Как открыть филиал

Зарегистрировать филиал ООО в другом городе (обособленное подразделение) — задача, которая появляется при необходимости расширить компанию, увеличить штат сотрудников, объем продаж и доход. Открыть представительство и пройти все круги бюрократического «ада» не составляет труда, если четко знать процедуру и следовать рекомендациям в статье. Чтобы упростить задачу, приведем пошаговую инструкцию к действию.

Требования законодательства

Если исходить из ФЗ №14, каждое ООО вправе открыть представительство (филиал) в другом населенном пункте с последующим отражением информации в учредительных и уставных бумагах предприятия. В частности, требуется указать место открытия и выбранный вид деятельности.

Важно понять, что открытие филиала в другом городе требует перехода с упрощенной формы налогообложения. Следовательно, при организации небольшого отделения с 1-2 сотрудниками лучше создать обособленное подразделение. Некоторые компании используют открытие представительства в другом населенном пункте, как возможность перехода с «упрощенки» на иную форму выплаты налогов.

Что касается числа филиалов, которые может открыть ООО, законодательно параметр не ограничивается. Это значит, что можно открывать любое число представительств, которые компания сможет «потянуть» и обеспечить. Но важно осознавать, что новое отделение — не только дополнительная прибыль, но и повышенная ответственность.

Пошаговая инструкция

Теперь подробно рассмотрим, как открыть филиал ООО в другом городе. Алгоритм действий следующий:

  1. Принятие решения. Для начала требуется созвать учредителей компании и обсудить вопрос открытия представительства. Если решение положительное, оно находит отражение в протоколе, после чего изменения вносятся в учредительные бумаги и устав.
  2. Составление положения. На следующем этапе создается положение, где прописывается информация о направлении и принципах деятельности филиала в другом городе. Четких требований по форме положения не существует, но определенные пункты должны быть отражены:
  • Адрес регистрации нового отделения, наименование.
  • Поставленные задачи и цели, которые будут решаться в процессе деятельности.
  • География работы. Как правило, деятельность подразделения ограничивается определенной территорией.
  • Вид выполняемой работы.
  • Состав управления, права и обязательства руководителя.
  • Источники финансовых вливаний.
  • Правила отчетности перед главным офисом компании.

Кроме рассмотренных вопросов, в положении должны быть все данные по деятельности ООО.

  1. Информирование регистрирующих структур о выполненной работе. По законодательству при внесении изменений в устав или открытии филиала (представительства), требуется поставить в известность ФНС, ФСС, Пенсионный фонд, а также ФОМС. В налоговую службу передаются бумаги с учетом требований ФЗ №129, а именно положение нового офиса, текст внесенных изменений, уведомление о выполнении такой работы, а также приказ. В течение 5-ти суток работники налоговой службы рассматривают предъявленный пакет бумаг и вносят филиал в ЕГРЮЛ. Как только данные занесены, начинается официальная работа подразделения.

В новом положении необходимо прописать факт открытия счета в банке и наличие персонального баланса в компании. От этого зависит, нужно ли ставить на учет в ПФР, а также в ФСС или нет. Если ООО открывает для филиала новый баланс и расчетный счет, взносы производятся в городе, где работает представительство. В ситуации, когда любое из условий не соблюдается, платежи проводятся по месту работы основного предприятия.

В ПФР необходимо передать следующие бумаги:

  • Заявление, где отражено намерение зарегистрировать филиал ООО.
  • Свидетельство от налоговой службы о постановке отделения на учет (для нового города).
  • Уведомление о регистрации в ПФР.

После прохождения процедур пенсионный фонд выдает уведомление о присвоении главному офису ООО статуса страхователя подразделения. Документ передается в двух вариантах, один из которых остается в ПФР, а другой — в ООО. Время на выполнение всех манипуляций — 10 суток.

В ФЗ №326  прописано, что все страховые платежи осуществляются по месту работы нового филиала. Работники пенсионного фонда после завершения всех процедур сами информируют ФОМС.

На регистрацию в ФСС дается 30 дней. Здесь требуется оформить заявление от лица главного ООО и передать ряд бумаг:

  • Свидетельство о госрегистрации.
  • Свидетельство от ФНС в другом населенном пункте.
  • Свидетельство о постановке на учет.
  • Бумаги, подтверждающие открытие подразделения.
  • Письмо из Росстата.
  • Справка об открытии счета из финансово-кредитной организации.

Представителям ФСС дается пять суток для рассмотрения бумаг и постановки филиала на учет.

  1. Открытие расчетного счета. Филиал ООО вправе открыть личный расчетный счет, управление которым будет находиться в руках директора отделения. При этом информировать ФНС, пенсионный фонд и ФСС о выполнении этой работы нет необходимости — решение такой задачи возлагается на финансовое учреждение.

    Перечень бумаг, необходимых для оформления расчетного счета, установлен ЦБ РФ:

  • Свидетельство о госрегистрации.
  • Учредительные бумаги.
  • Лицензия на выбранное направление деятельности (копия).
  • Справки из местного ПФР и об учете в ФНС.
  • Карточка лица, которому доверено управление счета, а также подтверждающие этот факт бумаги.

Кроме того, могут потребоваться бумаги на обособленное подразделение, а именно положение филиала, документы о постановке на учет в ФНС (по месту работы отделения), а также документы, подтверждающие полномочия директора.

Итоги

Если соблюдать процедуру и последовательно пройти все этапы, открытие филиала ООО в другом городе занимает не больше 45 дней. Главное — ответственно подойти к подготовке бумаг и заранее посетить нотариуса для заверки копий. Если заниматься процессом регистрации некогда, можно обратиться к специалистам. Но в таком случае нужно быть готовым к дополнительным расходам.

Оглавление:

Как происходит ликвидация филиала ООО

Не всегда есть надобность закрыть фирму полностью. Сократив расходы на деятельность служб и отделов, можно добиться выравнивания финансовой ситуации в деятельности юридического лица.

Ликвидация филиала ООО также можно рассматривать как меры сохранения бизнеса «на плаву», или же, освобождение от лишнего балласта. Процедура эта не является длительной или хлопотной.

Важно собрать пакет документов и провести закрытие в порядке, предусмотренном гражданским, налоговым и трудовым законодательством.

Особенно важно правильно оформить увольнение сотрудников филиала.

Прежде чем их уволить, нужно заранее уведомить о закрытии того структурного подразделения, где они работают, а также в письменном виде предложить им перевестись в другие структуры этого же предприятия.

Если, конечно, есть вакансии.

Пошаговая инструкция ликвидации ООО Ликвидация компании – процесс по исключению из ЕГРЮЛ юридического лица, которым является общество с ограниченной ответственностью. В результате исключения ООО прекращает свое существование и лишается права на ведение дальнейшей законной деятельности.

Процесс в Москве и России включает несколько этапов: Шаг 1. Сбор пакета документов Основной документ, подтверждающий намерения учредителя или участников ООО о прекращении деятельности их общества, – решение (от имени одного участника) или протокол о ликвидации фирмы (если несколько учредителей). Этот документ составляется во время проведения общего собрания участников фирмы и содержит в себе два основных момента: решение и назначение ликвидационной комиссии (или ликвидатора).

Как закрыть ООО самостоятельно — Пошаговая Инструкция

Как закрыть ООО самостоятельно — Пошаговая Инструкция Неодолимые обстоятельства могут привести к ликвидации предприятия. О том, как закрыть ООО, соблюдая баланс между заинтересованными сторонами, изложено в статьях законов. В этом процессе нужно чётко следовать ст.

57, гл. V, Закона РФ «Об ООО». Общество с ограниченной ответственностью (ООО) организуется одним или несколькими учредителями с целью получения прибыли от своей трудовой деятельности.

Открытое предприятие имеет свой юридический адрес и классификационный номер в Едином государственном реестре юридических лиц, далее ЕГРЮЛ.

Основным документом, по которому существует предприятие, является Устав ООО. Обстоятельства, которые приводят к закрытию ООО Общество с ограниченной ответственностью всегда имеет своей целью получение прибыли от деятельности, то есть направление тут – коммерческое ООО состоит на учёте в госорганах, как источник налогов, рабочих мест, отчислений в пенсионный фонд.

Ликвидация обособленного подразделения

Процесс ликвидации обособленного подразделения предприятия зависит от того, зафиксировано ли документально образование и наличие такого филиала.

Если это так, то процесс ликвидации будет достаточно долгим и сложным, так как ликвидироваться, по сути, будет юридическое лицо. Что это

  • Ликвидация – это юридическое и процессуальное действие, по итогам которого предприятие прекращает свою деятельность в качестве юридического лица.
  • К обособленным подразделениям предприятия относятся его представительства и филиалы.

Они не являются отдельными юридическими лицами.

Их имущество является имуществом головного предприятия, и действуют они на основании устава головного предприятия.

Совет 1: Как закрыть филиал

  1. — уведомления в центр занятости о предстоящем закрытии филиала, а после — налоговую инспекцию и внебюджетные фонды по месту нахождения головной организации.
  2. — заявление по форме Р13002;
  3. — решение о закрытии филиала;

Оформите решение о закрытии филиала. В случае ООО оно принимается на общем собрании учредителей, в акционерных обществах — советом директоров или общим собранием акционеров. Внесите изменения, вызванные закрытием филиала, в учредительные документы (устав) и подготовьте пакет других бумаг для внесения изменений в ЕГРЮЛ.

Он включает заявление о внесении изменений в учредительные документы по форме № Р13002, протокол собрания акционеров или учредителей или единоличное решение, два экземпляра новой редакции устава и квитанцию об уплате госпошлины.

2017-06-05

WantedPS

.

.

После выполнения всех подготовительных работ по маркетинговой ситуации в регионе и подбору персонала в новый филиал необходимо организовать начало работы филиала. «Старту» филиала рекомендуется уделять особое внимание и обеспечить сопровождение со стороны Головного офиса.

Многие компании выделяют открытие филиала как отдельный бизнес-процесс и формализуют эту процедуру с распределением сроков, ответственности и исполнителей по процессу. Большое внимание со стороны Головного офиса к новому филиалу не случайно. Даже при поставленной системе отбора и обучения новых сотрудников в филиалы далеко не все технологии, особенности взаимодействия со специалистами Головного офиса, не все аспекты сложившихся практики и корпоративной культуры возможно передать через обучающие программы и регламенты. Самый действенный способ передачи бизнес-процессов осуществляется в процессе непосредственной работы или стажировок на рабочем месте. Поэтому в большинстве компаний отработаны процедуры сопровождения открытия новых филиалов.

В зависимости от сложности бизнес-процессов на вновь открываемом филиале, от финансовых возможностей компании и ряда других причин используют несколько способов сопровождения открытия регионального подразделения.

1. Команда открытия. Чаще используется компаниями с обширными бизнес-процессами, требующими точного воспроизведения. Многие розничные сети магазинов и ресторанов, а также оптовые и производственные компании, развивающие прямые поставки в розницу через филиалы, используют этот способ открытия новых региональных подразделений. Технология открытия предполагает работу команды из нескольких человек, дублирующих функции ключевых менеджеров филиала. Команда начинает работать в регионе за несколько дней до открытия филиала и сопровождает основную команду 1-2 недели. Возможно расширение временных рамок присутствия команды открытия в регионе. Как правило, команды открытия — это мобильные команды, которые после запуска подразделения уезжают на следующий «объект». При работе одновременно двух команд – основной и команды открытия в регионе – возникают вопросы по распределению ответственности между ними, один из эффективных способов решения которых состоит в назначении ведущей командой команду из Головного офиса (с правом подписи всех документов) на начальном этапе. После окончания работы команды составляется акт приемки-передачи управления подразделением, в котором отражаются все недочеты и проблемы в работе подразделения, а также сроки их решения.

Важнейшие функции команд открытия: постановка бизнес-процессов, формирование корпоративной культуры в удаленном подразделении, решение всех «нетипичных» ситуаций, характерных только для начального этапа открытия подразделения. Зачастую при открытии нового подразделения возникает необходимость в решении множества проблем и затруднений, не связанных с основной работой филиала, например, подготовка и подписание разрешительной документации от внешних организаций (пожарники, СЭС и др.). Взаимодействия с внешними службами могут результативно завершаться с участием сотрудников основной команды, знающих местные особенности и, возможно, обладающих связями, и при участии специалистов команды открытия, владеющих большим опытом и навыками решения подобного рода проблем.

В состав команды открытия входят специалисты, дублирующие ключевых сотрудников филиала, поэтому «стандартного» или «типового» состава не существует. В компании, работающей на ресторанном рынке, в команду открытия входят несколько инструкторов, «дублирующих» функции ключевых специалистов ресторана: директор, заместитель директора, заведующий производством, кладовщик-оператор и 2 члена бригады. В команду открытия другой розничной сети входят руководитель и четыре менеджера, долгое время проработавших в сети. В процессе подготовки магазина к открытию каждый из них отвечает за свое направление: постановку бухгалтерии, мерчендайзинг и оформление магазина, обучение персонала и формирование ассортимента. По психологическим характеристикам сотрудники команды открытия являются антикризисными менеджерами, способными справится с различными проблемами нового филиала.

При использовании работы открывающей команды одним из важнейших вопросов, который непременно встанет перед организаторами сети, является определение размера и характера вознаграждения, выплачиваемого сотрудникам команды. Один из основных принципов построения системы стимулирования – выплаты за достижение фактических результатов первоначально группой открытия, а затем филиалом, например, плановых показателей по продажам, по выходу подразделения в запланированные сроки на окупаемость, по прибыли.

2. Опен-Менеджер. На настоящее время самая распространенная технология открытия филиалов. Используется оптовыми и производственными компаниями, открывающими торговые филиалы. Общий перечень и детализация бизнес-процессов в таких компаниях обычно не широки, поэтому для передачи технологий и подходов к организации бизнеса в подразделении достаточно одного менеджера из головного офиса. Менеджер из головного офиса выезжает, как правило, непосредственно перед открытием филиала и вводит в курс дел основного директора филиала. Зачастую это не выделенный специалист, а сотрудник подразделения по управлению филиалами, долгое время работающий в компании, или руководитель филиальной сети, который после открытия филиала возвращается к выполнению своих основных обязанностей. Время работы опен-менеджера в регионе редко превышает одну неделю.

Важнейшие функции открывающего менеджера, так же как и команд открытия, состоит в постановке бизнес-процессов, формировании корпоративной культуры в удаленном подразделении, решении всех «нетипичных» ситуаций, характерных только для начального этапа открытия подразделения.

3. Проектная группа открытия филиалов. Этот вариант открытия подразделений является наименее затратным, но в то же время непросто реализуемым. В основе его – проектный подход к управлению компанией, поэтому для эффективной работы проектной группы необходимо проработать план и с выделением всех этапов работы, оформлением необходимых документов, премированием участников проектной группы .

Под каждый вновь открываемый филиал формируется специальная группа сотрудников из подразделений Головного офиса, непосредственно задействованных при открытии. Руководит группой руководитель филиальной сети. Как правило, проектная группа начинает работать за 0,5-1 месяц до открытия подразделения, большой срок связан с необходимостью подготовительной работы сотрудников административно-хозяйственного подразделения, технологического обеспечения.

Пример. В состав группы по открытию филиалов оптово-розничной компании входят менеджеры подразделений: юридического, закупок, маркетинга, информационно-технического обеспечения, финансового и отдела персонала. В работе группы принимают участие два представителя от каждого функционального подразделения – руководитель и сотрудник. При этом все ключевые вопросы решаются руководителями отделов, а менеджеры рабочей группы лишь контролируют работу каждого из подразделений.

Версия для печати  

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *