Какой вклад самый выгодный

Выбор вклада

Подбор наиболее подходящего вам вклада по параметрам.

Определитесь сколько средств вы можете инвестировать во вклад и на какой срок, программа поможет выбрать наиболее подходящий банк и условия для вложения. Обратите внимание, что каждый вклад имеет расчитаную на конец срока сумму дохода.
Небольшой справочник по параметрам выбора вклада:

  • капитализация — это когда после начисления проценты добавляются к сумме вкалда, и следующий период идет расчет процентов на общую сумму.
  • пролонгация — автоматическое продление вклада после завершения срока договора. Если есть условие автоматической пролонгации, то вклад, по окончанию срока договора будет переоткрыт, если такого условия нет, то срочный вклад будет закрыт и деньги будут переведены на счета для снятия где будут ожидать снятия или перевложения, вам придется самим произвести какие то действия.
  • частичное снятие— как правило банки не позволяют снимать деньги со срочного вклад, если есть возможость снятия, то скорее всего установлен неснижамый остаток, т.е. сумма которая должна оставаться всегда на вкладе по договору, в противном случае условия договора будт не выполнены.

.

.

• Тариф применяется во всех обособленных и внутренних структурных подразделениях Банка «Таврический» (ПАО). Тариф в Долларах США и Евро применяется во всех обособленных и внутренних структурных подразделениях Банка «Таврический» (ПАО), за исключением ОО Сыктывкарский. Услуга открытия вклада в Долларах США и Евро временно не предоставляется в ОО Сыктывкарский.
• Вклад непополняемый, дополнительные взносы во вклад не принимаются.
• Частичные изъятия по вкладу не предусмотрены.
• Пролонгация по вкладу не предусмотрена. Денежные средства в Дату окончания срока Вклада перечисляются на счет, указанный в Договоре.
• Процентная ставка устанавливается на дату открытия вклада, является фиксированной и не подлежит изменению в течение всего срока вклада.
• Выплата процентов осуществляется ежемесячно (месяц исчисляется от даты подписания Договора) в соответствующее дате подписания Договора календарное число каждого месяца в течение действия Договора, а также в конце срока действия Договора путем перечисления на счет, указанный в Договоре.
• Если дата выплаты процентов приходится на нерабочий день, то датой выплаты процентов является ближайший следующий за ним рабочий день.

Если в месяце отсутствует соответствующее календарное число, то выплата процентов осуществляется в последний рабочий календарный день месяца.
• В случае досрочного востребования суммы вклада либо досрочного списания суммы вклада по иным основаниям, проценты на сумму вклада за весь фактический срок нахождения денежных средств на счете по вкладу начисляются и выплачиваются из расчета ставки до востребования.
• Клиент, который присоединился к Правилам предоставления дистанционного банковского обслуживания с использованием системы Интернет-Банк «Частный клиент», получает возможность открывать/размещать Вклады в Банке с использованием Системы Интернет-Банк «Частный клиент».
В Системе Интернет-Банк «Частный клиент» Клиентом могут быть открыты Вклады в валютах, соответствующих валютам текущих счетов, открытых на имя Клиента в Филиале, в котором оформлено заявление о присоединении к Правилам предоставления дистанционного банковского обслуживания с использованием системы Интернет-Банк «Частный клиент».
При этом договоры на бумажном носителе не предусмотрены.

Посмотреть полные условия вклада «Оптимальный»

Главная страница → Какой банк выбрать для открытия вклада?

Какой банк выбрать для открытия вклада?

Какому банку доверить свои сбережения?

На современном российском рынке банковских услуг представлено несколько сотен кредитно-финансовых учреждений — от таких гигантов, как Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк, до небольших региональных банков с относительно небольшими активами. Большая часть из всех этих организаций охотно привлекает средства физических лиц.

Как не запутаться в этом многообразии банков и их услуг, чтобы сделать правильный выбор, ведь государственная система страхования вкладов АСВ не страхует частные депозиты на 100% и уж точно не избавляет кредитные организации от внутренних рисков.

Для простого обывателя, мало разбирающегося во всех тонкостях работы банковской системы, все банки практически одинаковы.

Действительно, проценты, которые они предлагают вкладчикам, в большинстве своем мало чем отличаются друг от друга, однако у каждого потребителя в конечном итоге возникают свои предпочтения, которыми он руководствуется при выборе банка для открытия вклада.

Одни "клюют" на яркие рекламные картинки, других привлекают самые многообещающие предложения, третьи проштудируют всю информацию о банке и изучат его историю, четвертые будут сравнивать все предложения, а у пятых найдутся свои доводы в пользу того или иного банка. Одним словом, для многих из нас процесс покупки финансовых услуг (вложения средств) мало чем отличается от процесса выбора и покупки колбасы в супермаркете.

Только треть вкладчиков, согласно опросу, всегда сравнивает не только процентные ставки и условия разных банков, но и оценивают состояние кредитно-финансовых учреждений, а двое из десяти вкладчиков никогда не проводят сравнений и анализа.

Высокий процент по депозитам — еще не показатель

То, что у банков, предлагающих высокий процент по депозитам, всегда есть свои вкладчики, вполне понятно. Кому из нас не хочется найти такой вклад, доходность которого не только перекроет инфляцию, но и принесет дополнительную прибыль? Многие рассуждают так: раз уж сам банк зарабатывает сверхприбыль, раздавая чужие деньги в кредиты под бешеные проценты, то почему бы и мне на этом не заработать? Однако тут не все так просто, как может показаться на первый взгляд.

Эксперты предупреждают, что самыми высокими процентами привлекают клиентов далеко не самые надежные банки с высокими финансовыми показателями. Как правило, доходность вкладов повышают банки, испытывающие острый дефицит средств для погашения обязательств перед собственными кредиторами.

Когда основная масса привлеченных средств физлиц вкладывается по большей части в кредиты с высокими процентными ставками (активы с повышенным риском невозврата), банк работает в условиях, близких к банкротству. ЦБ выступает против такой рискованной политики, лишая подобные банки лицензий.

Банк рядом с домом

Многие клиенты останавливают свой выбор на банке, который находится по соседству с домом или местом работы. Это действительно удобно, к тому же, когда банк долгое время был "на виду", сами собой напрашиваются мысли, что он не лопнет, как мыльный пузырь. Впрочем, такой принцип выбора финансового партнера в современных условиях утратил свою актуальность — сегодня практически каждый банк представлен в шаговой доступности.

Деловая репутация

Некоторые вкладчики, как мы уже сказали, интересуются составом акционеров, деловой репутацией руководства, владельцев и банка в целом, прежде чем доверить ему свои деньги. Однако обывателям довольно сложно заранее оценить риски потери учреждением или его руководством деловой репутации. Правительство пытается настроить бизнес на социальную ответственность, но большинство банкиров по-прежнему волнует только один вопрос — собственная коммерческая прибыль.

Большой банк, разветвленная сеть филиалов

Наличие у банка разветвленной сети филиалов и офисов является своего рода гарантией надежности учреждения. Этот факт подтверждает намерение руководства организации как можно дольше оставаться на рынке, а также говорит о далеко идущих амбициозных планах, в которые не входит быстрое исчезновение и банкротство.

Поделитесь информацией в соцсетях:

автор: Дмитрий Хватков
При полной или частичной перепечатке материала «Какой банк выбрать для открытия вклада?» ссылка на open-deposit.ru обязательна.

Выбрать банк для открытия вклада

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *