Декретный отпуск по совместительству

Здравствуйте, по общему правилу, в соответствии с частью 1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006г. № 266-ФЗ "Об обязатльном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по беременности и родам исчисляется исходя из среднего заработка зв два предшествующих календарных года, в том числе за время работы у другого страхователя (других страхователей)… В Вашем случае расчетным периодом будет 2016 и 2017 годы. Однако этой же частью 1 статьи 14 предусмотрено, что в случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Таким образом, если в 2014-2018 годвх Вы находились в отпуске по уходу за ребенком, то по Вашему заявлению, адресованному работодателю могут быть взяты в качестве расчетных для исчисления среднего заработка и, соответственно, пособия 2013-2014 годы, При этом средний заработок должен исчисляться из заработка начисленного по всем местам работы

Содержание

Как должна женщина получать выплаты декретных по совместительству и возможно ли это?

Женщина современная – целеустремленный человек желающий добиться в жизни как можно большего. Приходится работать на нескольких предприятиях. Получать оплату труда как требует трудовой кодекс. А как должна получать выплаты декретных по совместительству – это интересует большинство сотрудниц. Узнайте ответ на вопрос.

Если работает в нескольких компаниях, как она может уйти в декрет и получить декретные по совместительству

Сотрудница в любом случае может уйти в отпуск по беременности родам, в ТК статья 255 указано, работодатель не имеет право задерживать роженицу. Значит, имеет право покинуть занимаемые в данный момент должности, как будет получать выплаты декретных по совместительству пока неясно. По закону ТК сотрудница должна получить все причитающиеся ей декретные. Работая сразу на нескольких предприятиях по совместительству, она имеет право с каждого получить декретные выплаты . Если работает официально, по трудовому договору, если не трудоустроена предприятие не будет выдавать ей финансовые средства, ей придется получать минимальную сумму, перечисленную из фонда социального страхования, в данный момент 27 455 рублей.

Как выплачиваются декретные

Необходимо знать, что получить декретные выплаты по беременности, родам она имеет права со всех работ, работая по совместительству.

По закону за 140 дней отпуска должна получить денежные средства, которые будут насчитаны в бухгалтерии. Если захочет брать отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, придется делать выбор в сторону только одной организации, лучше той, где зарплата за последние два года была высокой, расчет сделают 40% от всей рассчитанной суммы. Есть один нюанс в том, что выплаты декретных по совместительству производят, а по совмещению нет. Совмещение должностей – это работа на одном предприятии при этом сотрудница исполняет разные работы в определенные временные промежутки, финансы будут начислять обычным путем, так как она работает на своем предприятии. Все декретные компенсации будут объединены за последние два года и рассчитан декрет.

Как делают расчет

Для того чтобы выплаты декретных по совместительству были подсчитаны правильно, необходимо провести несколько несложных подготовительных расчетных процедур.

Рассчитывают декретные пособия по совместительству:

Расчетному периоду;

Среднедневному;

По общей продолжительности отдыха.

Если сотрудница работает в разных компаниях, декретные пособия по совместительству рассчитывают по схеме во всех.

Декретные пособия рассчитываются как обычно:

Ведется подсчет дней за последние два года, берутся только те, в которые выдавалась зарплата, а также, если оплата не производилась;

Высчитывается средний заработок, для этого все зарплаты делят на отработанные дни;

Отпуск оплачивается полученной суммой, то есть каждый день в течение 140 дней, женщина будет получать определенную сумму. На каждом предприятии она разная, так как зарплата не может быть одинаковой. Выплаты декретных по совместительству удобно, выгодно для работницы, главное чтобы был трудовой договор.

Если после прочтения этой статьи Вы не получили однозначного ответа, обратитесь за быстрой помощью:

Оглавление:

Работа по совместительству в декретном отпуске

Более того (к сведению работодателя), во время декрета с мамочкой вполне можно заключить гражданско-правовой договор, в том числе на выполнение работ и (или) оказание услуг. По заявлению мамы декретный отпуск представляется до достижения ребенка возраста 3 лет, до 1,5 лет работодатель выплачивает ей пособие по уходу за ребенком. И на весь период декрета за ней сохраняется место работы (ст. 256 ТК РФ)

Какие льготы имеет беременные сотрудницы и могут ли они работать по совместительству в декрете

Если ее постоянное рабочее место имеет неблагоприятные производственные факторы, ей должны предоставить другое, с сохранением среднего заработка.

Беременную женщину нельзя отозвать с ежегодного отпуска в связи с производственной необходимостью. Запрещено ее увольнять. При нарушении трудовой дисциплины женщине максимум грозит выговор.

Единственное исключение – ликвидация предприятия.

Практический форум о настоящей любви

В соответствии с положениями ч. 5 ст. 282 ТК РФ не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Статья 283. Документы, предъявляемые при приеме на работу по совместительству
При приеме на работу по совместительству к другому работодателю работник обязан предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

При приеме на работу по совместительству, требующую специальных знаний, работодатель имеет право потребовать от работника предъявления документа об образовании и (или) о квалификации либо его надлежаще заверенной копии, а при приеме на работу с вредными и (или) опасными условиями труда — справку о характере и условиях труда по основному месту работы.

Декретные выплаты по совместительству

Все рассматриваемые в статье вопросы регулируются на законодательном уровне.

Важно принимать во внимание Федеральный закон № 255.

которым устанавливаются основы материального обеспечения будущих матерей.

Работа по совместительству – выполнение трудовых функций сразу на нескольких предприятиях. Поскольку два или более рабочих места являются самостоятельными и независимыми друг от друга, то декретный отпуск будет предоставляться женщине, как обычной сотруднице.

Выплаты по декрету по совместительству – что надо знать женщине?

Значит, имеет право покинуть занимаемые в данный момент должности, как будет получать выплаты декретных по совместительству пока неясно.

По закону ТК сотрудница должна получить все причитающиеся ей декретные. Работая сразу на нескольких предприятиях по совместительству, она имеет право с каждого получить декретные выплаты. Если работает официально, по трудовому договору, если не трудоустроена предприятие не будет выдавать ей финансовые средства, ей придется получать минимальную сумму, перечисленную из фонда социального страхования, в данный момент 27 455 рублей.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Вместе с тем, закон не содержит официального запрета на работу во время указанного отпуска. Это может быть работа по дополнительной профессии, ведь по основному месту, женщина будет числиться в декрете. Во время декрета за женщиной сохраняется ее рабочее место, куда выйдет по окончанию отпуска.

Поэтому, изменение основной работы возможно только при условии увольнения с прежней. Это значит, что женщина может иметь только дополнительный заработок и работать по совместительству; Когда работник до ухода в отпуск трудился по совместительству, он может продолжать также и работать.

Можно ли в декрете работать по совместительству

Что говорит законодательство об этом?

Как оформляется такой труд, также как происходит уход в декретный отпуск работающих совместителями? Рассмотрим в статье. Сотрудник, который работает совместителем, имеет аналогичные права наряду с основным персоналом.

Это правило действует при беременности работника. Следовательно, сотрудница, которая работает официально, вправе на уход в декретный отпуск.

Декретные пособия на работе по совместительству

Совмещение же происходит на одном рабочем месте, при одном работодателе, одном трудовом договоре и одной заработной плате. Работник добровольно выполняет задачи двух или более должностей, что оговаривается во внутренних документах организации (например, в приказе директора).

На работе по совместительству сотрудница проводит не так много времени, и нагрузка там, как правило, небольшая.

Поэтому женщина вправе сама решить – уходить на дополнительной работе в декретный отпуск, или продолжать свою деятельность, находясь на больничном на основной работе.

Оглавление:

Декрет, аспирантура, совместительство

Право на пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста у застрахованного лица (в том числе у государственного служащего) возникает со дня предоставления ему отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Основанием для назначения данного пособия является приказ работодателя о предоставлении застрахованному лицу, которое фактически осуществляет уход за ребенком, отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста (часть третья ст.51 Закона Украины от 18.01.2001 г. № 2240-ІІІ

«Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной утратой трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением»

(далее — Закон № 2240)).

В соответствии с частью восьмой ст.179 Кодекса законов о труде и ст.18 Закона Украины от 15.11.96 г.

Адвокат Адвокатское бюро «Правовая позиция»

Сейчас нахожусь в декретном отпуске и получаю пособие на ребёнка до 3-х лет. Планирую устроиться на работу по совместительству на 0,25 ставки.

Как я понимаю, мне необходимо уведомить своего работодателя и забрать свою трудовую книгу, чтобы на новой работе мне внесли в неё запись. Или этого можно как-то избежать? Дело в том, что я бы не хотела, чтобы мой работодатель знал, что я устраиваюсь дополнительно на новую работу.

Пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет я буду получать в полном объёме и на своем основном месте работы или что-то измениться в связи с новой работой по совместительству? Ответ адвокатского бюро В период нахождения в отпуске по уходу за ребёнком лицам, осуществляющим такой уход, допускается работать по основному (по другой профессии, должности) или другому месту работы на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени) (ч.

Отпуск по уходу за ребенком и работа по совместительству

Моему ребенку сейчас 1 год.

Получаю пособие на ребенка в собесе, пенсию по инвалидности ребенка. Нахожусь сейчас в декретном отпуске, на работу выйти сейчас не могу, т.к.

ребенка не с кем оставить (с нашим диагнозом эписиндром особо никто не соглашается сидеть с ребенком, да и не хочется оставлять ребенка, пока идут приступы). Хотелось бы найти работу на дому. Есть возможность оформиться по совместительству.

Будет ли это правомерно: находиться в декретном отпуске и работать по совместительству одновременно? Увольняться не хотелось бы сейчас, т.к.

рассчитываю вернуться потом на работу.

В соответствии со ст. 256 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Трудовые отношения

Ольга 2015-12-01 17:59:31 № 1359 Здравствуйте! Лаборантов кафедры химии ПГУ приравняли к сквозным профессиям и, соответственно, сняли доплату за работу во вредных условиях труда. На мой взгляд, нельзя приравнивать условия труда лаборанта гуманитарных факультетов с условиями труда на кафедре химии.

Лаборанты находятся в непосредственном контакте с химическими вредными веществами.

Правомерно ли снята доплата за вредные условия труда?

Спасибо. Читать ответ. лиля 2015-11-30 13:26:48 № 1357 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при увольнении в какие сроки должны выплатить расчет?

Читать ответ. Анастасия 2015-11-26 09:18:20 № 1351 Добрый день! Я работаю по основному месту работы главным бухгалтером. Имею ли я право работать одновременно в другой организации по совместительству тоже главным бухгалтером.

Работа по совместительству в декретном отпуске

Права ли начальница? URAN . Я работаю в университете гардеробщицей и по совместительству уборщицей.

Была принята на работу в период декретного отпуска основного сотрудника, где она также была по основной работе – гардеробщицей, по совместительству – уборщицей.

На трудовом договоре на должность гардеробщицы была поставлена пометка о том, что я взята временно на период декрета основного сотрудника.

На трудовом договоре на должность уборщицы эту пометку сказали не ставить, а сделали другую – написали «внутреннее совместительство».

Комендант корпуса понимая, что на малооплачиваемую должность гардеробщицы никто не пойдет работать, вакансию уборщицы закрепила за этой вакансией.

На бумаге это нигде не прописано, это личное усмотрение коменданта, причем только на словах.

Когда меня принимали на работу, комендант сказала, что я работаю по совместительству дневной уборщицей и должна убираться в корпусе днем, когда сижу на гардеробе.

Оглавление:

Бесплатная он-лайн консультация — Ответы

Добрый день! Ухожу в отпуск по беременности и родам в конце мая 2012г. Работаю по основному месту работы более 2 лет, по совместительству в другой организации 1 год 2 мес. Очень много читала о порядке назначения выплат по беременности и родам, и тем не менее многое остается неясным. Сначала в бухгалтерии сказали, что назначат пособие на основном месте работы при предъявлении больничного листа и справки о зарплате с работы по совместительству.

Внешний совместитель уходит в декретный отпуск по беремености и родам.

1 ответ. Москва Просмотрен 261 раз. Задан 2012-07-11 11:01:01 +0400 в тематике «Трудовое право» Сколько часов в неделю может работать внешний совместитель? — Сколько часов в неделю может работать внешний совместитель. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1764 раза.

Задан 2012-01-10 13:54:41 +0400 в тематике «Трудовое право» Выход на работу после больничного по беременности и родам — Выход на работу после больничного по беременности и родам.

Декретные выплаты по совместительству – что надо знать женщине?

Женщина современная – целеустремленный человек желающий добиться в жизни как можно большего. Приходится работать на нескольких предприятиях. Получать оплату труда как требует трудовой кодекс. А как должна получать декретные выплаты по совместительству – это интересует большинство сотрудниц. Узнайте ответ на вопрос.

Сотрудница в любом случае может уйти в отпуск по беременности родам, в ТК статья 255 указано, работодатель не имеет право задерживать роженицу.

Декретные по совместительству и разные тонкости

Если вы работаете на двух или более работодателей и собираетесь в отпуск по беременности и родам, выплатят ли вам декретные по совместительству? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, читайте нашу статью.

Для начала нужно сказать, что каждая женщина гарантированно получает освобождение от работы по причине временной нетрудоспособности по беременности и родам – это положение описано в 255 статье Трудового кодекса Российской Федерации.

Декретные при совместительстве ->

Если работник был занят по совместительств 2 полных календарных года,то надо брать БЛ отдельно для основного и совмещаемого мест. И каждый подлежит оплате ПО СВОЕМУ месту ( на которое выписано).

Больничный-то можно взять, а вот оплачивать его, если совместитель отработал меньше 2-х лет нельзя (а вот з/п, заработан. по совместительству можно учесть у др. работодателей).

Сотрудница на момент начала отпуска по беременности и родам (май 2013 года) работает в двух компаниях.

КонсультантПлюс: Форумы

С 2011 г. пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по всем местам работы только работницам, которые на момент наступления страхового случая заняты у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах также были заняты у тех же страхователей. При этом расчетный период (два года) они могут отработать не полностью. Каждый из работодателей берет только заработок, начисленный данной организацией.

Отпуск по беременности и родам внешнего совместителя

Войти или зарегистрироваться » title=»Только зарегистрированные пользователи могут добавлять в избранное» class=»masterTooltip g_icolink ListElementOfCommunityComment_fav make-favorite»>

я поняла так, что на работе по совместительству оформляется отпуск БИР на основании заявления (можно еще попросить копию приказа с основного места с ссылкой на б/л), сотруднице выдают справку о доходах, а оплачивается он на основной работе.

Отпуск при работе по совместительству

В наше время весьма актуальной стала занятость по совместительству. Она подразумевает выполнение должностных обязанностей в свободное от основной работы время, которое оговаривается заранее.

Сотрудники в таком случае, как и все другие, заключают трудовой договор с организацией, в котором регулируются все отношения с работодателем, описываются права и обязанности сторон, порядок получения отпуска и правила получения регулярной заработной платы.

Работа в декрете по совместительству

Понятие совместительства определено в Трудовом кодексе РФ (ст. 282), согласно которому совместительством является дополнительная работа, выполняемая во время свободное от основной работы.

Встречается ошибочное смешение понятий совмещение и совместительства. Основное отличие совместительства от совмещения — это наличие отдельного трудового договора и занятие отдельной ставки (части ставки).

Работа по совместительству и декрет

Посетители юридической консультации задали 470 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *