Договор купли продажи образец

Содержание

Договор купли-продажи автомобиля между юридическим и физическим лицом

Типовой договор купли-продажи транспортного средства

Скачать типовой договор купли-продажи ТС

ДОГОВОР N ___ 
купли-продажи транспортного средства

г. ______________ «___»_________ 200_ г.

__________________, именуем__ в дальнейшем «Продавец», в лице Генерального директора ________________, действующ___ на основании Устава, с одной стороны, и гражданин(ка) ___________________, именуем__ в дальнейшем «Покупатель», действующ__ от своего имени, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Продавец продает, а Покупатель приобретает принадлежащий Продавцу на основании паспорта транспортного средства серии ______ N ______, выданного «___»________ _200_ г. _______________, снятый с регистрационного учета легковой автомобиль марки «___________», _____ года изготовления, VIN ____________, кузов N ________, двигатель N __________, цвет __________, именуемый в дальнейшем «Автомобиль», по цене, предусмотренной п. 3.1 настоящего Договора.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1.

Продавец обязуется передать Покупателю в собственность технически исправный и свободный от каких-либо прав третьих лиц и иных обременений указанный в п. 1.1 настоящего Договора Автомобиль и относящиеся к нему документы.

2.2. Покупатель обязан принять и оплатить Автомобиль при заключении настоящего Договора, но не позднее 10 дней с момента подписания настоящего Договора.

2.3. Право собственности на Автомобиль переходит к Покупателю с момента передачи ему Автомобиля Продавцом, о чем составляется соответствующий Акт (Приложение к настоящему Договору).

2.4. Стороны обязуются соблюдать конфиденциальность в отношении всей информации, полученной в связи с реализацией настоящего Договора, им запрещается предоставлять каким-либо лицам в каком-либо порядке доступ к информации и документам, полученным ими в связи с исполнением обязательств по настоящему Договору, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Продавец передает Покупателю в собственность принадлежащий Продавцу Автомобиль по цене _____ (______________) рублей __ копеек, в том числе НДС в размере _____ (______________) рублей __ копеек.

3.2. Покупатель оплачивает общую сумму Договора наличным платежом при оформлении сделки, но не позднее 10 дней с момента подписания настоящего Договора.

3.3. Покупатель обязуется за свой счет и по своему усмотрению, но не позднее 15 дней с момента получения Автомобиля в установленном порядке поставить его на регистрационный учет.

3.4. Налоги и сборы, связанные с куплей-продажей, постановкой на учет и эксплуатацией Автомобиля, оплачиваются Покупателем.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Стороны несут ответственность в соответствии с настоящим Договором и законодательством Российской Федерации.

4.2. За просрочку внесения платежа в соответствии с настоящим Договором Покупатель уплачивает Продавцу пени в размере __% от суммы невнесенного платежа за каждый день просрочки.

4.3. В случае нарушения Стороной своих обязательств по настоящему Договору другая Сторона вправе требовать досрочного расторжения настоящего Договора.

4.4. Сторона освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору и причиненные убытки, если ее действия или бездействие были обусловлены воздействием непреодолимой силы или иными обстоятельствами, наступление которых она не имела возможности предвидеть, предотвратить или преодолеть (землетрясения, наводнения, другие стихийные бедствия), в том числе военными действиями, локальными конфликтами, чрезвычайным положением, другими экстремальными ситуациями.

5.

СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

5.1. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств.

5.2. Настоящий Договор может быть расторгнут в следующих случаях:

5.2.1. По истечении срока действия.

5.2.2. Досрочно:

  • по соглашению Сторон;
  • по инициативе одной из Сторон — в случае нарушения договорных обязательств другой Стороной;
  • в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. Все споры и разногласия в связи с реализацией настоящего Договора разрешаются путем переговоров между Сторонами. Если на переговорах согласие не достигнуто, спор подлежит рассмотрению в суде общей юрисдикции по месту нахождения Продавца.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Все условия настоящего Договора являются существенными. Изменения и дополнения к настоящему Договору совершаются в письменной форме и оформляются дополнительными соглашениями, подписываемыми Сторонами.

7.2. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой Стороны.

8. АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Покупатель: _______________________________ 
зарегистрирован по адресу: г. ____________, 
ул. ___________, д. ___, корп. ___, кв. ___ 
паспорт серии ____________ N _____________, 
выдан «__»_________ 200_ г. ОВД «_________» 
г. ___________ код подразделения __________
Продавец: ________________________________, 
г. ______, ул. _______, д. _____, стр. ____ 
ОГРН _________________, ИНН _______________ 
ОКПО ________, ОКВЭД ______________________ 
р/с N _________________ в ____ «__________» 
к/с N ___________________, БИК ____________ 
тел. _________________, факс ______________

Гражданин: _______________/___(подпись)___

Генеральный директор: ___________/___(подпись)___

М.П.

Главный бухгалтер: _____________/___(подпись)___

Договор купли-продажи автомобиля

Если у Вас возникла потребность продать или приобрести автомобиль, который принадлежит юридическому лицу, то Вам придется подготовить определенный пакет документов. Одним из таких документов является договор купли-продажи. Данный документ оформляется по определенным правилам и в него должны быть включены все условия взаимодействия между всеми сторонами, участвующими в сделке. Ниже представлен типовой договор купли-продажи автомобиля между юридическим и физическим лицом.

Что касается ДКП транспортного средства, то при покупке автомобиля целесообразнее составлять его в трех экземплярах, так как один из них останется у прежнего собственника, второй новому владельцу, а третий экземпляр заберет сотрудник ГИБДД при постановке на учет. И если все же, вы составите его в двух, то после регистрации автомобиля у вас на руках ничего не останется.

При регистрации автомобиля особое внимание следует уделить правильности заполнения договора купли продажи

Заполнить его можно в простой письменной форме, если обе стороны все устраивает (цена, комплектность), прямо на месте продажи. Он должен быть скреплен подписями с обоих сторон, и не требует заверения у нотариуса.

Что касается его заполнения — тут он должен быть аккуратно заполнен, обязательно необходимо сверить все номера на агрегатах и в документах на автомобиль и вписать их, без каких либо помарок и исправлений, так как вам могут отказать в регистрации транспортного средства в ГИБДД при их наличии. Также ДКП является основным документом, подтверждающим ваше право собственности на приобретенный автомобиль.

Скачать бланк договора купли-продажи авто с актом приема-передачи

Уж, если мы заговорили о купле-продаже, и вы только собираетесь продавать или покупать ТС мы размещаем соответствующие бланки для скачивания.

Особый момент уделите акту приема передачи автомобиля, и не игнорируйте им при совершении сделки, он добавляет продавцу и покупателю определенных гарантий, хоть и не является обязательным.

Скачать бланк договора купли-продажи автомобиля

Скачать бланк акта приема-передачи автомобиля

Удачной вам сделки. Не забудьте перед покупкой проверить автомобиль по ВИН-номеру на предмет залога, ареста, количества регистраций, запрета на регистрационные действия, и на участие в ДТП. Это абсолютно бесплатно.

Информацию об остальных документах, которые нужно подготовить в ГИБДД для регистрации автомобиля вы можете посмотреть здесь:

Договор купли-продажи нежилого помещения

21 апреля 2015     Договора купли-продажи

Нежилое помещение – это помещение, предназначение которого никоим образом не связано с проживанием людей.

Данные помещения используют для торговых целей, в них располагают офисы, научные, лечебные и учебные учреждения. Они используются для складских, производственных и других целей.

Самое здание может содержать не только нежилые помещения, но и жилые (квартиры).

Все нежилые помещения можно разделить на основные и служебные. Первые – это капитальные здания и постройки, вторые предназначены для обслуживания первых (гаражи, сараи, мастерские и др.).

Продажа нежилого помещения сопровождается оформлением договора купли-продажи, который должен отражать условия относительно предмета договора, его оплаты и передачи. Скачать образец договора купли-продажи нежилого помещения предлагаем в данной статье внизу.

Продать нежилое здание можно только в том случае, если оно принято в эксплуатацию, причем оно должно быть зарегистрировано в реестре бюро технической инвентаризации и принадлежать на праве собственности определенному физическому или юридическому лицу.

Если эти условия не выполняются, то нежилое помещение, здание продать не будет возможности.

При оформлении договора купли-продажи нежилого помещения нужно ориентироваться на положения параграфа 7 ст. 30 Гражданского кодекса РФ.

Скачать образцы договора купли-продажи других объектов недвижимости:

Образец договора купли-продажи нежилого помещения

Форма договора – обязательно письменная.

Необходимо оформить, как минимум, три экземпляра. Третий пригодится при прохождении процедуры государственной регистрации права собственности покупателя в специальном органе.

Условия договора должны включать в обязательном порядке описание предмета договора, коим является нежилое помещение, и его цену.

Описание предмета должно включать наименование нежилого помещения, его предназначение, адрес, площадь, реквизиты документа о праве собственности продавца на объект недвижимости. Должны присутствовать черти и планы БТИ, которые определяют границы продаваемого нежилого помещения.

Стоимость прописывается в условиях договора цифрами и прописью, кроме того, отмечается, в какие сроки должна быть произведена оплата и в каком порядке. Указывается возможность отсрочки платежа, его рассрочки.

Получение денег от покупателя продавец должен подкрепить документов – может быть составлен акт приема-передачи денежных средств по договору купли-продажи, может быть написана расписка в получении денег.

Передача недвижимого объекта, как правило, производится на основания акта приема-передачи, образец которого можно скачать здесь.

Помимо указанных выше условия, бланк договора может содержать любые условия, необходимые сторонам, прописывает ответственность сторон, действия в непредвиденных и форс-мажорных ситуациях и прочие моменты.

Важным условием является указание на то, что на данное помещение не наложено никаких ограничений, препятствующих продаже (не заложено, не сдано в аренду, не арестовано).

Обязательно указываются реквизиты продавца и покупателя, а также дата и место оформления договора купли-продажи.

В конце документа каждая из сторон ставит подпись, организации ставят печать.

Скачать образец

Договор купли-продажи нежилого помещения образец – скачать (word).

Образец договора купли-продажи товара поможет пользователям создать письменную гарантийную договоренность. Образец можно скачать бесплатно по ссылке.

Продажа и покупка товара между физическими и юридическими лицами, почти всегда, сопровождается письменным документом. Устные правоотношения все реже применяются участниками, поскольку каждому нужны гарантии. Образец договора купли-продажи товара, расположенный на этой странице, поможет пользователям создать необходимый пакт, и применить его в собственной практике.

Как и все правовые акты, продажа товара обладает существенными признаками. Рассмотрим их в настоящей статье. Без этих пунктов, бумага будет не легитимной. Юридическую силу соглашению придают не только подписи сторон, но и содержание.

Скачать образец можно абсолютно бесплатно по прямой ссылке без каких-либо ограничений. Каждому составляющему и подписывающему пакт отчуждения товара следует предельно внимательно проверять каждую букву и цифру в его содержании. Грамматические и пунктуационные ошибки в повествовании допускать не желательно. Читателю и субъекту правоотношения, подписывающему контракт, крайне важно вдумываться в написанное и знать собственные права и обязанности для исключения спорных ситуаций в будущем.

Обязательные пункты договора купли-продажи товара

:

  • В верху традиционно пишется наименование пакта, дата и место его составления;
  • Ниже реквизиты участвующих, предмет;
  • Далее вносятся технические особенности продаваемого и покупаемого объекта;
  • Полномочия, обязательства, ответственность, форс-мажорные обстоятельства, иные пункты;
  • По усмотрению субъектов, в договор купли-продажи товара включаются иные договоренности, не ущемляющие их прав;
  • Подписи, расшифровка, печати.

Контракт по отчуждению товара оформляется не менее чем в двух экземплярах, по-одному для каждой стороны. Правильное заполнение реквизитов, предмета, полномочий, обязательств, ответственности и других существенных условий, позволит создать правовой акт, отвечающий всем требованиям юриспруденции. Несмотря на собственное выполнение бумаги, рекомендуем получить консультацию практикующего юриста по данному вопросу. Экономия незначительных сумм на консультацию не стоит долговременных последствий в виде судебных споров.

Дата: 2016-06-18

Договор купли-продажи товара образец

На странице представлена, актуальная в 2018 году, Форма договора купли-продажи оборудования за наличный расчёт, заключаемый между физическими лицами. Вы можете в любой момент скачать ее себе в формате .doc, .rtf или .pdf, размер файла документа составляет 5,5 кб.

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ оборудования за наличный расчёт

г. _______________

«_____» _______________ 2016 г.

Гражданин ______________________________, паспорт: серия __________, № __________, выданный ____________________, проживающий по адресу: ______________________________, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и Гражданин ______________________________, паспорт: серия __________, № __________, выданный ____________________, проживающий по адресу: ______________________________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор» , о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Продавец обязуется передать нижеследующее оборудование в собственность Покупателю:

  • Наименование оборудования: ____________________;
  • Количество: ____________________;
  • Марка: ____________________;
  • Год выпуска: ____________________;

1.2. Покупатель принимает указанное оборудование и уплачивает Продавцу за него __________ рублей.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Продавец гарантирует, что на момент заключения настоящего договора оборудование принадлежит ему на праве собственности и не обременено правами третьих лиц (не продано, не сдано в аренду, не находится в залоге и др.).

2.2. Продавец обязуется передать оборудование надлежащего качества.

2.3. Право собственности на оборудование у Покупателя возникает с момента оплаты им оборудования.

2.4. Передача оборудования от Продавца к Покупателю осуществляется «_____» _______________2016 года. Передача оборудования от Продавца к Покупателю осуществляется в ______________________________.

2.5. Покупатель обязуется принять от Продавца оборудование в порядке и сроках, предусмотренных п.2.3 настоящего Договора. Документом, подтверждающим фактическую передачу оборудования (Предмет договора), является Акт приема-передачи оборудования (Приложение №1 к настоящему Договору). Указанный Акт составляется в двух экземплярах и подписывается обеими сторонами договора.

2.6. Покупатель обязуется оплатить Продавцу полную стоимость оборудования, предусмотренную п.1.2 настоящего Договора. Оплата по настоящему договору осуществляется путем передачи Продавцу Покупателем наличных денежных средств в течение __________ рабочих дней с момента подписания настоящего договора (либо одновременно с подписанием настоящего договора).

В качестве подтверждения передачи денежных средств по настоящему Договору Сторонами подписывается Акт приема-передачи денежных средств (Приложение №2 к настоящему Договору). Указанный Акт составляется в двух экземплярах и подписывается обеими сторонами договора.

3. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

3.1. Настоящий договор вступает в силу со дня его подписания и действует до момента исполнения Сторонами своих обязательств.

3.2. Связанные с настоящим договором споры рассматриваются в установленном законом порядке.

3.3. Настоящий договор составлен и подписан в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

4. ПОДПИСИ СТОРОН

Документ в .rtf:

«Договор купли-продажи оборудования за наличный расчёт».rtf (Rich Text Format)

Ещё документы по теме «Договор купли-продажи»:

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *