Кассовые чеки | Купить чек с QR кодом онлайн

Варианты, как напечатать чек на принтере

При помощи обычного лазерного или струйного принтера можно напечатать товарные квитанции различного образца. Восстановление же утерянного или  в домашних условиях – дело кропотливое и требующее предварительной практики. Попытки напечатать кассовый чек на обычном принтере дома бесплатно не всегда оканчиваются успехом: полученная копия имеет темные отметки по краям, шрифт не выцветает так же быстро, как оригинал и «смазывается» при контакте с жирными или мокрыми пальцами.

Кассовый талон

О чём пойдет речь:

Вариант первый

Печать товарного чека производится с помощью шаблона Word, скачанного из интернета или заготовленного заранее. Существует возможность заполнить шаблон товарного чека онлайн, а затем скачать уже готовый документ, который останется только напечатать на любом печатном устройстве дома или отправить в печать на работе.

Шаблон на товарный чек

Вариант второй

Наиболее надежный вариант получить требуемый документ дома – напечатать кассовый чек на принтере, конкретно для этого предназначенном.

Чековый принтер легко настраивается и требует всего лишь драйвера для подключения к любому ПК. Товарную квитанцию этот аппарат напечатать не может, но с основной задачей хорошо справляется, надежен и долговечен.

Чековый принтер

Вариант третий

Перед тем как напечатать кассовый «корешок» на обычном принтере, необходимо отсканировать и ввести в обычный графический редактор испорченный оригинал или документ, идентичный требуемому по шрифту и исполнению. Там его следует привести в соответствие нужным параметрам.

Коррекция чека в текстовом редакторе

Обычная бумага в данном случае не подходит, поэтому нужно аккуратно приклеить полосу кассовой ленты на тонкий лист формата А4. Верхний и нижний край полосы и листа скрепить тонким слоем клея. Эти края после обработки уходят «в отрыв».

Лента кассовая

Отредактированный документ следует поставить на очередь печати струйного принтера. Попытка напечатать кассовый чек на ленте при помощи лазерного устройства обречена: термочувствительная бумага выйдет полностью черной.

Вариант четвертый

Существует программа для создания кассовых чеков Kassy. Она содержит обширную библиотеку шрифтов и технической информации по кассовым аппаратам различного производства, что позволяет предпринимателю подобрать клише по виду чека. Программа проста в использовании. Ее разделы «редактор текста», «редактор шрифтов» и «вывод на печать» позволяют обрабатывать около 60 вариантов клише.

Готовый чек можно напечатать вышеизложенным способом или использовать тонкую факсимильную бумагу, которая затем будет подвергнута обрезке как нужно.

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Мой мир

Новые требования к ККМ с 2017 года

54-ФЗ подразумевает переход большей части организаций и ИП на кассовую технику с отправкой фискальных данных онлайн. Теперь ККТ должна будет отправлять чеки в налоговую службу при помощи Оператора Фискальных Данных (ОФД).

Фискальный накопитель заменит ЭКЛЗ, а кассовая машина будет подключена к глобальной сети.

Вступили в силу новые требования к ККМ с 1 февраля 2017 года, изменения касаются порядка и способа передачи в ФНС информации о совершенных расчетах с применением новой ККТ.

Сроки перехода на новые ККМ

Новые требования 54 ФЗ о применении ККТ регламентируют переход организаций и ИП на модели контрольно-кассовых машин с фискальными накопителями данных.

Переход на ККТ, передающую сведения онлайн, будет происходить поэтапно. С 1го февраля 2017 года полностью утрачивается возможность регистрации касс старого образца, но до 1го июля 2017 г. фактическое применение устаревших ККМ еще возможно.

Индивидуальные предприниматели и организации не смогут использовать старые кассовые аппараты с 1 июля 2017 года.

С 1-го февраля 2017 г. получится зарегистрировать исключительно современную ККМ, которая обеспечивает онлайн-передачу данных в налоговую службу в соответствии с требованиями 54-ФЗ.

С 1го февраля 2017 г. возможно регистрировать только контрольно-кассовую машину с передачей данных налоговой службе онлайн. Исключение составляют индивидуальные предприниматели, работающие на ЕНВД и ПСН, для которых процесс обязательного использования ККМ по новым правилам начнется с 1 июля 2018 года.

Если организация или ИП находятся в отдалённой от сетей связи местности, то 2017 года ККТ не придется использовать по новым правилам. По требованию покупателя (клиента) необходимо производить выдачу документа, подтверждающего факт осуществления расчета между организацией или индивидуальным предпринимателем и покупателем (клиентом), содержащего наименование документа, его порядковый номер, реквизиты, установленные абзацами четвертым — двенадцатым пункта 1 статьи 4.7 настоящего Федерального закона 54-ФЗ, и подписанного лицом, выдавшим этот документ. В отдалённой от сетей связи местности кассовый аппарат будет работать в автономном режиме без передачи данных в ОФД. При совершении операций фискальный накопитель будет записывать все данные, но передача этих данных оператору производиться не будет. На данный момент перечень отдаленных областей и труднодоступных мест утвержден в следующих субъектах России:

Амурской области, Астраханской области, Забайкальскому краю, Кировской области, республике Коми, Курганской области, Липецкой области, Пермскому краю, Пензенской области, Ростовской области, Томской области, Ярославской области, Чувашской республике и Чукотскому автономному округу.

Требования к ККТ с 2017 года

Теперь, согласно требованиям 54 ФЗ, ККМ обязаны не только записывать информацию о расчётах и сохранять ее в фискальных накопителях, но и передавать данные о платеже по средствам сети интернет в налоговую службу. Информация будет передаваться в зашифрованном виде.

Покупать контрольно-кассовую машину нового образца нужно не всем, потому что некоторые кассовые машины поддаются модернизации. Для этого требуется установка фискального накопителя вместо ЭКЛЗ и доработка ПО. Специально для устаревших касс производители выпускают комплекты модернизации в соответствии с новыми требованиями законодательства.

Новые требования к чекам ККМ

Новые требования к ККТ с 2017 года согласно 54-ФЗ подразумевают печать следующих данных на фискальных чеках:

  • ставка НДС по каждому реализованному товару,
  • сумма НДС по ставкам,
  • цена за единицу товара или услуги,
  • № чека за последнюю смену,
  • внесенные средства,
  • данные организации (адрес, наименование, ИНН),
  • стоимость и количество товаров или услуг,
  • название товара или услуги,
  • № ККМ и ФН,
  • фискальный номер документа,
  • название оператора, передающего данные,
  • сайт оператора,
  • время и дата выдачи чека,
  • инициалы кассира,
  • тип операции,
  • вид расчётной операции.

Подробнее о формате фискальных документов ККМ

Новые требования 54 ФЗ о применении ККТ в части ответственности за нарушения

Требования к ККМ в 2017 г.

подразумевают ответственность за её неприменение. При 1-кратном неприменении – административный штраф. При повторном неприменении ККМ при выручке более одного миллиона руб. должностные лица могут быть дисквалифицированы на срок от 1 до 2-х лет. Деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, согласно требованиям 54-ФЗ может быть остановлена сроком до 90 дней.

Все Новое о ККМ с 2017 года вы сможете узнать на нашем сайте в разделе «Новости».

Кассовый чек ККМ состоит из заголовка, тела, окончания.
Перед кассовым чеком на бумажной ленте может быть выведена произвольная информация, например о проводимых акциях и специальных предложениях.

Заголовок чека печатается каждый раз один и тот же вплоть до его перепрограммирования, которое возможно только после закрытия смены. В заголовке чека обязательно должно быть запрограммированное в ККМ наименование организации. Также по желанию владельца ККМ в заголовке или в окончании может быть дополнительная информация о предприятии, например телефон, логотип.

Содержание тела чека зависит от вида кассовых операций и их состава. Начинается тело чека с указания вида операции (например, приход, возврат прихода, чек коррекции). Затем печатаются название товара (если ведется автоматизированный товарный учет), номер секции, налоги, цена, количество, сумма.

Когда количество не вводится кассиром, возможен и сокращенный вариант вывода блока, при котором количество и сумма не распечатываются. Также в этом блоке выводится информация о скидках, надбавках на позицию. Для многих организаций и ИП, номенклатура товаров в чеке является обязательным требованием ФНС. Нельзя указывать просто слово «товар» или наименование товарной группы. Каждая покупка должна быть отражена отдельно. Более того, наименование товара, внесенное в базу ККТ должно совпадать с основной маркировкой реализуемых товаров, то есть содержать всю информацию, позволяющую покупателю и контролирующим органам однозначно идентифицировать товар и его базовые характеристики. Для этого торгующим организациям придется познакомится поближе с товарными группами, например с «Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности».
Должен присутствовать заводской номер кассового аппарата, ИНН — идентификационный номер организации налогоплательщика, номер чека, пользователь, адрес расчетов, место расчетов (Место осуществления расчетов между пользователем и покупателем Данный реквизит призван дополнить информацию об адресе, например, «1 этаж», «офис компании Вестор» и т.д. Также следует учитывать, что реквизит «Место расчетов» может быть в любой произвольной форме, а «Адрес расчетов» должен соответствовать Государственному реестру адресов ФНС России.), ФИО кассира, сайт ФНС, дата и время.
В теле чека может быть выведен блок с предварительным итогом (П.ИТОГ) и отменой чека (ЧЕК АННУЛИРОВАН).

Заканчивается тело чека блоком данных фискального накопителя. В этом блоке указываются регистрационный номер ККТ, номер фискального накопителя, номер фискального документа, номер фискального признака. В окончании чека выводится QR-код, с помощью которого можно проверить чек на сайте налоговой инспекции. Дополнительная информация и нефискальные документы, например купоны, могут распечатываться как после кассового чека, так и перед ним.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *