Кафе бизнес план

Магазин готовых бизнес-планов — то, что вы ищете, уже здесь!

Гарантия качества. Все регионы. Более 3000 вариантов в одном месте. Мгновенное скачивание.

Мы уже рассказывали о том Как открыть ресторан и Сколько стоит открыть ресторан.

В этом материале я расскажу вам как написать бизнес-план ресторана. Впрочем, большинство позиций бизнес-плана ресторана являются общими для всех заведений общепита. Таким образом, внимательно изучив данную статью вы сможете составить бизнес план кафе, бизнес план столовой, бизнес план кафетерия, бизнес план бара, бизнес план детского кафе и т.п. самостоятельно!

 

Как написать бизнес план ресторана, кафе, бара

Открытие любого ресторана, кафе, бара (да, впрочем, любого заведения общепита) начинается с осмысления идеи и тщательного планирования. Владелец ресторана должен определиться на какую именно целевую аудиторию будет ориентирован ресторан, где лучше расположить заведение, какая будет посещаемость и размер среднего чека. Таким образом, еще на стадии идеи, предприниматель составляет для себя предварительный бизнес-план ресторана.

Ресторанный бизнес в целом характеризуется достаточно высокой конкуренцией. И все-таки, несмотря на насыщенность рынка, на услуги общепита всегда есть и всегда будет спрос. Особенно в заведениях с более демократичными ценами, к которым можно отнести недорогие рестораны быстрого обслуживания и кафе.

Если разделить рынок недорогих кафе по сегментам, то в каждом из них картина насыщенности несколько изменяется. По статистике, наиболее перспективными считаются интернет-кафе, кафетерии, литературные, детские и вегетарианские (дань моде на здоровый образ жизни) кафе. Подобных нишевых кафе ещё не очень много, и их открытие даёт шанс получить свою аудиторию достаточно быстро. Впрочем, многое зависит от конкретного города или даже района, в котором планируется организовать подобного рада заведение. Вообще, что нужно делать раньше, выбирать место или концепцию кафе — вопрос спорный. При наличии отличной идеи может быть сложно найти подходящее помещение и наоборот.

Возможно начинающему предпринимателю есть смысл обратиться к услугам консалтинговых компаний. Там вам смогут предложить несколько вариантов покупки или аренды помещения или (при необходимости) земельного участка. Если Вы хотите приобрести готовый бизнес, то и такая возможность может бытьпредоставлена. Специалисты консалтинговой фирмы проведут по вашему заказу маркетинговое исследование рынка, проанализируют перспективность избранной идеи бизнеса или найдут более выгодную, в соответствии с Вашими финансовыми возможностями.

Там же можно заказать и бизнес-план вашего будущего кафе. При необходимости привлечения дополнительного финансирования разработка бизнес-плана кафе проводится в двух экземплярах, которые несколько отличаются между собой. Один экземпляр бизнес-плана — для заказчика, а второй — для инвесторов и кредитных организаций. Будущий владелец кафе получает документ, содержащий информацию об основных этапах организации бизнеса, расписанных в деталях, а также по долгосрочному и краткосрочному планированию будущего развития предприятия. Инвесторов же, в первую очередь, интересует эффективность капиталовложений, гарантии возврата кредита в срок с причитающимися процентами и прибыльность инвестиций.

В принципе, составление бизнес-плана кафе для собственного пользования под силу и самому будущему владельцу бизнеса. Можно найти и скачать готовый бизнес-план ресторана, обычного кафе, детского кафе, интернет-кафе или любого другого подобного предприятия общепита в Интернете, в том числе и на нашем сайте. Только потом его нужно будет подкорректировать под свои конкретные условия. Сделать это можно самому или прибегнув к услугам специалистов.

 

Как составить бизнес план ресторана или кафе. Шаблон и рекомендации.

Главное — учесть основные ключевые моменты и тонкости, обязательные для бизнес-плана. Грамотный бизнес-план должен содержать подробное описание как самого проекта, так и его финансовой составляющей.

Для примера возьмём бизнес план небольшого кафе. Вот какие моменты вы должны отразить в своем бизнес плане.

Описание проекта
Открытие небольшого демократичного кафе на 40 посадочных мест.

Цель
Предоставление качественных услуг общественного питания для посетителей со средним уровнем дохода.

Спрос
Основной поток посетителей в обеденный перерыв и по окончании работы, в вечернее время. Обслуживание как отдельных посетителей, так и предоставление услуг по организации небольших банкетов, праздничных мероприятий.

Маркетинг и сбыт
Красиво оформленная вывеска и витрины, оригинальный дизайн.

Размещение рекламы в интернете, на радио, телевидении и в прессе. Информирование о работе заведения сотрудников ближайших предприятий, проведение рекламных акций. Заключение долгосрочных договоров с руководителями организаций на корпоративное обслуживание сотрудников.

Документальное оформление
Получение необходимых для работы разрешения и лицензии в проверяющих инстанциях.

Производственная часть
Месторасположение. Район местонахождения нескольких предприятий, характеризующийся хорошей проходимостью. Площадь помещения около 200 кв.м.

Количество сотрудников 12 человек (поваров – 2, официантов – 4, барменов – 2, администраторов – 2, бухгалтер – 1, подсобных рабочих – 2, уборщица – 1).

Оснащение: столы и стулья для зала и подсобных помещений, стойки для бара, витрины, холодильные установки, плиты, духовки и другое оборудование для приготовления пищи, посудомоечная машина, посуда, музыкальный центр, телевизор.

В меню должны входить: салаты, закуски, первые блюда, горячие мясные блюда, гарниры, безалкогольные и алкогольные напитки, десерты.

Поставщики. Организации, занимающиеся реализацией продовольственных товаров. Они должны предлагать качественный товар по приемлемой цене и самостоятельно доставлять его клиентам.

Финансовая часть
Предварительные затраты зависят от типа собственности на недвижимость, стоимости ремонтных работ и качества оснащения. Также необходимо учесть: фонд заработной платы, покупку продуктов, рекламу. Оформление всех разрешительных документов также обойдётся в некоторую сумму, о чем не стоит забывать. Прибыльность бизнеса напрямую характеризуется посещаемостью и размером чека. Срок окупаемости инвестиций 1,5-2 года. По вопросу точных финансовых расчётов лучше обратиться к специалистам.

Перспективы развития бизнеса
Открытие летнего кафе, установка в тёплое время года возле заведения навеса и размещение под ним столиков. Для этого необходимо оформить пакет документов на открытие летнего кафе.

Обязательно проанализируйте уровень конкуренции:сколько поблизости аналогичных кафе, какие их сильные и слабые стороны, что нужно сделать, чтобы их клиенты стали приходить в Ваше кафе, и как удержать собственных посетителей.

 

Подводя итоги, хочу сказать, что на самом деле составить бизнес план кафе, как и любого другого предприятия в сфере услуг, не так уж и сложно, особенно используя готовые шаблоны и наработки. Ну, и не стоит забывать, что всегда можно обратиться к специалистам!

 

Поделитесь этой страничкой с друзьями! Спасибо!

 

 

 

Быстрый поиск идей здесь:

 

 

.

Введение

Кафе «Блинный домик» создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий, которые ничем не отличаются от блинчиков домашнего приготовления. В настоящее время изменился темп жизни и многие хозяйки все реже и реже имеют возможность и время для приготовления по настоящему вкусных аппетитных, ароматных блинчиков с разнообразной начинкой.

Многие из нас вспоминают с легкой грустью в душе блинчики, которые готовили для нас наши бабушки и мамы. Кафе «Блинный домик» дает возможность вернуть прежние воспоминания с чашечкой горячего чая или стаканом молока и восхитительными, как у бабушки, блинчиками.

Наш ассортимент поначалу будет не особенно широк, однако это ни в коем случае отрицательно не отразится на качестве изделия. Все блюда приготавливаются только из натуральных продуктов.

В будние дни основными посетителями нашего кафе будут студенты, школьники, работники различных организаций. В выходные и праздничные дни наше кафе прекрасно подходит для отдыха всей семьей. Уютный интерьер, приветливый персонал и вкуснейшие блинчики создадут прекрасную, незабываемую атмосферу, все это наверняка вызовет желание посетителей в следующий раз прийти снова к нам.

Также в нашем кафе можно отметить памятные даты и праздники.

Суть данного проекта заключается в том, чтобы обеспечить население хорошими, качественными, всегда свежими изделиями из теста.

Срок окупаемости данного проекта 2 года.

Маркетинговый план

Месторасположение кафе «Блинный домик» — центральная улица города Новороссийска. Центр удобен как для жителей, так и для гостей города – будущих посетителей, но в то же время необходимо учитывать и месторасположение конкурентов, а также стоимость и наличие необходимых площадей в данном районе.

С целью выявления наиболее удачного месторасположения «Блинный домик» были оценены преимущества и недостатки месторасположения будущего кафе на нескольких центральных улицах города.

Было выявлено, что наиболее выгодным месторасположением будет являться центральная улица города – Революции 1905 года. На наш взгляд это выгодное место, так как в непосредственной близости находятся учебные заведения, парк имени Ленина, Дом офицеров. Недостатком такого размещения является непосредственная близость от конкурентов.

Предполагается взять в аренду помещение размером 120 кв.м. договор аренды предусматривает выполнение капитального ремонта помещения, наружного ремонта здания и годовую арендную плату в размере 1 080 000 рублей.

Договор заключается сроком на 5 лет.

Для осуществления данного проекта мы заключим договора:

1) поставщики основных ингредиентов:

1 ООО «Экспресс-Агро» для поставки муки

2 ЗАО «Тимашевский сахарный завод» для поставки сахара

3 Молзавод «Геленджикский» для поставок молочной продукции

4 ЗАО «Птицефабрика Новороссийск» для поставки яиц.

2) прочие продукты будут приобретаться на городских рынках.

Кафе «Блинный домик» будет осуществлять выпуск и реализацию блинных изделий высокого качества.

По мере роста предприятия мы будем существенно расширять ассортимент и увеличивать объемы производства и продаж.

Наше предприятие будет заниматься производством и реализацией блинной продукции и сопутствующих товаров. Изделия будут всегда качественными и свежими.

Первое время ассортимент и объемы производства будут невелики. Но в последствии, по мере завоевания потребителя, первое и второе будет расширяться. И только на втором этапе развития производства будет развиваться такой вид услуг, как заказ продукции по Интернету, доставка продукции на дом или в офис.

Предприятие зарегистрировано как общество с ограниченной ответственностью с уставным капиталом 350 000 руб.

Кафе «Блинный домик» планирует предоставлять следующие виды услуг:

1) выпечка и реализация блинов и оладий.

2) предоставление услуги «товары в дорогу»

3) ассортимент кафе будут включены горячие, холодные закуски, первые, вторые блюда, карта вин будет предоставлена в полном объеме.

4) проведение праздников, банкетов, юбилеев, торжеств.

Планируется также предоставление сервисных услуг: заказ через Интернет, по телефону, доставка товаров на дом и в офисы.

В настоящее время на рынке услуг существует множество кафе, предоставляющих аналогичные услуги, однако, основным недостатком товаров и услуг у конкурентов являются высокие цены и невысокое качество продукции. Основным преимуществом планируемого кафе «Блинный домик» будет являться возможность снижения себестоимости и цен, повышение качества, расширение ассортимента услуг (товаров).

Главное угощение "Блинного домика" будут, конечно, блины, но в почете и другие блюда русской кухни. Кафе будет оформлено в стиле русской избушки с деревянной мебелью и русско-народной утварью. Официанты будут милые приветливые девушкив русских платках на плечах. Это привлечет внимание иностранцев, так как Новороссийск является портовым городом.

Наш «Блинный домик» будет заниматься изготовлением изделий из сдобного дрожжевого и бездрожжевого теста. Блины всегда были на Руси традиционным блюдом, поэтому наши потребители с легкостью определят, что наши блины очень высокого качества. При изготовлении блинов и сопутствующих товаров не будут использованы консерванты и концентраты. Всегда, в любое время года – только свежие, качественные продукты!

В настоящее время потребители стали очень разборчивы. И на это качество мы будем опираться, открывая кафе.

Режим работы кафе будет 10:00 до 24:00. Режим удобен как для студентов, так и для работающих.

Наше кафе отличают следующие важные особенности:

— высокое качество

— традиционная рецептура

— свежесть

— прекрасные вкусовые качества

— низкая цена

Производимые нашим кафе изделия должны пользоваться довольно большой популярностью среди потребителей, так как, несмотря на огромное количество всевозможных кафе, закусочных и прочих заведений подобного рода, блины практически отсутствуют в предлагаемых ими меню.

Для достижения поставленных целей планируется развернуть широкомасштабную рекламную кампанию с целью ознакомления потребителей с продукцией и ценами на нее. Каналы продвижения следующие:

1) Наружная реклама – 2 щита по улице Анапское шоссе и ул. Советов аренда на 1 год с последующей пролонгацией договора.

2) Реклама по телевидению – бегущая строчка на телеканалах «ННТ» (сетевой партнер «ТНТ») и «Заря» (сетевой партнер «Домашний») на 3 месяца с чередованием 2 недели через

3) Реклама на радио «Европа плюс Новороссийск» — мы будем спонсорами прогноза погоды ежедневно, выход 4 раза в день в течение 3 месяцев.

4) Распространение флаеров – тираж 2000 экземпляров.

Расходы на маркетинг планируется финансировать за счет фонда развития производства.

Рассмотрим предполагаемые объемы продажи продукции в зависимости от изменений на рынке.

Таблица 2 Прогноз объема продаж

Данные о росте рынка были определены путем построения трех сценариев: рост рынка по максимальному варианту рассчитывался исходя из неизменности численности населения, увеличения ежегодно числа туристов на 15% и увеличения доли покупателей с 35% до 50%. Минимальный вариант предусматривает сохранение всех пропорций (числа пенсионеров и доли покупателей общей численности населения) и изменение численности населения в соответствии с наметившимися тенденциями. Таким образом, прогнозируемые объемы продаж могут значительно колебаться в зависимости от социально-экономических, демографических и прочих факторов.

Из существующих трех основных целей ценообразования, из которых может выбирать фирма (основанные на прибыли, на сбыте, на существующем положении). Для нашего предприятия предпочтительнее цели существующего положения, так как нас устраивает объем реализации, увеличение же относительной прибыли неоправданно эластичностью спроса на товар. Но мы заинтересованы в стабильности и сохранении благоприятного климата для своей деятельности.

Стратегия ценообразования ориентирована на избежание спада в сбыте и минимизацию воздействия таких внешних сил, как конкуренты и участники каналов сбыта.

Из всевозможных методов мы предпочли установление цены на основе ощущаемой ценности товара, т.е. основной фактор ценообразования – не издержки, а покупательское восприятие. Предполагается также широкое использование ценовых приемов воздействия.

Технологический план

Производственный процесс выпечки блинов состоит из следующих действий (операций):

1) прием заказа

2) замешивания теста

3) контроль качества

4) непосредственного изготовления блинов

5) оформление и подача заказа

Выпечка блинов занимает от 1 до 3 минут в зависимости от выбранного наименования и количества заказанного, так как ассортимент достаточно широк и довольно сложно представить себе единую схему технологического процесса.


.

Слайд 1

Выполнен: студенткой 11 группы Бганцовой Марией Открытие рок-кафе

Слайд 2

Быть ресторатором – это сложная работа. Но достичь этого вполне реально. У технолога для этого больше всего шансов. «Как открыть свое кафе»? «С чего же начать?».

Слайд 3

Искать готовое помещение под общепит или брать любое в хорошем месте, а затем уже делать глобальный ремонт и перестраивать его? Основная проблема – это денежные средства. Так как мы ограничены в финансах, то было решено брать помещение в аренду.

Слайд 4

В интернете было найдено объявление, о том что предлагается в аренду действующее кафе на 1 линии домов по улице Тюменской, в 10 минутах от метро Улица Подбельского . С одной стороны производственная зона, с другой жилой массив.

Слайд 5

Кафе состоит из зала — 80 кв., кухни и подсобных помещений, общей площадью 140 м.кв. Мощности без ограничений. Возможно присоединение дополнительной пощади 120 кв. Прямая аренда. Имеется постоянная клиентура.

Рядом конкуренции нет. Цена аренды в месяц – 170 тыс. руб.

Слайд 6

Помещение уже более или менее приспособлено под кафе или ресторан, то есть существует кухня, 2 туалета, залы. В связи с этим ремонт будет в основном косметический.

Слайд 7

Отделка интерьера будет в средневековом стиле, с использованием деревянных элементов.

Слайд 8

Это красиво, создает ощущение домашнего уюта, сказочности атмосферы, а так же сравнительно не дорого.

Слайд 9

Площадь зала достаточна для сцены, столиков, танцпола . Идеальное расположение столиков – на некоторой возвышенности.

Слайд 10

Самая главная статья расходов – звуковое оборудование, на него придется потратить более 500 тысяч рублей. Для проведения концертов потребуются акустическая система, сценические мониторы, усилитель, эквалайзер, микшерный пульт, гитарный и бас-гитарный процессоры, голосовой и инструментальный микрофоны, ударная установка. Мощность аппарата зависит от объема помещения.

Слайд 11

Благодаря правильному ассортименту бара клуб так же может сделать за вечер хорошую выручку. Спрос на дорогие вина или коктейли будет минимальным. Самый востребованный напиток – разливное пиво.

Слайд 12

В перерывах между выступлениями проводить бармен-шоу, демонстрируя красочное приготовление коктейлей.

Слайд 13

Персонал должен быть дружелюбным, с хорошей профессиональной подготовкой.

Слайд 14

Чтобы посетители проводили много времени в клубе, нужна хорошая кухня, с широким выбором блюд: от недорогих, до изысканных.

Слайд 15

Для своего клуба я отдала предпочтение русской кухне. Посетителям можно предложить различные блины, картофельные оладьи, пирожки.

Слайд 16

Для посетителей, желающих оставить в клубе большую сумму денег, меню может быть более изысканное.

Слайд 17

Можно предложить и молочного поросенка или запеченного осетра

Слайд 18

А так же в ассортимент будут входить закуски к пиву (куриные крылышки, гренки, сырные тарелки, нарезка и креветки)

Слайд 19

При предъявлении водительских прав категории « А» предусматриваются скидки на закуски и безалкогольные напитки.

Слайд 20

В плане музыки л учше работать с относительно известными коллективами, которые уже заслужили признание публики.

Слайд 21

Характеристика заведения: основной зал. Клуб рассчитан на 18 столиков Площадь заведения: 124 кв. м Имеется барная стойка с 8 высокими стульями для посетителей. Отдельный туалет для посетителей: Ж и М.

Слайд 22

Характеристика заведения: рабочее помещение Кухонное помещение, рассчитанное на 6-8 человек. Предполагается наличие всей нужной кухонной утвари. Две раздевалки для работников М и Ж и небольшое общее помещение. В помещении: столик, диванчик, микроволновая печь и кофейный автомат. В раздевалках: шкафчики для одежды, туалет. Две кладовых: холодильник и простая кладовая.

Слайд 23

Средний чек днем предполагает покупку на сумму 200-300 рублей. Вечером и по выходным: от 1000 рублей. Доход за месяц – ок . 1 200 000 рублей.

Слайд 24

Издержки Статьи затрат Сумма в месяц Сумма в год Арендная плата 170 000 руб 2 040 000 руб Заработная плата 310 000 руб 3 720 000 руб Коммунальные платежи 10 000 руб 120 000 руб Амортизация 10 000 руб 120 000 руб Реклама 5 000 руб 6 0 000 руб Расходы на закупку сырья и ингредиентов 100 000 руб 1 200 000 руб Итог: 605 000 руб 7 260 000 руб

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *