Дополнительные оплачиваемые отпуска

Основные понятия

Некоторым категориям лиц по закону положен дополнительный отпуск, продолжительность которого зависит от того, к какой категории относится сотрудник. Предоставляется он в календарных днях.

Минимальную продолжительность устанавливает ТК РФ. Например, за ненормированный рабочий день — 3 дня, а за работу с вредными и опасными условиями труда -— 7 дней. Однако федеральными законами, постановлениями Правительства и другими нормативными правовыми актами, которые регулируют ту или иную сферу профессиональной деятельности, может устанавливаться и большее количество дней. Также работодатель может прописать конкретное количество дней, но не ниже того, что установлено в ТК РФ, в коллективных и локальных договорах и внутреннем трудовом распорядке. Разберемся с тем, кому полагаются дополнительные отпуска и порядком их предоставления.

Кому положен дополнительный отпуск

Мы подготовили для вас удобную таблицу с категориями лиц и количеством дней, которые им полагаются.

Категория лиц Количество дней
Сотрудники, занятые на работах с вредными и(или) опасными условиями труда Не менее 7 календарных дней (ст. 117 ТК РФ)
Сотрудники, чей труд связан с особенностями выполнения работы Определяется Правительством РФ (ст. 118 ТК РФ). Например, медицинским работникам — 3 дня (ПП РФ от 30.12.1998 N 1588)
Сотрудники с ненормированным рабочим днем Не менее 3 дней (ст. 119 ТК РФ)

Сотрудники, работающие по основному месту работы и вахтовым методом в районах:

Крайнего Севера

24 дня (ст. 302 ТК РФ)
приравненных к ним местностях 16 календарных дней (ст. 302 ТК РФ)
остальных районах Севера, где установлены районные коэффициенты и процентная надбавка к зарплате 8 календарных дней (ст. 14 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520–1)
Спортсмены, тренеры Не менее 4 календарных дней (ст. 348.10 ТК РФ)
Пострадавшие в аварии Чернобыльской АЭС и другие лица, подвергшиеся радиации 7, 14, 21 и 30 дней в зависимости от категории лица (Закон РФ от 15.05.1991 № 1244-1)
Лица, совмещающие работу с обучением 30, 40 дней, от трех до 6 месяцев в зависимости от категории лица (ст. 173-176 ТК РФ)

Можно ли соединить разные отпуска

Дополнительные дни к отпуску суммируются с основным, и так получается общее количество дней у сотрудника. Например, у работника 28 дней основного и 3 дня за ненормированный рабочий день, что в сумме дает 31 календарный день. Согласно ст. 126 ТК РФ часть отдыха, превышающую 28 календарных дней, можно заменить денежной компенсацией. Но есть ограничения, они распространяются на:

  • беременных женщин;
  • лиц в возрасте до 18 лет;
  • сотрудников, чей труд связан с опасными и вредными условиями труда, кроме случаев, когда отраслевым (межотраслевым) соглашением, коллективным договором, отдельным заключенным соглашением к трудовому договору установлено, что у сотрудника часть отдыха, превыщающая минимальную продолжительность, может быть заменена денежной компенсацией.

Можно ли взять авансом

Дополнительный оплачиваемый отпуск может предоставляться авансом, т.е. до окончания рабочего периода, за который он предоставляется. А в случае увольнения работодатель может удержать нужную сумму из заработной платы работника. Но правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденные Постановлением СНК СССР от 02.02.1930, гласят, что удержание запрещено при увольнении работника вследствие ликвидации, реорганизации учреждения, приостановки работ, сокращения численности или штата, командирования в учебные заведения, переброски на другую работу по предложению органа труда, а также трудовой непригодности.

Как учитывается в графике отпусков

Дополнительный, как и основной, отдых должен быть запланирован в графике и отражен в нем. При составлении графика нужно учитывать итоговую сумму дней.

Как отразить в табеле

Если вы используете форму Т-12, утвержденную Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты», то такое событие отображается в табеле буквенным кодом «ОД» или цифровым — 10.

Как отразить в личной карточке

В личной карточке Т-2 в графе 8 и соответствующей строке указываем, что это ежегодный дополнительный отдых, а также проставляем все остальные данные: период работы, количество дней, даты оформленного отдыха и реквизиты приказа, на основании которого он предоставляется.

Образец заявления

Скачать

.

КонсультантПлюс: примечание.

О дополнительных отпусках для обучения работников, а также дополнительных отпусках для медицинской реабилитации при наступлении страховых случаев см. федеральные .

Статья 116. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим и иными федеральными .

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей

Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см.

текст в предыдущей


Ст. 116 ТК РФ. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска

.

Выходной день – это установленный в определенном законодательством порядке конкретный день каждой календарной недели, в который работник освобожден от выполнения трудовых обязанностей.

Время отдыха – это определенный отрезок времени, выражающий норму продолжительности данного времени отдыха.

Еженедельный отдых – это свободные от работы дни календарной недели. Два – при пятидневной, одни – при шестидневной.

Общим выходным днем является воскресенье, за исключением случаев, предусмотренных ст. 140 и 141 ТК.

Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается ПВТР или графиком работ (сменности), если иное не определено по соглашению сторон (ст. 136 ТК).

Это только одно понимание, приведенное выше.

Кроме выходных дней в непрерывный еженедельный отдых включается:

· выходные дни

· период после окончания рабочего дня (смены), предшествующего выходному (выходным), до начала выходного дня

· период после окончания выходного (выходных) до начала работы в следующий после выходного рабочий день (смену)

Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха должна быть не менее 42 часов (ч.1 ст.

138 ТК).

На непрерывных производствах выходные дни предоставляются в различные дни календарной недели.

Привлечение к работе в выходные дни:

· по предложению нанимателя с согласия работника

· по предложению работника с согласия нанимателя (ч.1 ст.142 ТК)

· без согласия работника в силу предписания закона (ст.

143 ТК)

· при соблюдении правила ст. 144 ТК

Работа в выходной день оплачивается в двойном размере или предоставляется другой день отдыха (отгул) (ст. 146, 69 ТК)

Выходные дни необходимо отличать:

· от дополнительных свободных от работы дней, предусмотренных законодательством, коллективным договором, трудовых договором в качестве социальной гарантии (дополнительные свободные дни, предусмотренные ст. 265 ТК, день отдыха донорам после сдачи крови (ст. 104 ТК)

· от дополнительного дня отдыха, равного полному рабочему дню при неполной рабочей неделе (ст. 118 ТК)

· от нерабочих государственных праздников и праздничных дней

В ст. 139 ТК предусмотрено исключение, согласно которому некоторые выходные дни перестают быть таковыми. Если выходной день совпадает с государственным праздником или праздничным днем (ч.1 ст. 147 ТК), то он не переносится и другой день отдыха не предоставляется.

Два нерабочих государственных праздника и семь нерабочих праздничных дней:

Указ Президента РБ от 26.03.1998 №157 «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в РБ».

Ст. 147 допускает работы в государственные праздники и праздничные дни.

Условия работы в государственные праздники:

· определены в ст. 147, 148, 69 ТК.

· компенсация включает следующие варианты:
оплату в повышенном размере
предоставление другого дня отдыха
сочетание того и другого

⇐ Предыдущая17181920212223242526Следующая ⇒


Дата добавления: 2015-05-10; Просмотров: 248; Нарушение авторских прав?;




Читайте также:

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *