Как устроиться тайным покупателем

5 мифов о работе тайного покупателя

 

Здравствуйте! Меня интересует такая вакансия… Не знаю, как она называется, но суть состоит в том, чтобы делать контрольные покупки в магазинах. Однажды в метро я услышала разговор двух домохозяек. Одна из женщин хвасталась, что нашла именно такую работу и безмерно довольна. Мол, «на дело» выходит только пару раз в неделю, а весь месяц купается как сыр в масле. Я хотела более подробно ее расспросить, но она вышла на остановке… К сожалению, у меня нет знакомых, к которым я могла бы обратиться по вопросу своего трудоустройства. Поэтому обращаюсь в вашу газету. Очень надеюсь, что вы подскажете мне, что это за вакансия, и какие предлагают условия работы и оплату.

С уважением, Ольга, домохозяйка.

Письмо комментирует Дмитрий Солодкий, директор кадрового агентства «Прайм Персонал». Агентство «Прайм Персонал» осуществляет проверку персонала на соблюдение стандартов качества обслуживания клиентов по методу Тайный покупатель в Петербурге и Москве.

Миф №1. Тайный покупатель — это шпион

Со шпионом тайного покупателя роднит только то, что он приходит на работу с диктофоном в кармане. Никаких коммерческих тайн вам выведывать не придется. Задача тайного покупателя — оценить компетентность сотрудников и уровень сервиса в данном магазине (агентстве недвижимости, банке, туристическом бюро и т.п.). Он приходит на фирму под видом обычного покупателя, задает типичные вопросы, просит сравнить различные виды товаров, проверяет, насколько легко продавец ориентируется в ассортименте и прайс-листе. По истечении 10—20-минутного разговора он отказывается от покупки и покидает торговый зал. Если в задачу тайного покупателя входит что-нибудь купить, то стоимость покупки оплачивает работодатель. После посещения магазина покупатель заполняет специальную анкету, а также в свободной форме описывает свои впечатления.

Миф №2. Необходимо актерское образование

Совсем не обязательно, потому что тайный покупатель — это определенный типаж. Допустим, молодая мать, которая выбирает в супермаркете детское питание. Или парень, ищущий определенный сорт пива. Или респектабельный бизнесмен, который пришел в крупное агентство недвижимости по вопросу ипотечного кредитования. Однажды в наше агентство обратилась сеть магазинов по продаже запчастей для грузовых автомашин. И тайный покупатель был в грязной, замасленной спецодежде, не брит, хамоват и использовал нецензурные выражения во время совершения покупки. Тем не менее, актерские способности в данной работе все-таки не помешают. Вообще, данная вакансия интересует соискателей, желающих найти подработку со свободным графиком: пенсионеров, студентов, домашних хозяек, молодых матерей.

Главные требования к соискателям:

  • хорошая память
  • коммуникабельность
  • способность сохранять объективность в любой ситуации
  • умение связно излагать свои мысли в письменной форме

Миф №3. Устроиться на работу можно только через знакомых

Знакомые тут не причем. Если только они не работают в агентстве, которое оказывает организациям услугу «Тайный покупатель». Потому что самый верный способ трудоустройства — это обратиться именно в такие агентства. Найти адреса агентств можно по справочнику типа «Желтые страницы», в разделах «Маркетинг» или «Реклама». В последнее время эту услугу стали оказывать также кадровые агентства, соответственно, они сами подбирают соискателей. Например, на нашем сайте есть специальная онлайн форма анкеты для кандидатов. Вакансии агентств можно найти и в интернете, например, на Работе.ру.

Также есть смысл разместить свое резюме на сайтах о работе с пометкой «свободный график». Возможно, менеджеры агентства сами вам позвонят.

Миф №4. Работа — не бей лежачего

Безусловно, это не изнуряющий труд, однако и он тоже требует определенных навыков и дисциплины. Как происходит взаимодействие тайного покупателя и агентства?

Шаг 1. Обучение и инструктаж в офисе агентства.

Ознакомление с продукцией магазина или спецификой услуги. Работник получает примерный сценарий разговора, свою «роль» и диктофон.

Шаг 2. Посещение магазина.

Шаг 3. Тайный покупатель «по свежим следам» заполняет анкету и составляет отчет в свободной форме. Как правило, их необходимо отправить в агентство по электронной почте, чтобы результат проверки был актуальным.

Шаг 4. Менеджер агентства проверяет анкету и уточняет информацию.

Шаг 5. Тайный покупатель получает деньги за свою работу.

Миф №5. Заработок: можно озолотиться!

Тайному покупателю платят за каждое посещение, размер вознаграждения колеблется от 350 до 1000 рублей. В среднем получается 400—500 рублей за час работы. Если клиент агентства — крупная торговая сеть, и надо обойти все магазины, то за месяц может набежать приличная сумма. Жаль только, что проект быстро заканчивается. Часто соискатели задают такой вопрос: «Есть ли у вас работа тайным покупателем на постоянной основе?» Увы, нет. В большинстве случаев вакансия тайного покупателя — это разовый заработок.


Смотрите также:

Статьи по теме: "Составление резюме"

Списки кадровых агентств России, Украины, Белоруссии

Бланки и примеры резюме

Примеры резюме по специальностям

Примеры сопроводительных писем

Как найти работу по специальности Тайный покупатель в 2018 г.

У нас на сайте всегда представлено большое количество свежих актуальных вакансий. Используйте фильтры для быстрого поиска по параметрам.

Для успешного трудоустройства желательно иметь профильное образование, а также обладать необходимыми качествами и навыками работы. Прежде всего, нужно внимательно изучить требования работодателей по выбранной специальности, затем заняться составлением резюме.

Не стоит отправлять свое резюме одновременно по всем компаниям. Выбирайте подходящие вакансии, ориентируясь на свою квалификацию и опыт работы. Перечислим самые значимые для работодателей навыки, необходимые Вам для успешной работы тайным покупателем в Кочках:

Топ 7 ключевых навыков, которыми Вам нужно обладать для трудоустройства

Также довольно часто в вакансиях встречаются следующие требования: внимательность, исполнительность и телефонные переговоры.

Готовясь к собеседованию, используйте эту информацию как чек-лист. Это поможет Вам не только понравиться рекрутеру, но и получить желаемую работу!

Анализ вакансий в Кочках

По результатам анализа вакансий, опубликованных на нашем сайте, указанная начальная зарплата, в среднем, составляет — 1 000. Усредненный максимальный уровень дохода (указанная «зарплата до») — 15 000. Нужно учитывать, что приведенные цифры это статистика. Реальная же зарплата при трудоустройстве может сильно отличаться в зависимости от многих факторов:

  • Ваш предыдущий опыт работы, образование
  • Тип занятости, график работы
  • Размер компании, ее отрасль, бренд и др.

Уровень зарплаты в зависимости от опыта работы соискателя

Специалисты по подбору персонала рекомендуют прямо указывать в резюме желаемую зарплату. Ориентируйтесь на приведенные в диаграмме цифры, чтобы с одной стороны не продешевить, с другой не отпугнуть работодателя.

Сколько приносит работа тайным покупателем в других городах Новосибирской области

Сравните сколько зарабатывает «Тайный покупатель» в крупных городах России

НЕ ПРОПУСТИ ВЫСОКУЮ ЗАРПЛАТУ!

Подписывайтесь на получение дорогих вакансий

Тайный покупатель в Москве

НЕ ПРОПУСТИ ВЫСОКУЮ ЗАРПЛАТУ!

Подписывайтесь на получение дорогих вакансий

Тайный покупатель в Москве

НЕ ПРОПУСТИ ВЫСОКУЮ ЗАРПЛАТУ!

Подписывайтесь на получение дорогих вакансий

Тайный покупатель в Москве

НЕ ПРОПУСТИ ВЫСОКУЮ ЗАРПЛАТУ!

Подписывайтесь на получение дорогих вакансий

Тайный покупатель в Москве

НЕ ПРОПУСТИ ВЫСОКУЮ ЗАРПЛАТУ!

Подписывайтесь на получение дорогих вакансий

Тайный покупатель в Москве

НЕ ПРОПУСТИ ВЫСОКУЮ ЗАРПЛАТУ!

Подписывайтесь на получение дорогих вакансий

Тайный покупатель в Москве

НЕ ПРОПУСТИ ВЫСОКУЮ ЗАРПЛАТУ!

Подписывайтесь на получение дорогих вакансий

Тайный покупатель в Москве

НЕ ПРОПУСТИ ВЫСОКУЮ ЗАРПЛАТУ!

Подписывайтесь на получение дорогих вакансий

Тайный покупатель в Москве

Сравнительно новая профессия, мало распространенная у нас, однако уже несколько десятилетий держащая в страхе владельцев розничного бизнеса в США — mystery shopping или тайный покупатель. Чем интересна эта работа, да и работа ли это вообще?

Исследователь в полях

«Тайный покупатель» — это метод маркетингового исследования, позволяющий в режиме инкогнито собирать необходимую информацию. В рамках такого исследования проводится анализ работы с клиентами — от уровня клиентоориентированности и обслуживания покупателей до выявления слабых мест организации процесса продаж. Для проведения исследования компания нанимает сторонних людей, которые играют роль обычных покупателей или пользователей услуг.

Тайные покупатели помогают в решении разнообразных задач. Самое простое: узнать, как продавец, менеджер или кассир ведет себя в стрессовых ситуациях, связанных с недовольством клиента/покупателя. Этот тест называется «работа с возражениями». Задача тайного покупателя — смоделировать конфликтную ситуацию, высказать недовольство товаром или услугой. У персонала задача противоположная — погасить конфликт в зародыше, не дать ему развиться. Из-за того что работники компании не знают о проверке, результаты подобного исследования обычно правдивы и актуальны.

Покупай и отмечай

Традиционная схема работы тайного покупателя проста: нанятые для исследования люди проходят краткий инструктаж, если требуется — то и обучение, получают конкретную задачу и ряд вопросов, на которые и нужно дать ответ после исследования.

Следующий шаг — посещение магазина/кафе/ресторана/офиса, на которые укажет наниматель. После визита тайный покупатель заполняет анкету, где описывает впечатления от посещения заведения, высказывает собственную, субъективную точку зрения и дает ответы на заданные заранее вопросы. Финальный этап — получение оплаты за проделанную работу. Разумеется, чем обширнее поставленная задача, тем выше плата за единичный визит.

Часто заказчику исследования может потребоваться аудио- или фотофиксация работы. Тут уже не обойтись без диктофона и фотоаппарата.

Основные заказчики тайных исследований — магазины, супермаркеты, кафе, рестораны, банки. Где конкуренция выше, сервис становится важным фактором лидерства. Недовольный посетитель ресторана или клиент банка не просто больше не зайдет туда, где ему не понравилось, но и поделится негативными эмоциями со всеми друзьями и знакомыми. А в эпоху главенства интернета подобная слава может прогреметь очень широко.

Как стать тайным покупателем

Большинство компаний, проводящих подобные исследования — будь то маркетинговые агентства, аудиторские бюро или напрямую торговые фирмы — размещают объявления на соответствующих интернет-площадках. Есть и целые сайты, посвященные тайным проверкам. Например, internationalservicecheck.com/ru — международный сервис, имеющий отделения и в России.

Часто объявления о поиске «тайных покупателей» можно найти и на сайтах по поиску работы: job.ru, superjob.ru, hh.ru.

Основные качества, необходимые для работы: внимательность, хорошая память, умение грамотно и четко излагать свои мысли, общаться с людями, часто — небольшие актерские способности.

Немаловажная особенность: все деньги, потраченные на покупку товара или услуги, как правило, возмещаются покупателю. Эти суммы входят в затраты на исследование. Однако в некоторых случаях затраты компенсируются частично либо не возмещаются вовсе. Обычно это касается международных перелетов.

Обратите внимание, для некоторых проверок может потребоваться личный автомобиль: либо чтобы увеличить скорость передвижения между объектами, либо, чтобы понимать, как правильно проверять автомобильного дилера.

С опытом и без

Учит ли вас кто-нибудь делать покупки? А делать заказ в кафе или покупать бензин на автозаправке? Профессия тайного покупателя не требует обучения, но важно попадать в целевую группу продукта или услуги, иметь соответствующий жизненный опыт.

Для сбора отзывов о работе служб аэропорта компания наймет людей, в силу работы или жизненных обстоятельств вынужденных часто летать самолетами. А для проверки качества обслуживания в магазине молодежной одежды — юношей и девушек 18–25 лет.

Конечно, для более сложных заданий потребуются люди со специальным профильным образованием — психологи, социологи, актеры или с опытом работы в соответствующей сфере (например, в мобильном ритейле для проверки магазинов, продающих телефоны).

Сколько можно заработать

Работа тайным покупателем вряд ли сможет стать основным источником заработка — исследования проводятся нерегулярно, к тому же оплата за них невысока. В зависимости от категории сложности и предъявляемых требований начинающему тайному покупателю удастся заработать от 150 до 500 руб. за одну проверку. Люди, долгое время сотрудничающие с фирмами, занимающимися маркетинговыми исследованиями, получают больше — до 1500 руб. за один «тайный визит».

Некоторые компании анонсируют заработки до 35 тыс. руб. за проект, однако такие варианты предполагают почти полную занятость.

Стать тайным покупателем не сложно, было бы желание. Однако заработать много не получится. Так что такую работу можно рассматривать лишь как дополнительный источник заработка или временную занятость во время поиска постоянного места.

26.07.2017 в 20:48

Тайный покупатель на телефоне

30000 ₽

Ищем исполнителей для проекта «Тайный покупатель на звонки» во всех регионах России
Обязанности:
— проверять менеджеров интернет-магазина через звонки и заявки на сайте и предоставлять записи разговоров.

Это работа для вас, если вы:
— общительны
— находчивы и умеете вести беседу на любую тему
— не стеснительны
— легко ориентируетесь в ситуации
— хорошо заполняете таблицы

Для работы необходимо:
— наличие Интернета, аккаунта google и вотсапа
— наличие нескольких сим карт (как минимум 4)
— наличие диктофона (на телефоне достаточно)
Условия:
— оплата 250 рублей за проверку.
— можно работать удаленно
— занятость от 2 часов в день
— оплата ежедневно на счет любого банка.
— необходимо предоставлять записи каждый день для своевременного контроля.

Ждем ваших резюме на электронную почту.
Почта: support@cashbacki.ru
Наш сайт: https://cashbacki.ru/

Контакты заказчика

Алексей(KadrofID: 31729)

support@cashbacki.ru

https://vk.com/cashbackiru

https://www.facebook.com/cashbacki/

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *