Где нужно хранить

Самым важным фактором, при хранении мёда, является температура хранения. Если она будет превышать сорок градусов, то мёд начнёт терять свои полезные свойства, а при совсем неблагоприятных температурных воздействиях (например, банка с мёдом стоит на подоконнике под палящем южным солнцем), в мёде могут образоваться вредные вещества. Обычная комнатная температура (чуть больше двадцати градусов), при длительном хранении мёда, также негативно влияет на свойства мёда – он может даже расслоится и потерять часть витаминов. Самой оптимальной температурой хранения мёда является десять градусов, но и отрицательные температуры (до -6 С) будут мёду очень подходящие. Так, что при хранении мёда выбирайте помещения с меньшей температурой. Еще одно требование к хранению: в помещении не должно быть колебания температуры. Так, что хранение мёда в холодильнике — идеально.

Оформляем дела на постоянное хранение

Совет: если основные запасы мёда хранятся в помещении с наименьшей температурой (но не ниже минус шести), то небольшую баночку мёда, для еды, держите на кухне, там, где удобно ею пользоваться.

Вторым по важности фактором, влияющего на срок хранения мёда, является влажность воздуха. Помещение, где хранится мёд, должно быть с наименьшей влажностью в вашей квартире. Если емкость с мёдом герметично закрытая, то этот фактор можно не учитывать. Мёд в холодильнике должен быть герметично закрыт (от влаги и от посторонних запахов). Примечание: банки, закрытые полиэтиленовой крышкой, нельзя считать герметично закрытыми.

Если у вас есть погреб, то в нём мёд также хорошо себя чувствует. При хранении мёда в погребе позаботьтесь о герметичных ёмкостях для мёда.

Третий фактор, влияющий на хранение мёда, это материал из чего сделана ёмкость для хранения. Идеально взять для хранения стеклянную, эмалированную и глиняную тару, глазированную внутри. Пластиковая тара, даже из пищевого пластика, для долговременного хранения, не совсем подходит. Такой вариант можно использовать как временный способ хранения. Медная, оцинкованная, алюминиевая, железная тара, для хранения мёда вообще не подходит. Следует исключить из списка возможных ёмкостей для хранения деревянные ёмкости, сделанные из хвойных пород и дуба.

Законодательством предусматривается обязанность организаций хранить некоторые виды документов. Так, ст. 17 Федерального закона от 21.11.96 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (в ред. от 23.07.98) установлена обязанность организаций хранить первичные учетные документы, регистры бухгалтерского учета и бухгалтерскую отчетность в течение сроков, устанавливаемых в соответствии с правилами организации государственного архивного дела, но не менее пяти лет.

Также пп. 8 п. 1 ст. 23 НК РФ предусмотрена обязанность для налогоплательщиков в течение четырех лет обеспечивать сохранность данных бухгалтерского учета и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, а также документов, подтверждающих полученные доходы (для организаций — также и произведенные расходы) и уплаченные (удержанные) налоги.

В ст. 50 Закона «Об ООО», в ст. 89 Федерального закона от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее — Закон «Об АО»), в ст. 28 Федерального закона от 11.07.97 № 97-ФЗ “О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О потребительской кооперации в Российской Федерации»” (с изм.

Как и где нужно хранить картошку в квартире

от 28.04.2000) также указаны перечни документов, которые обязаны хранить юридические лица соответствующих организационно-правовых форм.

Для некоторых видов юридических лиц место хранения документов, подлежащих обязательному сохранению, определяется законом. Так, в соответствии с п. 2 ст. 50 Закона «Об ООО» общество хранит документы по месту нахождения его единоличного исполнительного органа или в ином месте, известном и доступном участникам общества. Порядок хранения документов должен быть отражен в уставе общества (п. 2 ст. 12 Закона «Об ООО»). Место хранения документов определено также для акционерных и потребительских обществ. Заказать юридический адрес и хранить по нему документы возможно если Вы обратитесь в нашу компанию. Покупка юридического адреса на сегодня самая распространённая услуга. Покупая юридический адрес у собственника Вы обезапасите себя от многих негативных последствием связанных с юридическими адресами массовой регистрации.

 

18.05.2012 | Как долго ИП нужно хранить документы (первичку) после закрытия

Нередко у индивидуальных предпринимателей возникает вопрос, как долго ИП обязаны хранить первичные документы (первичку) после прекращения деятельности (закрытия). Также бывают неясности по поводу деятельности предпринимателей с судимостью.

Министерство финансов еще раз напомнило предпринимателям сроки хранения первички письмом №03-02-08/45 от 11.05.12. Этим документом чиновники указывают, что индивидуальные предприниматели после прекращения своей деятельности должны хранить первичные документы в течение 4 (четырех) лет.

Этот срок хранения первички "ипешниками" оговорен целым рядом нормативно-правовых документов.

15 мест где лучше хранить деньги дома

Например, в статье 23, подпунктом 8 пункта 1 НК РФ говорится, что предприниматели должны хранить документы бухгалтерского и налогового учета, бумаги, подтверждающие, что они получали доходы, несли расходы и без нарушений и в срок сдавали отчетность 4 (четыре) года. Аналогичное правило устанавливается Порядком учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей в пункте 48. Там речь идет о хранении первички, Книг учета и других документов те же четыре года.

Сотрудники Минфина считают, что это правило справедиливо и длы бывших предпринимателей, т.е., для физических лиц, прекративших вести предпринимательскую деятельность. Даже после закрытия можно попасть под выездную налоговую проверку.

Важное и интересное! Как повысить свою бухгалтерскую квалификацию и личную ценность на рынке труда: обучение международным стандартам финансовой отчетности, а также участие в семинарах для бухгалтеров.

Получайте новые знание, экономя время и деньги!

Автор: Казимир

Читать 6 мин.

Есть ролик

Задать вопрос

Сроки хранения кадровых документов, документов бухгалтерского и налогового учета Вы найдете в статье http: Отчетность за год Последние статьи Главные новости В центре внимания Форум. По беременности и родам декретное Пособие по временной нетрудоспособности больничный Детские пособия.

Налог на имущество организаций Декларация налог на имущество организаций Плательщики субъект налога на имущество организаций Объекты налога на имущество организаций Налоговая база по налогу на имущество организаций Расчет исчисление налога на имущество организаций Уплата налога Сколько ип должен хранить документы имущество организаций. Декларация по земельному налогу Объект земельного налога Уплата земельного налога Земельный налог для ИП.

Транспортный налог Декларация по транспортному налогу Ставки транспортного налога Расчет транспортного налога. Реквизиты для уплаты налогов взносов Порядок уплаты налогов взносов Сроки уплаты налогов взносов Требование об уплате налога взноса.

Возврат налогов, пеней, штрафов. Камеральная налоговая проверка Выездная налоговая проверка Встречная проверка Документы для налоговой проверки Проведение налоговых проверок Проверка налоговых деклараций Налоговая проверка НДС Результаты налоговых проверок. Налоговая ответственность Административная ответственность Уголовная ответственность Материальная ответственность Дисциплинарная Пуэ 6 издание стройинф. Закон о бухгалтерском учете Документы бухгалтерского учета Ведение бухгалтерского учета.

Составление бухгалтерской отчетности Годовая бухгалтерская отчетность. Какие сроки хранения документов у ИП? Сколько ип должен хранить документы В избранное Отправить на почту Отправить на почту Отправить.

Узнавайте первыми о важных налоговых изменениях Оформить подписку Любите соц. Приходите в нашу группу Вконтакте Есть вопросы? С условиями обработки персональных данных согласен Для продолжения требуется согласие на обработку. О проекте Обратная связь.

А с другой стороны так называемая «глубина» налоговой проверки — 3 года. А с третьей — п.

А так же, зачем хранить документы 5 лет, если проверяют за 3 года. Хотя Минфин назвал минимальные сроки Сколькг первички: Первичку храните на год дольше.

Вы вправе избавиться от документов, которые использовали для Сколько ип должен хранить документы и уплаты налога на прибыль, НДС и т. Четырехлетний срок не распространяется на документы, которые связаны с бухучетом. Первичку вроде товарных накладных или актов храните минимум пять лет.

Регистры учета вроде оборотно-сальдовых ведомостей — тоже.

Сколько лет хранить бухгалтерскую документацию

В статье 23 Налогового кодекса РФ говорится, что документы, необходимые для целей расчета налогов в т. Соблюдать указанный срок организация обязана, если другие сроки не установлены законодательством. Но не менее пяти лет. Дольше — лишь те, для которых законодательством установлен больший срок. Упакованные в опечатанные мешки Сколько ип должен хранить документы использованных бланков строгой отчетности корешковподтверждающих суммы принятых наличных денежных средств, храните не менее пяти лет.

После того как закончится этот срок и пройдет хотя бы один месяц со дня последней инвентаризации, копии использованных бланков можно уничтожить на основании акта об их списании. Сроки, в течение которых хранят документы Сколько ип должен хранить документы личному составу, указаны в статье Началом срока хранения документов считается 1 января года, следующего за годом, в котором их составили абз.

Приказы о приеме на работу, переводе, увольнении и другие приказы по личному составу в общем случае нужно хранить не менее 75 лет, если они созданы Кто имеет право на укороченный рабочий день года.

Если указанные документы созданы после года, то их нужно хранить не менее 50 лет. Трудовые договоры, личные карточки и личные дела сотрудников также нужно хранить в течение 75 лет, если они созданы до года, или в течение 50 лет, если они созданы после года.

Любые документы по личному составу, которые образовались в период госслужбы, не являющейся государственной гражданской службой, нужно хранить 75 лет независимо от даты их создания. Срок, в течение которого нужно хранить документы, подтверждающие, что сотрудник получил образование за счет организации, обусловлен требованиями налогового законодательства.

Документы и сроки их хранения для ИП

Дело в том, что пунктом 3 статьи Налогового кодекса РФ установлено, что для списания данных затрат в уменьшение налогооблагаемой прибыли организация должна хранить все подтверждающие обучение документы договор с образовательным учреждением, приказ руководителя о направлении сотрудника на обучение, акт об оказании услуг, диплом, аттестат, сертификат и доллжен.

Их срок хранения ограничивается сроком действия договора обучения Адвокатский кабинет это Сколько ип должен хранить документы годом работы сотрудника, но не менее четырех лет.

Как правильно хранить документы

В перечне, утвержденном приказом Минкультуры России от 25 августа г. Они сгруппированы в разделы в зависимости от сферы их применения. Правила трудового распорядка храните даже после замены их новыми.

Срок хранения — один год.

Сроки хранения КАДРОВОЙ документации

Годичный срок хранения установлен и для графиков отпусков. Табели учета рабочего Сколько ип должен хранить документы храните пять лет. А при тяжелых, вредных и опасных условиях труда — 75 лет.

Например, если документ составлен Сколько ип должен хранить документы году, то срок хранения начинает исчисляться с локументы января года. Из этого правила есть два исключения. Итак, течение четырехлетнего срока начинается после отчетного налогового периода, в котором документ последний раз использовался для составления налоговой отчетности, исчисления и уплаты налогов.

Если компания утратила первичку в результате затопления, то документы она обязана восстановить. В том числе и за истекшие четыре года, а не только за год. Об этом напомнили специалисты Минфина России в письме от В котором ссылаются на положения пункта 5 статьи 93 Налогового кодекса РФ. В Сколькл сказано, что в ходе налоговой проверки инспекторы не вправе требовать у компании Апфд в аттестации рабочих мест это, которые ранее уже были представлены в инспекцию в ходе камеральной или выездной проверки.

Исключение составляют те бумаги, которые ранее были представлены в виде подлинников, но были возвращены налоговиками, а затем компания их утратила вследствие обстоятельств непреодолимой силы.

Содержание

Еще одно основание для восстановления документов — срок хранения документов, необходимых для расчета налогов, составляет четыре года. Об этом сказано в подпункте 8 пункта 1 статьи 23 Налогового кодекса РФ. В Налоговом кодексе сказано: Это 10 лет максимум.

В Налоговом кодексе сказано: Например, при потере лицевых счетов, которые хранятся 75 лет, можно использовать расчетно-платежные ведомости с 5-летним сроком хранения.

Плюс еще четыре года после того, как убыток будет хранитт. Но что относится к документам по убыткам? Только декларации прошлых лет или вся первичка? Для хранения бухгалтерских документов нужно оборудовать специальные помещения, сейфы или шкафы п. Бланки строгой отчетности хранят в сейфах, металлических шкафах или в специальных помещениях, позволяющих обеспечить их сохранность п.

Новое в журнале Правовед.ru

Кассовые ордера, авансовые отчеты, выписки банка с относящимися к ним документами собирают в хронологическом порядке и переплетают. Остальные документы хркнить хранить в специальных помещениях или в закрывающихся шкафах под ответственностью лиц, уполномоченных главным бухгалтером.

По законодательству о бухучете первичные и сводные учетные документы можно составлять на бумажных носителях или в электронном виде ч. Регистры налогового учета также можно вести на бумажных носителях, в электронном виде или на любых машинных носителях ст. Наконец, налоговые декларации расчеты можно, а в некоторых случаях нужно сдавать в электронном виде ст. А раз первичку, документы бухгалтерского и налогового учета, а также налоговые декларации расчеты можно составлять в электронном виде, то и хранить их можно в таком же формате.

Единственное условие — такие документы должны быть заверены по всем правилам электронной подписью. По требованию контролирующих Сколько ип должен хранить документы, в том числе налоговой инспекции, копии электронных документов придется распечатать и заверить собственноручно, прежде чем передать на ии п. Делайте так до утверждения федерального стандарта бухучета, устанавливающего требования к документам и документообороту в бухучете. Не реже одного раза в пять лет проверяйте, в каком Курс валют дела находятся носители электронных документов и могут ли воспроизводиться сами документы.

Таковы требования пунктов 2.

Какие сроки хранения учетных документов ИП?


Когда срок хранения документов истекает, их следует добжен п. Документировать уничтожение документов выгодно для самой организации. Ведь акты об уничтожении могут понадобиться при проверках или судебных делах, если у организации потребуют представить какие-либо документы. Порядок уничтожения прописан в пунктах 4. Выбирает документы для уничтожения экспертная комиссия.

Сколько ип должен хранить документы экспертную комиссию могут входить сотрудники организации секретарь, бухгалтер, делопроизводитель и др. Уничтожение выбранных документов нужно оформить актом по форме. В акте напишите реквизиты всех документов.

Мои финансы — интернет-сервис для ведения бухгалтерии и сдачи отчетности для предпринимателей.

Тэги: Сколько, ип, должен, хранить, документы

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *