Как продать товар

Искусство продаж потому и называют искусством, что большая часть продаваемого продавцами товара, покупателям не нужна, однако их умело убеждают в надобности того или иного товара, фактически манипулируя желаниями человека. Понимая всю идею продажи, которая строится в большей степени на убеждениях направленных на инстинкты человека, нежели на здравом смысле, можно также понять что не только тюбик зубной пасты продается таким образом, а все, включая саму жизнь. Да, друзья мои, именно таким глобальным взглядом я предлагаю вам взглянуть на продажи, поскольку вся наша жизнь это торговля, каждый из нас что-нибудь да продает в своей жизни. И от того, насколько успешно мы это делаем, зависит не только наше финансовое благополучие, но и личная жизнь. Но не зависимо от того, что вы продаете, товар, произведенный другими людьми, свое время или свои услуги, вы должны уметь правильно это делать, чтобы то, что вы предлагаете, не только пользовалось спросом, но и по высокой цене.

Прежде всего как я уже сказал, продажи строятся на убеждениях, или на навязывании людям своего товара или услуги, а может и самого себя. Никогда не следует руководствоваться концепцией о том, что спрос рождает предложение, поскольку спросом легко управлять, в надобности чего вы убедите людей, в том они и будет испытывать потребность. Не думайте, что люди знают о том, что им нужно, они никогда этого не знали, тем более с учетом того, что большинство тех вещей, на которые люди тратят деньги, им по большому счету не нужны, однако они-то думают иначе. Убеждение людей начинается как правило с элементарных, с точки зрения психологии, приемов – это эксклюзивность товара, некое ноу-хау, которого ни у кого еще нет, что-то новое и очень классное. Причем очень часто звучат достаточно обобщенные фразы из уст тех, кто предлагает подобный товар, конкретики они стараются избегать, и это правильно, зачем людям технические тонкости того, что вы хотите им продать, им важно донести важность того, что вы им предлагаете. Обращаясь к инстинкту выживания, или как его обычно называют – инстинкту самосохранения, необходимо обязательно сыграть на страхе, именно он заставляет людей действовать, а не оставаться пассивными.

То есть вызвав у людей любопытство, необходимо тут же подкрепить их интерес страхом, в легкой его форме, когда говорят что товар быстро может уйти и что он в ограниченном количестве. Или можно обратиться к страху более серьезно, то есть увязать свой товар или услугу с жизненно важными процессами, такими как, например безопасность. Из таких масштабных примеров, можно выделить, например какую-нибудь страшную болезнь, рассказывая о ней в деталях, до тех пор, пока люди не станут испытывать перед ней реальный страх. А затем можно предложить чудо-препарат, который способен вылечить человека от этой болезни или не допустить этого заболевания вовсе. И даже понимая возможную бессмысленность покупки этого препарата, люди все равно сделают это для перестраховки, пусть не все, но многие. По схожему принципу можно продать любые товары и услуги связанные с безопасностью, достаточно только хорошенько напугать людей, и предложить им единственно верное решение избежать возможных проблем.

Причем ваш товар или услуга, должны быть эксклюзивными, других таких как вы нет, потому шанс нельзя упускать.

Очень помогает продавать свой товар ссылка на авторитет, то есть такой-то вот человек, которого многие знают, пользуется вашим товаром или услугой, а уж он-то знает что делает. Помнится мне, как-то рекламировали подобным образом конский шампунь, а может и до сих пор рекламируют. Тогда производитель ссылался, на звезд российской эстрады, которые якобы пользуются этим замечательным шампунем, от которого волосы выглядят просто великолепно. Товар был в дефиците, видимо из-за специально ограниченного выпуска и потому люди выискивали его по аптекам очень настойчиво, покупая неизвестно что, за бешенные деньги. Потом как оказалось, никакие звезды эстрады не использовали этот шампунь, а качество этого шампуня было на очень низком уровне, насколько я помню он очень сильно сушил волосы. Я наблюдал за этой историей от ее начала и до конца, ведь для меня все это было настолько примитивно, что я лишний раз хотел убедиться в том, насколько просто навязать людям товар, применяя самые простые способы манипуляции потребительским спросом.

Чтобы продать слона друзья мои, вам необходимо убедить людей купить его у вас, расписав все его достоинства, используя все свое красноречие. А поскольку слон в единственном экземпляре, то упускать такой уникальный шанс, который выпадает раз в жизни, значит быть полным олухом. Если вы не купите слона, тогда это сделают другие, и с чем тогда вы останетесь, будете рвать на голове волосы, проклиная свою медлительность и плохую сообразительность? Слон друзья мои это не какая-нибудь собачка в вашем доме, на слона сбегутся посмотреть люди со всей округи, а поскольку удовольствие это не бесплатное, живой слон это круто, вы быстро отобьете затраченные на его покупку деньги, да еще и в плюс выйдите. И потом, вы всегда можете продать слона, это же такая редкость, у вас его оторвут с руками и ногами, после того как увидят, как этот слон позволяет вам выглядеть особенным по сравнению с остальными людьми.

Собачки, кошечки, даже удавы – это то, что есть у многих в доме, сегодня уже мало чем удивишь людей, но вот слон, это на самом деле эксклюзивно, его вы даже в домах очень известных людей не встретите, а у вас он будет. Слон это ваша уникальная возможность быть в центре внимания, в особенности, если этого самого внимания вам не хватает, люди пришедшие посмотреть на слона, обязательно обратят внимание и на вас. Проблем с его кормлением у вас тоже не возникнет, ведь столь необычное для наших мест животное, и такое милое и дружелюбное, люди с радостью захотят покормить, им ведь приятно будет кормить, скажем с руки такое огромное животное. И конечно же кормление вашего любимца, не должно быть бесплатным, люди должны платить деньги за такую уникальную для них возможность, хотя детям можно будет сделать скидку, для них ведь это такое удовольствие, а вы как человек добрый, не можете им в этом отказать, так что с них полцены.

Друзья, этот слон, принесет вам денег больше, чем любая корова, даже если бы она доилась круглыми сутками, не упустите возможность, выгодно инвестировать свои деньги, такая возможность выпадает раз в жизни. Слона я продаю лишь по вынужденной необходимости, в жизни случается такое, что иной раз, очень нужны деньги, иначе бы я ни за что с ним не расстался. И поскольку слон в единственном экземпляре, советую вам не терять время, иначе потом будет поздно, слона купят другие люди, звонки с предложениями мне уже поступают, но мне хотелось бы отдать этого красавца в надежные руки. Так что друзья, скрепя сердцем, я готов продать вам этого слона, уверен он сделает вашу жизнь такой же чудесной, какой она была для меня рядом с ним, примите подарок судьбы, купите слона! Таким вот образом это делается дорогие друзья, причем на месте слона можете быть вы сами, ведь именно себя, свое время и свой труд, мы продаем прежде всего, не продешевите, удачи вам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, пожалуйста, и нажмите Ctrl+Enter

В этой статье мы приведем несколько простых приемов, которые помогают убедить человека приобрести товар.

Установление контакта с покупателем

Начиная работать с покупателем индивидуально, не следует забывать, что любому человеку присущи два ярких чувства — это гордость и самолюбие. Постарайтесь, чтобы уже с первой же минуты покупатель понял и почувствовал, что его ждали в этом магазине, что ему рады, его заметили.

Всегда встречайте клиента легкой дружелюбной улыбкой. Однако чрезмерной угодливости и заискивания старайтесь избегать. Продавец должен выглядеть солидно и сохранять чувство собственного достоинства.

 

Ваше поведение должно быть ровным и оставаться нейтральным, независимо от пола и возраста покупателя. Кокетничать и "стрелять" глазами нужно в другом месте.

У меня у самого точно такой!

Узнайте как можно больше информации о своем товаре. Не ограничивайтесь изучением инструкции или сопроводительной документации. Вероятнее всего, в них действительно содержатся общие сведения о товаре и его характеристиках, информация о фирме-производителе и тому подобное. Однако для многих покупателей подобная информация имеет вторичное значение. Им важнее услышать историю про конкретного человека, который уже пользуется данным товаром. Покупатели хотят знать, как улучшится их жизнь после совершения покупки.

 

Всегда гораздо легче передавать свои ощущения, поэтому замечательно, если продавец будет иметь опыт пользования товаром. Фраза из уст продавца "У меня у самого точно такой" в этом смысле прекрасно работает. Если такой возможности нет, продавцу следует изучить отзывы других людей о товаре. В интернете есть масса специализированных ресурсов, где люди делятся своим опытом с другими потребителями.

Такая корова нужна самому!

Помните сказку Сергея Михалкова "Как старик корову продавал"? Так вот у того паренька, который решил помочь старику, есть чему поучиться.

 

Научитесь грамотно преподносить свой товар.

Рассказывайте о нем эмоционально, так, чтобы заинтересовать потенциального покупателя. Не будьте тем простодушным стариком, старайтесь выделить на первый план все достоинства и преимущества товара. При этом Ваши объяснения не должны выглядеть как ярко выраженная помощь — Вы лишь даете совет покупателю (по крайней мере, он именно так должен воспринимать ваши рекомендации).

 

Умейте общаться с покупателем, не используйте при описании товара никаких негативно окрашенных слов. 

Любое появление потенциального клиента полезно

Никогда не поддавайтесь чувству разочарования, даже если несколько покупателей подряд отказались от покупки товара даже после продолжительной "работы" с ним. Помните, что любое появление клиента полезно, даже если он лишь просто прошел и познакомился с ассортиментом.

 

Никогда не позволяйте себе настраиваться на негативный результат. Не нужно смотреть на очередного клиента, думая про себя "Этот уж точно ничего не купит…" Во-первых, так вы настраиваете себя на отрицательный результат, а во-вторых, клиент тоже почувствует нотки негатива. 

 
Статья по теме: Заработок на кулинарных рецептах

Источник: Megamagnat.Ru.
Использование материалов портала допускается исключительно при наличии активной ссылки на «Мегамагнат».

На сегодняшний день торговля для многих является хоть каким-то заработком и надеждой на более или менее достойную жизнь, с нашими-то разворованными и разваленными заводами и колхозами по всей стране простому человеку на хорошую зарплату вряд ли приходится рассчитывать. Да при трудоустройстве вам может сказать начальство: « что у нас и столько (…) зарабатывают». Но на практике, на весь завод в лучшем случае один-два человека столько будут получать и то те, которые там днюют и ночуют.

Вы наверняка замечали, что при равных условиях, два рядом стоящих продавца могут по-разному продавать свой товар. К одному продавцу покупатели словно сбегаются, очень хорошо берут товар, и он всегда остается в прибыли. А к другому рядом стоящему продавцу, продающему точно такой же товар, покупатели едва заглядывают и очень мало что покупают. Чаще всего это связано с внутренней энергетикой продавца, она может быть привлекательной для продавцов, а может быть напротив отталкивающей и даже пугающей. Усилить свою энергетику, а стало быть, продажи и выгоду можно с помощью магии.

Заговор на быструю продажу вещей

Сей заговор один из самых популярных, и подходит в тех случаях, когда нужно быстро продать какие-нибудь вещи или товар, чтобы получить необходимую выручку и наличные. Читать заговор на продажу вещи нужно на мед. Сам по себе мед давно уже заслужил свое почетное и уважаемое место в народе и магии, он способен не только притягивать положительную энергетику, но и убирать негатив там, где это нужно.

Возьмите немного жидкого меда и наговорите на него следующие слова:

«Подобно тому, как пчелки на мед слетаются, так и на мой товар рабы Божьей «Варвары» пусть покупатели сбегаются. Подобно тому, как пчелки в меде нуждаются, также пусть и покупатели вокруг моего товара собираются. »

Затем слегка, так чтобы было незаметно, заговоренным медом смажьте свой лоб, подбородок, щеки и за ушами. В этот день у вас будет очень много покупателей, они будут, словно слетаться на ваш товар, как пчелки на медок.

Универсальный заговор на удачную продажу вещи

Если у вас возникла необходимость продать какую-нибудь вещь за достойную цену, то можете попробовать сей обряд. Как показывает практика, первый же покупатель и купит вашу вещь, даже если до этого вы очень долго не могли ее продать.

Так, например, ко мне обратилась семья, которая не могла продать свою старенькую машину. Как только потенциальные покупатели узнавали возраст машины, более 30 лет, тут же разворачивались и уходили. Но после того как они начитали сей заговор, первый же покупатель как только узнал, что машина досталась им по наследству от пожилого дедушки. Который на ней почти не ездил, и она действительно почти все время стояла в гараже и была в очень хорошем состоянии для своего возраста, он тут же купил, эту машину не торгуясь. На каждый товар, найдется свой купец.

Как видите ритуал очень популярный и универсальный, и подойдет под многие ситуации, не только для продажи предметов одежды. Итак, поставьте перед собой вещь, а на нее положите стакан с родниковой водой, затем наговорите на воду:

«В городе большом на рыночной площади торг большой идет. Много там покупателей и продавцов. Все на той площади продается и шелка и меха. Все что угодно покупается и за всякий товар хорошую цену дают. Поэтому и я раб Божий «Иван» свой товар (здесь называете то, что желаете продать) успешно продам за (здесь называете желаемую сумму, разумную естественно). Уступать не стану, поскольку тот, кто мой хороший товар увидит, тут же и пожелает его купить. Аминь»

Затем слегка обрызгайте свой товар родниковой водой. Чтобы усилить заговор на хорошую торговлю можете использовать дополнительный маленький предмет. Например, можете вместе с водой начитать заговор и на спичку, которую в последствие спрятать в салоне автомобиля.

Но я делаю это с бумажкой, пишу вышеописанный заговор на небольшом листке бумаги, заговариваю воду и листок, затем листик сворачивается и прячется в салон машины, или над порогом квартиры или дома, в зависимости от того что желаете продать.

Так, например, в последний раз мне приходилось одному молодому парню помогать продавать дом. Даже не дом, а пол дом на два хозяина, который был не в очень хорошем состоянии, с не очень благополучными соседями.

Как только покупатели видели этот дом и/или соседей, тут же разбегались.

Но иногда парню даже удавалось с кем-то договориться, но дважды сделка срывалась в самый последний момент, один раз он даже залог взял, но по доброте душевной пришлось, вернул его. Но после заговора первая же девушка-покупатель купила этот дом. Да конечно, такой дом купил бы только тот, у кого была нужда, и у той девушки действительности она была, денег у нее не было, купила за материнский капитал, и покупатель и продавец остались довольны.

Единственное что хочу предупредить. Если будете вкладывать бумажку, после того как покупатель рассчитается за товар и полностью отдаст деньги не забудьте заговоренную бумажку потом незаметно вытащить, ее нужно будет сжечь или схоронить в безлюдном месте. Иначе откатом ударит по вам, скорее всего, затронет ваше здоровье, не смертельно, конечно же, но болеть целый месяц, а то и более малоприятно.

Заговор на продажу вещи, которая у вас залежалась

Еще один заговор на быструю продажу вещи вы можете использовать, если долго не можете продать что-либо. Сей обряд также может помочь с продажей машины или дома, машину можно продавать очень долго, молчу про дом. На это иногда уходят месяцы, а можно и за год не продать, не у всех же дома на Рублевке за копеечную стоимость.

Для успешной продажи вам всего лишь нужно знать заговор и время от времени начитывать его на товар:

« вернись ко мне деньжищи звон! Аминь»

Обращаться за помощью к магии или все-таки так дождаться своего покупателя, решать вам. С одной стороны магия не всеми приветствуется, и для многих считается делом греховным, ну а с другой стороны она очень много может сэкономить вашего времени и нервов.

Заговор на удачную торговлю
Как оживить торговлю с помощью заговора
Как избавиться от долгов на убывающую луну
Как можно привлечь деньги с помощью заговора на ложку-загребушку
Заговоры для бизнеса и успешной торговли

comments powered by HyperComments

Заговоры на деньги:

.

Хитрости продаж.

Как продать что-нибудь ненужное?

Например — выдай недостатки за уникальные свойства. Как это сделал Джеймс Янг.

В компанию пришла партия яблок, побитых морозом и покрытых черными пятнами. Янг просто отправил их заказчикам, сопроводив посылки письмом:

«Обратите внимание на эти пятна. Они указывают на то, что яблоки выращены в горах, при резких перепадах температур. Благодаря этому яблоки приобретают характерную для них сочность, сахаристость и аромат. Если окажется, что все сказанное нами не соответствует действительности, вы можете отослать весь товар назад».

Конечно, ни один из заказчиков не вернул Джеймсу Янгу яблоки. Более того, почти все заказы на яблоки следующего урожая сопровождались припиской: «Пришлите и в этот раз с пятнышками».

Интересные стартапы

  • Никогда ни перед кем не унижайся, даже если тебе что-то очень нужноНикогда ни перед кем не унижайся, даже если тебе что-то очень нужно. Уважение к себе должно стоять выше всяких […]
  • Сколько стоит переправаСколько стоит переправа Будда с учениками у реки сидел и ждал лодочника. Появился йогин, который перешёл несколько раз по воде, и с пафосом обратился к Будде с вопросом: — Ну, а ты, […]
  • 5 вещей, на которых не следует экономить.5 вещей, на которых не следует экономить.

    Правильное планирование бюджета – основа финансового благополучия любой семьи. Узнайте, на чем ни в коем случае нельзя экономить. Нельзя […]

  • Как оценить свою бизнес-идею? Будет ли планируемый бизнес прибыльным?Как оценить свою бизнес-идею? Будет ли планируемый бизнес прибыльным? Желательно ответить на эти вопросы письменно, а не просто пробежаться глазами по тексту. И это далеко не все вопросы, […]

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *