Как настроить ретаргетинг ВКонтакте: возвращение целевых посетителей

Реклама Вконтакте: ретаргетинг

В прошлой статье Светлана Раевская, создательница интернет-агентства «Удачная Идея», подробно рассказала нам о возможностях таргетинга Vkontakte. Сегодня поговорим об одном из самых эффективных рекламных механизмов в этой сети — ретаргетинге.

Ретаргетинг — это инструмент, позволяющий не просто нацеливать рекламные объявления на какие-то широкие категории пользователей, как в таргетинге, а показывать их конкретным людям. Например, только посетителям вашего сайта или людям, оставившим вам в форме заказа свой контактный телефон или e-mail.

Как это работает?

Рекламный кабинет Вконтакте позволяет нам загружать произвольные списки пользователей, состоящие из email-адресов, телефонов или идентификаторов пользователей ВКонтакте.

Откуда же берутся эти списки?

Если ваша компания использует email-маркетинг, значит, у вас есть база e-mail адресов. И это уже готовый список для группы ретаргетинга. Вы можете напомнить подписчикам о себе в социальной сети.

Широкие возможности для создания различных списков групп ретаргетинга даёт использование кода ретаргетинга на вашем сайте. В специальную форму в вашем рекламном кабинете нужно ввести доменное имя вашего сайта, после чего система сгенерирует для него специальный HTML-код. Вам следует вставить код на ту страницу сайта, посетителям которой вы хотите в будущем показывать рекламу ВКонтакте.

Вы можете создавать различные коды и помещать их на различные страницы сайта. Таким образом вы сможете, например, нацеливаться на аудиторию покупателей различных товаров или на посетителей различных розничных магазинов вашей сети. Соберите списки пользователей, совершивших те или иные действия: регистрацию, подбор характеристик товара, просмотр определённых страниц. И затем для каждой из этих групп пользователей создайте индивидуальную рекламную кампанию.

При умелом использовании ретаргетинга можно значительно повысить конверсию рекламы и решать новые задачи. Например, подтолкнуть к покупке человека, который собирался приобрести товар в вашем интернет-магазине, но отказался от этого в последний момент, либо известить о специальных акциях держателей дисконтных карт вашей фирмы.

В чём главный плюс ретаргетинга?

Нам известно, что  таргетированная реклама — это показ объявлений «холодной» аудитории.

Ретаргетинг позволяет её максимально «утеплить».

Как это сделать? С помощью специальных сервисов и приложений вы можете находить ту аудиторию, которая проявляла интерес к определенным областям и темам, близким вашему проекту. Например, ту аудиторию, которая лайкала, репостила или комментировала определенные посты. Или ту, которая одновременно состоит в нескольких тематических сообществах. Или только друзей нужных вам людей. Или пользователей, у вторых половинок которых скоро будет день рождения. Перечень параметров для формирования списков просто огромен и зависит только от креативности вашего подхода. Создаются подобные списки с помощью специальных сервисов.

На данный момент практически каждую неделю появляется минимум один подобный сервис. Я же пользуюсь сервисом «Церебро» (для студентов курсов 1day1step,ru, Церебро предоставляет специальные условия) с момента его основания. О его достоинствах можно говорить много. Сейчас выделю только два:

1. Большое количество вкладок и возможность найти практически любую аудиторию внутри Вконтакте.

2. Много обучающего материала для новичков: презентации, видео, кейсы.

Как использовать ретаргетинг в Вконтакте

Если опустить всю воду, ретаргетинг — это инструмент, позволяющий настроить таргетированную рекламу в Вконтакте на вашу клиентскую базу, или на посетителей вашего сайта.

В первом случае, вы можете загрузить базу в формате .txt или .csv .

База пользователей может состоять из номеров телефонов, имейлов или id в ВК.

Во втором случае, на сайт нужно повесить специальный html-код (его вы получите при первичной настройке ретаргетинга) для сбора данных посетителей, чтобы использовать их как аудиторию для настройки и показа вашей реклмы.

Итак, самые очевидные варианты применения ретаргетинга.

1. Повторные продажи.

Думаю, что тут все понятно. При использовании ретаргетинга, вы сможете настроить рекламу в Вконтакте так, чтобы она показывалась пользователям, которые уже совершили покупку у вас. Им можно показывать новинки вашего магазина, или другие товары, тоже самое относится и к различным услугам, тренингам и пр.
Если клиент остался доволен предыдущим опытом работы с вами, то его уровень доверия и лояльности выше, совершить повторную покупку для него проще.

2. Допродажи.

Если пользователь зашел на ваш сайт, перешел на конкретный товар, но не совершил покупку — значит у пользователя есть интерес к товару, но он не готов потратить деньги сейчас. Благодаря полученным данным вы сможете настроить на него таргетинг в вк и убедить в необходимости сделать покупку. Соответственно счетчик для сбора данных располагаем на странице товара.

3. Привлечение пользователей для акций и конкурсов.

Опять же, если пользователь уже был на вашем сайте, или он уже является вашим клиентом, значит он заинтересован (более или менее) в том, что вы предлагаете. Логично предположить, что он с большой вероятностью примет участие в вашей акции или воспользуется новым спец.предложением.

4. Исключение показов рекламы для определенных аудиторий.

С ретаргетингом вы можете настроить рекламу так, чтобы она не показывалась пользователям, которые уже заходили на ваш сайт, уже совершали у вас покупку, или уже состоят в вашем сообществе. Экономим деньги и концентрируемся на привлечении новых пользователей, если это необходимо для вашего проекта.

5. Показы объявлений конкретным пользователям.

Ну и самое простое, вы можете настроить рекламу на конкретную группу людей (минимум 50 человек), чьи id вы знаете . Или же, например, купить базу владельцев автомобилей определенной марки и настроить для них рекламу вашего магазина автозапчастей, или же используя базу директоров по маркетингу — показывать им рекламу своих услуг. Все зависит от того, чем вы занимаетесь, какую цель преследуете, и сможете ли получить необходимые данные пользователей.

Если вы проводите рекламные кампании Вконтакте, и используете таргетированные объявления — вам будет полезно узнать, как делать это более эффективно. После прочтения статьи, вы сможете уменьшить расходы на рекламу и увеличить необходимые показатели.

В феврале 2014 года Вконтакте запустил новый инструмент  ретаргетинг. Найти его можно в рекламном кабинете Вк.

Для начала, что такое ретаргетинг Вконтакте?

Ретаргетинг Вконтакте  — это механизм, благодаря которому, можно показывать объявления только тем пользователям, которые совершили определенное действие (зашли с поиска по запросу на определенную страницу сайта, «лайкнули» пост в группе Вконтакте, опубликовали на своей стене запись с ключевым словом, фразу или хештег).

К примеру: у вас есть сайт на котором вы продаете товары для животных, вы можете разместить коды ретаргетинга Вконтакте на необходимые разделы сайта. Соответственно назвать данные группы ретаргетинга и собирать базы реально заинтересованных людей. Потом использовать эти группы при настройке таргетированной рекламы Вконтакте, направляя свою рекламу на пользователей, которые интересовались услугой. И у вас будут реальные базы пользователей у которых есть домашние любимцы! При правильном подходе, коэффициент полезного действия будет значительно выше обычной настройки таргетинга.

Как показывает статистика во многих случаях, одного захода  потенциального «клиента»  недостаточно для совершения необходимого действия. Будь то, покупка, подписка, ввод своих личных данных. А таким образом у вас всегда будут «под рукой» базы контактов ваших очень потенциальных покупателей. Ладно, обо всем по порядку. На самом деле, возможностей намного больше!

 

Далее вы узнаете:

  • Как добавить код ретаргетинга Вконтакте на сайт и создавать  группы ретаргетинга (пользователи побивавшие на сайте или определенной странице сайта)
  • New Пару слов о бирже баз ретаргетинга.
  • Как создать группы  ретаргетинга  пользователей Вконтакте, которые «лайкнули» определенный пост в группе
  • Как исключить из показа рекламы Вконтакте участников группы
  • Как создать группы  ретаргетинга пользователей, которые в определенный период времени опубликовали на своей стене запись с ключевым словом, фразу или хештег
  • Советы по настройке таргетинга Вконтакте
  • Результаты

Начнем с базового функционала Вконтакте.

 

Как добавить код ретаргетинга Вконтакте на сайт

Зачем это нужно я привел в примере, что выше, начинаем.

Заходим в рекламный кабинет Вк, выбираем «Ретаргетинг объявлений«. Жмем справа вверху «Создать группу».

Выбираете «Установить код на сайт», вводите домен сайта (url адрес), выбираете нужно ли Автоудаление пользователей и получаете код, который необходимо вставить на сайт или на определенную страницу.

Лучше создавать различные группы ретаргетинга на разных страницах, чтобы понимать более точно, что за аудитория в них будет. Вставляем код на нужную страницу в режиме «Код» или в виджет, если нужно собирать общую аудиторию сайта.

По комментариям вижу, что этот момент не совсем понятно описал. Поэтому записал небольшое видео:

И теперь ваша группа будет наполнятся посетителями, которые заходили к вам на сайт:

Со временем, когда в группе будет достаточное количество аудитории, нужно будет после создания таргетированного объявления выбрать нужную группу ретаргетинга:

 

 

И объявления будет показываться только той аудитории которую вы собрали. Так же нужно понимать, для какой группы какое объявление создавать.

Здесь правда есть свои ограничения. Можно создавать до 100 групп ретаргетинга, и скачать созданные базы на компьютер возможности нет.

 

Обновление. Буквально на днях начал свою работу новый сервис https://targetp.ru.

Это биржа баз ретаргетинга Вк. С его помощью можно на выбранных сайтах необходимой тематики заказывать сбор баз ретаргетинга. То есть можно собрать горячую и целевую аудиторию.

 

Создание группы ретаргетинга пользователей Вк которые «лайкнули» определенный пост

Зачем это? К примеру, вы увидели в популярном сообществе пост с видео уроками по дизайну, который получил большое количество «Мне нравится«. А вы так же предлагаете услуги по дизайну или продаете свои курсы. Если у вас будет база этих пользователей и вы настроите  ретаргетинг на них — конверсия может быть значительно выше. Здесь нужна ваша фантазия и понимание, что и как можно применить.

Чтобы собрать такую базу, нам нужно будет воспользоватся сервисом shmakovtarget.ru  (к сожалению сейчас сервис не работает, можете воспользоваться доступными возможностями  сервиса vk.barkov.net). Это стоит определенных денег, в зависимости от размера баз. Вначале на баланс дается достаточно, чтобы протестировать и хорошо разобраться.

Вид со стороны:

Заходим на сервис shmakovtarget.ru (к сожалению сейчас сервис не работает, можете воспользоваться доступными возможностями  сервиса vk.barkov.net) , нажимаем «Войти через Вконтакте» (лучше быть уже авторизированным Вк). В закладке «Группы» вводите id группы в которой находится нужный пост. То есть http://vk.com/javdele —  только эту часть, если цифровой адрес http://vk.com/public43486232 — то так.

 

Нажимаем «Собрать статистику». И получаем такого вида таблицу:

 

 

Теперь смотрим дату и время поста в самой группе, количество «Мне нравится», находим в таблице и нажимаем «Скачать».  Вот этот самый пост в группе:

Так у нас появится база id пользователей  Вконтакте (в формате .csv, в котором необходимо загружать в группу ретаргетинга) которые нажали «Мне нравится» на посте в группе. Дальше все просто.

Нужно создать группу ретаргетинга в рекламном кабинете Вконтакте, уже нажав «Загрузить из файла» и выбрать его на своем компьютере. Далее, после создания таргетированного объявления в «Дополнительных параметрах» выбрать вашу группу ретаргетинга. И реклама будет показываться только пользователям с этой группы.

 

Как исключить из показа рекламы Вконтакте участников группы

Для начала, зачем это делать?  Могу предположить, что у вас так же были случаи, когда наблюдали, когда вам Вконтакте показывал таргетированную рекламу с предложением вступить в группу, хотя вы в ней уже состоите. Так вот, следующим способом можно уменьшить расходы на рекламу, просто создав базу пользователей, которым не будет показываться ваше объявления.

 

Опять же, нам нужно воспользоватся сервисом shmakovtarget.ru (Внимание. Пока этот сервис не работает, можете воспользоватся вот этим сервисом для ретаргетинга Вк). Заходим на сервис, вводим только id группы (остальная часть адреса, после vk.com/) и нажимаем «Создать базу»:

Когда база пользователей группы создасться, ее можно будет обновить или скачать. Скачиваем ее (в формате .csv) и можем создавать группу ретаргетинга Вконтакте. Создаем группу, загружаем этот файл. Теперь, когда создаем таргетированное объявление, в Дополнительных параметрах выбираем «За исключением». И в исключение вносим нашу группу.

Теперь таргетированные объявления Вконтакте не будут отображаться тем, кто уже состоит в сообществе.

Будет полезной статья: Таргетированная реклама — виды объявлений и их применение

 

Как создать группы ретаргетинга пользователей, которые в определенный период времени опубликовали на своей стене запись с ключевым словом, фразу или хештег

Опять-таки, как это можно использовать? Все зависит от ваших потребностей и фантазии 😉 Очень хорошо использовать к разного рода событиям.

 К примеру, в апреле в Киеве была конференция iForum 2014. Хештег мероприятия был #iForum2014. Можно предположить, что люди, которые публиковали что-либо с этим хештегом как-то связаны с интернет деятельностью. И их контакты (id) можно очень просто собрать в базу ретаргетинга и проводить таргетинг рекламы на них.

Можно ввести фразу «купил машину» и собрать базу людей, которые у себя на стене публиковали посты с такими ключевыми словами. Можно предположить, что могло бы заинтересовать этих людей и куда их направить, или какие услуги предоставить.

 

Как это делается? Заходим на сервисshmakovtarget.ru (к сожалению сейчас сервис не работает, можете воспользоваться доступными возможностями  сервиса vk.barkov.net). Выбираем раздел «Теги». И в поле «Теги» вводим хештег, слово, слова (через запятую) или фразу. В поле, которое ниже выбираем период, за который нужно собрать данные.

Вконтакте есть ограничение — на один запрос отдается не более 1000 id, но  при необходимости можно изменять период поиска, чтобы собрать большую базу. Это если за один раз всех собрать не удалось (более 1000 id). После того, как собрали базу пользователей, выбираем необходимый «Тег» (база), нажимаем «Сохранить». Теперь на вашем компьютере в  формате .csv есть база id пользователей Вконтакте. Заходим в группу ретаргетинга в кабинете рекламы Вконтакте и создаем группу с соответствующим названием, чтобы не путаться. Загружаем в нее наш файл.

И теперь создавая таргетированную рекламу, в «Дополнительных параметрах» выбираем необходимую группу, которой будет отображаться реклама.

Важный момент. На данный момент есть наблюдение, что собрав базу по ключевым фразам (через запятую) при ее скачивании выдает ошибку. Это баг. Надеюсь, что его получится исправить. Так как посмотрев «Результаты«, можно заметить значительную пользу от использования ретаргетинга, даже с учетом невозможности ввести несколько ключевых слов через запятую.  С хештегами и с фразами без запятых проблем не наблюдалось.

Далее добавлю несколько советов в целом по настройке таргетинга Вконтакте.

 

Советы по настройке таргетинга Вконтакте:

  • Используя ретаргетинг, в большинстве случаев лучше отдавать предпочтение формату объявления «Эксклюзивный» или «Большое изображение«. Изображение лучше всего привлекает внимание.
  • Выбор времени. Представьте себя на месте человека, который как вы считаете ваша ЦА (целевая аудитория). Сможет ли этот человек, в зависимости от его деятельности и распорядка в выбранное вами время совершить необходимое вам действие? Будь то подписаться, купить, оставить свои контактные данные.
  • Используя схему «Оплата за показы» лучше ограничивать до 100 показов на человека. Если человеку вовсе не интересно ваше объявление то и с 300-т показов на толку не будет. Зачем тратить лишнее?
  • Обязательно создавайте несколько версий объявлений и с разными картинками, особенно если у вас стоит оплата за показы. Посмотрите которое более эффективное при прочих равных.
  • По возможности используйте тренды.  Проанализируйте, как то, что сейчас происходит в обществе, может помочь заинтересоваться вашим объявлением.

Результаты

Какие результаты будут, конечно зависит от вашей креативности и понимания аудитории. Самая свежая статистика таргетинга Вконтакте с использованием ретаргетинга у меня такая:

Будет приятно, если после прочтения статьи вам удасться повысить показатели рекламы и уменьшить расходы. А если показатели будут еще лучше, чем на скриншоте — вообще здорово!

Так же, возможен вариант безопасного размещения рекламы в группах Вконтакте. Нужно пробовать, что работает лучше в каждом случае.

Если хотите поделиться своим опытом — смело в комментарии.

 

Бонус статьи:

 

Поделиться

Отправить

Запостить

Поделиться

Отправить


Настройка ретаргетинга ВКонтакте

Функция ретаргетинга в ВК появилась в 2013 году. Рекламодатель может нацеливать рекламные объявления на пользователей, просмотревших товар на сайте, но не купивших его и на клиентов, купивших определенную продукцию.

Настройка ретаргетинга

  1. В личном кабинете нажмите на кнопку «Ретаргетинг». Выберите «Создать группу». Группа – это база данных, в которой содержатся e-mail пользователей, ID страниц или номера телефонов. Можно создать до 100 групп, число пользователей в группах не ограничено. Группу всегда можно удалить или отредактировать.
  2. Добавьте в группу аудиторию: загрузив файл (в CSV или TXT) с данными пользователей либо установив на сайт код ретаргетинга.

    Вконтакте также предлагает метод ads.importTargetContacts – импорт списка контактов рекламодателя в группу ретаргетинга.

  3. Установите на страницы сайта код, сгенерированный системой. Вконтакте позволяет устанавливать на разные страницы разные коды, т.е. для каждой группы ретаргетинга вы можете создать отдельный код. Например, для тех, кто положил товар в корзину, или просмотрел определенный раздел сайта. Код слежения рекомендуется размещать вверху страницы.
  4. Создайте объявление и укажите группы ретаргетинга. Аудитория объявления должна быть не меньше 50 человек – иначе оно не будет создано.

1) Перейдите к разделу «Пиксели Facebook» в «Ads Manager» — он находится по ссылке.

2) В открывшемся разделе нажмите «Создать пиксель».

3) Введите название Вашего пикселя и нажмите «Создать».

4) Откроется окно установки кода пикселя, выберите в нем пункт «Установить код вручную».

5) Скопируйте предложенный код.

6) Перейдите к разделу «Настройки» — «Шаблоны и файлы» (для этого Вам потребуются расширенные права доступа).

7) В открывшемся списке шаблонов выберите шаблон «Главная.Верх».

8) Вставьте код над тегом </head>.

9) Сохраните изменения.

10) Нажмите «Продолжить».

11) Вы попадете в раздел настроек событий. Подробнее о дальнейшей настройке читайте в инструкции Facebook.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *