Исправления в трудовой книжке

При заполнении любого кадрового документа возможны ошибки, которые обычно несложно исправить. Но не в случае с трудовой книжкой дело обстоит сложнее. Порядок таких исправлений установлен специальными нормативно-правовыми актами:

  1. Постановление Минтруда России от 10.10.2003 N 69 (далее — Инструкция).
  2. Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (далее — Правила).

Ранее мы писали о том, как заполнять и когда выдавать при увольнении. Сегодня поговорим, как правильно сделать исправление ошибок в трудовой книжке, примеры для разных случаев также приведем.

Содержание

Ошибки при первичном заполнении бланка

Если сотрудник отдела кадров, оформляя титульный лист нового бланка, допускает ошибку, то такой бланк необходимо уничтожить, составив акт, и выдать новый. В соответствии с п. 48 Правил, в случае неверного заполнения, а так же при порче бланка не по вине работника, стоимость испорченного бланка оплачивается работодателем.

При ошибке, допущенной при первичном оформлении вкладыша, необходимо в аналогичном порядке заменить бланк вкладыша на новый, а неправильный уничтожить. При этом внесенные в трудовую книжку серия и номер вкладыша также подлежат корректировке. Поэтому целесообразно сначала оформлять вкладыш, а затем, убедившись, что вся информация верна, вносить его данные.

Изменение персональных данных владельца трудовой книжки

Персональные данные работника заполняются на титульном листе, их изменение имеет свои особенности:

Изменения фамилии, имени, отчества или даты рождения вносятся только на основании и при наличии соответствующего документа (паспорта, свидетельства о браке и т.п.). Неверные данные зачеркиваются одной чертой, подчистка, закрашивание не допускаются. Новые данные указываются в строгом соответствии с подтверждающим документом. Их реквизиты нужно указать на внутренней стороне обложки бланка (п.2.3. Инструкции). Они должны быть заверены подписью ответственного лица и печатью организации (если она предусмотрена учредительными документами).

Персональные данные: образец внесения исправлений в трудовую книжку

Исправление данных об образовании

Новые данные о получении образования, профессии, специальности вносятся в виде дополнения к имеющимся данным (п.2.4. Инструкции). Дополнения и правки вносятся в соответствующих строках бланка, а на внутренней стороне обложки делается запись со ссылкой на подтверждающий документ (например, диплом).

Если на первой странице отсутствует информация об образовании, профессии или специальности работника, сведения вписываются в пустые строки. Если они уже вносились раньше, то вносятся дополнения. При этом ранее указанные данные об образовании не зачеркиваются.

Если же ошибка в разделе об образовании обнаружилась позже, чем первичное заполнение, то в титульный лист можно внести исправления в порядке, установленном п. 2.3 Инструкции.

Данные образовании: образец, как исправить ошибку в трудовой книжке

Исправления в разделах о работе и награждениях

Подавляющее количество ошибок, которые требуют правок, допускается при заполнении информации о работе, реже — раздела о награждениях. Корректировка данных в этих разделах производится в особом порядке. Нужно сперва признать ошибочную запись недействительной, а затем указать верные данные (пункт 30 Правил). Вот небольшая инструкция, как это сделать:

  1. В графе 1 укажите следующий порядковый номер.
  2. В графе 2 — дату внесения изменения.
  3. В графе 3 напишите «Запись за номером __ недействительна». В следующей сделайте новую, правильную запись.
  4. В графе 4 укажите правильные реквизиты приказа или иного документа, сведения из которого некорректно перенесены (пункт 1.2. Инструкции).

Сведения о работе: образец исправления в трудовой книжке 2018 года

Корректировки из-за переименования или реорганизации учреждения

Если наименование бюджетной организации или учреждения поменялось, то запись должна быть сделана отдельной строкой в графе 3 раздела «Сведения о работе».

Основание переименования (приказ или иное решение, его дата и номер) указываются в графе 4 раздела «Сведения о работе». Нумеровать запись о переименовании работодателя нет необходимости.

Если бюджетная или некоммерческая организация реорганизована, нужно внести соответствующую запись, хотя Инструкция и не устанавливает такого требования. Это делается для исключения расхождения в данных, указанных при приеме на работу и при увольнении сотрудника.

Если бюджетная или некоммерческая организация ликвидирована, то правки должна внести организация-преемник или работодатель по новому месту работы на основании соответствующего документа (п. 28 Правил). Основанием для внесения записи об исправлении может быть решение суда, архивная справка или надлежащим образом заверенная копия приказа.

Переименование организации: образец исправления записи в трудовой книжке 2018 года

III. Внесение изменений и исправлений

в трудовую книжку. Дубликат трудовой книжки

26. Изменение записей о фамилии, имени, отчестве и дате рождения, а также об образовании, профессии и специальности работника производится работодателем по последнему месту работы на основании паспорта, свидетельства о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов.

27. В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь.

28. Если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации — работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.

Если неправильная или неточная запись в трудовой книжке произведена работодателем — физическим лицом, являющимся индивидуальным предпринимателем, и деятельность его прекращена в установленном порядке, исправление производится работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 01.03.2008 N 132)

29. Исправленные сведения должны полностью соответствовать документу, на основании которого они были исправлены. В случае утраты такого документа либо несоответствия его фактически выполнявшейся работе исправление сведений о работе производится на основании других документов, подтверждающих выполнение работ, не указанных в трудовой книжке.

Свидетельские показания не могут служить основанием для исправления внесенных ранее записей, за исключением записей, в отношении которых имеется судебное решение, а также случаев, предусмотренных пунктом 34 настоящих Правил.

30.

В разделах трудовой книжки, содержащих сведения о работе или сведения о награждении, зачеркивание неточных или неправильных записей не допускается.

Изменение записей производится путем признания их недействительными и внесения правильных записей.

В таком же порядке производится изменение записи об увольнении работника (переводе на другую постоянную работу) в случае признания увольнения (перевода) незаконным.

31. Лицо, утратившее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы. Работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления.

32. При оформлении дубликата трудовой книжки, осуществляемом в соответствии с настоящими Правилами, в него вносятся:

а) сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2008 N 132)

(см. текст в предыдущей

б) сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.

Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работника.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2008 N 132)

(см. текст в предыдущей

Если документы, на основании которых вносились записи в трудовую книжку, не содержат полных сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в этих документах сведения.

33. При наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую работу, признанной недействительной, работнику по его письменному заявлению выдается по последнему месту работы дубликат трудовой книжки, в который переносятся все произведенные в трудовой книжке записи, за исключением записи, признанной недействительной.

Трудовая книжка оформляется в установленном порядке и возвращается ее владельцу.

В таком же порядке выдается дубликат трудовой книжки, если трудовая книжка (вкладыш) пришла в негодность (обгорела, порвана, испачкана и т.п.).

34. При массовой утрате работодателем трудовых книжек работников в результате чрезвычайных ситуаций (экологические и техногенные катастрофы, стихийные бедствия, массовые беспорядки и другие чрезвычайные обстоятельства) трудовой стаж этих работников устанавливается комиссией по установлению стажа, создаваемой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. В состав такой комиссии включаются представители работодателей, профсоюзов или иных уполномоченных работниками представительных органов, а также других заинтересованных организаций.

КонсультантПлюс: примечание.

См. Порядок установления стажа работы при утрате документов в результате чрезвычайных ситуаций, утв. Постановлением Минтруда РФ от 24.06.1994 N 50.

Установление факта работы, сведений о профессии (должности) и периодах работы у данного работодателя осуществляется комиссией на основании документов, имеющихся у работника (справка, профсоюзный билет, учетная карточка члена профсоюза, расчетная книжка и т.п.), а в случае их отсутствия — на основании показаний двух и более свидетелей, знающих работника по совместной с ним деятельности у одного работодателя или в одной системе.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2008 N 132)

(см. текст в предыдущей

Если работник до поступления к данному работодателю уже работал, комиссия принимает меры к получению документов, подтверждающих этот факт.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2008 N 132)

(см. текст в предыдущей

По результатам работы комиссии составляется акт, в котором указываются периоды работы, профессия (должность) и продолжительность трудового стажа работника.

Работодатель на основании акта комиссии выдает работнику дубликат трудовой книжки.

В случае если документы не сохранились, стаж работы, в том числе установленный на основании свидетельских показаний, может быть подтвержден в судебном порядке.


.

Подать в суд исковое заявление об изменении записи в трудовой книжке возможно придется при разных жизненных ситуациях.

Неточности заполнения работодателем трудовой книжки могут вызвать неправильное исчисление трудового стажа, неполучения гарантий в связи с работой по определенной специальности или профессии. Если работодатель отказывает в требовании работника внести изменения в трудовую книжку или самого работодателя уже не существует, единственным способом защитить трудовые права станет обращение в суд. Незаконной может быть запись о переводе (или ее отсутствие такой записи), об увольнении, оспорить в суде можно дату приема или увольнения работника.

Скачать образец:

  Исковое заявление об изменении записи в трудовой книжке (19,0 KiB, 1 998 hits)

Пример искового заявления об изменении записи в трудовой книжке

В Тракторозаводской районный суд г. Челябинска Челябинской области
Истец: Дубровский Игорь Степанович,
адрес: 454085, г. Челябинск, ул. Трактовая, д. 18,
Ответчик: ООО «МашСтрой»,
адрес: 454085, г. Челябинск, ул. Трактовая, д. 18,

Исковое заявление об изменении записи в трудовой книжке

В ООО «МашСтрой» я работал в должности помощника финансового директора с 21 марта 2011 г. в соответствии с трудовым договором от вышеуказанной даты и Приказом директора Общества о приеме на работу от 22.03.2011 г. № 51.

26 июня 2019 г. директору Общества мною направлено заявление об увольнении по собственному желанию с 15 июля 2019 г. в связи с выходом на новую должность в сторонней организации. В день увольнения, а именно 15 июля 2019 г., я получил полный расчет, однако трудовая книжка на руки мне не выдана в связи с нахождением начальника кадрового подразделения в командировке. 18 июля 2019 г. по электронной почте Общества и лично директора С.В. Кузнецова мною направлено требование о выдаче моей трудовой книжки. Оба письма адресатами прочитаны.

Однако в нарушение требований п. 4 и п. 6 ст. 81 ТК РФ об обязанности работодателя выдать трудовую книжку не позднее 3 дней с даты обращения работника, трудовая книжка направлена мне по почте согласно штампу почтовой организации только 08 августа 2019 г.

Действиями администрации ООО «МашСтрой» мне причинен значительный моральный вред, выразившийся в невозможности официального трудоустройства в стороннюю организацию.

На основании ст. 81, 237 ТК РФ, п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 г.

№ 225, 131-132 ГПК РФ, прошу:

обязать ООО «МашСтрой» внести изменения в трудовую книжку Дубровского И.С., изменив дату увольнения с «15.07.2019» на «08.08.2019», возместить мне заработную плату за задержку выдачи трудовой книжки, а также выплатить компенсацию морального вреда в размере 5 000 руб.

Приложение:

  1. Копия искового заявления;
  2. Копия трудовой книжки;
  3. Копия трудового договора;
  4. Копия приказа об увольнении;
  5. Копия электронного письма
  6. Копия информации ООО «МашСтрой» о направлении трудовой книжки

Дубровский И. С., 20.08.2019 г.

Как подготовить исковое заявление об изменении записи в трудовой книжке

Так как исковое заявление об изменении записи в трудовой книжке подразумевает спор о праве, в отличие от заявления об установлении факта, имеющего юридическое значение, работник должен предоставить доказательства того, что внесенная в трудовую книжку запись является незаконной или то, что запись оформлена неправильная.

Так как случаи, при которых работник в судебном порядке может требовать внесение изменений в записи у каждого свои, то и перечень доказательств в каждом случае будет индивидуальным. К заявлению необходимо приложить копии документов, касающихся работы (трудовой договор, приказ о переводе). Если речь идет о дате приема, следовательно, в суде нужно доказать и факт установления трудовых отношений (что работник фактически был допущен к работе) до записи об этом и издании приказа о приеме на работу: это может быть пропуск, копии договоров, заключенных от имени работника и в связи с деятельностью работодателя, свидетельские показания.

При необходимости изменить запись о формулировке увольнения, приложением будут все оформленные документы в ходе увольнения. Все документы, связанные с работой, работник может получить у работодателя в течение 3 дней после обращения к нему с письменным заявлением. При этом если формулировка увольнения помешала работнику приступить к новой работе и он сможет это доказать, не исключена возможность обратиться с заявлением о взыскании в работодателя материального ущерба.

Если работодателем внесена неверная запись относительно профессии или специальности, лучше обратиться к помощи профессионального юриста, так как доказательства в таком случае носят, как правило, только правовой характер. Например, если в трудовой книжке указана должность «ученик охранника», а работник докажет, что его допускали нести дежурство посменно, то так как Законом предусмотрено выполнение обязанностей охранника лицом только при соблюдении ряда требований, суд может удовлетворить требования и внесении изменений в трудовую книжку.

Подача искового заявления об изменении записи в трудовой книжке

Работник направляет иск в районный суд (общая подведомственность трудовых споров) по месту нахождения работодателя или по месту работы. Подать иск можно лично или отправить по почте.

При заполнении любого документа встречаются ошибки, в том числе и в трудовой книжке. И вот головной болью кадровиков становятся неправильные записи, сделанные ими или же на других предприятиях ранее. Давайте попробуем разобраться, как исправить ошибку в трудовой, чтобы сделать все правильно?

Даже машины дают сбои, что уж говорить о человеке? Не исключено, что при внесении записи в трудовую книжку можно ошибиться в должности, дате приема или увольнения с работы. Более того, ошибки встречаются и в заполнении титульного листа трудовой. И исправлять различные ошибки приходится согласно всем правилам.

При заполнении титульного листа в трудовой чаще всего делают ошибки в именах, фамилиях, отчествах, дате рождения. Происходить это может из-за невнимательности или же заполнения данных не с паспорта, а на слух. Если не знать, как правильно пишется фамилия, тогда очень просто перепутать буквы Е и И, А и О. А если не расслышать фамилию, тогда к ней добавляются окончания -ов и -ова.

Во избежание различных ошибок сотрудник отдела кадров должен заполнять трудовую книжку, опираясь на паспортные данные работника. Но даже если и в этом случае была допущена ошибка, то исправлений на титульном листе быть не должно. Этот бланк считается испорченным и подлежит уничтожению. На сотрудника приходится заводить новый бланк.

В случае смены фамилии, имени или отчества нельзя зачеркивать старую запись. На титульном листе изначально никаких исправлений делать нельзя. Новые данные записывают только на внутренней стороне обложки и заверяются подписью и печатью руководителя организации или же работником кадровой службы.

Распространены и ошибки записи в трудовой книжке, которые касаются должности или же даты приема или увольнения с работы. Если в других документах для исправления ошибок можно зачеркивать старые записи и делать пометку «Исправленному верить», то только не в трудовой книжке. В ней не допускаются перечеркивания ни на одном листе.

В целом порядок изменения ошибочной записи в трудовой на правильную выглядит так: в первой графе проставляется номер записи, во второй — дата новой записи. В третьей графе указывается «Запись №___ недействительна». Если ошибка была в названии должности, то необходимо написать «Принят(а) на (название должности)». В последней графе необходимо повторить номер приказа и дату, когда он был выдан.

В описанном порядке делают все исправления ошибок, в том числе и тех, которые связаны с изменением причин увольнения, переводом на другую работу или же восстановлением на предыдущем месте. Кстати, если недействительной признана запись о переводе или увольнении, тогда работник, которому принадлежит трудовая книжка, может попросить выдать ему дубликат, но уже без внесения в него ошибочной записи.

Если ошибка была сделана не в названии должности, а в дате, тогда исправление ошибки будет выглядеть так: «Запись №___ в графе 2 недействительна». Далее под этой записью необходимо сделать правильную.

Случается, что ошибки в трудовых находятся через несколько лет. Их также можно исправить.

Делают это на предприятии, где сотрудник раньше работал. При этом необходимо учитывать тот факт, что трудовую книжку нельзя выдавать владельцу на руки, пока он работает на предприятии. Исправлять ошибку в трудовой можно лишь в период после увольнения с одного места работы и перед устройством на новое.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *