Заявка на тендер образец

Для участия в конкурсе поставщик должен подать заявку, которая отражает, на каких условиях он предлагает исполнить контракт.

В статье рассмотрим требования к форме, содержанию и процедуре подачи, а также приведем образец заявки на конкурс.

Участник закупки также обязан предоставить определенный пакет документов, необходимых, чтобы его идентифицировать и проверить на соответствие требованиям законодательства РФ.

Содержание заявки

  1. Опись документов.
  2. Наименование, место нахождения и жительства, почтовый адрес, ИНН участника и учредителей, директора, Ф.И.О., паспортные данные (для физлица), номер телефона.
  3. Выписка ЕГРЮЛ, ЕГРИП (или нотариально заверенная копия), полученная не ранее чем за 6 месяцев до даты публикации в единой информационной системе извещения, паспорт (для физлица).
  4. Решение о назначении руководителя на должность или приказ (если действует не руководитель, дополнительно предоставляется доверенность или ее нотариально заверенная копия).
  5. Декларация о соответствии п. 3-9 ч.1 ст. 31.
  6. Учредительные документы (устав или договор, в зависимости от организационно-правовой формы).
  7. Решение об одобрении и совершении сделок с указанием ее максимальной суммы, если участие в закупке или ее обеспечение является крупной сделкой и требуется разрешение на ее проведение, согласно учредительным документам.
  8. Предложение участника по объекту закупки (цена договора, расходы на эксплуатацию и ремонт, предложение в отношении качественных, функциональных и экологических и иных характеристик).
  9. Цена единицы товара, наименование страны происхождения товара при закупке товара.
  10. Обеспечение заявки на участие в конкурсе (платежное поручение или банковская гарантия). Реквизиты, куда перечисляет обеспечение заявки участник конкурса, заказчик отражает в конкурсной документации.

Документы, которые предоставляются при необходимости по требованиям законодательства РФ и конкурсной документации:

  1. Соответствие поставщика п.1 ч.1 ст.31 (свидетельство СРО, лицензии, аттестаты аккредитации и др.).
  2. Получение преимуществ в соответствии со ст. 28-29 (сведения о принадлежности к организациям УИС и инвалидов отображаются в уставе и выписке из госреестра).
  3. Соответствие участника или товара условиям, запретам и ограничениям ст. 14 (сертификаты СТ-1, акт ТПП и др.).
  4. Декларация о принадлежности к СМП или СОНКО.
  5. Соответствие товара, работы или услуги требованиям, установленным в соответствии с законодательством РФ (регистрационные удостоверения).
  6. Подтверждающие добросовестность участника, согласно ч. 2 ст. 37, при снижении цены на 25 и более.
  7. Квалификация (копии контрактов, актов, подтверждающих опыт выполнения работ, наличие специалистов, деловой репутации и др., согласно конкурсной документации).

Если участник не предоставит необходимые документы, предоставит их не в полном объеме (не все страницы) или окажется, что документы не соответствуют требованиям 44-ФЗ (например, выписка ЕГРЮЛ получена ранее чем за 6 месяцев, копия доверенности не заверена нотариально и др.), это приведет к отклонению участника.

Форма и порядок подачи

Требования к форме:

  • подача только на бумажном носителе в запечатанном конверте (электронная форма подачи на данный момент не реализована в сфере контрактной системы) с указанием следующей маркировки:
  • прошивка и нумерация всех листов. Отсутствие прошивки ведет к отклонению участника, в отличие от отсутствия нумерации страниц, которое не является основанием для отказа в допуске;
  • скрепление печатью (при ее наличии) и подписание руководителем или доверенным лицом всех листов тома (либо единичная подпись на прошивке);
  • четкая печать текстов. Подчистки и исправления недопустимы;
  • иные требования заказчик указывает в инструкции конкурсной документации.

Поставщик подает заявку по месту и до истечения срока, указанных в документации, лично, посредством почты, курьерской доставкой или иным возможным способом по желанию участника (конверт, поступивший после истечения срока подачи, не вскрывается). Не допускается подача более одной заявки в отношении одного лота (в таком случае поданные заявки не рассматриваются и подлежат возврату).

Заказчик регистрирует каждый поступивший конверт в журнале приема, присваивает порядковый номер и обеспечивает его сохранность, защищенность и неприкосновенность, не допуская повреждение конвертов до даты вскрытия.

Заявка на участие в конкурсе: образец заполнения

Скачать

Мне часто приходится участвовать в тендерных торгах, поэтому решила написать статью о том,  как принять участие в тендере. Если кто-то из читателей хочет дополнить данную статью – WELCOME (пишите мне по адресу: admin@sekretar-eps.ru) и мы вместе облегчим нашу работу.

Как принять участие в тендере?

Для того чтобы принять участие в тендере, необходимо подать заявку, оформленную в соответствии с требованиями заказчика и представленным им же образцом (Пример заявки).

Подача заявки на участие в тендере подтверждает согласие поставщика с условиями торгов, а также обязательства их соблюдать.

Устанавливается крайний срок принятия заявок, по истечении которого приём не допускается, как и изменения в самих заявках. Но тендерная комиссия может продлить срок приёма заявок, о чём уведомляет претендентов и участников.

Претендент может изменить или отозвать заявку на участие до истечения срока представления необходимых документов.

И помните! Изменение в заявке на участие считается действительным, если оно поступило до истечения срока предоставления заявок.

Какие документы нужны для участия в тендере?

Для участия в тендере нужно предоставить запрошенную заказчиком документацию. Приведу пример существующего стандартного пакета документов, который требуют практически во всех случаях.

Для участия в торгах необходим следующий пакет документов:

  • опись представленных документов, подписанную представителем поставщика;
  • заявка на участие в тендере, заверенная подписью исполнительного органа и печатью;
  • перечень лиц, имеющих право действовать от имени поставщика без доверенности, заверенные копии документов о назначении таких лиц;
  • заверенные налоговым органом копии устава и учредительных документов поставщика;
  • нотариально заверенные копии свидетельства о государственной регистрации юридического лица и постановке на учет в налоговом органе;
  • заявление с указанием наличия опыта работы в качестве подрядчика;
  • справка налоговых органов, подтверждающая отсутствие задолженности по уплате обязательных платежей;
  • копии бухгалтерских балансов за последние три отчетные даты с отметкой налоговой инспекции;
  • отчеты о прибылях и убытках за последние три отчетные даты с отметкой налоговой инспекции;
  • согласие на обработку персональных данных;
  • выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, выданная ФНС России за 15-60 дней до представления (могут быть разные требования по срокам);
  • лицензии и сертификаты, если деятельность, являющаяся предметом тендера, подлежит лицензированию и/или обязательной сертификации;
  • свидетельство о допуске к выполнению работ (оказанию услуг), являющихся предметом тендера, выданное Саморегулируемой организацией (СРО).

Также заказчиком могут быть затребованы дополнительные пакеты документов. Отмечу, что небольшие недочёты в предоставлении документов могут быть не приняты во внимание заказчиком, серьёзные же влекут за собой отклонение заявки на участие.

Так выглядит упрощенный план подготовки-участия:

— Уточнение условий тендера;

— Составление плана подготовки-участия;

— Предварительное уточнение возможностей «производства», сроков, цен;

— Составление и утверждение ценового предложения;

— Составление документации в соответствии с требованиями;

— Утверждение документации у руководства;

— Финальная проверка документации на соответствие всем требованиям по форме и содержанию;

— Подача документации;

— Выяснение результатов;

— Празднование победы/анализ правильных действий и ошибок, фиксация выводов.

Если вам пришло приглашение на конкурс, до которого осталось менее семи дней, то вы вправе отказаться от участия, так как уведомление имеет формальный характер, а победитель уже заранее выбран. В таком тендере лучше не участвовать, так как вы просто потеряете свое время впустую. Письмо-отказ от участия в тендере необходимо составить на фирменном бланке вашей компании. На нем должны содержаться реквизиты по аналогии с деловым письмом-ответом.

Образец письма-отказа от участия в тендере

.

Главная / Аукционная документация образец / Образец заявки на аукцион

Образец заявки на аукцион

 

Примеры заполнения первых частей заявок на электронные аукционы.

 

Как правильно заполнить заявки на электронный аукцион? Скачать образец заявки на аукцион в электронной форме.

Образец_полная_заявка_аукцион

Образец_первая _часть_аукцион_ремонт_избыточные_требования_к_товарам

Образец_первая _часть_аукцион_обычная

 

Помощь специалистов ГК «Тендерные решения»

 

Услуга Стоимость (руб.) Гарантии и условия исполнения
Подготовка первых частей заявок на электронные аукционы

от 3 000  (до 1000 слов)

от 10 000 (до 2 000 слов)

от 20 000 (более 2000 слов)

 

1. Гарантия допуска по договору.

2. Любые сроки и сложность.

3.

Конфиденциальность.

4. Защита в ФАС лично и без доплат.

Скачать образец договора со специализированной организацией на подготовку первой части заявок на участие в торгах по 44 ФЗ.

Требования к составу заявки на аукцион регламентируются ст.66. 44 ФЗ «О контрактной системе…», т.о. заявка  на  электронный аукцион должна состоять из 2 частей;

  • первая часть заявки должна содержать письменное согласие участника с условиями, изложенными Заказчиком в аукционной документации и конкретные характеристики материалов и товаров, предлагаемых к поставке, соответствующие требованиям Заказчика и нормам 44 ФЗ.
  • вторая часть заявки на электронный аукцион представляет из себя декларацию соответствия  поставщика требованиям 44 ФЗ, копии необходимых для выполнения работ сертификатов, разрешений, допусков СРО и т.д., подтверждение непроведения процедуры банкротства или ликвидации, остутствие задолженности по уплате налогов и сборов и т.д.

Образец текста согласия на участие в аукционе:

«Изучив документацию об открытом аукционе в электронной форме № 000000000000000001, организация, сведения о которой указаны во второй части заявки, согласна на выполнение работ, соответствующего требованиям документации, на условиях, предусмотренных Документацией» 

Образец декларации о соответствии требованиям 44 ФЗ, предъявляемых к участнику аукциона в электронной форме:

» Настоящей заявкой подтверждаем:

— участник размещения заказа соответствует требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим выполнение работ, являющихся предметом торгов;

— в отношении участника размещения заказа не осуществляется проведение ликвидации, отсутствует решение арбитражного суда о признании банкротом и об открытии конкурсного производства;

— деятельность участника размещения заказа не приостановлена в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день подачи заявки на участие в аукционе;

— у участника размещения заказа отсутствует задолженность по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которой превышает 25% (двадцать пять процентов) балансовой стоимости активов участника размещения заказа по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период;

— отсутствие у участника закупки — физического лица, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа или главного бухгалтера юридического лица  участника закупки судимости за преступления в сфере экономики (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или  снята), а также неприменение в отношении указанных физических лиц наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, которые связаны с  выполнением работы, являющейся объектом осуществляемой закупки, и административного наказания в виде дисквалификации; 

— обладание участником закупки исключительными правами на результаты интеллектуальной деятельности, если в связи с исполнением контракта Государственный заказчик приобретает права на такие результаты, за исключением случаев заключения контрактов на создание произведений литературы или искусства, исполнения, на финансирование проката или показа национального фильма.

— отсутствие между участником закупки и заказчиком конфликта интересов, под которым понимаются случаи, при которых руководитель заказчика, член комиссии по осуществлению закупок, руководитель контрактной службы заказчика, контрактный управляющий состоят в браке с физическими лицами, являющимися выгодоприобретателями, единоличным исполнительным органом хозяйственного общества (директором, генеральным директором, управляющим, президентом и другими), членами коллегиального исполнительного органа хозяйственного общества, руководителем (директором, генеральным директором) учреждения или унитарного предприятия либо иными органами управления юридических лиц — участников закупки, с физическими лицами, в том числе зарегистрированными в качестве индивидуального предпринимателя, — участниками закупки либо являются близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами), усыновителями или усыновленными указанных физических лиц.

Под выгодоприобретателями для целей статьи 31 Закона № 44-ФЗ понимаются физические лица, владеющие напрямую или косвенно (через юридическое лицо или через несколько юридических лиц) более чем десятью процентами голосующих акций хозяйственного общества либо долей, превышающей десять процентов в уставном капитале хозяйственного общества;              

— отсутствие в реестре недобросовестных поставщиков  информации об участнике закупки юридическом лице, в том числе информации об учредителях, о членах коллегиального исполнительного органа, лице,  исполняющем функции единоличного исполнительного  органа участника закупки.

— является субъектом малого предпринимательства и подтверждает соответствие требованиям, установленным ст.4 Федерального Закона от 24.07.2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»»

Специалисты ГК «Тендерные решения» будут счастливы помочь Вам при подготовке  первых и вторых частей заявок на электронные аукционы, обращайтесь  к нам по телефону +7 (495) 502-38-40.

В этом разделе нашего сайта мы подготовили для вас готовые формы и образцы тендерной документации оформленные по всем требованиям законодательства.

Каждый образец тендерной документации подготовлен в удобном формате .doc и готов для редактирования.

Для того чтобы скачать нужный образец документа для тендера просто нажмите на его название и скачайте файл на открывшейся странице.

Подготовленные документы подойдут для участия в большинстве проходящих закупок, но иногда заказчики обозначают какие-либо дополнительные требования к заявкам. В связи с этим будьте внимательны при заполнении заявок. Для обеспечения максимальных шансов на победу в тендере мы рекомендуем воспользоваться помощью специалиста.

Если у вас возникли какие то вопросы по тендерной документации, вы можете воспользоваться БЕСПЛАТНОЙ ОН-ЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЕЙ нашего специалиста с помощью чата в правом нижнем углу сайта.


Шаблоны документов для Заказчика по 44-ФЗ

Руководства и документация для Заказчика по 44-ФЗ

Скачать нужный образец для поставщика:

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *