Документы для торговли мясом

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 &nbsp

Ветеринарные сопроводительные документы

Ветеринарные свидетельства форм № 1, 2, 3 и ветеринарные справки формы № 4 выдают учреждения, подведомственные органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии.

Ветеринарные свидетельства форм № 1, 2, 3 подписывает руководитель (или уполномоченный им ветеринарный врач) учреждения, подведомственного органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии, и заверяет печатью учреждения.

Ветеринарную справку формы N 4 подписывает ветеринарный врач (ветеринарный фельдшер) учреждения, подведомственного органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии, и заверяет печатью учреждения.

Ветеринарные свидетельства форм № 1, 2, 3 оформляются при перевозке грузов за пределы района (города) по территории Российской Федерации; ветеринарные справки формы N 4 — при перевозке грузов в пределах района (города).

Ветеринарное свидетельство формы №1:

  • Животные;
  • Генетический материал, в том числе эмбрионы, яйцеклетки, сперма животных, оплодотворенная икра, яйцо инкубационное.

Ветеринарное свидетельство формы №2:

  • Мясо и мясные продукты;               
  • Молоко и молочные продукты (за исключением молочных продуктов промышленного изготовления в индивидуальной упаковке);
  • Рыба живая (для пищевых целей), охлажденная, мороженая, соленая, холодного и горячего копчения, вяленая; нерыбные объекты промысла (охлажденные, мороженые), икра всех видов;
  • Мясо птицы, яйца и продукты их переработки;      
  • Мед натуральный, в том числе падевый;
  • Все виды продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения непромышленного изготовления, реализуемые на продовольственных рынках. 

Ветеринарное свидетельство формы №3:

  • Шкуры;
  • Шерсть;
  • Пушнина;
  • Пух, перо;
  • Эндокринное, кишечное сырье;
  • Кость;
  • Кровь;
  • Другие виды сырья животного происхождения (отходы молочного производства, субпродукты непищевые; рогокопытное сырье невыделанное; щетина, очесы, линька; мездра и обрезки кожсырья; альбумин, казеин и желатин технические; желчь; сырье для биологической промышленности);
  • Продукты пчеловодства (прополис, молочко маточное, пыльца, перга);
  • Корма (корма животного  происхождения,кормовые добавки(кроме поваренной  соли),продукты микробиологического синтеза кормового назначения; корма  растительного происхождения при вывозе за пределы субъекта Российской  Федерации или по требованию владельца (получателя) или госветслужбы территорий (стран) транзита);
  • Коллекции и предметы коллекционирования по зоологии, анатомии, палеонтологии животных;
  • Охо тничьи трофеи, чучела, в том числе, прошедшие таксидермическую обработку или законсервированные;
  • Биологические отходы;
  • Удобрения животного происхождения;
  • Оборудование  и  приспособления   для перевозки, разведения, временной  передержки животных всех видов, а также оборудование для транспортировки сырья (продукции) животного происхождения, бывшие в употреблении;
  • Изделия из сырья животного происхождения кустарной выработки.

Ветеринарная справка формы №4:

  • Все грузы, на которые оформляются ветеринарные свидетельства формы №1, 2, 3, при перевозке в пределах района (города).

Ветеринарные сопроводительные документы, заполненные разными чернилами, почерками, имеющие исправления, неясный оттиск печати, без печати, без подписи, без полного наименования должности, без указания фамилии, инициалов специалиста, подписавшего ветеринарный сопроводительный документ, без указания всех требуемых сведений, в т.ч. даты их выдачи, а также копии документов считаются недействительными.

Ветеринарные свидетельства форм № 1, 2, 3, ветеринарные справки формы № 4, действительны в течение 3 дней с момента выдачи и до начала перевозки, реализации, хранения.

 Приказ Минсельхоза РФ от 16 ноября 2006 г. N 422 «Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов» (1.06 MB)

Главная >> Животноводство

Правила продажи мяса на колхозных рынках



Граждане, имеющие излишки мяса домашних животных и птицы собственного производства, могут продать их на колхозном рынке. Справки о принадлежности продаваемых мясных продуктов, скота и птицы для администрации рынка не требуется. Цена на мясо складывается на рынке.

Продажа мяса и мясных продуктов допускается после установления лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы их доброкачественности, которая подтверждается клеймом в соответствии с санитарными правилами. Лабораторная проверка качества мяса, клеймение производятся бесплатно.

Мясо и мясопродукты, не распроданные за день торговли и не отправленные на хранение в холодильник и ледники колхозного рынка, нужно обязательно повторно осмотреть и заклеймить.

Торговля мясом на рынке разрешается как в закрытых помещениях, так и с постоянных столов и лотков, оборудованных навесами.

Тару, из которой продаются мясо и птица, необходимо устанавливать на подставки или настилы, предохраняющие продукты от загрязнения землей. Торговля мясом непосредственно с земли запрещается. Столы для продажи мяса надо покрывать водонепроницаемыми гладкими, легко очищаемыми материалами, которые надо содержать в чистоте. Колоды для рубки мяса нужно очистить от остатков мяса, промыть горячей водой и засыпать солью. Колхозные рынки обязаны предоставлять торгующим гражданам торговый инвентарь — вилки, ножи, топоры, весы и чистую санитарную одежду — нарукавники, фартуки.

При продаже мясо и птицу раскладывают на столах, крупные куски мяса подвешивают на металлические луженые крюки. Для защиты мяса от пыли его необходимо покрывать марлей, полотенцем или простынью. Покупателям разрешается выбрать нужную часть только специальными вилками.

Граждане, торгующие на рынке, обязаны соблюдать правила личной гигиены, содержать в порядке и чистоте отведенное торговое место и санитарную одежду, запрещается пользоваться личной одеждой и торговым инвентарем.





 

ОКВЭД и коды деятельности — всё это очень часто пугает потенциальных будущих индивидуальных предпринимателей и владельцев компаний.

Распространено мнение, что целиком и полностью в этой теме смогут разобрать исключительно юристы и сотрудники налоговых органов.

На деле ситуация всё же несколько иная. Для того, чтобы вникнуть в суть хитросплетений кодов ОКВЭД достаточно просто внимательно почитать соответствующую информацию. Потратив совсем немного времени, вы поймёте, зачем же всё-таки они нужны и, что, думаю, волнует вас больше всего, как выбрать правильный код ОКВЭД.

Что такое ОКВЭД и зачем он нужен?

Открываем справочник, и видим там следующее «Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (сокращ. ОКВЭД) — часть Единой системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации РФ (ЕСКК).»

А теперь переведем эту фразу с русско-казённого на русско-человеческий: ОКВЭД — это сборник кодов деятельности для предпринимателей, где код означает тип деятельности, сферу производства или оказания услуг.

С помощью ОКВЭДа государство:

  • определяет оптимальный размер налоговой ставки для предпринимателя
  • собирает и анализирует статистику о всех отдельных видах деятельности и типах предприятий
  • упрощённо классифицирует каждый тип деятельности и присваивает ему уникальный код

Стоит заметить, что ни форма собственности предприятия, ни источник инвестиций не влияют на классификацию предприятия по ОКВЭД. Но, повторимся, коды деятельности всё же будут различаться.

Разновидности кодов ОКВЭД.

Можно сказать, что классификатор ОКВЭД содержит коды всех видов деятельности, которые не запрещены законом в РФ, поэтому очевидно, что кодов в справочнике превеликое множество. Вполне логично, что для удобства использования кодов и их классификации придумали специальную структуру, которая имеет следующий вид:

  • XX. — класс;
  • ХХ.Х — подкласс;
  • ХХ.ХХ — группа;
  • ХХ.ХХ.Х — подгруппа;
  • ХХ.ХХ.ХХ — вид.

Класс, подкласс, группа, подгруппа и вид обозначаются цифрами, которые разделяются точками. Классы собраны в отдельные разделы, каждый из которых имеет свое уникальное буквенное обозначение.

Код 52.22 ОКВЭД 2.

Деятельность вспомогательная, связанная с водным транспортом

Эта группировка включает:

— деятельность, связанную с перевозкой водным транспортом пассажиров, животных или грузов, включая: деятельность терминальных мощностей, таких как порты и пирсы, эксплуатацию шлюзов и т.д., навигационное обеспечение, лоцманскую проводку судов и проводку судов к причалу;

— деятельность по разгрузке судов лихтером и спасению судов;

— деятельность маяков

Эта группировка не включает:

— погрузочно-разгрузочные работы, см. ОКВЭД 52.24;

— деятельность причалов для прогулочных судов, см. ОКВЭД 93.29

Код 52.22 ОКВЭД 2 входит в следующую ветку классификатора видов экономической деятельности (расшифровка вышестоящих кодов):

H — Раздел «Транспортировка и хранение».

52 — Класс «Складское хозяйство и вспомогательная транспортная деятельность».

52.2 — Подкласс «Деятельность транспортная вспомогательная».

52.22 — Группа «Деятельность вспомогательная, связанная с водным транспортом».

Полный перечень и расшифровка кодов подгрупп ОКВЭД, входящих в эту группу:
Код ОКВЭД 52.22.1 — Деятельность вспомогательная, связанная с морским транспортом
Код ОКВЭД 52.22.2 — Деятельность вспомогательная, связанная с внутренним водным транспортом

— Классификатор ОКВЭД

— Код Раздел G — Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования

— Код Подраздел GA — ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ; РЕМОНТ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, МОТОЦИКЛОВ, БЫТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПРЕДМЕТОВ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

— Код 52 — Розничная торговля, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами; ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования

— Код 52.2 — Розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в специализированных магазинах

— ОКВЭД 52.22 — Розничная торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицы

Расшифровка ОКВЭД 52.22:

Уровень выше: ОКВЭД  — Розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в специализированных магазинах

Скачать классификатор ОКВЭД

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *