Ип с работниками

Только в данном случае бизнесмен выступает в роли налогоплательщика, а не агента, соответственно, отчётность по форме 6 НДФЛ он не обязан сдавать. Но важно помнить, что обязательство со стороны индивидуального предпринимателя в лице налогового агента может возникнуть не только при осуществлении выплаты заработной платы сотрудникам. Любые сделки, проводимые с физическим лицом также обязуют уплату налога. Исключением являются зарегистрированные бизнесмены, которые производят данные платежи сами за себя. Существует правило не только для ИП, но и для юридических лиц, которое гласит о том, что субъект экономической деятельности причисляется к статусу налогового агента при оплате услуг физическому лицу (арендная плата) и обязан производить расчёт, удержание и уплату НДФЛ с данного вида.

Онлайн журнал для бухгалтера

ИП): наименование (ФИО предпринимателя), ИНН, КПП, телефон;

  • о номере корректировки, если форма подается впервые, ставится «000», если она редактировалась, то ставят соответствующий номер «001» и т. д.;
  • о коде периода, за который отчет составлен, значения вносят из Приложения 1 к Порядку;
  • о налоговом периоде, здесь указывают год;
  • о коде ИФНС, в которую бланк сдается;
  • о коде места учета, ставится из Приложения 2 к Порядку;
  • о коде ОКТМО, он вносится из соответствующего Классификатора;
  • о количестве листов бланка и приложений;

В левой нижней части страницы ставится код лица, подающего отчет (1-плательщик, 2-представитель), ставится его ФИО (руководителя, ИП, представителя) полностью, подпись и дата. Если форму сдает представитель, а также отражают данные оформленной на него доверенности.

Когда появляется нулевая отчетность и нужно ли сдавать нулевой 6-ндфл ?

Важно
Как заполнить нулевой 6-НДФЛ Заполнять нулевой 6-НДФЛ просто:

  • В графе, где вписывается количество получивших доходы физ. лиц, пишется 0 или ставится прочерк
  • В разделах 1 и 2 также проставляются нули или прочерки

Сроки сдачи нулевого 6-НДФЛ Сроки сдачи нулевого 6-НДФЛ те же, что и для ненулевых расчетов. А именно: не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Например: за 1 квартал 2017 года расчет надо сдать не позднее 2 мая, а за первое полугодие 2017 года – до 31 июля включительно.

В каких случаях нужно сдавать нулевую 6-ндфл

Внимание
При этом если расчет не поступит в течение 10 рабочих дней со дня окончания срока его подачи, то налоговая инспекция вправе заблокировать банковский счет (п.

3.2 ст. 76 НК РФ). У вас есть два варианта 1. Сдать нулевой 6-НДФЛ и налоговая обязана его принять (письмо ФНС России №БС-4-11/7928 от 04.05.2016 г.) 2.

Написать письмо в налоговую инспекцию, что организация или ИП не являются налоговыми агентами. Составляется такое письмо в произвольной форме. И в нем следует указать причину, по которой расчет 6-НДФЛ не сдается.

Причины могут быть такие:

  • нет работников
  • выплаты в пользу физ. лиц не производятся
  • деятельность приостановлена

Обратите внимание! Если выберете нулевой расчет — придется его сдавать каждый квартал, а написать письмо можно один раз.

Порядок сдачи 6-ндфл для ип без работников

Заполнение по новым правилам титульной страницы очень простое, достаточно ввести информацию о предприятии на основании пакета документов, предоставленных вам при регистрации в лице индивидуального предпринимателя. В первом разделе необходимо отразить числовые значения, отображающие сведения обо всех работниках, в точности начисленный доход, рассчитанный и удержанный подоходный налог нарастающим итогом по ставке 13%.

Инфо
Второй раздел содержит информацию о:

  1. Дате признания доходов.
  2. Сроки удержания и уплаты налогового обязательства.
  3. Общие суммы доходов, к которым применяется налог на доходы физических лиц сотрудникам предприятия.

Для простоты и безопасности проведения доходов, НДФЛ не уплачивают в день аванса. Вся суммы приходится к уплате в день выдачи заработной платы сотрудникам фирмы.

Особенности заполнения 6 ндфл для предпринимателей

Если у ИП вообще нет наемных работников, то подавать 6-НДФЛ не нужно. Что же касается представления 6-НДФЛ на самого себя, то сдавать расчет предпринимателя только лишь на себя не нужно.


Поскольку по отношению сам к себе ИП также не признается налоговым агентом.

Нулевой 6-ндфл надо ли сдавать

Для ООО без сотрудников с единственным учредителем действуют общие правила: 6-НДФЛ сдается при получении им дохода в виде заработка или дивидендов. Если без сотрудников Первый расчет 6-НДФЛ работодатели должны сдать в 2018 году до 2 мая, учитывая, что первое число — праздник.

Представить его должны все организации, ИП, лица, практикующие в частном порядке, от отношений с которыми физлица получили доход. Налоговые агенты исчисляют, удерживают и перечисляют налог в бюджет.

Отчетность ООО на УСН (без наемных работников)

Если директор ООО  не получает з/п и деятельность организации не ведется, то сдаются нулевые отчеты.

 

Сдача отчетности в Инспекцию Федеральной налоговой  службы (ИФНС):

  1. Организации сдают в налоговую инспекцию декларацию по УСН в срок не позднее 31 марта (1 раз в год).-нулевую. + письмо об отсутствии деятельности.
  2. В обязательном порядке ООО  на УСН  должны предоставлять сведения о  среднесписочной численности работников в срок строго до 20 января (1 раз в год). Вновь созданные организации должны подать сведения не позднее 20 числа следующего месяца.
  3. Сдавая декларацию УСН за 2013 год, необходимо также распечатать и предоставить в налоговый орган и заверить там Книгу расходов и доходов предпринимателя. Книга должна быть грамотно оформлена, прошита и скреплена, на обороте инспектор ставит печать и подпись. Если принято решение вести Книгу вручную, заверить ее необходимо еще до начала деятельности.

Стоит обратить внимание, что ООО, которые находятся на УСН,  с 2013 года обязаны вести бухгалтерский учетв полном объеме, сдавать его в ИФНС в течении90 дней по окончании года.

 

 

Бухгалтерская отчетность организацийсостоит из:

  1. бухгалтерского баланса;
  2. отчета о прибылях и убытках;
  3. приложений к ним, предусмотренных нормативными актами;
  4. пояснительной записки.

 

Отчетность в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР):

  1. Форма РСВ-1-нулевую! (ежеквартально не позднее  I кв.-15.05, II кв.-15.08, III кв.-15.11, IV кв.-15.02) + письмо об отсутствии деятельности.

 

Отчетность в Фонд социального страхования(ФСС):

  1. Форма 4 ФСС- нулевую!  (ежеквартально не позднее  I кв.-15.04, II кв.-15.07, III кв.-15.10, IV кв.-15.01) + письмо об отсутствии деятельности.
  2. До 15 апреля — ежегодно, необходимо подтвердить основной вид деятельности.

 

Оплата налогов и взносов:

  1. После окончания отчетного периода — квартала, не позже 25 числа следующего месяца нужно перечислить аванс по единому налогу в связи с УСН.(за I квартал — до 25 апреля, за полугодие — до 25 июля, за 9 месяцев — до 25 октября авансовый платеж).

    Налог за год уплачивается не позднее 31марта года, следующего за отчетным  годом.

Для только что созданных организаций срок уведомления о переходе на УСН отодвинули с 5 до 30 дней с момента начала деятельности. 

 

Так же с этого года переход на УСН носит уведомительный характер. Причем уведомить налоговую инспекцию налогоплательщик сможет до 31 декабря.

 

До  15  февраля   2017г.

срок   сдачи  отчетности  в  Пенсионный   фонд   России   за 4 квартал 2016 года

МЫ НЕ ДОРОГО ПОДГОТОВИМ И СДАДИМ ОТЧЕТ В ПФР ЗА ВАС!

Электронная почта для связи:[email protected]

Форма для предоставления данных высылается по запросу

  1. Подготовка отчета ПФР любой сложности
  2. Подготовка электронных файлов отчетов для передачи в ПФР электронно
  3. Восстановление персонифицированной отчетности (в т.ч. до 2010 года)
  4. Сверка с Пенсионным фондом
  5. Сдача отчетности в Пенсионный фонд

Специалисты ЦПБ «ЭЛЕМЕНТ» быстро и грамотно подготовят для Вас отчет по персонифицированному учету за 4 квартал 2013 года и избавят Вас от необходимости искать специальные программы сдачи персучета, требующиеся для подготовки и сдачи индивидуальных сведений, и самостоятельно вносить данные по каждому сотруднику. Берегите свое время и нервы!

Для того чтобы воспользоваться услугой сдачи индивидуальных сведений в пенсионный фонд, Вам необходимо предоставить нам следующие сведения (используя предложенную форму или в любом другом виде, удобном для восприятия):

  • Карточку с реквизитами организации (Название, ИНН, КПП, Юридический адрес, ОГРН, ОКАТО, ОКВЭД, ОКПО, Ф.И.О.

    руководителя и главного бухгалтера, регистрационный номер ПФР и ФОМС, телефон)

  • Список работников с указанием даты рождения, адреса регистрации и номера страхового свидетельства ПФР
  • Сведения о начисленной заработной плате по каждому работнику за отчетный год.
  • ПФР отчет за предыдущий период.
  • Сведения о платежах в ПФР за отчетный период (копии платежных поручений)
Кол-во работников 1-5 чел

6-10 чел

11-20 чел

21-30 чел

31-40 чел

41-50 чел Свыше 50-ти
Стоимость со сдачей

4000

5500 7500 10500 13500 16500 *
Только подготовка 2500 4000 6000 9000 12000 1500 договорная

Внимание! С 1 января 2011 года отчетность по персонифицированному учету должна представлятся в ПФР ежеквартально.

Согласно Российскому законодательству, работодатели обязаны представлять в Пенсионный фонд персонифицированный отчет — сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах по каждому работающему у него застрахованному лицу. В соответствии со статьей 37 п. 12 Федерального закона 213-ФЗ отчетными периодами для сдачи отчетности в ПФР в 2010 году являются полугодие и календарный год. С 2011 года отчетными периодами для сдачи ПФР отчета являются квартал, полугодие, 9 месяцев и год. То есть отчетность в ПФР по персонифицированному учету должна представляться в отделения ПФР ежеквартально.
   Таким образом отчетность  в пенсионный фонд 4 квартал 2016 по персонифцированному учету необходимо представить до 15 февраля 2017 года.
   За непредставление в установленные сроки отчетности в ПФР 2016  или сдачу неполных и (или) недостоверных сведений, которые необходимы для осуществления персонифицированного учета работодателю грозит штраф в размере 10% от суммы причитающихся платежей по страховым взносам за отчетный период.

Внимание! Начиная с 1 квартала 2011 года персонифицированная отчетность сдается ТОЛЬКО вместе с ведомостью РСВ-1.

Электронная почта для связи:[email protected]


Итак, какие Ваши шаги, если Вы не разу еще не сдавали отчеты в ПФР? В первую очередь нужно понять — необходимо сдать отчетность в пенсионный фонд за 2016 год или нужно сдать отчеты в ПФР за предыдущие периоды. Если отчетность в ПФР по предыдущим периодам, то необходимо подготавливать документы и данные по предыдущим периодам, в том числе ведомости РСВ. Если же требуется сдать персучет за 4 квартал 2016 года (персучет 2016), необходимо подготовить документы и данные по этому периоду.

После того, как Вы подготовите ПФ отчет за предыдущий период, Вы можете запросить с этой страницы очень простую форму для предоставления и сдачи индивидуальных сведений в excel, затем можете созваниваться с нами и высылать заполненную форму excel для подготовки нами отчета ПФР за 2016 год.

Сдача индивидуальных сведений 2016 возможна как нашими специалистами, так и Вами лично. Во втором случае Вам необходимо будет просто получить подготовленные документы у нашего специалиста. Заказать сдачу отчета в пенсионный фонд в 2017 году можно практически до окончания периода, однако в последние 3 дня не оказывается услуга сдачи отчетности, только подготовка.

Просим обратить внимание, мы не консультируем по вопросам правильного заполнения отчетов ПФР, ведомостей или порядка их сдачи в пенсионный фонд, если Вашей отчетностью занимаемся не мы.

Подготовить и сдать отчетность в пенсионный фонд, персонифицированный учет, индивидуальные сведения очень просто.

Какие налоги и отчеты сдают ИП без работников в 2017 году

Индивидуальные предприниматели без работников отчитываются в налоговую и в фонды. Какие отчеты и когда сдавать зависит от формы налогообложения индивидуального предпринимателя.

Налоги и отчетности ИП на ОСНО без работников в 2017 году

ИП на общей системе налогообложение без сотрудников сдает ежегодные и ежеквартальные отчеты только в налоговую:

Ежегодно предприниматели на ОСНО сдают в налоговую отчет о доходах по форме 3-НДФЛ. И платят налог — 13 % с доходов до 15 июля следующего за отчетным периодом годом.

Как только предприниматель получил доход, то по итогам месяца в течении 5 дней нужно подать декларацию 4-НДФЛ. В декларации предприниматель указывает, какой доход должен быть у компании за год. Налоговая анализирует данные и рассчитывает авансовый платеж. Декларацию 4-НДФЛ нужно оплачивать раз в квартал.

НДС для ИП на основной системе налогообложения равен 18 %. Сдавать НДС нужно каждый квартал, не позднее 25 числа, следующего за отчетным периодом месяца.

Налоги и отчетности ИП на ЕНВД без работников в 2017 году

Единый налог на вмененный доход или ЕНВД подходит предпринимателям, у которых есть стабильные доходы и тем, кто оказывает услуги. При ЕНВД государство самостоятельно назначает сумму налога на прибыль.

Предприниматели на ЕНВД раз в три месяца сдают налоговую отчетность. Сдать отчет надо до 20 числа месяца следующего за отчетным периодом. Какую форму и как заполнять написано в приказе ФНС ММВ-7-3/353.

Если предприниматель не сдает отчет, то придется платить штраф — 1000 рублей.

Предприниматель сдает налоговый отчет, даже если компания не работала и не приносила доход.

Бухгалтерскую отчетность и отчеты по страховым взносам сдавать не нужно, потому что в штате ИП нет работников.

Налоги и отчетности ИП на УСН без работников в 2017 году

Предприниматели на УСН сдают:

  • Отчеты и декларацию в налоговую;
  • перечисляют взносы за себя в ПФР и Федеральный фонд медицинского страхования;
  • ведут Книгу учета доходов и расходов — КУДиР.

Раз в год до 30 апреля индивидуальные предприниматели на УСН сдают налоговую декларацию. В Приказе ММВ-7-3/352 ФНС утверждены форма декларации и порядок заполнения, например:

  • заполнять декларацию печатными заглавными буквами;
  • суммы округлить до рубля;
  • в пустых полях ставить прочерк;
  • если ошиблись, придется заполнять бланк заново;
  • нельзя сшивать и скреплять листы декларации.

Если в течение года у предпринимателя не было доходов, то надо сдать нулевую декларацию.

Каждые три месяца ИП на упрощенке платит авансовый платеж. Размер платежа зависит от налоговой база, которую выбрал предприниматель:

  • платить налог с доходов — 6 % от всех доходов за год.
  • платить налог с разницы между доходами и расходами — 15 % с чистой прибыли.

Если в компании на УСН нет сотрудников, то нужно ежеквартально платить взносы за себя в Пенсионный фонд и в Фонд медицинского страхования.

Бухгалтерский отчет сдавать не нужно, потому что все доходы прописаны в КУДиР. Если налоговая решит проверить честность ИП, то запросит книгу на проверку.

Налоги и отчетности ИП на ЕСХН без работников в 2017 году

ЕСХН — единый сельскохозяйственный налог. Его сдают предприниматели, которые занимаются сельским хозяйством. Например, выращивают овощи или продают молоко и продукты из молока.

Если в компании нет сотрудников, то предприниматель сдает только налоговую декларацию и ведет книгу доходов и расходов. Книгу можно вести как в бумажном, так и в электронном виде. Заверять в налоговой не нужно.

Главное во всех отчетах — не забывать о сроках сдачи и заполнять декларации без ошибок.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *