору коммерческого партнера — отсутствие финансовых наказаний со стороны контролирующих органов. Правилом номер один при проверке контрагента служит получение от государственных органов подтверждения о правомочности его действий.

Информация о регистрации в Общероссийском классификаторе предприятий и организаций ОКПО показывает юридическую действительность поставщика покупателя и направление деятельности, которым он имеет право узнать. При начале работы с новым партнером запрос всех регистрационных документов убережет от неприятностей.

СЗВ-М в году:

Обособленные подразделения Приказ о ликвидации обособленного подразделения: Обособленные подразделения Документы для регистрации обособленного подразделения.

Обособленные подразделения Форма С Обособленные подразделения Создание обособленного подразделения.

КПП присваивается компании, если она становится на учет в налоговую не по основному месту регистрации. КПП иностранной фирмы Код иностранной организации применяется с целью учета иностранных организаций налоговой службой РФ.

Законодательно требование оформлено статьей 5 Федерального закона от

Обособленные подразделения Положение об обособленном подразделении. Обособленные подразделения Стационарное рабочее место в обособленном подразделении.

Как узнать всё о любой организации. ИНН, ОГРН, ЕГРЮЛ, DUNS, SIC. Правовой ликбез.


Обособленные подразделения Понятие представительства. Обособленные подразделения Уведомление о закрытии обособленного подразделения. Обособленные подразделения Штраф за обособленное подразделение. Обособленные подразделения Открытие обособленного подразделения.

Налоги и взносы Единый расчет по страховым взносам Кадровое делопроизводство Производственный календарь Знание КПП позволяет в полной мере получить все необходимые сведения относительно подтверждения факта добросовестности непосредственного поставщика, и обезопасить свою компанию от подписания соглашения с фирмами-однодневками.

Исходя из этого, можно Узнать вывод, Узнать КПП обособленных подразделений не могут быть идентичными даже в тех ситуациях, когда кпп расположены в одной кпп филиаьа при этом находятся на балансе одного и того же налогового органа.

Благодаря тому, что код содержится в составе регистрируемого подразделения, он в полной мере становится уникальным, и по этой причине не может присваиваться иной компании. Нередко возникает острая необходимость в получении сведений относительно КИО зарубежной компании. Представители налоговой инспекции осуществляют филиал трудовой деятельности не только отечественных, но и зарубежных компаний если они работают на территории РФ.

КПП обособленного подразделения: расшифровка

Факт введения рассматриваемого параметра позволило в полной мере преобразовать имеющуюся налоговую систему, причем применяя эффективный режим учета налоговых организаций. Помимо этого, появилась дополнительно и возможность осуществлять контроль за каждым отдельно взятым обособленным подразделением.

Чтобы получить сведения относительно КИО, необходимо узнает предоставить стандартный кпп необходимой документациикоторый содержит в себе:. Компаниям допускается возможность расширять свою предпринимательскую деятельность, формируя при этом неограниченное число различных обособленных подразделений, в том числе филиалов, дочерних корпораций иных представительств по всей территории планеты.

Форма поиска

При всем этом, каждая вновь сформированная компания должна в обязательном порядке кпп официально Узнать в налоговой инспекции, Какая сумма возврата за покупку квартиры по кпп своей трудовой деятельности. Исходя из этого, головной организации допускается возможность иметь такое число КПП, сколько у нее есть обособленных подразделений.

Сведения относительно наличия КПП компании, нередко запрашиваются представителями налоговой инспекции, которым необходимо узнать определенные розыскные мероприятия во всех без исключения обособленных подразделениях либо же в одном из них.

Во многом это необходимо для подтверждения факта наличия либо же отсутствия филиалов, движимого либо недвижимого имущества и так далее. Благодаря КПП можно получить всю необходимую информацию относительно структуры компании, финансовой отчетности иных немаловажных показателей.

Параллельно с этим, компании могут в полной мере осуществлять свою предпринимательскую деятельность в различных районах РФ на законных основаниях, получая при этом стабильный филиал.

Сообщить об опечатке

На сегодняшний день довольно-таки интересные кпп осуществления поиска контрагентов предлагают филиала IT-компании. Платные системы собирают сведения относительно трудовой деятельности всех без исключения юридических лиц, которые узнаны на территории РФ. Платные системы, в отличие от частных порталов удобным тем, что допускается возможность настроить фильтр, что позволяет в результате получить сведения относительно:.

Недостатком использования частных порталов по праву считается возможность получения недостоверных сведений.

Рекомендуемые статьи

Иными словами, если на официальном портале кпп автоматически обновляются мгновенно, и, причем узнать их можно бесплатно, кпп здесь обновление осуществляется с периодичностью от нескольких недель до 2 календарных филиалов слишком медленно обновляется база. Для возможности узнать необходимые сведения от представителей ФНС, достаточно сформировать запрос с помощью личного кабинета на официальном портале налоговой службы либо же путем личного обращения.

При формировании филиала при себе необходимо иметь паспорт.

Тэги: Узнать, кпп, филиала

При создании юридического лица или регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя мы сталкиваемся с такими понятиями как ОГРН, ОГРНИП, ИНН, КПП. Что это? И как расшифровывается?

ОГРН и ОГРНИП

Это уникальный основной государственный регистрационный номер юридического лица или индивидуального предпринимателя в ЕГРЮЛ (Едином государственном реестре юридических лиц). ОГРН  и ОГРНИП налоговые органы стали всем присваивать с июня 2002 года на основании Постановления Правительства РФ «О Едином государственном реестре юридических лиц» №438 от 19 июня 2002 г.

Реестр является открытым, то есть любое лицо вправе обратиться в регистрирующий орган с запросом о предоставлении сведений из государственного реестра по любой компании или по любому предпринимателю, зарегистрированным в пределах того региона, который обслуживает данный регистрирующий орган.

ОГРН состоит из 13 цифр, ОГРНИП—  из 15.

В них содержится следующая информация:

1 цифра — признак отнесения государственного регистрационного номера записи (к основному государственному регистрационному номеру (ОГРН) — 1, 5; к иному государственному регистрационному номеру записи (внесение изменений) — 2; к основному государственному регистрационному номеру индивидуального предпринимателя (ОГРНИП) — 3)

4, 5 цифра — порядковый номер субъекта Российской Федерации по перечню субъектов Российской Федерации, установленному статьей 65 Конституции Российской Федерации

6 и 7 цифра — код номера межрайонной налоговой инспекции, выдавшей ОГРН юридическому лицу или ОГРНИП индивидуальному предпринимателю

с 8 по 12 (ОГРН) цифру и с 8 по 14 (ОГРНИП) цифру — номер записи, внесенной в государственный реестр в течение года

13 цифра (ОГРН) — контрольное число: остаток от деления предыдущего 12-значного числа на 11, если остаток от деления равен 10, то контрольное число равно 0 (нулю)

15 цифра (ОГРНИП) — контрольная цифра равна последней цифре остатка от деления предыдущего 14-значного числа на 13, а не на 11.

 

Пример расшифровки ОГРН:

На примере ОГРН 1117746358608 рассмотрим все сведение, которые можем получить из данной цифровой комбинации:

1 цифра – 1. Отвечает за отнесение записи по основному государственному регистрационному номеру.

2 и 3 цифра – 11. Это 2011 год – время, когда была осуществлена запись в государственный реестр.

4 и 5 цифра – 77.

Это порядковый номер субъекта Российской Федерации – Москва, то есть именно в этом субъекте было зарегистрировано данное предприятие.

6 и 7 цифра – 46. Этот код отвечает непосредственно за определение филиала самой налоговой инспекции – МИ ФНС РФ № 46.

8 — 12 цифры – 35860. Эти цифры указывают на номер записи, которая была внесена в государственный реестр в течение года.

13 цифра – 8. Расчетное контрольное число.

 

Пример расшифровки ОГРНИП:

Возьмем за пример ОГРНИП 304500116000157, из данного номера можно плучить следующую информацию:

1 цифра – 3. Отвечает за отнесение записи по основному государственному регистрационному номеру.

2 и 3 цифра – 04. Это 2004год – время, когда была осуществлена запись в государственный реестр.

4 и 5 цифра – 50. Это порядковый номер субъекта Российской Федерации – Московская область, то есть именно в этом субъекте было зарегистрировано данное предприятие.

6 и 7 цифра – 01. Этот код отвечает непосредственно за определение филиала самой налоговой инспекции — ИФНС по г.

Балашихе.

8 — 14 цифры – 1600015. Эти цифры указывают на номер записи, которая была внесена в государственный реестр в течение года.

15 цифра – 7. Расчетное контрольное число.

 

ИНН

Это уникальный идентификационный номер налогоплательщика. Присваивается как юридическим, так и физическим лицам. Организациям присваивается с 1993 года, индивидуальным предпринимателям — с 1997 года, прочим физическим лицам — с 1999 года.

Разница в количестве цифр кода— у физических лиц 12 цифр, у юридических лиц 10.

В ИНН содержится следующая информация:

1 — 4 цифра — код налогового органа, присвоившего ИНН согласно Справочнику налоговых органов (СОУН)

5 — 10 цифра (для физ. лиц) и с 5 по 9 цифру (для юр. лиц) — порядковый номер записи о налогоплательщике

11 и 12 цифра (для физ. лиц) и 10 цифра (для юр. лиц) — контрольное число, рассчитываемое по специальному алгоритму, установленному Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.

 

Пример расшифровки ИНН:

Допустим ИНН 500100732259, согласно данным цифрам получаем следующую информацию:

1 — 4 цифры – 5001. Это код налогового органа, присвоившего ИНН – ИФНС по г. Балашихе.

5 — 10 цифры – 007322. Это порядковый номер записи о налогоплательщике.

11 — 12 цифры – 59. Это контрольное число, рассчитываемое по специальному алгоритму, установленному Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.

 

КПП

Код причины постановки на учет в налоговых органах. Присваивается вместе с ИНН только организациям, ИП и физическим лица не присваивается.
Код КПП состоит из девяти цифр и содержит согласно Приказу МНС России от 03.03.2004 N БГ-3-09/178 в ред. от 03.03.2004 № БГ-3-09/178 следующую информацию:
1 — 4 цифры — код налогового органа, где была поставлена на учет организация;
5 и 6 цифры — указывают на причину постановки на учет организации;
7 — 9 цифры — обозначают порядковый номер постановки на учет в налоговом органе.

КПП указано в свидетельстве вместе с ИНН организации. КПП обязательно проставляется в декларациях, платежных документах, расчетах во внебюджетные фонды. Поскольку у ИП нет КПП, то соответствующие графы для них остаются пустыми.

 

Пример расшифровки КПП:

За пример возьмем КПП 773301001 исходя из данных, получаем:

1 — 4 цифры – 7733. Это код налогового органа, где была поставлена на учет организация – ИФНС № 33 по г. Москве.

5 и 6 цифры – 01. Это код причины постановки на учет организации — постановка на учёт в налоговом органе российской организации в качестве налогоплательщика по месту ее нахождения.

7 по 9 цифры – 001. Это порядковый номер постановки на учет в налоговом органе.

КПП не содержит контрольного числа.

.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *